Кому нужны очищенные овощи
Очищенные свежие овощи на прилавках – миф или реальность?
Любая хозяйка знает, что овощи полезны, но когда нужно почистить картошку, свеклу, морковку, лук… мы часто меняем намеченное меню и варим макароны. Очистка овощей занимает много времени, которого и так всегда не хватает. Кроме того, руки и ногти теряют идеальный вид.
Вроде и хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным, полезным и вкусным, например свежим салатом или овощным бульоном, но как подумаешь после работы, сколько усилий и забот, и руки сами собой опускаются к привычным макаронам и сосискам…
Каждая женщина рано или поздно сталкивается со следующим вопросом: как успеть быстро почистить и приготовить ужин, который был бы не только вкусен, но и полезен.
К счастью, сегодня этот вопрос уже решен. Есть специальная технология, которая позволяет сохранить уже очищенные овощи свежими!
Именно такие продукты производит компания «Frozen food». Подробнее о такой полезной инновации мы попросили рассказать старшего менеджера отдела продаж Кацнельсона Александра Владимировича:
— Почему такой картофель выгоднее купить, чем обычную картошку, которая и стоит гораздо дешевле?
— Наш продукт — это свежие, уже очищенные овощи, покрытые вакуумной упаковкой, а также замороженные овощи и фрукты. Благодаря такой технологии, покупатель экономит время, а также получает больший срок хранения продукта, вакуумная упаковка замедляет развитие бактерий, помогает сохранить аромат и свежесть продукта. Удобно: достал, приготовил. Минимальные усилия за минимальный срок и максимальный результат.
Но самое главное – в стоимость упаковки входит только пригодный к приготовлению овощ, который уже избавлен от кожуры и отходов, за которые мы обычно платим.
— Да, есть. В основном это индивидуальные предприниматели, которые нанимают людей или сами чистят продукты, потом их упаковывают. У нас же все проще: чистят машины, поэтому и объемы у нас больше, и рабочей силы меньше и качество лучше.
— Их выращивают в Брестской области.
— Часто ли покупают в магазинах эти продукты?
— В основном мы работаем с оптовыми покупателями и ресторанами.
В розницу продавать сложнее. Причина банальна и проста. Половина товара приходит к нам обратно. Потому что покупателям хочется все потрогать, они могут случайно повредить пакет, и все, продукт уже не будет лежать, процесс хранения нарушен. Следовательно, его уже не продают, а возвращают нам.
Есть хороший вариант — поставить холодильник с овощами, а рядом обученного продавца, чтобы он сам все регулировал. Но такая идея пока в стадии разработки.
— Такие овощи все же дороже неочищенных. Устраивает ли потребителей цена?
— Розничный потребитель часто не понимает, почему этот продукт в несколько раз дороже, чем обычный без упаковки. Забывает про потерю веса при чистке, отходы и т.д. Хотя, когда все это посчитать, получается, что наш продукт покупать даже выгоднее!
Великолепно он бы подошел и для школьных столовых! Детям в основном дают на обед только гречку, макароны, супы, котлеты… Но достаточного количества овощей нет… Правда, здесь все упирается в госбюджет.
А вот в ресторанах, кафе с различной наценочной категорией всё проще — стоимость окупается в несколько раз. Продукты в вакуумной упаковке для них просто спасение. Ведь повар должен творить, а не чистить.
— Спасибо, мы, в свою очередь, надеемся, что хозяйки оценят ваш продукт и будут продолжать радовать себя и близких полезными для здоровья овощами, при этом экономя свое время и силы.
Источник
Очищенные свежие овощи на прилавках – миф или реальность?
Любая хозяйка знает, что овощи полезны, но когда нужно почистить картошку, свеклу, морковку, лук… мы часто меняем намеченное меню и варим макароны. Очистка овощей занимает много времени, которого и так всегда не хватает. Кроме того, руки и ногти теряют идеальный вид.
Вроде и хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным, полезным и вкусным, например свежим салатом или овощным бульоном, но как подумаешь после работы, сколько усилий и забот, и руки сами собой опускаются к привычным макаронам и сосискам…
Каждая женщина рано или поздно сталкивается со следующим вопросом: как успеть быстро почистить и приготовить ужин, который был бы не только вкусен, но и полезен.
К счастью, сегодня этот вопрос уже решен. Есть специальная технология, которая позволяет сохранить уже очищенные овощи свежими!Именно такие продукты производит компания «Frozen food». Подробнее о такой полезной инновации мы попросили рассказать старшего менеджера отдела продаж Кацнельсона Александра Владимировича:
— Почему такой картофель выгоднее купить, чем обычную картошку, которая и стоит гораздо дешевле? — Наш продукт — это свежие, уже очищенные овощи, покрытые вакуумной упаковкой, а также замороженные овощи и фрукты. Благодаря такой технологии, покупатель экономит время, а также получает больший срок хранения продукта, вакуумная упаковка замедляет развитие бактерий, помогает сохранить аромат и свежесть продукта. Удобно: достал, приготовил. Минимальные усилия за минимальный срок и максимальный результат.
Но самое главное – в стоимость упаковки входит только пригодный к приготовлению овощ, который уже избавлен от кожуры и отходов, за которые мы обычно платим.
— Есть ли у вас конкуренты? — Да, есть. В основном это индивидуальные предприниматели, которые нанимают людей или сами чистят продукты, потом их упаковывают. У нас же все проще: чистят машины, поэтому и объемы у нас больше, и рабочей силы меньше и качество лучше.
— Откуда привозите овощи? — Их выращивают в Брестской области.
— Часто ли покупают в магазинах эти продукты? — В основном мы работаем с оптовыми покупателями и ресторанами.
В розницу продавать сложнее. Причина банальна и проста. Половина товара приходит к нам обратно. Потому что покупателям хочется все потрогать, они могут случайно повредить пакет, и все, продукт уже не будет лежать, процесс хранения нарушен. Следовательно, его уже не продают, а возвращают нам.
Есть хороший вариант — поставить холодильник с овощами, а рядом обученного продавца, чтобы он сам все регулировал. Но такая идея пока в стадии разработки.
— Такие овощи все же дороже неочищенных. Устраивает ли потребителей цена?
— Розничный потребитель часто не понимает, почему этот продукт в несколько раз дороже, чем обычный без упаковки. Забывает про потерю веса при чистке, отходы и т.д. Хотя, когда все это посчитать, получается, что наш продукт покупать даже выгоднее!
Великолепно он бы подошел и для школьных столовых! Детям в основном дают на обед только гречку, макароны, супы, котлеты… Но достаточного количества овощей нет… Правда, здесь все упирается в госбюджет.
А вот в ресторанах, кафе с различной наценочной категорией всё проще — стоимость окупается в несколько раз. Продукты в вакуумной упаковке для них просто спасение. Ведь повар должен творить, а не чистить.
— Спасибо, мы, в свою очередь, надеемся, что хозяйки оценят ваш продукт и будут продолжать радовать себя и близких полезными для здоровья овощами, при этом экономя свое время и силы.
Ирина Черняк, специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
Источник
Готовые очищенные овощи – покупать или нет?
Сегодня я расскажу вам о готовой нарезке из овощей, которые продаются в магазинах.
Светлая сторона
Смотрите, на фото заготовка из магазина: картофель, капуста, свекла, зелень. Производитель уверяет, что можно бросить все это в воду и через 20 минут будет борщ.
Купила, приготовила. И знаете, действительно очень удобно и стоит сущие копейки – около 100 рублей. То есть можно не заниматься чисткой овощей и их нарезкой. Открыл пакетик – и через 20 минут борщ готов. Это светлая сторона таких заготовок.
Темная сторона
А теперь о темной расскажу. Почему при кажущейся простоте я их не покупаю.
Знаете, как чистят овощи (картофель, морковь, свеклу и т.п.) в промышленных масштабах? Если в вашей голове возникла картинка цеха, в котором сидят молодые девушки, чистят картофель ножом и поют песни, то вы далеки от реальности.
Картофель могут чистить несколькими способами. Самый безопасный из них – это механическая чиста. Представьте, что картошку забрасывают в большой барабан, внутри которого терка. Вот этот барабан вращается, картофель трется о стенки и кожура снимается.
Химический и термический способы очистки
Но более распространены два других вида очистки овощей: химический и термический.
При химическом способе картофель обрабатывается щелочным раствором, нагретым до 85 °C. И хотя для нейтрализации щелочи потом используется лимонные или фосфорные кислоты, щелочь все равно проникает глубоко в мякоть клубней и частично в ней остается. На цвет и запах вы никак не определите, что едите химический картофель.
При термическом способе картофель бланшируется паром и обрабатывается щелочью. Результат тот же – щелочь проникает в клубни.
Как предотвратить потемнение клубней
Но это еще не все. Помните, что очищенный картофель быстро темнеет на воздухе? Так как никто не купит посеревший картофель, то, чтобы предотвратить потемнение, производители придумали такую штуку: картофель вначале обрабатывается бисульфитом натрия, а затем промывается. Вот такой очищенный картофель, прошедший через химическую обработку и процесс сульфитации, попадает на прилавки магазинов и на пищевые производства.
Я обо всем этом рассказала недавно ученикам своей Кулинарной школы хорошей хозяйки. К моему удивлению, никто об этом не знал и даже не задумывался. Мы все пережили состояние “как страшно жить”. Теперь и вы знаете.
А вы покупаете очищенные овощи? Знали про то, как их очищают на производстве?
Источник