Конфеты_из_цельных_ягод

Вкусные желейные конфеты, после которых дети перестанут просить покупные сладости

Всегда приятно угостить близких вкусными конфетками, а если они будут интересно и необычно упакованы, то такие сладости кушать будет еще приятнее. В этой статье мы расскажем о интересных советах и особенностях, чтобы изготовить фрукты из конфет своими руками было без проблем.

Если дать размах фантазии и приложить усилия, то конфеты, при помощи украшения фурнитурой для декораций, можно превратить в креативные и очень напоминающие настоящие формы различных фруктов и ягодок. Большой спрос вызывают невероятные компоновки в форме букетов из сладостей и фруктов. Также возможно использовать в такой композиции бутылку какого-то алкогольного напитка, которая отлично дополнит шедевр. Данный подарок будет весьма уместным для романтического свидания, или на встрече с близкими и товарищами.

Сделанные фрукты из конфет отлично украшают стол и придают праздничную атмосферу, смотрятся торжественно и аккуратно. А праздник отложится в памяти на долгое время всем, кто присутствовал, ведь редко где встретишь такую красоту в форме нестандартного ананаса, ягодки или виноградные грозди.

Фрукты из конфет являются десертом, отказ от которого совершить практически не реально. Благодаря тому что данные композиции состоят из сладостей, они будут служить отличным дополнением на корпоративных встречах и дискотеках.

Желейные конфеты из ягод

Если ребенок любит желе, приготовьте ему такие конфеты. По консистенции они мягкие — похожи на птичье молоко. Для получения более плотной текстуры достаточно только увеличить количество вводимого в рецепт желатина.

Желейные конфеты готовьте из любых фруктов или ягод — рецептура вариативна. Клубника, арбуз, вишня, малина, черешня, апельсин — подойдут многие сочные плоды. Зимой, когда свежие ягоды достать сложно, берите замороженные.

  • 400 г ягод,
  • сок 1 лимона,
  • 1-2 ст. л. желатина,
  • 3 ст. л. сахара (можно вообще не добавлять).
  1. Ягоды присыпьте сахаром, чтобы они пустили сок. Через полчаса измельчите их до консистенции пюре.
  2. Лимонный сок и ягодное пюре вылейте в кастрюлю, введите желатин. Начните подогревать смесь на слабом огне. Когда сахар и желатин полностью растворятся, огонь выключайте.
  3. Желатиновую смесь поставьте остывать до комнатной температуры. Взбейте ее.
  4. Возьмите глубокую емкость для выпекания, застелите дно пергаментной бумагой, присыпьте кокосовой стружкой, вылейте сюда желейную массу. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  5. Когда слой желе застынет, разрежьте большой пласт на маленькие квадраты. Конфеты готовы! С одной стороны они будут покрыты кокосовой стружкой. Дополнительно можно обвалять десерт в сахарной пудре.

Простой рецепт конфет из нута

Рецепты домашних конфет могут включать в себя не только сладкие продукты, но и другие, более «экзотические», составляющие. Возьмите полезный нут, чтобы приготовить маленькому гурману вкуснейший десерт. Он даже не заметит, что лакомство приготовлено из бобовых. Отличный способ разнообразить меню ребенка.

  • 5-6 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 100 г нута,
  • по 3 ст. л. меда и кунжута (можно заменить на кокосовую стружку),
  • 100 г чернослива.
  1. До готовности отварите нут.
  2. Замочите на полчаса чернослив.
  3. Кунжут немного подсушите на сковороде.
  4. Блендером измельчите готовый чернослив, нут, какао, мед и ваниль. Должна получиться густая смесь с однородной консистенцией.
  5. Из нутовой массы скатайте небольшие шарики. Их сразу обваляйте в кунжуте или в какао.
  6. Поставьте конфеты в холод. Через пару часов лакомство уже можно подавать на стол.
Читайте также:  Красивый_фон_малиновый_закат

Конфетный ананас

Фрукт экзотического происхождения, выполненный из конфет, смотрится очень эффектно. Для того чтобы начать мастер-класс, нужно подготовить все требуемые материалы для работы.

Прочтите это: Мокрое валяние из шерсти: мастер-класс для начинающих рукодельниц

  • любая бутылка для корпуса будущего фрукта (это может быть, к примеру, шампанское, вино, газировки или что вам угодно);
  • конфеты из шоколада;
  • листы гофрированной бумаги;
  • скотч с двумя клеющимися сторонами;
  • проволока;
  • листы картона.

