Консервация помидор рецепты пальчики оближешь
14 августа — NVL. Узнайте самые вкусные рецепты заготовок томатов на зиму, такие закуски мигом разлетятся со стола. Записывайте и удивляйте гостей и домочадцев
14 августа — NVL. Узнайте самые вкусные рецепты заготовок томатов на зиму, такие закуски мигом разлетятся со стола. Записывайте и удивляйте гостей и домочадцев Помидоры – один из самых универсальных овощей, которые можно консервировать на длительный срок хранения. Заготовки из помидоров являются настоящим сокровищем на зиму, которое радует нас своим вкусом и ароматом, когда на улице становится холодно. В этой статье я предлагаю вам три вкусных рецепта, которые позволят вам насладиться вкусом лета даже в самые холодные месяцы.1. Помидоры в снегу с чесноком Этот рецепт порадует вас не только своим вкусом, но и внешним видом — красные помидоры, окруженные «снежинками» из чеснока, выглядят очень эффектно. Вам потребуются следующие ингредиенты: — Помидоры — 2 кг — Вода — 1 л — Перец душистый горошком — 4 шт — Чеснок — 400 г — Соль — 1 ст.л — Сахар-песок — 3 ст.л — Уксус 9% — 1 ч.л Сначала тщательно промойте помидоры. Затем обдайте кипятком банки и на дно каждой банки положите по 2 горошины перца. Заполните банки помидорами, предварительно сделав прокол у плодоножки, чтобы помидоры не лопнули. Очистите и порежьте чеснок, а затем разотрите его или пропустите через пресс. Залейте помидоры кипятком и дайте настояться в течение 7-8 минут. Затем слейте воду и добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока. Залейте ингредиенты кипящим маринадом, добавьте уксус, закатайте банки под капроновые крышки и переверните их на сутки. После этого помидоры готовы к употреблению.2. Помидоры с петрушкой и чесноком Данный рецепт добавит аромата и свежести помидорам на зиму. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: — Помидоры — 500 г — Петрушка — 30 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Соль — 1 ст. ложка — Сахар — 2 ст. ложки — Уксус 9% — 1 ст. ложка — Вода — 500-600 мл Промойте петрушку и выложите ее в стерилизованную банку. Очистите чеснок и также выложите его в банку с петрушкой. Промойте помидоры и добавьте их к петрушке и чесноку в банку. Залейте банку крутым кипятком, накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и снова доведите ее до кипения. Влейте кипяток в банку с помидорами второй раз и дайте ему постоять 20 минут. Далее следует слить воду в кастрюлю и добавьте в банку соль, сахар и уксус. Теперь требуется также, как и в прошлые разы, залейте кипятком и смело закатайте банку. Переверните томаты верх дном, накройте их одеялом.3. Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» Этот рецепт отличается своей простотой и неповторимым вкусом. Вам потребуются следующие ингредиенты: — Помидоры — 400 грамм — Соль — 1 столовая ложка — Сахар-песок — 1 чайная ложка — Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки — Масло растительное — 1.5 столовые ложки — Лук репчатый — 1 штук — Чеснок — 2 зубчика — Перец чёрный горошек — 10 штук — Петрушка — 5 грамм — Вода — 600 миллилитров — Лавровый лист — 2 штуки Подготовьте все продукты. Вымойте помидоры и зелень петрушки, нарежьте лук в произвольном порядке, очистите чеснок. В банки сначала положите зелень петрушки и зубчики чеснока. Наполните сосуд помидорами, слегка прижимая их. Добавьте нарезанный лук к помидорам. Влейте кипяток в банку, закройте металлической крышкой и оставьте на 10 минут. В кастрюлю добавьте соль, сахарный песок, горошки перца и лаврушку. Влейте жидкость из банки к специям и добавьте еще 50 миллилитров воды. Доведите до кипения и добавьте уксус с растительным маслом, хорошо перемешайте. Залейте помидоры маринадом. Закатайте помидоры крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Источник