- Огурцы на зиму без сахара
- Маринованные огурцы без сахара и стерилизации
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- 7 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов без сахара на зиму
- Специфика маринования огурцов без сахара
- Выбор и подготовка овощей и тары
Огурцы на зиму без сахара
Огурцы на зиму без сахара – это не только великолепная закуска к любым горячим блюдам из мяса и картофеля, но и незаменимый ингредиент для многих салатов, рассольника или солянки. Хрустящие огурчики с приятным соленым вкусом понравятся всем без исключения.
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.
Ингредиенты: огурцы, соль, горчица порошок, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.
Ингредиенты: огурцы, соль, перец чили, чеснок, укроп, хрен, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый
Маринованные огурцы Кружочками
Жареные огурцы на зиму
Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, помидоры свежие, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, соль
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы на зиму без сахара
Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже.
Маринованные огурцы Железные крышки
Маринованные огурцы с аспирином
Маринование огурцов с добавлением аспирина – проверенный годами рецепт, благодаря которому у вас появится возможность насладиться хрустящими огурчиками холодными зимними вечерами. А для того, чтобы это сделать, вам не понадобятся особые кулинарные навыки.
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, соль, аспирин, вода, листья черной смородины, листья вишни, перец чёрный горошек, чеснок
Маринованные огурцы Холодный способ
Маринованные огурцы в пакете за час
Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата.
Маринованные огурцы В банке
Огурцы с водкой и горчицей
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом.
Ингредиенты: огурцы, листья дуба, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, горчица порошок, соль
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы с водкой холодным способом
Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, соль
Маринованные огурцы В банке
Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов с аспирином в литровых банках на зиму. Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, для рассола:, вода, аспирин, соль
Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Маринованные огурцы с водкой
Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.
Ингредиенты: огурцы, вода, водка, соль, перец красный молотый, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, листья дуба, укроп, чеснок
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы на зиму, как бочковые
Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно изготовить дома в банках. По рецепту огурцы получаются достаточно острыми, поскольку используется маринованный перец.
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, корень хрена, листья вишни, укроп, чеснок, соль, перец маринованный
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы на зиму холодным способом
Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, перец чёрный горошек, соль
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму
Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов с аспирином без стерилизации на зиму. Рецепт быстрый и простой.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, листья хрена, корень хрена, морковь, чеснок, для рассола:, вода, аспирин, соль
Маринованные огурцы Горячий способ
Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку
Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, для рассола:, водка, вода, уксус белый винный, соль крупная
Маринованные огурцы В банке
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье.
Ингредиенты: огурцы, петрушка, перец чили, лук репчатый, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль
Источник
Маринованные огурцы без сахара и стерилизации
Натуральные витамины активизирующие иммунитет зимой! Довольно простой рецепт заготовки и консервации хрустящих маринованных огурцов без стерилизации на зиму, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить хрустящие маринованные огурцы без добавления сахара и стерилизации, которые своими великолепными вкусовыми качествами без сомнения понравятся многим? В первую очередь хорошо промываем и предварительно замачиваем в тазу необходимое количество огурцов у которых отрезаем кончики, затем подготавливаем необходимые специи для заготовки и консервации маринованных огурцов на зиму.
Шаг 2:
Для приготовления огурцов возьмите необходимое количество стерильных литровых банок, после чего выкладывайте в каждую из них по пять-семь горошин черного перца, затем добавляйте в каждую по два зубчика чеснока, по одному зонтику сухого укропа и по одному листику лаврового листа.
Шаг 3:
Выкладывайте в каждую из банок по два-три листика смородины, которые можно заменить листьями дуба или черемухи и добавляем в каждую банку крастый стручковый перец по вкусу.
Шаг 4:
Выкладывайте в банки огурцы и заполняйте их довольно плотно.
Шаг 5:
Возьмите подходящую кастрюлю и заполните ее водой, из расчета на один литр маринада один килограмм огурцов, после чего поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения, затем высыпайте в нее соль крупного помола для засолки.
Шаг 6:
Хорошо перемешивайте соль в кастрюле и закройте ее крышкой, затем для лучшего растворения соли кипятите воду на протяжении двух минут.
Шаг 7:
Возьмите подходящую миску и выкладывайте в нее необходимое количество предварительно хорошо промытых крышек, которые затем залейте кипятком.
Шаг 8:
Разливайте приготовленный рассол по банкам с огурцами и заполняйте их рассолом до самого верха.
Шаг 9:
Прикройте банки крышками и дайте огурцам прогреться на протяжении десяти минут.
Шаг 10:
По прошествии времени выливайте рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю, после чего закройте ее крышкой и включив плиту доведите маринад до кипения.
Шаг 11:
Выливайте в кастрюлю 9% столовый уксус, из расчета сто миллилитров уксуса на один литр маринада, после чего закройте кастрюлю крышкой и вновь доведите маринад до кипения.
Шаг 12:
Разливайте приготовленный маринад по банкам с огурцами и заполняйте их маринадом до самого верха, после чего плотно закрывайте их крышками.
Шаг 13:
Закрытые банки переворачивайте и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания.
Шаг 14:
Когда банки полностью остынут их вновь переверните и убирайте для хранения в подходящее для этого место помимо погреба.
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт заготовки и консервации соленых огурцов на зиму без стерилизации, которые получаются хрустящими и умеренно сладкими! Довольно быстро и легко приготовленные на зиму безупречные маринованные огурцы обладают незабываемыми вкусовыми качествами и обязательно станут отличным вариантом закуски к любому гарниру. Консервирование и заготовка огурцов на зиму позволяет в холодное время года насыщать организм натуральными витаминами, которые активизируют иммунитет! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
7 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов без сахара на зиму
Соленые огурцы — это традиционная закуска на зиму. Существует множество рецептов этого блюда с добавлением различных ингредиентов и пряностей. Очень вкусные маринованные огурцы получаются без использования сахара.
Специфика маринования огурцов без сахара
Замариновать огурчики без добавления сахара легко и просто. Процесс такой консервации ничем не отличается от традиционных рецептов. Без сахара маринованные огурцы получаются ничуть не хуже по вкусу.
В заготовку не рекомендуется класть много чеснока. Чеснок способствует размягчению огурчиков, что приводит к ухудшению вкуса соления. Чтобы зеленцы оставались хрустящими, в рассол добавляют листья дуба, смородины и вишни. А чтобы рассол не был мутным, добавляют свежие листья хрена.
Маринад в основном готовят на основе столового уксуса. Но его можно заменить яблочным или виноградным уксусом либо лимонной кислотой. Маринад без столового уксуса получается более мягким на вкус и ароматным.
Выбор и подготовка овощей и тары
Для засолки огурчиков лучше всего использовать небольшие по размеру молодые плоды. Они получаются более хрустящими и вкусными. Предварительно зеленцы тщательно моют от земли и заливают водой на несколько часов. Благодаря этому плоды остаются свежими и хрустящими на вкус.
Перед тем как закладывать зеленцы в банки, обрезают плодоножку. Выкладывают их вертикально.
Желательно выкладывать овощи так, чтобы они не были плотно прижаты друг к другу.
На дно банок выкладывают специи — чеснок, семена горчицы и гвоздики, свежий укроп или укропные зонтики с семенами. Также в банки кладут смородиновые листочки, листья вишни, хрена и дуба.
Источник