Начинаем процесс. Итак, берем бутылку и к ее дну клеим скотч. Отложим бутылку в сторону и беремся за конфеты. Их скручиваем при помощи проволоки друг с другом за хвостики и приклеиваем ко дну бутылки.

Далее всю бутылку обклеиваем скотчем и в шахматном порядке приклеиваем на него конфеты. Хвостики разравниваем по бокам, чтобы не было пробелов.

Теперь берем картон и формируем из него конус, наматываем на него скотч и крепим к бутылочной пробке. Также нужно получить листики из гофрированной бумаги. Вырезаем их и клеим к конусу по кругу при помощи двустороннего скотча. Понизу листочки должны находиться ниже бутылочной пробки.

Прочтите это: Инструмент для обработки кожи: разнообразие выбора

По итогу мы будем иметь необычный и запоминающийся конфетный ананас.

Йогуртовые конфеты с клубникой и белым шоколадом

Йогуртовые конфеты со свежей клубникой — простой, но при этом очень вкусный, ароматный десерт. Понравится и детям, и взрослым!

Белый шоколад в рецептуре можно заменить на горький или молочный. Отличное сочетание вкусов даст также вишня или виноград. Для более плотной консистенции конфет в состав введите немного творога.

  • 80 мл йогурта,
  • 500 г свежей клубники,
  • по 100 г белого шоколада и кокосовой стружки.
  1. Промойте клубнику, уберите плодоножки, выложите на бумажную салфетку, чтобы ягоды обсохли.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Немного остудите и смешайте с йогуртом (можно использовать миксер). Массу поставьте в холодильник охлаждаться.
  3. Когда смесь загустеет, можно формировать конфеты. Каждую ягоду клубники покройте йогуртно-шоколадной массой (удобно работать ложкой). Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.
  4. Десерт подавайте охлажденным.

Тайный Дед Мороз из Москвы в Санкт-Петербург

Наконец и я дошел до почты и забрал свою заветную посылку от Тайного Санты.

Не первый год участвую в этом обмене и каждый год его жду с нетерпением.

Спасибо большое моему Дарителю!

Первым делом — открыточки и записочки.

Читайте также:  Ягоды_в_советской_гавани

И , наконец, сами подарки. Мешок конфет, чудесная собачка подушечка, жевачки турбо, шоколадки.

и чудесные игрушки на елку!

P.S. Кружка понравилась собачке, но забрала её в итоге себе жена

Источник

Конфеты на основе целиковых ягод и фруктов. Как называются?

Удивительно, но сладости оказывается могут быть полезными!

И одними из таких полезных сладостей являются фруктовые конфеты ДАДЛИ.

А приготовлены они не из пюре, и даже не из джема или варенья, а из цельных фруктов, которые добавляют в естественном виде.

Даже ягоды глазурированные шоколадом или сахарной мастикой вроде «апельсины в сахаре» не могут быть добавлены в эти конфеты.

Только натуральные фрукты и орехи должны присутствовать в этих сладостях. Главное их качество это естественный вкус, который нельзя заменить искусственными добавками, красителями, глазурью и т.п.

Единственный недостаток конфет – очень недолгий срок хранения, приготовив, их нужно как можно быстрее съесть!

Поэтому их и не производят на фабриках и кондитерских заводах.

А вот вкусить настоящие дадли можно в Армении, там их готовят в Араратской долине из персиков.

Конфеты, в которых используются цельные фрукты, ягоды и орехи, называются дадли.

Дадли, как правило, имеют недолгий срок хранения, посему приготавливаются либо в домашних условиях, либо в ресторанах и кафе, либо продаются в магазинах, где есть собственный кондитерский цех.

Правильны ответ: Дадли.

Речь идёт о начинке наоборот. В обычных конфетах шоколад находится снаружи, а фрукты внутри. Изначально их опускали в жидкий шоколад, а потом давали остыть и затвердеть. Визуально казалось, что лежит огромная шоколадина, а внутри бóльшая часть оказывалась засахаренной сливой или кусочком яблока.

Конфеты, в которых оболочка представляет собой вяленые (не слишком) абрикосы или инжир, в которые спрятан марципан или шоколад, — дадли. Они действительно не могут храниться долго, но положительный момент в том, что приготовить их легко самостоятельно. Количество сахара в них намного ниже, чем в традиционных конфетах, поэтому они являются более здоровой альтернативой для сладкоежек.

