Компот_замороженные_ягоды_рецепт

как приготовить компот из замороженных ягод?

Здравствуйте. Готовлю компот вот уде 10 лет каждый день. Все говорят вкусный. Подруга попробывала и говорит так как у тебя неполучается!! ! Б. В кострюльку наливаем воду. Ставим на огонь. Когда вода начинает закипать кидаем ягоды. Лучше смесь разных. Колличество ягод на глаз. Как хотите много положите будет насыщенно кисленький. Я кладу немного люблю не очень насыщенный. И в конце сахар. Всё. Ну примерно на 5 литров воды горсть смородины, горсть сливы, клубники и т. д. Так что бы дно было покрыто слоем ягод. А вот сахар по вкусу.

Важное уточнение: ягодную смесь перед приготовлением напитка размораживать ни в коем случае не нужно! Так вы потеряете драгоценные витамины.

тут ведь чем больше ягод, тем ярче вкус
1:1:1 ягоды, вода, сахар — будет концентрат. можешь потом разбавлять
чтобы сразу пить — две столовые ложки сахара на поллитра воды. ягод не меньше стакана

Я Вам напишу свои пропорции т. к. готовлю на большую семью : на 10 литровую кастрюлю я беру 1кг. 200 гр. замороженных ягод, желательно несколько видов, я беру по 300 гр. — брусники, вишни, чёрной смородины и черники, 900 гр. сахара. Воду довожу до кипения, растворяю сахар, кладу ягоду, довожу до кипения, ставлю маленький огонь и варю не больше 5ти минут, чтобы все витамины остались в компоте. Остужаю, процеживаю, вкуснейший компот готов.

Замороженные фрукты и ягоды нужно залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести 1 1/2 — 2 стаканами воды и дать прокипеть. Можно в сироп добавить немного вина, ликера или коньяка (что больше любите) . На 500 г замороженных ягод нужно 3/4 ст. сахара.

Компоты можно готовить как из свежих так и из замороженных ягод по одному и тому же рецепту

КОМПОТ ИЗ ВИШЕН
— 250 г вишен,
— 100 г сахара,
— 1,5 л воды.
Из подготовленных вишен удалить косточки, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Косточки залить водой. Затем добавить сахар и прокипятить, отцедить сироп и залить им вишни с сахаром.
Довести до кипения и охладить.

КОМПОТ ИЗ ВИШЕН И ЧЕРЕШНИ
— 100 г вишни,
— 100 г черешни,
— 250 мл воды,
— 50 г сахара,
— 0,3 ч. ложки лимонной кислоты,
— 1 ст. ложка вина.
Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания.
После этого добавить виноградное вино.

КОМПОТ ИЗ СЛИВ
— 100 г слив, 30 г сахарного сиропа, 1000г воды.
Подготовленные спелые сливы наколоть вилкой и погрузить в кипящую воду.
Когда сливы станут мягкими, вынуть их из отвара, разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки.
В отвар добавить сахарный сироп, положить в него сливы и прокипятить. Готовый компот охладить.
Приготовление сахарного сиропа: 100 г сахара развести в 1/4 горячей воды и, помешивая, кипятить на небольшом огне 15-20 минут. Затем процедить

Читайте также:  Гниют_ягоды_винограда_в_грозди

Так же, как из свежих: на трехлитровую кастрюлю 750 г ягод, 300 г сахара, остальное — вода. После закипания воды растворить в ней сахар, бросить ягоды и варить 20 минут.

Пропорции зависят от вас и от количества, которое есть. Ягоды засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, положить сахар (сладость зависит от ваших пристрастий) , снова довести до кипения, выключить газ и дать остыть и настояться.

Источник

Ягодно-яблочный компот

Освежающий, с легкой кислинкой компот — это отличный напиток для жарких летних дней! Вкусно, просто и полезно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

красная смородина

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Компот из замороженных ягод — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.

Компот из замороженных ягод — универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Для его приготовления берут самые разные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную или красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества. Обычно замороженные ягоды выкладывают в сахарный сироп и варят около пяти минут. Можно также погрузить их в холодную воду, и варить после закипания 5-6 минут, затем добавить сахар.

В качестве подсластителя берется сахар, его также можно заменить фруктозой. Иногда для аромата и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимонный или апельсиновый сок или цедру этих фруктов. Из специй можно добавить ваниль, корицу, мяту, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т.д. Иногда в компот из замороженных ягод варят вместе со свежими яблоками. В готовый напиток можно добавить немного ликера, коньяка или настойки — отличный вариант для вечеринки.

Компот из замороженных ягод — подготовка продуктов и посуды

Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов. Хотя в некоторых рецептах замороженные ягоды выкладывают в миску, слегка размораживают и выкладывают в кипящую воду вместе с выделившимся соком. Но чаще всего замороженную смесь кидают сразу в кипящую воду или сироп.

Из посуды потребуется большая кастрюля, дуршлаг, нож и разделочная доска (для рецепта с яблоками) и чистая марля для процеживания. Охлажденный и процеженный компот наливают в высокий прозрачный графин, а подают в обычных стаканах или фужерах.

