- Компот из вишни и малины: лучшие рецепты
- Энергетическая ценность вишни и малины
- Летний рецепт вишня, малина и шиповник
- С добавлением крыжовника
- ТОП-5 ягод, которые сочетаются в компоте
- Компот из замороженной вишни и малины
- Приготовление компота из замороженной вишни и малины:
- Вишнево-малиновый компот из замороженных ягод
- Компот из малины и вишни
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Компот из малины и вишни»
- Вкусные компоты из вишни и малины на зиму. Пальчики Оближешь! Рецепты с фото
- Компот вишня-малина на зиму
- Компот из вишни, смородины, малины
Компот из вишни и малины: лучшие рецепты
Компот из вишни и малины не отличить от других: он яркого красного оттенка. Такой напиток подают ко столу охлажденным, украшенным веточкой мяты.
Энергетическая ценность вишни и малины
И вишня, и малина относятся к диетическим продуктам. У них высокое содержание витамина С, которое также влияет и на похудение: ускоряет метаболизм.
Но малина отличается тем, что в ней больше витамина В:
- положительно влияет на функционирование нервной системы;
- снижает воздействие стресса на организм;
- помогает стабилизировать уровень сахара;
- поддерживает пищеварительную систему в нормальном состоянии.
Поэтому, употребление малины в разном виде (даже в компотах) – необходимость и настоящий подарок природы. Вишня, в свою очередь, повышает прочность сосудов.
Энергетическая ценность продуктов:
Летний рецепт вишня, малина и шиповник
Это компот из вишни и малины еще называют «Ассорти». В него входит дополнительный ингредиент, который подходит для компотов, используемых для зимних заготовок. Напиток со смородиной подойдет и для летнего периода, особенно, если не добавлять в него много сахара.
Ингредиенты:
- свежая вишня: 150 грамм;
- малина: 100 грамм;
- сушеный шиповник: 30 грамм;
- вода: 1,5 литра;
- сахар: 100 грамм.
Как приготовить:
- Промыть ягоды под проточной водой и очистить от возможных загрязнений.
- Откинуть на дуршлаг, в кастрюле поставить греться воду. Добавить сахар и оставить до закипания.
- Загрузить ягоды и шиповник в кастрюлю – варить в течение 15 минут на среднем огне.
- Уменьшить огонь к минимуму и проварить еще 5 минут под крышкой. Снять с плиты и остудить.
Такой компот также готовят и в мультиварке, но с меньшим объемом жидкости и ингредиентов. В отличие от рецептов, которые предназначены для варки в кастрюле, в мультиварке готовят напитки от 1 часа.
С добавлением крыжовника
Вишня, малина и крыжовник – идеальное сочетание для свежего напитка, утоляющего жажду.
Ингредиенты:
- вишня: 300 грамм;
- крыжовник: 200 грамм;
- малина: 150 грамм
- вода: 2,5 литра;
- сахар: 200 грамм.
Как приготовить:
- Промыть все ингредиенты и откинуть на дуршлаг. Набрать воды и поставить на средний огонь.
- Добавить сахар и тщательно перемешать. Засыпать первым крыжовник и подержать под крышкой 5 минут.
- Убавить огонь к минимуму – добавить малину и вишню. Проварить 15 минут и снять с огня.
Чтобы крыжовник отдал больше полезных веществ, его можно аккуратно разрезать на две части. Это касается крупных ягод, который можно разделить, не раздавив.
Существует всего 200 видов малины. Самый популярный — ярко-розовый, путем скрещивания выведена черная, фиолетовая и желтая.
ТОП-5 ягод, которые сочетаются в компоте
Приготовить компот можно из разных ягод, которые только есть в саду.
В ТОП-5 входят те, которые отлично сочетаются между собой:
шелковица. Сладкая ягода, которая сделает любой компот не только интересным по вкусу, но и ярким по цвету;
красная и черная смородина. Ягодки отличаются по вкусу и внешнему виду: первая подойдет для приготовления кислых напитков, когда вторая – сделает их слаще;
морошка. Кислая и её редко, где можно встретить. Но такая ягода – настоящий источник витамина С;
Малина, черника и ежевика – те ягоды, которые также сочетаются в компотах и будут отличным дополнением.
Половину из них можно использовать повторно, после приготовления: джемы, украшение тортов, варенья. Но чтобы ягодные компоты были сладкими и приятными по вкусу – нужно сочетать кислые со сладкими. Например, к малине подойдет шелковица, а вместе с красной смородиной можно варить крыжовник.
Источник
Компот из замороженной вишни и малины
Продукты на 2 литра воды:
Летом и осенью ягоды, которые оставались не съеденными и не ушли на варенье, я отправляла на заморозку. Теперь в нужный момент замороженные ягоды всегда под рукой. Иногда делаю из них желе, пеку пирожки, но чаще всего просто варю из них компоты. Нежный и вкусный получается компот из замороженной клубники. Если к клубнике добавить клюкву, получится новый интересный вкус. А сегодня с утра наварила компот из замороженной вишни и малины яркий и насыщенный. На приготовление ушло всего 20 минут.
Приготовление компота из замороженной вишни и малины:
1. Мои пропорции компота 2 литра воды таковы: стакан малины, стакан вишни, пол стакана сахара. Для более сладкого вкуса, досыпьте сахар. Для более насыщенного вкуса вишни подсыпьте еще гроздь замороженных ягод.
2. Добавьте сахар в горячую воду.
4. Доведите все вместе до кипения и сразу отключите. Оставьте под крышкой настояться.
5. Теплый вишневый компот можно подать на полдник с песочным печеньем или с манным пирогом.
Источник
Вишнево-малиновый компот из замороженных ягод
Из замороженных ягод можно приготовить вкусный, ароматный и полезный компот. В холодное время года он напомнит вам о знойном лете и легко утолит жажду. По вкусовым и полезным качествам он практически не уступает компоту, сваренному из свежих ягод.
Автор: Леонид ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Компот из малины и вишни
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении заготовок на зиму. Одна из таких заготовок очень важна – это компот. Более того, такие рецепты передаются из поколея в поколение. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вы, наверное, знаете, почему все любят готовить компот из вишни и малины. А все потому, что вишню не стоит очищать от плодоножек и очищать от косточек. А стоит всего лишь промыть под проточной холодной водой и использовать по рецепту. Малину и вовсе можно даже и не мыть. По насыщенности вишнево-малиновый компот гораздо лучше и полезнее магазинного вишневого сока. Домашний компот не содержит ни консервантов, ни красителей. Его можно давать даже маленьким детишкам. Напиток улучшает аппетит и утоляет жажду.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 0,5 Килограмма
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
Как приготовить «Компот из малины и вишни»
Для приготовления компота из малины и вишен нам необходимо взять ягоды малины. Переберите их, удалив хвостики. Промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Такой компот можно готовить и с использованием замороженной малины. Ее нужно (замороженную) поместить просто в кастрюлю для варки.
Оба вида ягод поместите в кастрюлю и залейте водой. На такое количество фруктов у меня ушло 3 литра воды. Вы можете варьировать концентрацию вкуса в компоте, убавив или добавив воды. Делайте по вашему вкусу.
Доведите компот до кипения. Теперь добавьте в кипящий компот сахар. Кладите сахар по своему вкусу. После добавления сахара дайте компоту еще раз закипеть и выключайте.
Компот нужно разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Данный компот можно варить и не в прок. Просто остудите компот до нужной температуры. Процедите и подайте к столу.
Приятного аппетита. Компот сладкий, вкусный, красивый и обладает невероятным ароматом вишни и малины.
Источник
Вкусные компоты из вишни и малины на зиму. Пальчики Оближешь! Рецепты с фото
Компот «вишня-малина», заготовленный на зиму, отличается свежим оригинальным вкусом, он не слишком сладок и, в зависимости от степени зрелости и сорта вишни, выходит даже немного пряным. Не пожалейте времени на закатку и ваши домочадцы в холодное время года обрадуются вкусному напитку.
Компот вишня-малина на зиму
Если вашим деткам очень нравится компот фрутоняня вишня-малина, то они по достоинству оценят и данную заготовку. Возьмите для приготовления:
Начните приготовление с промывки сырья, особенно тщательно следует вымыть малину – желательно 3 раза, каждый раз меняйте воду на чистую, чтобы хорошенько промыть. Постарайтесь не помять ягоды. Затем выложите их на полотенце и обсушите. При наличии свободного времени непременно удалите вишневые косточки.
Подготовленное сырье засыпьте в простерилизованные банки, первым слоем должна идти вишня. На пару минут залейте содержимое кипятком, после чего жидкость слейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте сахарный песок. Вновь вскипятите сироп и варите 4-5 минут, после чего залейте его в емкость и закатайте. Перевернутые банки утеплите махровыми полотенцами и оставьте остывать. Для хранения готовой консервации, это же касается и варенья из малины на зиму, больше всего подходит прохладное темное место.
Компот из вишни, смородины, малины
В большой кастрюле вскипятите воду с растворенным сахаром, берите примерно 9 литров. Хорошенько вымойте трехлитровые бутыли и отдельно простерилизуйте – подержите 3 минуты над паром.
Нежную малинку не стерилизуйте перед закладкой, попросту разложите ее по бутылям. Смородину и вишню разделите на 3 части, каждую часть выкладывайте в дуршлаг и опускайте в сироп на плите, подержите так пару минут, потом укладывайте в бутыль.
Сироп вновь вскипятите после стерилизации ягод. Крышки для консервирования прокипятите отдельно. Сироп влейте в бутыли практически до самого верха, прикройте крышками и аккуратно закатайте, используя специальное приспособление.
Переверните крышкой вниз готовую закатку, убедитесь, что она нигде не протекает. Храниться такой компот может и при комнатной температуре. Попробуйте приготовить и виноградный компот с мятой на зиму.
Источник