Конфи_малина_с_крахмалом_для_торта

Торт «Пища ангела» с малиновым конфи

Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого лежит много взбитых белков. Бисквит сам по себе очень интересный, на фото разреза хорошо видно его воздушную губчатую структуру. Тортик очень вкусен с любыми летними ягодами, но мне больше всего он нравится с ароматной малиной. Сам торт получается воздушным и не очень сытным.

Торт

Рецепт торта

  • для ангельского бисквита: яичные белки 226 г
  • сахар 110 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • мука 60 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • для малинового конфи: малина 300 г
  • сахар 30 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • вода 30 г
  • для крема: сливки 33% 500 мл
  • шоколад белый 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • желатин 8 г
  • ликер Baileys 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем белки для приготовления бисквита

Готовим ангельский бисквит. Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Во взбитые белки добавляем муку и крахмал

Вмешиваем мучную смесь во взбитые белки

Выкладываем тесто для бисквита в форму

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.

Переворачиваем готовый бисквит

Снимаем разъемное кольцо

Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа для приготовления торта

Готовим малиновое конфи для десерта

Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании. Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

Читайте также:  Гриб_скорость_роста_гриба

Растапливаем белый шоколад со сливочным маслом для сливочного мусса

Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.

Подмешиваем шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.

Укладываем корж на блюдо и наносим часть мусса для торта

Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.

Поверх мусса выкладываем малиновое конфи

Кладем второй корж

Торт с малиновым конфи украшаем сливками и оформляем

Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

Источник

Малиновый конфи

Малиновый конфи

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат . Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Читайте также:  Малина_вредна_для_фигуры

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

  1. 210 гр — малинового пюре (без косточек)
  2. 9 гр — желатина (120 блум) + 54 гр воды или 6 гр — желатина (220 блум) + 36 гр воды
  3. 90 гр — сахара

Примечание:

  • Желатин имеет разную силу, она измеряется в БЛУМАХ, поэтому, количество желатина берите 6 или 9 грамм в зависимости от его силы.
  • Желатин гранулированный марок Айдиго, Dr.Oetker, Ewald имеет 200-220 блум.
  • У листового желатина тех же марок — 120-170 блум
  • Малиновое пюре можно взять готовое, или сделать его самостоятельно, о чём я напишу ниже.
  • Количества малинового конфи, приготовленного по этому рецепту, хватит для прослойки в торте диаметром 20 см и толщиной 2,5 см, или для наполнения начинкой 24-х заварных пирожных Шу .

Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

Читайте также:  Съедобный_гриб_какие_бывают

Малиновый конфи

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.

Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

Малиновый конфи

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

Малиновый конфи

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат . Я перелила в баночку.

Малиновый конфи

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

Заварное пирожное Шу

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита и отличного дня!

Источник

Оцените статью