Как приготовить фруктовый сахар?
Вареный сахар — это вкус детства. Хорошая альтернатива другим сладостям к чаю. Понравиться взрослым и детям. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить молоко и поставить на плиту, как только закипит убавить огонь до минимального и периодически помешивая варить около 60 минут у меня ушло 1 час 15 минут , чем медленнее его топить ,тем вкуснее ,нежнее и темнее получается сахар.
Ближе к концу добавить сливочное масло, от плиты не отходим,и перемешиваем массу ,каждую минуту. Готовый сахар застывает на стенках кастрюли и кипит большими, белыми, редкими ,булькающими пузырьками. Вкусняшка к чаю!
Лейла М Канал. Вареный сахар-сладости из СССР. Вареный сахар: масло растительное для смазывания блюдечек. ТОП 7 рецептов — Конфеты. Вкусняшки без выпечки за 15 минут Доступные каждому.
Пошаговый рецепт с фото
Невероятно , но Факт. Гора конфет за 15 минут. Очень вкусно из ничего. Низкокалорийные Шоколадные Конфеты.
Конфеты без выпечки из печенья, а-ля пирожное картошка. Рахат лукум. Рецепт восточной сладости из фруктового сока. Вкусняшка к чаю за несколько минут. Домашний ореховый грильяж.
Буду готовить, пока дети не вырастут.
Райская вкуснота, аромат которой сводит с ума. Просят готовить на продажу. Рецепт кокосово-миндальных конфет. ПП конфеты. Шоколадные конфеты своими руками. Конфеты Snickers Praline. Домашние конфеты. ЛУЧШЕ, чем из магазина!
Низко калорийные конфеты Птичье Молоко. Запомнить меня.
Вареный сахар-сладости из gilya.india-fest.ruшка к чаю!
Источник
Как приготовить молочный и фруктовый сахар?
В детстве я очень любила молочный и фруктовый сахар, мама часто мне покупала его.
хочу найти рецепты лакомства из детства.
Может ты это имела в виду?
Молочная помадка
Ингредиенты:
— 2 стакана сахарного песка
— 1 стакан молока.
Приготовление
Сахарный сироп залить молоком, варить, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой до тех пор, пока влитые в холодную воду капли сиропа станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде. Готовый сироп охладить до температуры парного молока, сбрызнув сверху холодной водой, чтобы не образовалась сахарная корочка, затем взбить венчиком в однородную массу, накрыть влажной салфеткой, дать остыть.
Острым ножом нарезать конфеты.
Если помадка получилась очень твердая, оставьте ее в кастрюле, где варилась, а перед подачей к столу добавьте немного воды и разогрейте на слабом огне, она легко разрежется на кусочки.
Если в часть сахарного сиропа добавить немного порошка какао или натертого шоколада, крепкого кофейного отвара, то можно приготовить конфеты двух видов.
ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА (Татлы )
( молочный сахар )
— сахар — 500г
— молоко — 175 мл.
Молоко кипятят, засыпают в него сахар и варят, помешивая, 20-30 мин. Готовность помады определяют так: чайную ложку массы бросают в холодную воду; если при том образовался твердый шарик, помада готова. Светло-коричневую массу выливают тонким слоем (до 2 см) на противень, остужают и нарезают фигурки любой формы.
сахар — 830 г
вода — 250 г
лимонная кислота — 3 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готовой помадки
В горячую воду положите сахар и перемешайте до его растворения, затем варите при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмойте холодной водой с помощью щеточки, иначе на них образуются кристаллы сахара. Сироп продолжайте варить до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, затем проверьте готовность помады. Для этого чайной ложкой, смочив ее водой, возьмите сироп и быстро опустите в холодную воду. Пальцами в воде скатайте шарик: если шарик не скатывается, то продолжайте варить. В готовый сироп добавьте кислоту, чтобы не происходило кристаллизации сахара. Сваренный сироп охладите, поместив сироп в другую емкость с холодной водой, и при температуре около 40 °С взбейте. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а затем превращается в твердую массу. Помаду положите плотно в посуду и оставьте для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием растопите ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируйте изделия.
нужно сварить сироп со вкусом который вам нужен, и залить горячим сахарный песок, песка раза в три должно быть больше чем сиропа, НЕ ВАРИТЬ, оставить остывать в форме, подсохнет будет как из магазина
Источник
Как приготовить фруктовый сахар?
Вместо обычного сахара можно употреблять более полезный и ароматный фруктовый. Попробуйте сделать его в домашних условиях!
Приготовление фруктозы
Как сделать фруктовый сахар? Получить его из фруктов в домашних условиях практически невозможно, но зато можно приготовить продукт, по свойствам приближенный к фруктозе.
- Сначала сахарный песок следует превратить в пудру, измельчив его в кофемолке.
- Воду прокипятите и охладите, смешайте её с полученной пудрой и мёдом. Все компоненты тщательно перемешайте и поместите в какую-нибудь ёмкость, например, в банку с крышкой.
- Закройте банку и уберите. Настаивайте смесь в течение восьми дней, и ежедневно по три раза перемешивайте её деревянной лопаткой или палочкой.
- В процессе приготовления сахар будет расщепляться на глюкозу и фруктозу, и вы получите своеобразный фруктовый сахар.
