Компот_яблоко_малина_клубника

Компот из яблок, земляники и малины

1 л воды, 200 г яблок, 100 г ягод земляники, 100 г ягод малины, 30 г сахара.

Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками и выложите в кипящую воду, потом добавьте перебранные и промытые ягоды земляники и малины.

Все перемешайте, всыпьте сахар и кипятите в течение 10–15 минут.

Готовый компот снимите с плиты, слегка остудите, перелейте в бокал и подайте на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК В заготовленных впрок компотах яблоки остаются очень вкусными, а также здесь сохранено достаточно много витаминов, которые так нужны зимой.Для приготовления компота можно брать только здоровые и крепкие плоды. Их нужно тщательно помыть, крупные порезать

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК «ЮЖНЫЙ САД»

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК «ЮЖНЫЙ САД» Сахар залейте водой, добавьте лимонную цедру, немного корицы и гвоздики. Доведите раствор до кипения. В него положите яблоки, очищенные от кожуры и разрезанные на четыре части. Варите 20–25 минут. После этого кастрюлю с компотом снимите с

Компот из черной малины и черники

Компот из черной малины и черники Ингредиенты: 100 г черной малины, 100 г черники, 5 г измельченной мяты, 10 г меда. Способ приготовления: Черную малину и чернику залить 450 мл холодной воды, довести до кипения, добавить мяту, варить в течение 3 минут, затем процедить и смешать с

Компот из яблок

Компот из яблок Ингредиенты:Яблоки – 8 шт.Сахар – 150 гСтоловое виноградное вино – 20 млЛимонный сок – 20 млВода – 1,5 лКорица – на кончике ножаЛимонная цедра – 50 гСпособ приготовления:Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть

Компот из малины

Компот из малины Ингредиенты:Малина (клубника) – 500 гСахар – 150 гВода – 1,5 лСпособ приготовления:Ягоды выложить в эмалированную посуду, залить теплым сахарным сиропом и

Читайте также:  Иди_сквозь_темный_лес

Сок из земляники, малины, ежевики и черники

Сок из земляники, малины, ежевики и черники Подготовленные ягоды протереть через сито, полученную массу переложить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок.Сок можно пить не только свежим, но и консервированным. Для этого его необходимо перекипятить, добавив

Компот из яблок

Компот из яблок Компоненты• Яблоки – 300 г• Сахар – 150 г• Сок лимона – 10 млСпособ приготовления1. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и залить небольшим количеством холодной воды, подкисленной лимонным соком.2. Яблочные очистки

Компресс тонизирующий из ягод земляники, малины и красной смородины

Компресс тонизирующий из ягод земляники, малины и красной смородины 100 г ягод земляники садовой, 100 г малины, 100 г красной смородины.Способ приготовления и примененияЯгоды выложить в эмалированную емкость, тщательно размять деревянной ложкой и выжать сок.Смочить в

Компресс из облепихи, малины, земляники и красной смородины для сухой кожи

Компресс из облепихи, малины, земляники и красной смородины для сухой кожи 60 г облепихи, 60 г малины, 60 г земляники, 60 г красной смородины.Способ приготовления и примененияЯгоды размять деревянной ложкой, выжать сок и смочить в нем марлевую салфетку.Наложить компресс на

Компот из яблок и красной смородины

Компот из яблок и красной смородины Ингредиенты500 мл воды, 100 г яблок, 100 г ягод красной смородины, сахар.Способ приготовленияВ кипящую воду положите нарезанные небольшими кубиками яблоки, добавьте перебранные и промытые ягоды смородины, всыпьте сахар и кипятите в

Компот из малины, черники и голубики

Компот из малины, черники и голубики Ингредиенты500 мл воды, 50 г ягод малины, 20 г ягод черники, 20 г ягод голубики, 30 г сахара.Способ приготовленияЯгоды малины, черники и голубики переберите, вымойте, выложите в кипящую воду и добавьте сахар. Хорошо все перемешайте и варите

