- Компот из малины с мятой на зиму (рецепт на 3 литровую банку без стерилизации)
- Компот из малины «Малиновый мохито»!
- КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Компот из малины
- От редакции
- Рецепт компота «Мохито» на зиму: способы приготовления
- Мохито на зиму
- Пищевая ценность
- Как консервировать
- Популярные рецепты мохито
- Советы кулинаров
- Закатала компот по новому рецепту: о «Фанте» и «Коле» дети просто забыли
- Малиновый мохито
- Яблочный мохито
Компот из малины с мятой на зиму (рецепт на 3 литровую банку без стерилизации)
Всем привет, друзья. Обожаю домашние заготовки, особенно когда много ягод и фруктов. Люблю готовить, и радовать семью. Сегодня делаю компот из малины с лимоном и мятой на зиму. Он освежающий и вкусный.
Очень приятный на вкус. Дети называют его малиновое мохито с лимоном и мятой. Готовить очень просто, справиться каждый желающий.
Есть несколько способов приготовления. Я выбираю надежнее. Но можно все поместить в банку, залить кипятком и закатать, укутывая на 2 суток. Так ягода будет целая. Но нам важна надежность хранения и вкус.
Рецепт малинового компота на 3 литровую банку без стерилизации покорит ваших гостей отличным вкусом. Мы его открываем на праздники и будни. Ранее уже готовили компот из клубники, и черной смородины, пришел и малиновый черед.
Если у вас есть ягоды, и вы хотите приготовить что-то интересное и необычное, то попробуйте этот рецепт. Я делаю на одну баночку, чтобы показать вам весь пошаговый процесс приготовления с фотографиями.
Баночки и крышки можно как стерилизовать, так и обдать кипятком. Некоторые хозяйки не стерилизуют вообще, но крышки, все же, я советую прокипятить.
Для рецепта можно брать как перечную мяту, так и лимонную, и даже мелиссу. Цитрусовые можно класть по вкусу и желанию.
Источник
Компот из малины «Малиновый мохито»!
Этот приятный компот из малины гурманы называют горячим испанским словом «мохито». Мы не против такой классификации, потому что звучит действительно красиво, а сам компот можно назвать совершенным! Естественно, для тех, кто малину любит, особенно собранную со своего участка.
В жаркие денечки, которые редакция «Так Просто!» уже во всю испытала на себе, обязательно хочется выпить чего-то прохладного и тонизирующего. Но чтобы не пришлось долго плясать. Естественно, можно обойтись простой водой или на скорую руку заваренным чаем, но лучше ведь запастись малиновым мохито. Разве не так?
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пол-литровая банка малины (полная)
- 3 л воды
- 1 ст. сахара (200 г)
- 2–3 веточки мяты
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Малиновый компот рекомендуем закрывать и на зиму, но до этого, конечно же, еще далековато. Из первых ягод лучше сделать свежий напиток! Впрочем, этот рецепт отлично подходит и для консервации. Так что если малины в избытке, смело можно использовать. Готовится малиновый мохито так.
Компот из малины
- Малину нужно перебрать и помыть (особенно если она покупная). Рекомендуем сделать это дважды. Если малина своя, тогда можно просто перебрать.
- Ссыпай малину в чистую трехлитровую банку и клади туда же веточки мяты. Залей всё кипятком до самого верха и накрой крышкой на 10 минут. Затем слей воду в кастрюлю.
- В воду добавь сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешай, чтобы сахар растворился. Ставь кастрюлю на огонь и пусть закипит.
- Горячий сироп заливай в банку до самого верха, затем закрой компот герметичной крышкой. Осталось банку перевернуть, укутать и дождаться, когда полностью остынет. Готово!
От редакции
Ждать зимы совсем необязательно, тем более что мы обещали тебе свежий напиток! Делай всё точно так же, только не закатывай банку герметичной крышкой, а просто накрой и дай остыть. Вместе двух-трех веточек мяты добавляй в два раза больше. Вместо лимонной кислоты брось несколько долек лимона, только сделай это, когда будешь наливать горячий сироп. Впрочем, можно просто выдавить сок в уже готовый мохито — приятного освежения!
Чтобы ничего не пропустить и точно выполнить все пункты, рекомендуем посмотреть авторское видео Юлии Ковальчук на канале «Простые рецепты». Напомним, что там инструкция, как закрывать малиновый мохито на зиму.
