Компот_на_300_грамм_ягод

Сколько нужно сахара на 300 грамм брусники,чтобы сварить компот(чтобы в меру был,но не слишком сладкий)?

Хочу сварить брусничный компот просто в кастрюле-не для консервирования.
Может помимо брусники посоветуете смородины добавить(тогда в граммах укажите сколько,учитывая.что брусники у меня 300 грамм)
Ещё в интернете читала,что можно добавить лимонный сок и цедру
Это мой первый в жизни компот-помогите))

Я обычно на 3 литра воды добавляю 1 стакан сахара или чуть меньше, можешь и брусники и смородины и вишни замороженной лимон лучше положить когда сваришь уже. Ягоды лучше в небольшом количестве воды потолочь сок дадут и вкус насыщеннее будет!)))

Приготовить сироп из сахара, рубленого лимона и воды. Залить подготовленную бруснику через сито горячим сиропом и закрыть крышкой.

1 кг брусники, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, ½ лимона

смотря какая у вас кастрюля.. . сколько литров. . и тут еще от сахара тоже зависит. думаю на 3 литра 300г. хватит. стакан сахара.. . или лучше половину. если что еще добавите

Из брусники варится компот, но называется он морс, так как ягода весь вкус отдает в воду и становится сама безвкусной. А сахара добавляют по вкусу, все зависит от количества воды. Лимоный сок лучше не добавлять, в бруснике и так кислоты своей достаточно.

Сварите бруснику без сахара, процедите, ягоду выкиньте, а в морс добавте сахара по вкусу, И сахар сэкономите и нужный вкус получите.

Брусника, клюква, синика, голубика, морошка-северные ягоды. Кроме витамина С, в ней есть очень полезная бензойная кислота. Чтобы сохранить их как можно первозданнее, я бы приготовила из брусники морс. Ягоды осторожно моем. Из ягод нужно отжать СВЕЖИЙ сок и пока не трогать. Со жмыха и сахара, которые бросаем в кипящую воду ( думаю воды нужно литра 2-3; сахара по вкусу, смотря у кого какая кислотность) варим компот ( минуту — две). Накрываем крышкой, даём настояться и остыть. Остывший компот процеживаем через сито. При подаче на стол, если подаем в стеклянном графине, вливаем в него свежевыжатый брусничный сок. Уто хочет — можно ещё медку. Тогда воды побольше. И вкуснятина! И простуда долой!

Читайте также:  Клюква_при_онкологических_заболеваниях

Источник

Компот из любых ягод. Быстрый способ

Фото

Много лет пользуюсь этим рецептом заготовки компота. Устраивает тем, что в период заготовок очень не хватает времени всё переработать. Много ягод просто морожу, но ребенок очень любит зимой именно компоты. Может кому-то пригодится.
По рецепту надо 3 стакана любой ягоды (я всегда делаю ассорти) и 3 стакана сахара.
В подготовленные банки засыпаем ягоды (я кладу всегда ягод 2 стакана, ягоды никто потом не ест, а для вкуса и аромата нам хватает и двух стаканов) и сахар

Фото

заливаем всё кипятком по самый верх (ягоды возьмут воду и с крышкой вода потом не будет соприкосаться) и закатываем.

Фото

Немного банку покатать (аккуратно), чтоб разошелся сахар и перевернуть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ещё такой компот давно закатываю.

Фото

это кабачок + облепиха. Стакан облепихи и 2 стакана кабачка, остальное всё по рецепту!
Этой осень (2018 г.) ещё такой набор делала:
шиповник (горсть) и груши небольшие (хороший аромат шиповника и легкий привкус, при снятии пробы никто не угадал состав компота )

Фото

Фото

Фото

Все компоты отлично стоят! Ничего не испортилось
Осенью 2020 года был ещё испробован набор для компота:
ревень + клубника

Источник

Малиновый компот на зиму

Сейчас самое время заняться заготовками. Предлагаю узнать, как приготовить малиновый компот на зиму, чтобы ваша семья могла побаловаться полезным и ароматным напитком в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

1. В подготовленные банки или бутыли разложите перебранные и помытые ягоды. Заполните их малиной не менее чем на 1/3 емкости посуды. Чем больше будет ягод, тем вкуснее получится напиток.

1. В подготовленные банки или бутыли разложите перебранные и помытые ягоды. Заполните их малиной не менее чем на 1/3 емкости посуды. Чем больше будет ягод, тем вкуснее получится напиток.

Шаг 2

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения. Затем варите сахар до полного растворения, пока не образуется сироп. Соблюдайте пропорцию 300 грамм сахара на 2 литра воды.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения. Затем варите сахар до полного растворения, пока не образуется сироп. Соблюдайте пропорцию 300 грамм сахара на 2 литра воды.

Читайте также:  Дремучие_леса_все_равнины

Шаг 3

3. Залейте кипящим сиропом малину, разложенную по банкам. Накройте крышками, прокипяченными в воде. Закатайте машинкой. Переверните банку крышкой вниз и хорошенько укутайте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания. Вот и все, компот готов.

3. Залейте кипящим сиропом малину, разложенную по банкам. Накройте крышками, прокипяченными в воде. Закатайте машинкой. Переверните банку крышкой вниз и хорошенько укутайте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания. Вот и все, компот готов.

Источник

Оцените статью