Конфитюр из помидоров
Бланшировать 10 минут в кипящей воде или приварить в микроволновке тоже минут 10.
Дать немного остыть. Если будете приваривать в микроволновке — дождаться, когда вся жидкость опустится на дно емкости и отцедить.
Взвесить оставшиеся помидоры. У меня получилось примерно 500 гр.
Смешать с таким же количеством сахара, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь и варить не слабом огне 20 минут с момента закипания.
Снять крышку и оставить на ночь.
На следующий день добавить сок лимона и варить еще полчаса до загустения.
Разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками.
Из этого количества у меня в первый раз получилось 2 банки по 350 гр, а второй — 1 поллитровая банка. Это, наверное, зависит от плотности помидоров.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В прошлом году готовила подобный джем из зеленых помидоров и без имбиря. Этот вариант нам понравился больше. Оставалось немного мелких и красных томатов, салат из них никто не хотел, вот пришлось порыться в инете и приготовить пару баночек. Конфитюр хорош на завтрак с кофе: приятно намазывать его на загорелый тост с маслом. Ну и как всегда — с хорошими сырами в качестве закуски к вину.
Источник
Конфитюр из помидоров
Классический конфитюр представляет кондитерское изделие из ягод и фруктов. Он обладает нежной консистенцией и приятным сладким вкусом. Однако также существуют рецепты, при приготовлении которых используются овощи. Например, конфитюр из помидоров получается необычайно ярким и ароматным.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 На помытых помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 В глубокой миске смешайте нарезанные помидоры с сахаром, соком и цедрой лимона. Уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 4 Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и очистите от оболочки. Подсушите на сухой сковороде и порубите в крупную крошку.
Шаг 5 Готовые помидоры переложите в посуду с толстым дном и поставьте на плиту. Добавьте палочку корицы и миндальную крошку. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6 Снимите пенку и варите после закипания ещё 7-8 минут. Тёплый конфитюр разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.
Что у нас получилось
Готовый конфитюр из помидоров подавайте к чаю или используйте для приготовления выпечки, бутербродов, блинов, оладий. Его сладкий вкус дополняется лёгким оттенком томатов, цитрусовой кислинкой лимона, ароматом пряной корицы и тонкими ореховыми нотами хрустящего миндаля.
Перед приготовлением конфитюра из помидоров попробуйте плоды на вкус. Лакомство получится особенно вкусным, если использовать мясистые плоды, обладающие сладким вкусом без водянистости и ярко выраженной кислинки.
Источник