Компот из малины, он же «Малиновый мохито», несказанно бодрит не только в жаркие денечки, но и в зимнюю стужу. Так здорово, что до зимы еще очень далеко!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепт компота «Мохито» на зиму: способы приготовления
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Компот под названием «Мохито» стали заготавливать в трехлитровых банках не так давно. Он стал популярен благодаря коктейлю мохито, в который добавляется ром, листья мяты и лимон. По аналогии с ним и был придуман рецепт безалкогольного напитка. Как приготовить в домашних условиях «Мохито» на зиму – в материале РИА Новости.
Мохито на зиму
Компот с мятой рекомендуется в качестве освежающего напитка в жару, но даже зимой заготовка позволит удивить гостей. Обычно рецепты рассчитываются исходя из банки в три литра, однако это же количество ингредиентов можно разместить и по более мелким банкам.
Больные сахарным диабетом должны иметь в виду, что в компоте достаточно много сахара, поэтому им не рекомендуется употреблять его.
Пищевая ценность
Пищевая ценность продукта составляет 96 Ккал на 100 г. Соотношение белков жиров и углеводов в напитке следующее:
Как консервировать
Популярные рецепты мохито
Существует множество рецептов мохито, например, с клубникой, черешней и другими ягодами. Но нужно соблюдать пропорции в рецепте, чтобы не переборщить со сладостью.
Такой вариант напитка считается классическим, лимон придаст компоту цитрусовую кислинку и приятный нежно-желтый оттенок, а мята сделает его еще более освежающим. Ингредиенты в рецептах здесь и далее приводятся на трехлитровую банку.
Положить в банку мяту и лимон (можно срезать кожуру цитруса, так как она придает горчинку, а вот косточки нужно обязательно удалить).
Для приготовления такого необычного компота можно взять крыжовник любого сорта, главное чтобы он был спелым. Напиток будет обладать цитрусовой кислинкой, а также сладким послевкусием ягоды.
Перебрать крыжовник, хвостики у ягод удалять не обязательно, на вкус они не повлияют. Промыть листья мяты и мелиссы и отцедить через дуршлаг.
© РИА Новости / Виталий Аньков Крыжовник на летнем фестивале «Сделано в Приморье: праздник ягод и сыров» во Владивостоке
Очень освежающий напиток может получиться, если заменить лимон на апельсин. Компот будет ароматным, а вкус насыщенным и концентрированным.
Хорошо промыть апельсин и нарезать его на половинки кружков, удалить косточки и срезать кожуру, из-за нее компот может горчить.
Промыть листья мяты и мелиссы и отцедить через дуршлаг. Выложить дольки апельсина и сверху поместить мяту и мелиссу.
Такой мохито стал очень популярным, но дело не только в освежающем вкусе с нотками клубники и морозной мятой. В напитке много витаминов, которые так необходимы организму в холодное время года.
Хорошо промыть ягоды и оторвать хвостики. Промыть листья мяты и мелиссы и отцедить через дуршлаг. Промыть лимон и нарезать его на дольки.
Ягоды имеют кисловато-сладковатый вкус и обладают особым ароматом, поэтому они отлично подойдут для компота. Напиток будет иметь кислинку и насыщенный красный цвет.
Хорошо промыть ягоды и оторвать ее хвостики. Промыть листья мяты и мелиссы и отцедить через дуршлаг. Промыть лимон и нарезать его кольцами.
Напиток обладает сладким послевкусием, так как черника отдает всю свою сладость и сочность, а мята и мелисса добавят мохито свежесть. Также ягоды придают компоту насыщенный и яркий цвет.
Абрикосовый напиток не только утоляет жажду, но и насыщает организм множеством витаминов (С, В1, В2, В3). В его вкусе удачно сочетается вкус классического мохито и сладость абрикосов.
Нарезать лимон и апельсин дольками и срезать кожуру, которая может добавить горечи в напиток. Из абрикосов достать косточки и нарезать дольками.
Вишневый мохито – это идеальное сочетание вишни, лимона, мяты и мелиссы. Степень кислоты вишни зависит от ее сорта. Поэтому для начала стоит попробовать ягоды, чтобы определить, какое количество сахара стоит добавить.
Хорошо промыть вишню и достать косточки. Промыть лимон, достать косточки и нарезать на дольки. Промыть листья мяты и мелиссы и отцедить через дуршлаг.
Мохито с малиной – один из популярнейших рецептов. Напиток будет свежим, сладким и иметь цитрусовые нотки. Он отлично утоляет жажду, а также содержит много витаминов (С, А, В, В1, В2 и т.д.).
Компот с яблоками и апельсинами получается сладким и с нотками цитрусов. Витамины, которые содержатся в яблоках (A, С, В1 и т.д.), помогут иммунитету в зимнюю пору.
Хорошо промыть яблоки, удалить из них косточки и нарезать их на кусочки. Промыть листья мяты и мелиссы и отцедить через дуршлаг. Очистить апельсин от кожуры, разделить на дольки.
Выложить яблоки и апельсин, а сверху поместить веточки мелиссы и мяты. Высыпать сахар на листья мяты.
Вкус сливы не так ярко выражен, как у других фруктов, поэтому в мохито нужно будет добавить чуть больше сахара. Также неплохим сочетанием будет добавление 1/2 апельсина или лимона, чтобы присутствовали цитрусовые нотки.
Хорошо промыть сливу, удалить косточки и нарезать на кусочки. Промыть листья мяты и мелиссы и отцедить через дуршлаг.
Напиток, имеющий терпкий вкус имбиря и приятный аромат мяты, не только утолит жажду, но и окажет поддержку иммунной системе, так как в корне содержится много витамина С и витаминов группы В.
Освежающий и ароматный зеленый чай со вкусом лимона, а также мяты имеет много вариаций, например, можно добавить различные фрукты и ягоды на свое усмотрение.
Советы кулинаров
Первый совет, который дают кулинары – следить за температурой воды, ведь кипячение воды убивает большинство плесени и бактерий, переносимых воздухом, в продуктах с высоким содержанием кислот, таких как фрукты, фруктовые соки и маринады. Если вода будет недостаточно горячей, то в консервах может образовываться плесень.
Второй совет – не готовить напиток более получаса. После закипания воды, компот нужно готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Таким образом он получится более насыщенным и ароматным.
Третий совет – использовать замороженные фрукты. Не стоит обесценивать плоды, которые были заморожены. В них также есть все необходимые витамины, а компот из них получится ничуть не хуже, чем из свежих.
Версия 2023.1 Beta
© 2023 МИА «Россия сегодня»
Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Главный редактор: Гаврилова А.В.
Адрес электронной почты Редакции: internet-group@ria.ru
По вопросам размещения пресс-релизов и рекламы: sales@ria.ru
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601
Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Источник
Закатала компот по новому рецепту: о «Фанте» и «Коле» дети просто забыли
Раньше мои дети очень любили пить сладкую газировку. Я никак не могла их отучить от этих вредных напитков с подсластителями. Однажды я решила придумать вкусную альтернативу «Фанте» и «Коле». Я стала готовить и закрывать в банки на зиму ароматные и освежающие компоты из натуральных фруктов и ягод.
Мои дети с удовольствием их пьют и давно уже забыли о газировке из магазина. Малиновые и яблочные компоты с мятой напоминают по вкусу «Мохито», а напиток из абрикосов и апельсинов похож на «Фанту». Их рецептами я поделюсь в статье.
Малиновый мохито
Для приготовления компота вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая малина — полкило;
- лимон или апельсин — 3-4 круглых кусочка;
- мята — 1-2 веточки;
- сахар — полный стакан.
Подготовьте банку с крышкой для консервирования объемом 3 л. Вам также потребуется машинка для закатывания домашних консервов.
Хорошо промойте лимон или апельсин и нарежьте плод круглыми кусочками толщиной 5-6 мм. Удалите косточки, чтобы компот не горчил.
Тщательно промойте ягоды малины и листья мяты. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и вскипятите. Хорошо простерилизуйте банку.
Положите в банку ягоды, а затем добавьте мяту и кружочки цитрусов. Залейте емкость кипятком до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите еще 5-6 минут. Залейте плоды приготовленным сиропом.
Закупорьте банку с помощью закаточной машинки. Переверните ее горлышком вниз, закутайте в одеяло и оставьте охлаждаться. Затем поставьте компот в место хранения.
Яблочный мохито
Подготовьте трехлитровую банку с крышкой и следующие продукты:
- яблоки — 1,5 кг;
- лимон или апельсин — 2-3 круглых ломтика;
- мята — 1-2 веточки;
- сахар — полный стакан;
- малина — по вкусу.
Вымойте яблоки. Очистите их от кожицы и порежьте на небольшие кусочки. Затем промойте мяту, а также апельсины или лимоны. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите жидкость до кипения. Положите яблоки, цитрусы и мяту в стерилизованную банку. Залейте плоды кипятком до горлышка емкости, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Источник