Рецепты компота из замороженных ягод:

Читайте также:  Сколько_надо_есть_клюквы

Рецепт 1: Компот из замороженных ягод

Такой компот из замороженных ягод варится на сахарном сиропе. Можно взять любые замороженные ягоды: вишню, черную смородину, клубнику или ежевику, а еще лучше — ассорти из замороженных ягод.

Требуемые ингредиенты:

Полкило замороженных ягод; Полтора-два стакана сахара; 2-2,5 литра воды.

Сначала нужно приготовить сахарный сироп для компота. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, непрерывно помешивая. После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды. Компот аккуратно размешиваем, накрываем крышкой и варим 10-13 минут на слабом огне. Варить компот не нужно долго, иначе разрушатся все витамины.

Рецепт 2: Компот из замороженных ягод с лимоном

Такой компот из замороженных ягод отлично утолят жажду и освежает. Лимон придает напитку легкую приятную кислинку, а если хочется получить напиток послаще, вместо лимона можно взять апельсин. Ягоды могут быть любые: вишня, клубника или смородина.

Требуемые ингредиенты:

Полкило замороженных ягод; Половина или один стакан сахара; Вода — 2-2,5 литра; Лимон (апельсин).

Берем большую пятилитровую кастрюлю и наполняем водой так, чтобы она заполняла 2/3 объема. Из половины лимона выжимаем сок в чистую миску. Кипятим в кастрюле воду. Постепенно добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Все интенсивно размешиваем до растворения сахара. Даем воде вновь закипеть и выкладываем замороженные ягоды. После закипания убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим компот из замороженных ягод не более 5 минут. Готовый напиток оставляем на полчаса настаиваться, затем процеживаем в другую емкость и оставляем охлаждаться.

Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой

Корица придает напитку приятный пряный вкус, а мята — прохладу и свежесть. Мяту можно взять свежую или сушеную. Для приготовления напитка подойдут любые плоды.

Требуемые ингредиенты:

100-150 г мяты (сухой или замороженной); Полкило замороженных ягод; Стакан-полтора сахара; Два — два с половиной литра воды; Корица.

Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать. Через 10 минут выкладываем их вместе с соком в мятный чай. Добавляем в смесь корицу и сахар и варим компот около 10 минут на среднем огне. О времени приготовления нужно судить по растворению ягод. Готовый компот из замороженных ягод оставляем настаиваться и охладждаться.

Рецепт 4: Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина

Апельсиновая цедра придает компоту их замороженных ягод приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат. Для приготовления напитка лучше взять ассорти из замороженных ягод: вишню, смородину, ежевику, клубнику и т.д.

Требуемые ингредиенты:

Замороженные ягоды — полкило; Цедра апельсина; Вода — 2,5 литра; Сахар — 0,5 — 1 стакан (по вкусу);

Наливаем в большую кастрюлю воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Размешиваем до полного растворения сахара. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и добавляем цедру апельсина. После повторного закипания убавляем огонь и варим компот из замороженных ягод минут. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток остывать и настаиваться. По желанию остывший компот можно процедить.

Рецепт 5: Компот из замороженных ягод со свежими яблоками

Читайте также:  Среднее_поволжье_лучшие_сорта_малины

Такой компот из замороженных ягод и яблок можно варить в любое время года. Летом напиток утоляет жажду, а зимой — наполняет организм витаминами и микроэлементами.

Требуемые ингредиенты:

Яблоки — 3-4 шт.; Смесь замороженных ягод — 200 г; Полстакана сахара; Лимонный сок — 30 мл; Вода — 3 литра.

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Нарезаем яблоки ломтиками. Заливаем яблоки водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим около 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и вливаем лимонный сок. Варим компот еще минут 10, затем выключаем огонь и оставляем остывать. По желанию компот можно процедить.

Компот из замороженных ягод — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления компота с замороженными ягодами не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли, так как содержащиеся в ягодах кислоты вступают в реакцию с металлом и образуют соединения, переходящие в компот. Кроме того, сваренный в такой кастрюле напиток теряет большое количество витамина С и минеральных веществ.

Источник

Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники

Полезный компот из замороженных ягод придется вс по вкусу! Компот из замороженных ягод не только полезен, но еще и очень вкусен, ярок. Его можно подать с различной выпечкой: как соленой, так и сладкой, можно взять с собой на пикник, в поездку.

Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники

Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты. Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку. Сахара можно использовать чуть меньше нормы, указанной в рецепте, или чуть больше — ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залить холодной водой и удалить стебли, веточки, хвостики, например с клубники. Промыть несколько раз.

Шаг 4:

Шаг 4.

После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев. Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания. Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разлить компот из замороженный ягод в стаканы, кувшин, чашки и т. д. Подать к столу. Напиток вкусен как в теплом виде в зимнее время, так и со льдом в летнее.

Варить компот из замороженных ягод пошагово можно в любое время, если у вас в наличии есть такие ингредиенты. Напиток прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Именно поэтому не рекомендуется варить компот дольше 15 минут!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью