- Компот из малины с мятой на зиму (рецепт на 3 литровую банку без стерилизации)
- Малиновый Мохито на 3 литровую банку (рецепт на зиму)
- Малиновый Мохито на зиму на 3 литровую банку — рецепт приготовления
- Компот из малины и мяты с лимоном на зиму в банках
- Малиновый компот Мохито на зиму в 3 литровой банке с апельсином
- Мохито малиновый на 1.5 литровую банку с мелиссой лимонной
- Elena
- Малиновый компот с лимоном на зиму
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Компот из малины с лимоном на 3 литровую банку на зиму
Компот из малины с мятой на зиму (рецепт на 3 литровую банку без стерилизации)
Всем привет, друзья. Обожаю домашние заготовки, особенно когда много ягод и фруктов. Люблю готовить, и радовать семью. Сегодня делаю компот из малины с лимоном и мятой на зиму. Он освежающий и вкусный.
Очень приятный на вкус. Дети называют его малиновое мохито с лимоном и мятой. Готовить очень просто, справиться каждый желающий.
Есть несколько способов приготовления. Я выбираю надежнее. Но можно все поместить в банку, залить кипятком и закатать, укутывая на 2 суток. Так ягода будет целая. Но нам важна надежность хранения и вкус.
Рецепт малинового компота на 3 литровую банку без стерилизации покорит ваших гостей отличным вкусом. Мы его открываем на праздники и будни. Ранее уже готовили компот из клубники, и черной смородины, пришел и малиновый черед.
Если у вас есть ягоды, и вы хотите приготовить что-то интересное и необычное, то попробуйте этот рецепт. Я делаю на одну баночку, чтобы показать вам весь пошаговый процесс приготовления с фотографиями.
Баночки и крышки можно как стерилизовать, так и обдать кипятком. Некоторые хозяйки не стерилизуют вообще, но крышки, все же, я советую прокипятить.
Для рецепта можно брать как перечную мяту, так и лимонную, и даже мелиссу. Цитрусовые можно класть по вкусу и желанию.
Источник
Малиновый Мохито на 3 литровую банку (рецепт на зиму)
Всем привет! В летний сезон мы заготавливаем на зиму много вкусностей. Но одной из моих любимых заготовок, являются компоты.
Такие витаминные напитки я открываю зимой, и мы их пьем с большим удовольствием, вспоминая о теплом лете. Мы очень любим клубничный мохито, открыл баночку и наслаждаешься.
Сегодня предлагаю приготовить компот из малины и мяты на зиму, вы могли еще слышать, малиновый Мохито. Название не так важно как свежий фруктовый кисло-сладкий вкус напитка. Давайте готовить вместе!
Малиновый Мохито на зиму на 3 литровую банку — рецепт приготовления
Простой компот из мяты и малины придется по вкусу и детям и взрослым. Особенно полезен как витаминный напиток зимой.
Ингредиенты (на одну трёхлитровую банку):
- 1 пол литровая баночка малины
- 2 стакан сахара (180 гр.)
- 2-3 ветки мяты
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- 3 литра воды
1. Малину беру спелую, со своего огорода. Она у меня сухая и красивая, только собрана с грядки. Ее можно вымыть, или если вы собираете со своего участка, по желанию, можете не мыть.
2. Отмерила пол литровую банку малины, добавила в чистую 3 литровую банку. Я ее кипятила 5 минут над чайником, а крышки залила водой и прокипятила 10 минут. В банку добавила малину и мяту (предварительно вымытую). Закипятила воду, и аккуратно залила кипятком банку с ягодами. Накрыла крышкой, и оставлю на 20 минут на столе.
Воды может уйти около 3 литров, на всякий случай, вскипятите 3 литра, точно не ошибетесь.
3. Затем сливаю компот, добавляю сахар и лимонную кислоту, кипячу пару минут с момента закипания. Перемешайте сахар ложкой, чтобы растворился.
4. Пока ягоды и мята в банке, ее нужно прикрыть крышкой, для того чтобы туда не попала пыль и мусор. Затем крышку открыли и влили компот, закрыли, и закатали.
5. Переверните, проверьте не подтекает? И можно накрыть теплым одеялом или теплым пледом. Оставим на сутки, а затем разверните, и можете убрать на постоянное место хранения.
Хранить можно в квартире, а можно в кладовой или погребе. В прохладном и темном месте.
Мы любим готовить разнообразные напитки, и как ни странно, у нас они зимой расходятся. Бывает сделаешь меньше, и уже в декабре весь компот закончился. В этом году так и вышло, поэтому пообещала родным, приготовить больше разнообразных компотов в этом году.
Компот из малины и мяты с лимоном на зиму в банках
По вкусу можно класть любые фрукты, получается ассорти, более насыщенный вкус, и красный цвет напитка.
На 3 банки по 2 литра:
- 10 веточек мяты
- 2-3 шт. лайм или лимон
- 600 гр. сахар
- 750 гр. малина
- 9 шт. красная слива или алыча (не обязательно)
- несколько веточек смородины
1. Банки хорошо вымыть с содой, просушить, и наполнить чистыми ягодами и фруктами, добавить мяту. По пару долек лайма или лимона с кожицей в каждую банку. Залить кипятком, и оставить на 10 минут. Крышки прикройте.
2. Компот сцеживаем, кладем сахар, хоть в рецепте и указано 600 гр. Но класть нужно по своему вкусу, кто любит не сладкий, кто более сладкий. И потом, сахар по сладости тоже может быть разный. Добавила сахар и прокипятила компот 2 минуты, разливаем по баночкам. Закатываем крышками.