Источник

Безглютеновая Безказеиновая Диета

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

Конфетки желейно-фруктовые без сахара

Соответствуют требованиям БГБК диеты, Палео (СУД, ГАПС), адаптируются для низкооксалатной

Сегодня пришла пора поделиться рецептами целебных желейных конфеток (как мармеладки). Эпитет «целебных» здесь вполне уместен, поскольку рецептура наших конфет базируется на цельных фруктах-ягодах и желатине. Многие даже не догадываются, что желатин — это гидролизованный коллаген, тот самый, что мы получаем из наваристых костных бульонов, рекомендуемых помимо прочего и для облегчения процессов детоксификации организма, укрепления его костно-хрящевой ткани, стенок кишечника, лечения пищевой непереносимости, воспалительных состояний пищеварительного тракта. Однако, стоит признаться, что в нашу пору сумасшедших скоростей не всегда находится достаточно времени для продолжительной варки костных бульонов (как минимум 6-8 часов). Нередок и тот случай, когда лечение бульоном не приходится по вкусу остро в нем нуждающемуся члену семьи, или нет возможности взять его с собой в дорогу и т.п. В таких ситуациях на выручку придут целебные «желейные конфеты», приготовленные с использованием качественного желатина. Для маленьких детей их можно приготовить в форме зверушек или чего-то ещё забавного, при условии, что у вас найдется такая силиконовая формочка или маленькие формочки для вырубленного печенья. Такие желейные конфетки будут уместны и в качестве перекуса, если ограничиться минимальным количеством подсластителя или вовсе обойтись без него (как мы делаем). Мед или другой подсластитель можно исключить полностью или заменить на 1/3 стакана лимонного сока. Получится покислее.

Читайте также:  Домашний_лимонад_малина_лайм

Черника выбрана неспроста. Ягода не только сама по себе сладкая, но и имеет насыщенный цвет, что для конфет немаловажно. О ценных (и поистине удивительных) антиоксидантных свойствах замороженной черники мы ранее уже упоминали в рецепте приготовления черничного йогурта. При желании вы можете выбрать и другие ягоды или сочные фрукты.

Вам понадобятся :

  • качественный желатин (без добавок, у меня Great Lakes в России я покупаю вот этот)
  • блендер, кухонный комбайн или лучше всего скоростной микроблендер (у меня Magic Bullet)
  • формочки силиконовые (для конфет или льда) или просто стеклянная квадратная форма размером 20х20 см

Выход – примерно 15 штук (в зависимости от размера ваших формочек)

Ингредиенты:

  • 1 стакан черники, можно замороженной
  • 2 ст.л. лимонного сока или яблочного или виноградного неподслащенного или воды
  • 4 ст.л.качественного желатина (без добавок, у меня Great Lakes или вот этот российский)
  • мед или другой жидкий подсластитель по вкусу (или исключить, или заменить лимонным соком по желанию до 1/3 стакана)

Приготовление:

  1. Поместить чернику и сок в небольшую кастрюльку и нагреть на среднем огне до появления пара, когда черника начнет выделять сок.
  2. Поместить смесь в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Снять крышку и дать немного остыть.
  3. Добавить желатин и обрабатывать ещё, пока не получится масса гомогенной консистенции.
  4. Вылить содержимое в форму (или разложить по формочкам) и поставить в холодильник застывать на полчаса – час.
  5. Когда масса затвердеет, аккуратно высвободить желатиновые фигурки из формочки. (Если будет сложно вытаскивать, можно на 10 секунд окунуть дно формы в емкость с горячей водой. Это немного ослабит застывшую массу и облегчит процесс). Если желе застывало в форме, то разрезать его порционно квадратиками или полосками. При желании можно вырубить фигурно формочками для печенья.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Питательные свойства: В ¼ рецептуры 44 калории, 0 г жира, 0 г холестерина, 14 мг натрия, 5 г углеводов, 0 г клетчатки, 6 г белка, 17% ДН витамина С, ГН 2

Варианты:

Лимонные (алгоритм приготовления тот же). Вместо черники взять 1 стакан лимонного сока или смесь с другими цитрусовыми и фруктом (у меня грейпфрут + черника + персик) + подсластитель на ваш вкус (необязательно) + ¼ стакана воды + 4 ст.л. желатина.

Из замороженной малины (можно готовить без блендера на плите аналогично описанию желе по этому рецепту). Смесь из свежевыжатого сока от 400 г ягод + 1 ст.л. лимонного сока + подсластитель по вкусу + ¼ ч.л. экстракта ванили взбить с 5-ю ст.л. желатина.

И ещё разные (СЛАДКИЕ!) версии по ссылке здесь.

Источник

Оцените статью