Компот_с_кураги_и_клюквы

Компот из клюквы и кураги

1 стакан клюквы, 1 стакан кураги, 1 лимон, 2 столовые ложки меда.

Курагу залейте водой, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Воду слейте и налейте свежую так, чтобы она чуть-чуть покрывала курагу, снова поставьте на огонь на 20 минут. После положите к кураге клюкву и варите еще 6 минут.

В готовый компот добавьте мед, перемешайте и дайте настояться 10 минут. Компот разлейте по бокалам. Цедру лимона натрите на мелкой терке и украсьте ею бокалы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Компот из кураги

Компот из кураги Ингредиенты 400 г кураги, 250 г сахара, 2 л воды.Способ приготовления Вымойте курагу и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахар, залейте холодной водой и перемешайте. Установите режим «Суп» на 1 час. Как только таймер сообщит, что программа закончена,

Компот из чернослива и кураги

Компот из чернослива и кураги ? Чернослив – 0,5 стакана? Курага – 0,5 стакана? Сахар – 2 ст. л.? Анис по вкусуЧернослив и курагу залить 2 л воды и оставить на 1 час, а затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и анис и варить на медленном огне в течение 5

Компот из кураги и груши

Компот из кураги и груши Ингредиенты: 100 г кураги, 100 г груши (сушеной), 100 мл бренди, 650 мл воды, 50 мл рома, 80 г сахара.Способ приготовления: Курагу и грушу хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить в течение 3 минут при 100%-ной мощности. Помешивая,

Компот из клюквы и кураги

Компот из клюквы и кураги Ингредиенты1 стакан клюквы, 1 стакан кураги, 1 лимон, 2 столовые ложки меда.Способ приготовленияКурагу залейте водой, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Воду слейте и налейте свежую так, чтобы она чуть-чуть покрывала курагу, снова поставьте на

Компот из апельсинов и кураги

Компот из апельсинов и кураги Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками, половину их положить в компотницу. Курагу отварить с добавлением сахара и, когда остынет, вылить туда же. Покрыть оставшимися апельсинами, посыпать измельченной цедрой.6 апельсинов,

Читайте также:  Крем_суп_сыром_грибами

Компот из кураги

Компот из кураги Ингредиенты400 г кураги,1 стакан сахара,2 л воды.ПриготовлениеПромыть курагу и выложить в мультиварку, засыпать сахар, налить холодную воду и включить режим «Суп» на 1 час. После окончания программы оставить компот еще на час на «Подогреве», чтобы он

Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги 10 г чернослива, 10 г кураги, 10 г изюма, 30 г сахара, 200 мл воды. Чернослив, изюм и курагу перебрать, промыть два-три раза в теплой воде и выложить на тарелку. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и, когда вода станет горячей, высыпать

Компот из кураги

Компот из кураги 400 г кураги, 250 г сахара, 2 л воды.Промойте курагу и выложите ее в чашу мультиварки. Всыпьте сахар, влейте холодную воду и перемешайте. Установите режим «Суп» на 60 мин. После завершения режима оставьте компот в мультиварке на

Компот из кураги

Компот из кураги 400 г кураги, 250 г сахара, 2 л воды.Вымойте курагу и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахар, залейте холодной водой и перемешайте. Установите режим «Суп» на 1 ч.Как только таймер сообщит, что программа закончена, оставьте компот из кураги в мультиварке

Компот из чернослива, кураги и изюма

Компот из чернослива, кураги и изюма 4 стакана воды, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана кураги, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара.Сухофрукты тщательно промыть. Чернослив залить водой и дать настояться в течение 2 ч. Затем положить курагу, изюм и сахар и варить 15–20 мин. Компот

Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм

Компот из чернослива, кураги и изюма

Компот из чернослива, кураги и изюма 25 г чернослива, 10 г кураги, 5 г изюма, 20 г сахара, 1 г кислоты лимонной. Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до

Компот из кураги

Компот из кураги Состав: курага — 100 г, вода — 500 мл.Курагу промывают, заливают горячей водой, кипятят 15–20 минут. Дают

Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги и чернослива Ингредиенты120 г кураги, 120 г чернослива, 1 л воды, 40 г сахара.Способ приготовленияСухофрукты залить водой на 1 час.Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 5

