- Компот из клюквы и кураги
- Читайте также
- Компот из кураги
- Компот из чернослива и кураги
- Компот из кураги и груши
- Компот из клюквы и кураги
- Компот из апельсинов и кураги
- Компот из кураги
- Компот из чернослива, изюма и кураги
- Компот из кураги
- Компот из кураги
- Компот из чернослива, кураги и изюма
- Компот из чернослива, изюма и кураги
- Компот из чернослива, кураги и изюма
- Компот из кураги
- Компот из кураги и чернослива
- Компот из кураги
- Компот из сухофруктов и клюквы
- Как приготовить «Компот из сухофруктов и клюквы» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт Компот из кураги и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из кураги и клюквы».
Компот из клюквы и кураги
1 стакан клюквы, 1 стакан кураги, 1 лимон, 2 столовые ложки меда.
Курагу залейте водой, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Воду слейте и налейте свежую так, чтобы она чуть-чуть покрывала курагу, снова поставьте на огонь на 20 минут. После положите к кураге клюкву и варите еще 6 минут.
В готовый компот добавьте мед, перемешайте и дайте настояться 10 минут. Компот разлейте по бокалам. Цедру лимона натрите на мелкой терке и украсьте ею бокалы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Компот из кураги
Компот из кураги Ингредиенты 400 г кураги, 250 г сахара, 2 л воды.Способ приготовления Вымойте курагу и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахар, залейте холодной водой и перемешайте. Установите режим «Суп» на 1 час. Как только таймер сообщит, что программа закончена,
Компот из чернослива и кураги
Компот из чернослива и кураги ? Чернослив – 0,5 стакана? Курага – 0,5 стакана? Сахар – 2 ст. л.? Анис по вкусуЧернослив и курагу залить 2 л воды и оставить на 1 час, а затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и анис и варить на медленном огне в течение 5
Компот из кураги и груши
Компот из кураги и груши Ингредиенты: 100 г кураги, 100 г груши (сушеной), 100 мл бренди, 650 мл воды, 50 мл рома, 80 г сахара.Способ приготовления: Курагу и грушу хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить в течение 3 минут при 100%-ной мощности. Помешивая,
Компот из клюквы и кураги
Компот из клюквы и кураги Ингредиенты1 стакан клюквы, 1 стакан кураги, 1 лимон, 2 столовые ложки меда.Способ приготовленияКурагу залейте водой, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Воду слейте и налейте свежую так, чтобы она чуть-чуть покрывала курагу, снова поставьте на
Компот из апельсинов и кураги
Компот из апельсинов и кураги Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками, половину их положить в компотницу. Курагу отварить с добавлением сахара и, когда остынет, вылить туда же. Покрыть оставшимися апельсинами, посыпать измельченной цедрой.6 апельсинов,
Компот из кураги
Компот из кураги Ингредиенты400 г кураги,1 стакан сахара,2 л воды.ПриготовлениеПромыть курагу и выложить в мультиварку, засыпать сахар, налить холодную воду и включить режим «Суп» на 1 час. После окончания программы оставить компот еще на час на «Подогреве», чтобы он
Компот из чернослива, изюма и кураги
Компот из чернослива, изюма и кураги 10 г чернослива, 10 г кураги, 10 г изюма, 30 г сахара, 200 мл воды. Чернослив, изюм и курагу перебрать, промыть два-три раза в теплой воде и выложить на тарелку. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и, когда вода станет горячей, высыпать
Компот из кураги
Компот из кураги 400 г кураги, 250 г сахара, 2 л воды.Промойте курагу и выложите ее в чашу мультиварки. Всыпьте сахар, влейте холодную воду и перемешайте. Установите режим «Суп» на 60 мин. После завершения режима оставьте компот в мультиварке на
Компот из кураги
Компот из кураги 400 г кураги, 250 г сахара, 2 л воды.Вымойте курагу и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахар, залейте холодной водой и перемешайте. Установите режим «Суп» на 1 ч.Как только таймер сообщит, что программа закончена, оставьте компот из кураги в мультиварке
Компот из чернослива, кураги и изюма
Компот из чернослива, кураги и изюма 4 стакана воды, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана кураги, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара.Сухофрукты тщательно промыть. Чернослив залить водой и дать настояться в течение 2 ч. Затем положить курагу, изюм и сахар и варить 15–20 мин. Компот
Компот из чернослива, изюма и кураги
Компот из чернослива, изюма и кураги Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм
Компот из чернослива, кураги и изюма
Компот из чернослива, кураги и изюма 25 г чернослива, 10 г кураги, 5 г изюма, 20 г сахара, 1 г кислоты лимонной. Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до
Компот из кураги
Компот из кураги Состав: курага — 100 г, вода — 500 мл.Курагу промывают, заливают горячей водой, кипятят 15–20 минут. Дают
Компот из кураги и чернослива
Компот из кураги и чернослива Ингредиенты120 г кураги, 120 г чернослива, 1 л воды, 40 г сахара.Способ приготовленияСухофрукты залить водой на 1 час.Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 5
Компот из кураги
Компот из кураги Ингредиенты400 г кураги,1 стакан сахара,2 л воды.ПриготовлениеПромыть курагу и выложить в мультиварку, засыпать сахар, налить холодную воду и включить режим «Суп» на 1 час. После окончания программы оставить компот еще на час на «Подогреве», чтобы он
Источник
Компот из сухофруктов и клюквы
Компот, из каких фруктов он не был бы приготовлен, всегда представлял собой великолепное сочетание большого количества витаминов, приятного вкуса и огромной пользы, которую он оказывает, положительно влияя на различные органы и системы организма.
Да, компот — это ещё и один из любимых напитков детства, такой, казалось бы знакомый и такой свой. Но изначально компот вовсе не был напитком, тем более, что родиной его была Франция.
Изначально компотом называли сладкий десерт, который представлял собой вареные фрукты в густом сиропе. Причём фрукты не должны были быть разварены, а лишь сварены до мягкого состояния в воде или сиропе. К тому же в те времена компот подавали в вазочках, и ели его ложками.
Как приготовить «Компот из сухофруктов и клюквы» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: сушка — яблоки 2 стакана, груши 1 стакан, сушёный тёрн, изюм, свежая клюква, вода и сахар.
Заливаем яблоки, груши, тёрн и изюм тёплой водой и оставляем их на 30 минут. После чего выливаем воду и тщательно промываем фрукты.
Погружаем фрукты, которые замачивали, в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. После того как компот закипит, варим его на медленном огне 15 минут.
На 10 минуте добавляем в компот клюкву.
Вслед за клюквой добавляем сахар, накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут. После того как сварили компот, нужно дать ему настояться 4-6 часов.
Источник
Рецепт Компот из кураги и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из кураги и клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10726 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.9% | 38000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 10.8% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 12.7% | 5000 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 26.8% | 2388 г |
Зола | 0.174 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.4 мкг | 900 мкг | 2% | 12.7% | 4891 г |
бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 14% | 4505 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1.3% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.9% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 104167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1.9% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.3% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.246 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.6% | 162602 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 8.3% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 147059 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.6% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1165 мг | 20 мг | 0.6% | 3.8% | 17167 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.8 мг | 2500 мг | 2.4% | 15.3% | 4181 г |
Кальций, Ca | 8.14 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.1% | 12285 г |
Кремний, Si | 0.548 мг | 30 мг | 1.8% | 11.5% | 5474 г |
Магний, Mg | 4.38 мг | 400 мг | 1.1% | 7% | 9132 г |
Натрий, Na | 4.12 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.9% | 31553 г |
Сера, S | 1.17 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.6% | 85470 г |
Фосфор, P | 4.8 мг | 800 мг | 0.6% | 3.8% | 16667 г |
Хлор, Cl | 0.1 мг | 2300 мг | 2300000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.114 мг | 18 мг | 0.6% | 3.8% | 15789 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.6% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 18.5% | 3497 г |
Литий, Li | 0.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 1.9% | 40000 г |
Медь, Cu | 20.59 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 13.4% | 4857 г |
Молибден, Mo | 0.257 мкг | 70 мкг | 0.4% | 2.5% | 27237 г |
Никель, Ni | 2.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 80882 г |
Фтор, F | 63.69 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 10.2% | 6280 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 15.9% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.0222 мг | 12 мг | 0.2% | 1.3% | 54054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из кураги и клюквы составляет 15,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник