Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму – невероятно вкусная и ароматная домашняя заготовка. Сладкий натуральный напиток послужит отличной альтернативой магазинным продуктам. Подавайте грушевый компот со свежей выпечкой и другими десертами. Для приготовления берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.
Компот На зиму
Компот из груш с апельсином на зиму
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт компота из груш с апельсином на зиму. Апельсин сочетается практически с любыми фруктами, придавая им уместную цитрусовую нотку.
Компот Без стерилизации
Компот из груш на 3-х литровую банку с лимонной кислотой
Компот из груш на 3-х литровую банку с лимонной кислотой – легко! Домашние компоты очень востребованы зимой. Вкусный, богатый витаминами можно легко заготовить на зиму.
Компот На зиму
Компот из груш с лимоном на зиму
Компот из груш с лимоном на зиму стоит заготовить впрок. Он хорошо утоляет жажду, нравится детям и взрослым.
Компот Без стерилизации
Компот из груш и яблок на зиму
Пожалуй, самая простая заготовка из сезонных фруктов – это компот. Тут не требуется особой обработки сырья и длительной варки.
Компот На зиму
Компот из красной черемухи и яблок
Ароматный и красивый компот из черемухи и яблок легко заготовить впрок, чтобы подкармливать организм витаминами в зимнее время. Черемуха окрашивает компот в приятный розовый цвет, а также дает заготовке неповторимый аромат.
Компот На зиму
Компот из груши на 2-х литровую банку на зиму
Если вы пробовали компоты из яблок и других сезонных фруктов, то вы с первого глотка почувствуете разницу. Ведь компот из спелых груш получается гораздо мягче, нежнее и ароматнее.
Компот Стерилизация
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму просто обалденный! Груша и сливы – это плоды садовых деревьев, которые богаты витаминами группы А, В, С, железом, кальцием и многими полезными веществами. Сегодня мы объединим эти полезные фрукты и приготовим из них полезную заготовку на зиму.
Компот На зиму
Компот из груши дички на зиму
Компот из груши дички на зиму, приготовленный собственными руками, может стать прекрасной альтернативой покупным сокам и лимонадам. А полезные свойства такого напитка можно перечислять бесконечно.
Компот На зиму
Компот из груш с черноплодной рябиной на зиму
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт компота из груш с черноплодной рябиной на зиму. Компот из груш обладает великолепным вкусом и ароматом, однако цвет у него немного тусклый.
Компот На зиму
Компот из яблок и груш на 2-х литровую банку на зиму
Сочетание яблок и груш является очень простым и доступным, но от того не менее вкусным. Такой компот получается очень насыщенным и в меру сладким и точно придется вам по вкусу холодной зимой.
Компот На зиму
Компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
Лимонная кислота придает не только легкую кислинку сладкому компоту, но и является отличным консервантом, который в свою очередь дает гарантию того, что ваш напиток точно простоит до зимы в целости и сохранности.
Компот 3-х литровая банка
Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку
Вкусный и освежающий фруктово-ягодный компот содержит огромное множество полезных веществ и потому является прекрасным напитком для заготовки на зиму.
Компот Без косточки
Компот из слив и груш без стерилизации
Предлагаем вам еще один вариант заготовки сливово-грушевого компота – без стерилизации. За счет того, что фрукты несколько минут кипят в сахарном сиропе, они проходят термическую обработку, что позволяет нам исключить этап стерилизации и получить вкусный и насыщенный компот за считанные минуты.
Компот На зиму
Компот из груш и вишни на зиму
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт компота из груш и вишни на зиму. Сочетание груш с вишней в компоте очень приятное: сладкая груша хорошо принимает специфическую вишневую кислинку, и получается весьма удачный дуэт.
Компот Стерилизация
Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму
Сегодня мы с вами приготовим чудесный сливово-грушевый компот. Ароматная медовая груша отлично сочетается со спелой сочной сливой по вкусовым качествам, превращая наш компот во вкусный насыщенный напиток.
Компот Без стерилизации
Компот из груш с мятой на зиму
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт компота из груш с мятой на зиму. Самая легкая закатка, которую можно сделать на зиму – это компот.
Компот На зиму
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
Отличный способ, чтобы пустить в нужное русло хороший урожай яблок и груш. Данные фрукты не только отлично взаимодействуют друг с другом, но и являются взаимодополняемыми.
Компот Без стерилизации
Компот из груш и яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Вкусный компот всегда, кстати, как во время завтрака, так и к праздничному столу. Особенно, если для приготовления берутся домашние фрукты, которые сочетаемы друг с другом.
Компот Без стерилизации
Компот из груши на 1 литровую банку на зиму
Если вы любите груши, то вам обязательно придется по вкусу домашний компот из груши на 1 литровую банку на зиму. В целом виде груше лучше сохраняют свою целостность, поэтому отбирайте для закатки компота более мелкие плотные плоды.
Компот На зиму
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
Такой компот заслуживает должного внимания хотя бы потому, что в нем есть всеми любимый виноград. Эта ягода настолько интересно ведет себя в консервации, что определенно стоит рискнуть и приготовить этот компот.
Компот На зиму
Компот из груши дички на 3-х литровую банку на зиму
Важную роль в приготовлении компота играют сами фрукты с их особенностями. Если говорить про грушу дичку, то ее предпочитают из-за сочной, плотной и кисло-сладкой на вкус мякоти.
Компот На зиму
Компот из слив и груш на зиму
Сочетание груши и сливы – очень удачное, особенно для компота, который заготавливается на зиму. За несколько месяцев хранения компот успеет настояться приятным ароматом и сладким вкусом груши, рубиновым цветом и кислинкой сливы.
Компот На зиму
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Невероятно освежающий и бодрящий компот, который стоит потраченного времени. Мякоть груш отлично напитывается сахарным сиропом, а мята оставляет после себя долгое и приятное послевкусие.
Компот Без стерилизации
Компот из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Компот – это настолько универсальный напиток, в котором могут отлично уживаться практически все виды фруктов и ягод, сохраняя при этом свою неповторимость. В данном рецепте кислотность таких компонентов, как груши и сливы компенсируется сахарным сиропом, а отсутствие дополнительной стерилизации сохраняет их полезные свойства.
Компот Без стерилизации
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Для компота из груш с лимонной кислотой на зиму рекомендуется не использовать перезрелые, мягкие плоды. При температурной обработке и последующем хранении такие фрукты просто потеряют форму, размякнут и поспособствуют замутнению напитка.
Компот На зиму
Компот из дикой груши на зиму на 3-х литровую банку
Компот из дикой груши получается кисловато-терпким, бодрящим и очень ароматным. А еще дикая груша полна полезных веществ, так что такой напиток будет не только вкусным, но и весьма полезным.
Компот На зиму
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Если вы решили обойтись без дополнительной стерилизации, то советуем добавить в компот лимонную кислоту. Помимо дополнительной кислинки, она способствует продолжительному хранению консервации.
Компот 3-х литровая банка
Компот из винограда и груш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Нарезанные груши складываются вместе с виноградом в банки и заливаются кипятком. Затем из полученного отвара готовится сахарный сироп, которым заливаются фрукты.
Компот На зиму
Компот из груш с ванилином на зиму
Очень простой и оригинальный рецепт компота из груш с ванилином на зиму. Вам понадобятся груши и немного ванилина, он дополнит аромат фруктов и сделает его вкус более насыщенным.
Компот Без стерилизации
Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму
Ароматный и свежий компот из фруктов точно обрадует всех членов вашей семьи. Кисло-сладкие яблоки отлично контрастируют с медовым вкусом груш, обеспечивая приятное сочетание.
Компот На зиму
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
Малина является прекрасным натуральным подсластителем. Однако для баланса, как нельзя лучше подойдут груши с легкой кислинкой и приятной терпкостью.
Компот Без стерилизации
Компот из груш и яблок с лимонной кислотой на зиму
Компот из груш и яблок с лимонной кислотой на зиму – легко! Домашние компоты любят дети, к тому же они очень полезны и богаты витаминами. Груши и яблоки всегда в изобилии летом на даче, поэтому из этих фруктов чаще всего готовят компоты.
Источник
Груши и яблоки: 2 рецепта вкусных компотов
Компот из груш и яблок в кастрюле можно приготовить двумя способами: только с двумя ингредиентами или добавить дополнительные.
Ингредиенты и приборы
Обычно, чтобы приготовить вкусный напиток, используют термометр для воды. Он необходим, чтобы замерить температуру в кастрюле и определить, когда компот будет готов.
Приборы, которые помогут в приготовлении напитка:
- дуршлаг. Чтобы отбросить фрукты при промывке;
- одна разделочная доска для нарезки и острый нож;
- мерный стакан;
- инструмент для очистки фруктов от кожуры;
- одна кастрюля на 3 литра;
- отдельная посуда, чтобы переложить продукты до того, как они отправятся в кастрюлю.
Основные ингредиенты для приготовления компота:
Название: | Граммовка: |
Яблоки | 1 килограмм |
Груши | 500 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Вода | 3 литра |
Ягоды (смородина, малина, крыжовник) | 300 грамм |
Ингредиенты подходят только для одного рецепта, для другого необходимо такое же количество продуктов. Перед приготовлением, обычно, яблок и груши очищают от кожуры и мелко нарезают.
Компот из груш и яблок: сладкий напиток
У компота из яблок и груш есть и второй название: «детский». Его готовят детям от трех лет, в летний период. Его можно пить горячим вместо чая, а по сладости он не уступает магазинным сокам. Тем, кто любит более сладкие напитки – стоит добавить сахар. Но чтобы сохранить оригинальный вкус – добавлять подсластители не стоит.
Как приготовить:
- Очистить яблоки и груши – нарезать кубиками средних размеров и вырезать сердцевину.
- В кастрюлю налить чистую воду и подождать, пока закипит.
- Первыми добавить яблоки и проварить 3 минуты.
- Следом отправить в кастрюлю груши и варить на среднем огне 15 минут.
- Выключить огонь и снять напиток с плиты.
Вкус и сладость зависят от того, какой сорт груш и яблок был выбран. Если груша «медовая», а яблоко нетвердое и сладкое – то дополнительное подсластители не нужны. В таком рецепте нередко заменяют сахар медом, чтобы сделать продукт еще натуральнее и полезнее. Но добавлять мед нужно уже после приготовления, в теплый компот.
Источник