Узбекский нават
Нават – это фруктово-сахарное узбекское лакомство, которое тоже можно сделать в домашних условиях. Для этого примерно в равных пропорциях смешайте сахарный песок с натуральным свежевыжатым виноградным соком. Этот состав переместите в толстодонную кастрюлю и варите на не очень сильном огне, чтобы она уварилась, уменьшилась в объёмах и загустела.
Теперь самое интересное. Подготовьте котёл или другую большую ёмкость, в ней разместите несколько верёвок, чтобы они равномерно пересекали пространство. Теперь вливайте сахарно-виноградную смесь и ждите. Состав будет кристаллизоваться вокруг нитей и превращаться в подобие виноградного сахара.
Лаймовый сахар
Такой рецепт позволит приготовить ароматный лаймовый сахар. Понадобятся около 0,5 кг сахара, один или два лайма, нож и калька.
- С лайма снимите цедру (зелёную часть кожуры), измельчите ножом или другим способом.
- Разложите цедру по кальке и высушите в течение двадцати минут в духовке при 50 градусах. Кожура должна затвердеть.
- Перемешайте сахар с высушенной цедрой, плотно закройте и оставьте на неделю, чтобы он впитал аромат и эфирные масла из цедры.
Стоит отметить, что польза фруктового сахара гораздо больше по сравнению с обычным, а вкус превосходит его абсолютно точно. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Варёный сахар на молоке (домашнее лакомство из детства)
Решила выставить рецепт из старой тетрадки, чтобы не «затерялся» во времени. В детстве это было нашим любимым лакомством.
В составе современной кондитерки кругом сейчас пальмовое масло, даже в дорогих конфетах, я и вспомнила мамин рецепт (а у неё от бабушки), и поэкспериментировала сегодня с ним
Готовила впервые, и получилось всё удачно, только немного вначале «прозевала», отошла на минуточку в сторону, горячая масса и убежала через край кастрюльки на плиту. Пришлось задержать процесс, пока не отмыла всё, потом продолжала, уже не отходя от плиты
Ингредиенты:
* 1 кг сахара,
* 2 стакана молока (500 мл), можно и меньше взять — 400 мл.
* 100 г сливочного масла (см. в примечании) .
================================================
Я готовила только из 1/2 нормы (мне так удобнее с посудой), выход готового сахара получился = 500 г и ~50 г ещё в крошках набралось, закристаллизовалось на стенках и донышке кастрюли.
Добавки (не обязательно):
* малиновое варенье (мама иногда клала его, почему и сколько . ).
Кроме того:
* «неглубокие» формочки (блюдца и подобное. ),
* растительное масло без запаха для смазывания формочек,
* высокая кастрюлька, с толстым дном,
(раньше варили вообще в алюминиевых)
* деревянная лопатка (с ней удобнее).
Приготовление:
1) подготовить формочки (блюдца и т. д.), смазать их тонким слоем растительного масла,
2) в кастрюлю всыпать сахар и влить молоко, перемешать,
3) варить на «тихом» огне, постоянно помешивая, ~ до 30-40 минут,
Вначале масса сильно поднимается вверх, надо не отходить от плиты и постоянно мешать, иначе масса сладкая и липкая может перелиться из кастрюли,
(но это время на полнормы, возможно полная норма потребует большее время
4) в середине варки, ближе к концу, добавить сливочное масло, хорошо перемешать,
5) когда масса станет быстро «загустевать» , будет коричневатого цвета и появятся «крупные» пузыри (. ) – это почти готово, можно всыпать ДОБАВКИ, хорошо перемешать, потом БЫСТРО и ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься, разлить горячую массу по формочкам, и оставить до полного остывания.
(можно предварительно проверить на готовность и капнуть на нож 1 капельку горячей массы, если не стекает, и внутри капля уже не «липкая», то почти готова. но здесь осторожно, можно уже и передержать, масса в самом конце быстро кристаллизуется. )
Вот я разлила по формочкам, масса ещё тёплая, верх всегда не очень ровный.
6) полностью остывший сахар (у меня остыл через 2 часа) снять с формы «лёгким нажатием» ножа, поломать по желанию на кусочки.
(если сахар трудно отстаёт от блюдца, поставить его на водяную баню на ~30 секунд)
Примечание:
* попробовала уменьшить норму сливочного масла и положила 50 г, а в другой раз 70 г вместо 100 г (решила проверить на всякий случай), получилось нормально, легко поломала руками, но немного потвёрже. поэтому, кто не боится калорий, кладите всё-таки 100 г.
* некоторые готовый сахар выливают на «пекарскую» бумагу, но я пока побоялась.
* крошки на стенках кастрюли тоже собираю в отдельную розеточку, потом с чайком❗❗❗ просто пока выливаешь массу, она быстро кристаллизуется на стенках и на донышке.
Вот моё лакомство — оно лёгко отошло от формы, ломалось руками (щипцы у меня были приготовлены, но не понадобились), во рту рассыпается (зубами не грызть. ).
В общем очень удачная дегустация вышла
В этот раз у меня не было своего домашнего «малинового варенья» (покупное было, как каша, поэтому не стала рисковать), помню, у мамы ягодки были целенькие в застывшем сахаре
Без всяких добавок, вкус божественный .
Жалею, что так долго шла к этому
Кто соберётся приготовить, то удачи, и не бойтесь, у вас всё получится.
Источник