Читайте также:  Спрей_от_грибковых_заболеваний_горла

Компот из кураги

Компот из кураги Ингредиенты400 г кураги,1 стакан сахара,2 л воды.ПриготовлениеПромыть курагу и выложить в мультиварку, засыпать сахар, налить холодную воду и включить режим «Суп» на 1 час. После окончания программы оставить компот еще на час на «Подогреве», чтобы он

Источник

Компот из сухофруктов и клюквы

Фото Компот из сухофруктов и клюквы

Компот, из каких фруктов он не был бы приготовлен, всегда представлял собой великолепное сочетание большого количества витаминов, приятного вкуса и огромной пользы, которую он оказывает, положительно влияя на различные органы и системы организма.

Да, компот — это ещё и один из любимых напитков детства, такой, казалось бы знакомый и такой свой. Но изначально компот вовсе не был напитком, тем более, что родиной его была Франция.

Изначально компотом называли сладкий десерт, который представлял собой вареные фрукты в густом сиропе. Причём фрукты не должны были быть разварены, а лишь сварены до мягкого состояния в воде или сиропе. К тому же в те времена компот подавали в вазочках, и ели его ложками.

Как приготовить «Компот из сухофруктов и клюквы» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Основные ингредиенты: сушка — яблоки 2 стакана, груши 1 стакан, сушёный тёрн, изюм, свежая клюква, вода и сахар.

Фото к шагу 2

Заливаем яблоки, груши, тёрн и изюм тёплой водой и оставляем их на 30 минут. После чего выливаем воду и тщательно промываем фрукты.

Фото к шагу 3

Погружаем фрукты, которые замачивали, в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. После того как компот закипит, варим его на медленном огне 15 минут.

Фото к шагу 4

На 10 минуте добавляем в компот клюкву.

Фото к шагу 5

Вслед за клюквой добавляем сахар, накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут. После того как сварили компот, нужно дать ему настояться 4-6 часов.

Источник

Рецепт Компот из кураги и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот из кураги и клюквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.7 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10726 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1.9% 38000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 10.8% 5919 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 12.7% 5000 г
Вода 95.2 г 2273 г 4.2% 26.8% 2388 г
Зола 0.174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.4 мкг 900 мкг 2% 12.7% 4891 г
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 14% 4505 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 1.3% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 1.9% 30000 г
Витамин В4, холин 0.48 мг 500 мг 0.1% 0.6% 104167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 1.9% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 1.3% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.246 мкг 400 мкг 0.1% 0.6% 162602 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.6% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 8.3% 7937 г
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 147059 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.6% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1165 мг 20 мг 0.6% 3.8% 17167 г
Ниацин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.8 мг 2500 мг 2.4% 15.3% 4181 г
Кальций, Ca 8.14 мг 1000 мг 0.8% 5.1% 12285 г
Кремний, Si 0.548 мг 30 мг 1.8% 11.5% 5474 г
Магний, Mg 4.38 мг 400 мг 1.1% 7% 9132 г
Натрий, Na 4.12 мг 1300 мг 0.3% 1.9% 31553 г
Сера, S 1.17 мг 1000 мг 0.1% 0.6% 85470 г
Фосфор, P 4.8 мг 800 мг 0.6% 3.8% 16667 г
Хлор, Cl 0.1 мг 2300 мг 2300000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.1 мкг ~
Бор, B 5.7 мкг ~
Ванадий, V 0.93 мкг ~
Железо, Fe 0.114 мг 18 мг 0.6% 3.8% 15789 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.6% 187500 г
Кобальт, Co 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 18.5% 3497 г
Литий, Li 0.23 мкг ~
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 1.9% 40000 г
Медь, Cu 20.59 мкг 1000 мкг 2.1% 13.4% 4857 г
Молибден, Mo 0.257 мкг 70 мкг 0.4% 2.5% 27237 г
Никель, Ni 2.32 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.068 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 80882 г
Фтор, F 63.69 мкг 4000 мкг 1.6% 10.2% 6280 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 15.9% 4032 г
Цинк, Zn 0.0222 мг 12 мг 0.2% 1.3% 54054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Читайте также:  Таинственный_лес_режим_работы

Энергетическая ценность Компот из кураги и клюквы составляет 15,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью