Конфеты_малиновый_мусс_рецепт

Конфеты с малиновым соусом и муссом

Конфеты с малиновым соусом и муссом

Описание: Хочу угостить Вас шоколадными конфетами с малиновым соусом и нежным сливочным муссом. Малину можно заменить любыми другими ягодами.

Ингредиенты

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Соус фруктовый (малиновый) — 3 ст. л.
  • Малина — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г

Приготовление

1. Шоколад темперировать. Подробно я описывала процесс в своем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 50/

2. Когда шоколад правильно темперирован, залить его в формы. У меня обычная силиконовая. Затем форму перевернуть, чтобы удалить лишний шоколад. Я переворачивала на стеклянную доску.

3. Через несколько минут, когда шоколад застынет, вынуть аккуратно заготовки для конфет из формы.

4. Малину засыпать сахаром, поставить на маленький огонь и проварить 5 минут. Затем протереть через сито и остудить.

5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Сыр перемешать с половиной малинового соуса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырно-малиновую смесь. Затем ввести сливки и убрать мусс в холодильник, чтоб мусс немного застыл.

6. В шоколадную капсулу выложить немного малинового соуса, затем с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка отсадить мусс. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Конфеты с малиновым соусом и муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Читайте также:  Лес_островский_смысл_произведения

Источник

Конфеты с малиновым соусом и муссом

Хочу угостить Вас шоколадными конфетами с малиновым соусом и нежным сливочным муссом. Малину можно заменить любыми другими ягодами.

Ингредиенты для Конфеты с малиновым соусом и муссом

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Соус фруктовый — 3 ст. л.
  • Малина — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Шоколад темный
  • Сливки
  • Сыр сливочный
  • Сахарная пудра
  • Шоколад белый
  • Соус фруктовый
  • Малина
  • Сахар коричневый

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты с малиновым соусом и муссом

Шаг 1

1. Шоколад темперировать.
Подробно я описывала процесс в своем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 50/

Шаг 2

2. Когда шоколад правильно темперирован, залить его в формы.
У меня обычная силиконовая.
Затем форму перевернуть, чтобы удалить лишний шоколад.
Я переворачивала на стеклянную доску.

Шаг 3

3. Через несколько минут, когда шоколад застынет, вынуть аккуратно заготовки для конфет из формы.

Шаг 4

4. Малину засыпать сахаром, поставить на маленький огонь и проварить 5 минут.
Затем протереть через сито и остудить.

Шаг 5

5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сыр перемешать с половиной малинового соуса.
Шоколад растопить на водяной бане,
добавить в сырно-малиновую смесь.
Затем ввести сливки и убрать мусс в холодильник, чтоб мусс немного застыл.

Шаг 6

6. В шоколадную капсулу выложить немного малинового соуса,
затем с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка отсадить мусс. Украсить по желанию.

Шаг 7

Похожие рецепты

Все детки сладкоежки, так хочется чтобы конфетки были не только вкусными, но и полезными. ведь основа этих конфет. морковка!

В детстве мама часто делала такие конфетки, а теперь вот решила приготовить на праздничный стол. Равнодушными они не оставили никого!:)

Читайте также:  Перетертые_ягоды_сколько_сахара

Ой, я и не знаю, что писать. Конфеты, с фруктовым пюре, с долей экзотики, т. к. пюре -маракуйи. Рецепт трюфелей, может, и не слишком оригинальный, но. предлагаю его больше как метод -метод работы с шоколадом, в том числе. Ну, если вам интересно, заходите, буду всем вам очень рада. В конце концов, конфеты -это всегда роскошь, особенно сделанные своими руками! Конфеты использовала для украшения помещенного мною недавно рецепта «Торт Шоколад-Маракуйя»

Вкусные ореховые конфетки. И на тарелочку можно, и на елку. Только на елке они долго не висят. Быстренько попадают в ротик. А рука за ними так и тянется.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Конфеты с муссовой начинкой и малиной

Фото к рецепту: Конфеты с муссовой начинкой и малиной

1. Шоколадные конфеты с нежной муссовой начинкой и малиной.

2. Малину разморозить, сок слить, засыпать ягоды сахаром, пргреть до растворения сахара. Пробить ягодную массу блендером, добавить сироп, перемешать.

3. Желатин залить соком малины, дать набухнуть. Нагреть желатин до растворения.

4. Белок яйца взбить в стойкую пену. Добавить в белок ягодное пюре и желатин. Взбить миксером.

Читайте также:  Три_загадки_про_лес

5. Шоколадные чашечки заполнить на 1/2 муссом, положить по одной свежей ягоде малины, слегка вдавить ягоду в мусс.

6. Заполнить чашечки муссом полностью. Убрать в холодильник на 1 час.

7. Растопить на водяной бане шоколад.

8. С помощью корнетика нанести шоколад на конфеты.

Украсить, как фантазия подскажет.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты с муссовой начинкой и малиной: шаг 1

1. Малину разморозить, сок слить, засыпать ягоды сахаром, прогреть до растворения сахара. Пробить ягодную массу блендером, добавить сироп, перемешать.

Конфеты с муссовой начинкой и малиной: шаг 2

Конфеты с муссовой начинкой и малиной: шаг 3

Конфеты с муссовой начинкой и малиной: шаг 4

Конфеты с муссовой начинкой и малиной: шаг 5

5. Шоколадные чашечки заполнить на 1/2 муссом, положить по одной свежей ягоде малины, слегка вдавить ягоду в мусс.

Источник

Зелёная тетрадь

Шоколадные конфеты с нежной муссовой начинкой и малиной. При отсутствии шоколадных чашечек, можно приготовить в любых формочках для конфет, затем, вынуть и полить шоколадом, будет тоже, очень красиво.

малина замороженная 80 г
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 80 г
малиновый сироп 1 ст. л.
белок сырого яйца 1 шт.
желатин (порошок) 5 г
малина свежая 50 г
шоколадные чашечки 9 шт.

для украшения:

шоколад горький 30 г
Приготовление:

Малину разморозить, сок слить, засыпать ягоды сахаром, прогреть до растворения сахара. Пробить ягодную массу блендером, добавить сироп, перемешать.

Желатин залить соком малины, дать набухнуть. Нагреть желатин до растворения.

Белок яйца взбить в стойкую пену. Добавить в белок ягодное пюре и желатин.

Шоколадные чашечки заполнить на 1/2 муссом, положить по одной свежей ягоде малины, слегка вдавить ягоду в мусс.

Заполнить чашечки муссом полностью. Убрать в холодильник на 1 час.

Растопить на водяной бане шоколад.

С помощью корнетика нанести шоколад на конфеты.

Украсить, как фантазия подскажет.

Конфеты с муссовой начинкой и малиной

Приятного аппетита!

шоколадные конфеты с муссовой начинкой и малиной

Обсуждение рецепта на сайте — Наш дом

Источник

Оцените статью