Сливать воду можно надев специальную капроновую крышку, с отверстиями. Они продаются в магазине, очень удобно сливать воду с банок.
3. Банки нужно перевернуть и поставить на крышки, укутать, и оставить до полного остывания. После чего, убрать на постоянное место хранения.
Благодаря разнообразным фруктам и ягод у напитка насыщенный цвет и вкус.
Малиновый компот Мохито на зиму в 3 литровой банке с апельсином
Еще один интересный рецепт, я очень люблю класть цитрусовые в банки с ягодными компотами, они придают кислинку и пикантность.
Ингредиенты на 3 литра:
- 200 гр. малины на банку
- 250 гр. сахара на банку
- Апельсин
- Мята по вкусу
- Кипяток
1. Промойте малину водой, порежьте дольками вымытый и облитый кипятком апельсин кружочками, вымойте веточки мяты. Банки простерилизованы, крышки я прокипятила.
2. Наполняю банки малиной, апельсином и мятой, кладу сахар, и заливаю до верху крутым кипятком. Закатываю, банку бару полотенцем чуть встряхиваю, нужно сахар растворить.
3. Переворачиваю и укутываю теплым одеялом до полного остывания. Малиновый компот мохито с мятой и апельсином без стерилизации, один раз заливаем, ягоды тогда не разваливаются, но нужно все помыть, и простерилизовать тару, а укутывать и оставлять до полного остывания банок.
Мохито малиновый на 1.5 литровую банку с мелиссой лимонной
Если у вас мелисса лимонная, предлагаю приготовить с ней, поместив ее в банку в место обычной перечной мяты.
Ингредиенты на 1.5 литра:
- 300 гр. малины
- 2 дольки лимона
- 2 веточки мелиссы лимонной
- 120 гр. сахара
- кипяток
1. Наполнили чистую баночку ягодами и лимонами с мелиссой, залили кипятком на 10 минут, и затем слили, добавили сахар и вскипятили снова.
2. Залили сладкой водой, и закатали банки. Укутываем и переворачиваем, а потом убираем на хранение. Так готовить можно любые напитки, взяв абрикосы, клубнику, вишню, смородину и прочие ягоды и фрукты.
Мне нравится такой компот, он отлично разнообразит зимой другие напитки, не всегда мы можем купить сладкую воду, а здесь, пошел в погреб, достал и угостил друзей, напоил семью, и сам напился.
Мы любим запить после еды компотом, не воду пьем, а компоты. Пошли у нас они как никогда, и в этом году пообещала сделать родным еще больше, чтобы уж точно хватило на всю зиму до самой весны.
Давайте делать заготовки вместе! У меня на блоге много разных заготовок, заходите, ищите через поиск, и консервируйте со мной! Всем приятного аппетита, и удачных заготовок.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Малиновый компот с лимоном на зиму
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Малина — уникальная ягода по полезному воздействию на организм. В ней столько витаминов, минералов и других питательных компонентов, что эта ягода не просто продукт питания, не просто лакомство, но и приятное лекарственное средство. Вот поэтому заготовки из малины обязательны для каждой хозяюшки, будь-то варенье, джем, конфитюр или компот. Сегодня я приготовлю на зиму именно компот, но не из одной только малины, а с лимоном. Это усилит и вкусовые и полезные свойства напитка.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Лимонов нам много не понадобится, в каждую банку достаточно положить по 3-4 дольки. Малину для компота можно не мыть, если она собрана в незагрязненном месте.
3. Простерилизованные банки наполним плодами не менее, чем на треть. Можно полностью заполнить банку, а можно лишь частично. В каждую банку положим 2-4 кружка или полукруга лимона.
4. Для сиропа вскипятим воду с сахаром. На литр воды возьмем 300 г песка. Зальем вскипевший сироп в банки. Сколько сиропа войдет в банку зависит от того, как вы емкость наполните ягодой.
6. Поставим банку в кастрюлю с теплой водой на подставку, нагреем и простерилизуем литровую банку при слабом кипении 12 минут.
8. Малиновый компот с лимоном можно хранить в обычных условиях. Компот прекрасно хранится в любом помещении.
Источник
Компот из малины с лимоном на 3 литровую банку на зиму
Ирина Муромцева (128 рец.)
На первый взгляд может показаться полная несовместимость сладкой ягоды и кислого лимона, что конечно ошибочный миф, который нужно как можно скорее развеять. Такой напиток сохраняет в себе полезные свойства каждого компонента, которые просто необходимы организму зимой. Также отличным вариантом подачи будет компот с медом или с сухофруктами.
Готовить компот из малины с лимоном на 3 литровую банку на зиму просто! Первоначально промоем и просушим ягоды малины. В процессе подготовки стараемся не деформировать плоды ягод, чтобы они радовали не только своим вкусом, но и внешним видом.
Затем вымываем лимон и произвольно нарезаем его дольками. По возможности извлекаем из долек косточки.
В кастрюлю заливаем воду и растворяем в ней сахарный песок. Доводим сироп до кипения и опускаем в него ягоды. Варим малину на протяжении 15 минут, затем добавляем туда лимон и продолжаем кипятить минуты 2-3.
Перед тем как наполнять банки компотом, их необходимо хорошо промыть и простерилизовать. При этом можно использовать абсолютно любой вид стерилизации. Не забываем уделить время и крышкам.
Компот в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам, и, прикрыв крышкой, опускаем их в кастрюлю с кипящей водой. Также перед стерилизацией компота на дно кастрюли укладываем хлопчатобумажное полотенце. На этот процесс понадобится минут 10-15. После чего малиновый компот закатываем крышками, переворачиваем и остужаем, укутав в одеяло.
Источник