- Компот из яблок, земляники и малины
- Читайте также
- КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
- КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК «ЮЖНЫЙ САД»
- Компот из черной малины и черники
- Компот из яблок
- Компот из малины
- Сок из земляники, малины, ежевики и черники
- Компот из яблок
- Компресс тонизирующий из ягод земляники, малины и красной смородины
- Компресс из облепихи, малины, земляники и красной смородины для сухой кожи
- Компот из яблок и красной смородины
- Компот из малины, черники и голубики
- Рецепт Компот (клубника, малина, яблоки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот (клубника, малина, яблоки)».
- Компот из яблок, клубники и мяты
- Как приготовить «Компот из яблок, клубники и мяты» пошагово с фото в домашних условиях
Компот из яблок, земляники и малины
1 л воды, 200 г яблок, 100 г ягод земляники, 100 г ягод малины, 30 г сахара.
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками и выложите в кипящую воду, потом добавьте перебранные и промытые ягоды земляники и малины.
Все перемешайте, всыпьте сахар и кипятите в течение 10–15 минут.
Готовый компот снимите с плиты, слегка остудите, перелейте в бокал и подайте на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК В заготовленных впрок компотах яблоки остаются очень вкусными, а также здесь сохранено достаточно много витаминов, которые так нужны зимой.Для приготовления компота можно брать только здоровые и крепкие плоды. Их нужно тщательно помыть, крупные порезать
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК «ЮЖНЫЙ САД»
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК «ЮЖНЫЙ САД» Сахар залейте водой, добавьте лимонную цедру, немного корицы и гвоздики. Доведите раствор до кипения. В него положите яблоки, очищенные от кожуры и разрезанные на четыре части. Варите 20–25 минут. После этого кастрюлю с компотом снимите с
Компот из черной малины и черники
Компот из черной малины и черники Ингредиенты: 100 г черной малины, 100 г черники, 5 г измельченной мяты, 10 г меда. Способ приготовления: Черную малину и чернику залить 450 мл холодной воды, довести до кипения, добавить мяту, варить в течение 3 минут, затем процедить и смешать с
Компот из яблок
Компот из яблок Ингредиенты:Яблоки – 8 шт.Сахар – 150 гСтоловое виноградное вино – 20 млЛимонный сок – 20 млВода – 1,5 лКорица – на кончике ножаЛимонная цедра – 50 гСпособ приготовления:Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть
Компот из малины
Компот из малины Ингредиенты:Малина (клубника) – 500 гСахар – 150 гВода – 1,5 лСпособ приготовления:Ягоды выложить в эмалированную посуду, залить теплым сахарным сиропом и
Сок из земляники, малины, ежевики и черники
Сок из земляники, малины, ежевики и черники Подготовленные ягоды протереть через сито, полученную массу переложить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок.Сок можно пить не только свежим, но и консервированным. Для этого его необходимо перекипятить, добавив
Компот из яблок
Компот из яблок Компоненты• Яблоки – 300 г• Сахар – 150 г• Сок лимона – 10 млСпособ приготовления1. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и залить небольшим количеством холодной воды, подкисленной лимонным соком.2. Яблочные очистки
Компресс тонизирующий из ягод земляники, малины и красной смородины
Компресс тонизирующий из ягод земляники, малины и красной смородины 100 г ягод земляники садовой, 100 г малины, 100 г красной смородины.Способ приготовления и примененияЯгоды выложить в эмалированную емкость, тщательно размять деревянной ложкой и выжать сок.Смочить в
Компресс из облепихи, малины, земляники и красной смородины для сухой кожи
Компресс из облепихи, малины, земляники и красной смородины для сухой кожи 60 г облепихи, 60 г малины, 60 г земляники, 60 г красной смородины.Способ приготовления и примененияЯгоды размять деревянной ложкой, выжать сок и смочить в нем марлевую салфетку.Наложить компресс на
Компот из яблок и красной смородины
Компот из яблок и красной смородины Ингредиенты500 мл воды, 100 г яблок, 100 г ягод красной смородины, сахар.Способ приготовленияВ кипящую воду положите нарезанные небольшими кубиками яблоки, добавьте перебранные и промытые ягоды смородины, всыпьте сахар и кипятите в
Компот из малины, черники и голубики
Компот из малины, черники и голубики Ингредиенты500 мл воды, 50 г ягод малины, 20 г ягод черники, 20 г ягод голубики, 30 г сахара.Способ приготовленияЯгоды малины, черники и голубики переберите, вымойте, выложите в кипящую воду и добавьте сахар. Хорошо все перемешайте и варите
Источник
Рецепт Компот (клубника, малина, яблоки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот (клубника, малина, яблоки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6790 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 10.5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6% | 6667 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 16.5% | 2428 г |
Зола | 0.047 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.2% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.84 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 59524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.6% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1.2% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.744 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.8% | 53763 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 17.7% | 2278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 1.2% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.274 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2% | 18248 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0512 мг | 20 мг | 0.3% | 1.2% | 39063 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.05 мг | 2500 мг | 0.7% | 2.8% | 13850 г |
Кальций, Ca | 7.52 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.2% | 13298 г |
Кремний, Si | 6.419 мг | 30 мг | 21.4% | 86.3% | 467 г |
Магний, Mg | 2.67 мг | 400 мг | 0.7% | 2.8% | 14981 г |
Натрий, Na | 2.08 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 62500 г |
Сера, S | 2.12 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.8% | 47170 г |
Фосфор, P | 2.8 мг | 800 мг | 0.4% | 1.6% | 28571 г |
Хлор, Cl | 2.86 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 80420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 2.8% | 14173 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 11.3% | 3584 г |
Литий, Li | 0.279 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0204 мг | 2 мг | 1% | 4% | 9804 г |
Медь, Cu | 14.21 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 5.6% | 7037 г |
Молибден, Mo | 2.465 мкг | 70 мкг | 3.5% | 14.1% | 2840 г |
Никель, Ni | 0.205 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 196429 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.37 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.5% | 4856 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.0138 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 86957 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
Сахароза | 0.074 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.293 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот (клубника, малина, яблоки) составляет 24,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Компот из яблок, клубники и мяты
Компот – вкусный сладкий напиток из сваренных фруктов или ягод. В летний период изобилие составляющих компота просто поражает. Хочу предложить вам приготовить необычайно ароматный и освежающий компот из яблок, клубники и мяты.
Яблочный компот с ягодами и мятой стал нашим любимым напитком, а ребёнок от него просто в восторге. Клубника даёт компоту цвет, яблоки — насыщенность вкуса, а мята — свежесть.
Как приготовить «Компот из яблок, клубники и мяты» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится: яблоки любого сорта, свежая клубника (можно заменить замороженной), сахар, хороший пучок свежей мяты, вода, лимонная кислота или лимонный сок.
Моем 5 яблок, удаляем сердцевину, не чистим и нарезаем средними кусками.
Складываем нарезанные яблоки в большую 5 литровую кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю 150 г промытой клубники, 150 г сахара и 1 пучок вымытой мяты.
Наливаем в кастрюлю 4 л холодной воды, добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут с момента закипания.
Горячий компот нужно процедить через сито и остудить.
Разливаем остывший ароматный компот из яблок, клубники и мяты в стаканы. Всех угощаем вкусным напитком.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник