Конфитюр_черничный_для_торта

Рецепт: Лавандовый торт с черничным конфитюром

Бисквит
муки
220 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яиц
6 ШТ.
соли
ЩЕПОТКА
сахара
220 ГРАММ
йогурта
80 ГРАММ
растительного масла
60 МИЛЛИЛИТР
цветов лаванды
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
краситель
ПО ВКУСУ
Конфитюр из черники
черники
400 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ
крахмала
15 ГРАММ
Лавандовый сироп для пропитки
сахара
100 ГРАММ
воды
100 ГРАММ
лаванды
ЩЕПОТКА
Крем
сливочного сыра
400 ГРАММ
сливок
150 ГРАММ
сахарной пудры
80 ГРАММ

Лавандовый торт с черничным конфитюром

Ингредиенты на диаметр 18 см (на фото 1/3 рецепта и микротортик):
220 гр муки
1 ч л разрыхлителя
6 яиц
Щепотка соли
220 гр сахара
80 г йогурта
60 мл растительного масла
1 ч л цветов лаванды
краситель

Конфитюр из черники:
400 гр черники
60 гр сахара
15 гр крахмала

Лавандовый сироп для пропитки
100 гр сахара
100 гр воды
щепотка лаванды

Крем:
400 гр сливочного сыра
150 гр сливок
80 гр сахарной пудры
Приготовление:
Разделяем яйца на желтки и белки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены

К белкам всыпаем половину сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахара и также взбиваем миксером до посветления и пышности

Ко взбитым желткам добавляем лаванду и краситель. Далее в эту массу добавляем йонур и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой

Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх

Берем пару столовых ложек теста и смешиваем с растительным маслом, добавляем масляную часть к основному тесту и вмешиваем лопаткой. Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в форме диаметром 18 см при 180 градусах до сухой зубочистки

Даем бисквиту немножко постоять в кольце или в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решетке. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, можно оставить на ночь.
Для конфитюра отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородности, отправляем на плиту и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, чтобы крахмал начал свое действие. Накрываем конфитюр пищевой пленкой и даем остыть.

Для сиропа сахар, лаванду и воду доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем.

Для крема холодный сливочный сыр, холодные жирные сливки для взбивания, сахарную пудру соединяем в чаше миксера и перемешиваем до однородности сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличить скорость миксера до средней и взбить крем до плотного состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике.
Сборка торта: каждый корж разрезаем на два, пропитываем сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем черничный конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика

Читайте также:  Витамин_в_лесу_микрогород

Уникальное оформление подачи приготовленного блюда представлено на видео:
#рецепты #лавандовыйтортсчерникой #подачаблюд #художественноеоформление #сосмыслом #питер #петербург #санктпетербург #тенчатспбигра #tenchat

Источник

Черничный конфитюр

Черничный конфитюр

Черничный конфитюр — фото готового блюда

Вместо того чтобы стоять долго у плиты, предлагаю вам приготовить конфитюр. Он является универсальным в том случае, что подойдёт как для начинки торта, так и кушать с печеньем и ароматным чаем. Конфитюр имеет более густую консистенцию в сравнении с вареньем и даже джемом. Готовится он очень просто и что самое главное — быстро. Для его приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов. По такому же принципу моно приготовить и малиновый, клубничный или смородиновый конфитюры. Все варианты будут полезные и с минимальным количеством сахара. Ягоды черники известны своей пользой и прекрасными вкусовыми свойствами. Из них получается отличный конфитюр с густой консистенцией. Черника идеально сочетается с бисквитными основами для торта, а также любыми видами крема. Если у вас близится какое-либо важное событие, в таком случае рекомендую сохранить себе рецепт и приготовить с участием черничного конфитюра домашний торт! Сохраняйте себе рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Черничный конфитюр - шаг 1

Если вы будете готовить черничный конфитюр из замороженной ягоды, в таком случае рекомендую вам её разморозить предварительно. Ягоду из морозильной камеры или после покупки необходимо отправить в естественные условия хранения — холодильник. Чернику нужно пересыпать в глубокую ёмкость и отправить в холодильник. Оставьте её на 2 часа. Как свежую, так и замороженные ягоды обязательно промойте и переберите перед тем, как готовить из неё конфитюр. Свежие ягоды аналогично пересыпаем в глубокую ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Черничный конфитюр - шаг 2

В другой небольшой, но при этом глубокой ёмкости необходимо перемешать крахмал перед тем, как добавлять его в ягоду. Обязательно отмерьте пропорцию кукурузного крахмала. Если у вас есть сито, то в данной ситуации им можно воспользоваться. Отмеренную пропорцию крахмала необходимо просеять через сито прямиком в ёмкость к чернике. По такому принципу крахмал не образует комочки и ягода впитает его в себя и не будет выпускать сок в большом количестве.