Источник

Рецепт Компот (клубника, малина, яблоки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот (клубника, малина, яблоки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.8 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6790 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.4% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 10.5% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 6% 6667 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 16.5% 2428 г
Зола 0.047 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.8% 50000 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.8% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.4% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 1.2% 36000 г
Витамин В4, холин 0.84 мг 500 мг 0.2% 0.8% 59524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 1.6% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 1.2% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.744 мкг 400 мкг 0.2% 0.8% 53763 г
Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 17.7% 2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 1.2% 29412 г
Витамин Н, биотин 0.274 мкг 50 мкг 0.5% 2% 18248 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.0512 мг 20 мг 0.3% 1.2% 39063 г
Ниацин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 18.05 мг 2500 мг 0.7% 2.8% 13850 г
Кальций, Ca 7.52 мг 1000 мг 0.8% 3.2% 13298 г
Кремний, Si 6.419 мг 30 мг 21.4% 86.3% 467 г
Магний, Mg 2.67 мг 400 мг 0.7% 2.8% 14981 г
Натрий, Na 2.08 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 62500 г
Сера, S 2.12 мг 1000 мг 0.2% 0.8% 47170 г
Фосфор, P 2.8 мг 800 мг 0.4% 1.6% 28571 г
Хлор, Cl 2.86 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 80420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.5 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 0.52 мкг ~
Железо, Fe 0.127 мг 18 мг 0.7% 2.8% 14173 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.279 мкг 10 мкг 2.8% 11.3% 3584 г
Литий, Li 0.279 мкг ~
Марганец, Mn 0.0204 мг 2 мг 1% 4% 9804 г
Медь, Cu 14.21 мкг 1000 мкг 1.4% 5.6% 7037 г
Молибден, Mo 2.465 мкг 70 мкг 3.5% 14.1% 2840 г
Никель, Ni 0.205 мкг ~
Рубидий, Rb 1.2 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 196429 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Фтор, F 82.37 мкг 4000 мкг 2.1% 8.5% 4856 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 1.2% 38462 г
Цинк, Zn 0.0138 мг 12 мг 0.1% 0.4% 86957 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.307 г ~
Сахароза 0.074 г ~
Фруктоза 0.293 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Читайте также:  Смешанные_леса_окружающий_4_класс

Энергетическая ценность Компот (клубника, малина, яблоки) составляет 24,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Компот из яблок, клубники и мяты

Фото Компот из яблок, клубники и мяты

Компот – вкусный сладкий напиток из сваренных фруктов или ягод. В летний период изобилие составляющих компота просто поражает. Хочу предложить вам приготовить необычайно ароматный и освежающий компот из яблок, клубники и мяты.

Яблочный компот с ягодами и мятой стал нашим любимым напитком, а ребёнок от него просто в восторге. Клубника даёт компоту цвет, яблоки — насыщенность вкуса, а мята — свежесть.

Как приготовить «Компот из яблок, клубники и мяты» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Нам понадобится: яблоки любого сорта, свежая клубника (можно заменить замороженной), сахар, хороший пучок свежей мяты, вода, лимонная кислота или лимонный сок.

Фото к шагу 2

Моем 5 яблок, удаляем сердцевину, не чистим и нарезаем средними кусками.

Фото к шагу 3

Складываем нарезанные яблоки в большую 5 литровую кастрюлю.

Фото к шагу 4

Добавляем в кастрюлю 150 г промытой клубники, 150 г сахара и 1 пучок вымытой мяты.

Фото к шагу 5

Наливаем в кастрюлю 4 л холодной воды, добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока.

Фото к шагу 6

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут с момента закипания.

Фото к шагу 7

Горячий компот нужно процедить через сито и остудить.

Фото к шагу 8

Разливаем остывший ароматный компот из яблок, клубники и мяты в стаканы. Всех угощаем вкусным напитком.

Фото к шагу 9

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью