Компот_вишня_малина_ежевика

Содержание
  1. 15 вкуснейших рецептов компота из ежевики на зиму
  2. 1. Компот из ежевики на зиму – классический рецепт
  3. 2. Компот из ежевики без стерилизации
  4. 3. Компот из ежевики с лимонной кислотой
  5. 4. Компот из ежевики с лимоном на зиму
  6. 5. Компот из ежевики с мятой на зиму
  7. 6. Компот из ежевики с апельсином на зиму
  8. 7. Компот из ежевики в 3-литровой банке
  9. 8. Компот из ежевики без сахара
  10. 9. Компот из ежевики с цитрусами на зиму
  11. 10. Пряный компот из ежевики на зиму
  12. 11. Компот из ежевики с малиной на зиму
  13. 12. Компот из замороженной ежевики на зиму
  14. 13. Компот из ежевики с яблоками на зиму
  15. 14. Компот из ежевики и клубники на зиму
  16. 15. Компот из ежевики и ягодного ассорти на зиму
  17. Компот из ежевики и малины на зиму
  18. Описание приготовления:
  19. Состав / Ингредиенты:
  20. Как приготовить «Компот из ежевики и малины на зиму»
  21. Компот из ежевики без стерилизации на зиму
  22. Компот из малины и ежевики на зиму без стерилизации
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Анализ блюда на основе ингредиентов

15 вкуснейших рецептов компота из ежевики на зиму

15 вкуснейших рецептов компота из ежевики на зиму

Если ты любишь ягодные компоты, тогда советуем обязательно приготовить пару баночек компота из ежевики. Это отличное разнообразие среди более банальных вариантов, а заодно – просто вкусно и полезно. Лови 15 наших лучших рецептов!

1. Компот из ежевики на зиму – классический рецепт

Компот из ежевики на зиму – классический рецепт

Самая популярная вариация, с которой можно начать знакомство с напитком. Тебе понадобится: 200 г ежевики, 100 г сахара, 900 мл воды. Приготовление: Выложи ежевику в стерильную банку, засыпь сахаром и залей кипятком. Накрой банку крышкой, простерилизуй ее 10-15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

2. Компот из ежевики без стерилизации

Компот из ежевики без стерилизации

Очень удобно, потому что не нужно думать, как стерилизовать большие банки. Тебе понадобится: 600 г ежевики, 250 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Вымой банку содой и засыпь туда ежевику. Залей кипятком и оставь на 5 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее сахар и снова вскипяти. Опять залей ежевику и закатай заготовку на зиму.

3. Компот из ежевики с лимонной кислотой

Компот из ежевики с лимонной кислотойСовсем немного лимонной кислоты придают компоту свежесть и кислинку. Тебе понадобится: 200 г ежевики, 100 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 900 мл воды. Приготовление: Выложи ежевику в чистую банку и залей кипятком. Оставь под крышкой на 5 минут и слей эту воду. Снова доведи ее до кипения. Засыпь в банку сахар и лимонную кислоту, залей этой водой и закатай компот. 20 легких рецептов компота из абрикосов на зиму

4. Компот из ежевики с лимоном на зиму

Компот из ежевики с лимоном на зиму

Небольшая долька лимона делает любой компот лучше, а еще и хорошо влияет на сохранность. Тебе понадобится: 300 г ежевики, 30 г лимона, 60 г сахара, 800 мл воды. Приготовление: Выложи в банку ежевику и кружочки лимона. Залей кипятком, оставь примерно на 7 минут под крышкой и слей эту воду. Добавь в нее сахар, снова вскипяти и залей обратно. Закатай компот на зиму.

5. Компот из ежевики с мятой на зиму

Компот из ежевики с мятой на зиму

Сюда тоже можно добавить пару кружочков лимона – будет почти ягодное мохито. Тебе понадобится: 300 г ежевики, 2 веточки мяты, 120 г сахара, 800 мл воды. Приготовление: Выложи в банку мяту и ежевику. Залей кипятком и оставь на 5 минут под крышкой. Слей эту воду и снова ее вскипяти. Добавь сахар, провари до растворения и залей компот снова. Закатай его на зиму.

Читайте также:  Агрессор_боги_леса_аккорды

6. Компот из ежевики с апельсином на зиму

Компот из ежевики с апельсином на зимуДля более пряного вкуса добавь палочку корицы, звездочку бадьяна или пару бутонов гвоздики. Тебе понадобится: 500 г ежевики, 300 г сахара, 1/2 апельсина, 3 л воды. Приготовление: Выложи в стерильные банки ежевику и дольки апельсина. Залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей воду и снова вскипяти ее, но уже с сахаром. Залей сироп обратно в банки и закатай компот. 20 аппетитнейших рецептов варенья из ежевики

7. Компот из ежевики в 3-литровой банке

Компот из ежевики в 3-литровой банке

Просчитали для тебя удобные пропорции, чтобы закатать компот в большие банки. Тебе понадобится: 500 г ежевики, 300 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Засыпь ежевику и сахар в вымытую содой банку. Залей кипятком и оставь под крышкой на 10-15 минут. Слей этот сироп, снова его вскипяти и залей обратно. Закатай компот крышкой.

8. Компот из ежевики без сахара

Компот из ежевики без сахара

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания и считает калории. Тебе понадобится: 300 г ежевики, 800 мл воды. Приготовление: Засыпь ежевику в стерильную банку, залей кипятком и оставь на 5 минут под крышкой. Слей эту воду, снова вскипяти, опять залей ежевику и закатай на зиму.

9. Компот из ежевики с цитрусами на зиму

Компот из ежевики с цитрусами на зимуНастоящее спасение зимой, когда не хватает витаминов. Тебе понадобится: 500 г ежевики, 200 г сахара, по 2 кружочка апельсина и лимона, 2,5 л воды. Приготовление: Выложи в чистую банку ежевику и цитрусы, засыпь сахаром и потом залей кипятком. Оставь на 10 минут под крышкой, слей воду и снова доведи ее до кипения. Залей обратно и закатай банку. 15 отличных рецептов компота из черемухи на зиму

10. Пряный компот из ежевики на зиму

Пряный компот из ежевики на зиму

Вкусный и очень ароматный компот для всей семьи. Тебе понадобится: 500 г ежевики, 200 г сахара, 2,5 л воды, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики. Приготовление: Выложи ежевику в чистую банку и залей кипятком на 10 минут. Слей эту воду, добавь сахар и специи, и провари 2-3 минуты после кипения. По желанию – процеди. Залей обратно в банку и закатай заготовку.

11. Компот из ежевики с малиной на зиму

Компот из ежевики с малиной на зиму

Лучший компаньон для ежевики в любых рецептах – это малина. Тебе понадобится: 250 г ежевики, 250 г малины, 250 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Выложи ежевику и малину в банку, залей кипятком и оставь на 5 минут. Слей эту воду и снова вскипяти ее, добавив сахар. Залей обратно в банку и закатай компот на зиму.

12. Компот из замороженной ежевики на зиму

Компот из замороженной ежевики на зимуЗамороженная ежевика или свежая – это не особо влияет на приготовление компота. Тебе понадобится: 500 г замороженной ежевики, 250 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты, 2,5 л воды. Приготовление: Выложи замороженную ежевику в банки, не размораживая. Залей кипятком и оставь на 10 минут под крышками. Слей эту воду, добавь в нее сахар и снова вскипяти. Добавь лимонную кислоту, разлей обратно в банки и закатай. 20 бесподобных рецептов компота из груши на зиму

13. Компот из ежевики с яблоками на зиму

Компот из ежевики с яблоками на зиму

Очень оригинальный и яркий вариант для разнообразия. Тебе понадобится: 300 г ежевики, 400 г яблок, 300 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Нарежь яблоки дольками, промой ежевику и разложи все в чистые банки. Залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее сахар и вскипяти. Снова залей в банки и закатай компот.

Читайте также:  Лес_аверин_театр_сатиры

14. Компот из ежевики и клубники на зиму

Компот из ежевики и клубники на зиму

Этот компот – пожалуй, самый ароматный в нашей подборке! Тебе понадобится: 300 г ежевики, 300 г клубники, 300 г сахара, 3 л воды. Приготовление: Крупную клубнику произвольно нарежь. Выложи ее с ежевикой в чистые банки, залей кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду и вскипяти ее еще раз с сахаром. Залей обратно и закатай компот на зиму.

15. Компот из ежевики и ягодного ассорти на зиму

Компот из ежевики и ягодного ассорти на зиму

Можешь смешать любые ягоды по вкусу, но советуем брать лесные. Тебе понадобится: 300 г ежевики, 200 г ягод, 250 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Разложи все ягоды по стерильным банкам, залей кипятком, накрой крышками и оставь на 5 минут. Слей воду и опять вскипяти. Всыпь в банки сахар, опять залей кипятком и закатай.

Источник

Компот из ежевики и малины на зиму

Компот из ежевики и малины на зиму

Готовим ароматный, вкусный, душистый и насыщенный компот из ежевики и малины на зиму. Такой компот станет ярким акцентом на любом праздничном или повседневном столе. Обязательно берите на заметку!

Описание приготовления:

Для компота используем вкусные, свежие, сезонные ягоды. Доминирует в напитке вкус малины, ежевика лишь слегка его оттеняет. По желанию вы можете добавить в компот мяту или корицу.

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 150 Грамм
  • Ежевика 100 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм

Как приготовить «Компот из ежевики и малины на зиму»

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 1

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 2

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку малину и ежевику.

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 4

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 5

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 6

Компот из ежевики и малины на зиму - фото шаг 7

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Источник

Компот из ежевики без стерилизации на зиму

Если у вас много ежевики в сезон, приготовьте из нее компот на зиму без стерилизации. Этот простой способ поможет оперативно заготовить ягоды с пользой для домашних запасов и сэкономит ваше время. Готовый напиток хорошо хранится, имеет мягкий вкус и насыщенный цвет. После закатки дайте компоту медленно остыть под одеялом – этот процесс частично заменит стерилизацию.

Компот На зиму

Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму

Ежевика – ягода, богатая витаминами и позитивно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А компот из нее получается очень легкий и освежающий, хорошо утоляющий жажду.

Компот Без стерилизации

Компот из ежевики и яблок на зиму

В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается.

Компот На зиму

Компот из ежевики и малины на зиму

Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания.

Компот Без стерилизации

Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести.

Читайте также:  Лиса_является_санитаром_леса

Компот На зиму

Компот из ежевики и апельсина на зиму

Промытые ягоды ежевики закладываются в простерилизованную банку вместе с дольками апельсина. Всё засыпается сахаром и заливается кипятком.

Компот На зиму

Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная.

Компот Без стерилизации

Компот из ежевики и лимона на зиму

Ежевика засыпается в трёхлитровую банку, к ней отправляет лимон, сахар и всё заливается кипятком. Компот закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

Компот Без стерилизации

Компот из ежевики с другими ягодами на зиму

Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.

Компот Без стерилизации

Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой.

Компот Без стерилизации

Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Ежевика заливается кипятком на 3 минуты, после чего полученный отвар кипятится в кастрюле. Ягоды засыпаются сахаром, и всё заливается кипящей жидкостью. Компот закатывается крышками и оставляется до полного остывания.

Компот На зиму

Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Ягоды раскладываются по банкам и заливаются кипятком на 6 часов. Готовый отвар переливается в кастрюлю и кипятится там вместе с сахаром.

Источник

Компот из малины и ежевики на зиму без стерилизации

photo

Хочу поделиться рецептом приготовления ароматного ягодного компота из малины на зиму. Малина и ежевика очень схожи по внешнему виду, их отличает только цвет ягод. Но помимо этого и вкус у данных плодов разный, а компот из них получается превосходный.

Ингредиенты

Приготовление

Стеклянную банку объемом 1 л хорошо вымойте, используя специальное средство для посуды. Емкость можно не стерилизовать для компота.

В одну руку возьмите посуду, а другой придерживайте малину с ежевикой и сливайте жидкость. Промойте ягоды пару раз под проточной водой. Обсушивать их необязательно.

Пропаривайте ежевику с малиной в течение 7-10 мин. Так как ягоды достаточно нежные, то долго не нужно держать их в кипятке.

Окрашенную жидкость с банки вылейте обратно в ковш с основной водой для компота. Включите плиту — продолжайте подогревать.

После появления первых признаков кипения насыпьте сахарный песок. Размешайте хорошо ложкой, чтобы растворились кристаллы. Доведите до кипения.

Жестяную крышку положите на банку. Установите закаточный ключ — зафиксируйте крышку. Она должна плотно прилегать к горлышку, и не пропускать воздух.

Теперь компот будет медленно остывать крышкой вниз приблизительно 10-15 ч. При этом банку со всех сторон хорошо укройте кухонным полотенцем.

После полного остывания раскройте компот — переверните крышкой вверх. Остывшую банку отнесите в прохладное место для хранения зимних заготовок. Настаивается компот в погребе примерно 1,5 мес. После этого можно наслаждаться чудесным ягодным напитком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 79,84 319,2
Малина 0,8 0,5 8,3 46
Ежевика 12,1 4,26 83,64 43
Всего в блюде 12 4 171 408
Всего в 1 порции 12 4 171 408
Всего в 100 граммах 1 0 13 31

Источник

Оцените статью