Фото приготовления рецепта: Черничный конфитюр - шаг 3

Чернику с крахмалом перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился по ёмкости с ягодами. Постарайтесь сделать так, чтобы крахмал не попал на бортики ёмкости.

Фото приготовления рецепта: Черничный конфитюр - шаг 4

Ягоду необходимо перелить в сотейник или кастрюлю, но обязательно с толстым дном. Поставьте ёмкость на максимальный нагрев и доведете до кипения, после чего проваривайте 2 минуты. После кипения добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он распределился по всей ягоде.

Фото приготовления рецепта: Черничный конфитюр - шаг 5

Массу переливаем в ёмкость и оставляем на 3-5 часов при комнатной температуре до полного остывания. Рекомендую ёмкость накрыть пищевой плёнкой, чтобы конфитюр не заветрился. Если вы будете готовить муссовый торт, то конфитюр можно переложить в небольшую разъёмную форму, застеленную пищевой плёнкой. После застывания он станет плотный и необходимой для вас формы.

Фото приготовления рецепта: Черничный конфитюр - шаг 6

Ягодный конфитюр готов. Его можно сразу включать в какой-либо десерт или кушать с ароматным чаем и печеньем.

Читайте также:  Джем_малиновый_рецепт_махеев

Как выбрать спелую и вкусную чернику и на что следует обращать внимание при её покупке? Черника является достаточно ценной и очень полезной ягодой. Она содержит в своём составе высокое содержание витаминов и минералов, а также её можно назвать антиоксидантом, в чём главная особенность ягоды. Главная функция ягоды — убрать все шлаки и токсические вещества с организма. Близится сезон плодородия черники. Важно уметь отличать качественную и вкусную ягоду от той, которая содержит в своём составе высокое содержание консервантов. Первое, на что следует обращать внимание при покупке ягод — внешний вид. Черника должна быть тёмного цвета без каких-либо пятен. Если ягоды имеют налёт, то не стоит отказываться от их покупки, так как в данном случае налёт является хорошим признаком того, что черника проходила правильную транспортировку. По запаху ягода, а натуральном варианте, будет пахнуть хвоей, но только в том случае, если её сбор проходил в лесу. Тепличная черника не будет иметь елового запаха. По вкусовой характеристике ягода всегда должна быть сладкая, но её оттенять может небольшая кислинка. Приобретая ягоду в замороженном виде, следует обращать внимание на такие критерии: — в пачке вы вряд ли сумеете рассмотреть ягоду, так как она, зачастую, не прозрачная. Обращайте внимание на целостность упаковки, чтобы на ней не было надрывов, сколов или потёртостей; — ягода, которая хранится в упаковке, должна иметь чётко прописанные сроки годности и дату расфасовки. Обязательно осмотрите упаковку с указанием о весе ягоды и перед тем, как положить к себе в корзину, можете взвесить на весах супермаркета; — перед покупкой следует потрусить или пощупать пачку с ягодами. Они должны быть рассыпчатыми. Если вы обнаружили, что ягоды собраны в один сплошной пласт, то продукцию данной фирмы лучше не покупать; — приобретая замороженную ягоду на развес обращайте внимание на то, чтобы она не была заветренная; — каждая ягода должна отделяться друг от друга, не иметь общую ледовую корку. Вы её легко должны набирать ковшом в пакет; — ёмкость, в которую насыпана ягода, должна быть чистая и без жидкости. Ягода обязательно должна находится в морозильной камере.

Источник

Конфитюр из черники на зиму

Конфитюр из черники на зиму

Кроме того, что черничный конфитюр очень полезен для организма, он еще и невероятно вкусный. А еще один его плюс состоит в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях по нашим 5 рецептам.

Конфитюр-пятиминутка из черники на зиму

Черника – уникальная ягода, которая известна своими целебными свойствами и великолепным вкусом. Из нее получается очень вкусный и густой джем.

Конфитюр из черники на зиму

Как заготовить конфитюр из черники на зиму? Ягоды переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Как заготовить конфитюр из черники на зиму? Ягоды переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Переложите ягоды в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и слегка придавите ягоды ложкой. Оставьте чернику на 2-4 часа.

Переложите ягоды в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и слегка придавите ягоды ложкой. Оставьте чернику на 2-4 часа.

Затем переложите ягодную массу в кастрюлю и поставьте вариться.

Доведите ягодною массу до кипения, периодически перемешивайте, чтобы она не пригорала. Проварите джем 5 минут после кипения. Тару для джема помойте и простерилизуйте.

Доведите ягодною массу до кипения, периодически перемешивайте, чтобы она не пригорала. Проварите джем 5 минут после кипения. Тару для джема помойте и простерилизуйте.

Горячий джем разложите по банкам, закройте их, укутайте в теплое одеяло и полностью остудите. Храните джем в прохладном месте.

Горячий джем разложите по банкам, закройте их, укутайте в теплое одеяло и полностью остудите. Храните джем в прохладном месте.

Густой конфитюр из черники с желатином

Этот простой рецепт черничного конфитюра придется по вкусу каждой хозяйке. Десерт, сваренный из темных ягод черники, сохраняет большинство своих целебных свойств и полезных веществ. Черничный джем поддержит ваш иммунитет в зимний период.

Читайте также:  Сбор_ягод_облепихи_ветками

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите ягоды, помойте их и откиньте на дуршлаг.

2. Затем пюрируйте чернику блендером.

3. В ягодную массу добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте ягодную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

4. Желатин разведите в небольшом количестве воды. Добавьте желатиновую массу в горячий джем и хорошо перемешайте.

5. Разложите джем по стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в течение 10-15 минут в кипятке. Затем банки закатайте крышками, остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Как приготовить конфитюр из черники с пектином?

Если вы любите чернику в любых возможных вариантах, то этот рецепт вкусного конфитюра также придется вам по вкусу. Благодаря натуральному желирующим веществу, пектину, лакомство получается густым и насыщенным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чернику переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.

2. Ягоды пересыпьте в кастрюлю и подавите их толкушкой.

3. Черничную массу поставьте на огонь, добавьте лимонный сок, постепенно введите пектин, перемешайте.

4. Как только ягодная смесь закипит, всыпьте сахар. Постоянно помешивая, варите джем до полного растворения сахара.

5. Затем горячий джем разложите по стерилизованным банкам. Банки плотно закройте крышками, остудите их при комнатной температуре и храните в прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт конфитюра из черники с агар-агаром

Лесная черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму. Густым, насыщенным и ароматным получается джем с использованием агар-агара. Варится он быстро и легко.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чернику переберите от мусора и промойте под проточной водой.

2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на час.

3. После этого поставьте кастрюлю с черникой на огонь, доведите ягодную массу до кипения.

4. Затем добавьте агар-агар и продолжайте варить ягоды еще 5-7 минут, постоянно перемешивайте массу. Джем постепенно начнет густеть и принимать более однородную консистенцию.

5. Разложите горячий джем по банкам, закатайте их и остудите, прикрыв одеялом. Храните черничный джем в прохладном месте.

Как заготовить конфитюр из черники с лимонной кислотой на зиму?

Ягодные джемы не только едят ложками, но и часто используют в приготовлении домашней выпечки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить черничный конфитюр с лимонной кислотой, он хорошо хранится целую зиму.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чернику переберите и помойте под проточной водой.

2. Пересыпьте чернику в кастрюлю, засыпьте ее сахаром и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь.

3. Как только ягодная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. В процессе варки снимайте пену, джем должен хорошо загустеть.

4. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте, держите на огне еще 1-2 минуты.

5. Затем горячий джем разложите по банкам, закатайте их, остудите, укрыв теплым одеялом. Храните джем в холодном месте.

Источник

Оцените статью