- Рецепт Компот (малина, яблоко, вишня, груша) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот (малина, яблоко, вишня, груша)».
- Компот из вишни, малины и яблок без сахара
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт: Компот-концентрат ассорти, плодово-ягодный — длительного хранения ,с яблоком и ягодами-вишней,малиной,смородиной и крыжовником.
- Компоты из яблок и малины в кастрюле
- Яблочно-малиновый компот
- Компот ассорти на зиму из яблок и ягод вишни, малины, смородины
- Как варить компот ассорти на зиму
Рецепт Компот (малина, яблоко, вишня, груша) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот (малина, яблоко, вишня, груша)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4614 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.8% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 11.2% | 2461 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 11% | 2523 г |
Зола | 0.099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
альфа Каротин | 0.267 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 1.517 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 0.64 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 78125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.6% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 1.6% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.523 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 26264 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 1.9% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.053 мг | 20 мг | 0.3% | 0.8% | 37736 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.73 мг | 2500 мг | 1.4% | 3.8% | 7198 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 11905 г |
Кремний, Si | 0.36 мг | 30 мг | 1.2% | 3.3% | 8333 г |
Магний, Mg | 3.27 мг | 400 мг | 0.8% | 2.2% | 12232 г |
Натрий, Na | 3.63 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 35813 г |
Сера, S | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 1.1% | 23529 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 153333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 6.8% | 3956 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.97 мкг | 10 мкг | 9.7% | 26.6% | 1031 г |
Литий, Li | 0.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0267 мг | 2 мг | 1.3% | 3.6% | 7491 г |
Медь, Cu | 26.07 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 7.1% | 3836 г |
Молибден, Mo | 1.9 мкг | 70 мкг | 2.7% | 7.4% | 3684 г |
Никель, Ni | 1.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Стронций, Sr | 4.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 100.6 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 6.8% | 3976 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.0329 мг | 12 мг | 0.3% | 0.8% | 36474 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.52 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот (малина, яблоко, вишня, груша) составляет 36,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Компот из вишни, малины и яблок без сахара
Компот из вишни, малины и яблок без сахара — это квинтэссенция пользы и настоящее летнее наслаждение. Убедитесь в этом сами, сварите его и попробуйте. Невероятно вкусный напиток без капли дополнительных подсластителей.
Пропорции плодов могут быть свободными, но чтобы компот получился по-настоящему ароматным и достаточно сладким, без перегиба в кислинку, которую так легко заполучить благодаря вишне, берите малины и яблок в 2 раза больше, чем вишен. И учтите, что все ингредиенты должны быть достаточно спелыми и сладкими. Кто любит пряный вкус — добавьте еще и мяту.
Количество продуктов указано на 2 литра готового напитка. Нужный объем воды в данном случае рассчитать довольно просто, читайте дальше и все узнаете.
Ингредиенты
- 250 грамм вишни с косточками;
- 500 грамм спелой малины;
- 500 грамм сладких яблок.
Я беру для приготовления фруктово-ягодных компотов яблоки сорта Голден Делишес и очень довольна: они дают приятный вкус и не забивают ягодный аромат.
Приготовление
Для начала все нужные компоненты будущего напитка вымойте, у вишни оставьте косточки, у яблок кожуру. Нарежьте фрукты кусочками, удалив сердцевину. Сложите ягоды и кусочки яблок в кастрюлю подходящего объема, заполните водой доверху.
Начинайте варку на сильном огне, после закипания убавьте его до минимального, варите без крышки 5-7 минут, затем накройте крышкой, проварите еще минут 5 и выключите подогрев. Дайте компоту остыть под крышкой до комнатной температуры, затем уберите в холодильник и дождитесь, пока он станет очень холодным. Плодово-ягодную массу на данном этапе не удаляйте (это важно).
Охлажденный компот из малины, вишни и яблок без сахара процедите и пейте.
Источник
Рецепт: Компот-концентрат ассорти, плодово-ягодный — длительного хранения ,с яблоком и ягодами-вишней,малиной,смородиной и крыжовником.
Вся прелесть и богатство вкуса именно в том что он ассорти. И не бойтесь того, что яблоко цельное, вишня с косточкой и даже смородина на веточке, если будет соблюдена технология приготовления и закатки всё получиться и сохраниться в лучшем виде и будет радовать Вас игрой вкуса холодной зимой и авитоминозной весной!
Собираем ягоды и другие ингредиенты.
Готовим банки- ошпариваем и ставим крышки кипятитья.
В банку кладём ягоды и фрукты (ялоко целиком -тогда вы получите вкус «болгарского» компотика, кто помнит))), смородину можно на веточке-для красоты, а вишню с косточкой) для аромата малинку. Нак чтобы заполнить 13 банки.(Потом их съедите при вскрытии)
Потом сливаем кипяток в эмалированную кастрюлю, оставляя ягоды и фрукты в банке(у меня чуток «убежали», лучше этого не допускать).
И ставим закипать эту жидкость. Как закипит добавляем сахар, много чтобы получился сироп, примерно от 300-350гр. на литр. Помешиваем.
Лучше добавить немного воды в + к слитой, в момент кипения может часть выкипеть или пролиться, а банку нужно залить » с горкой», готовым сиропом
Потом перевернуть и оставить остывать вверх дном. Всё компотик готов!))
Источник
Компоты из яблок и малины в кастрюле
Напитки из фруктов и ягод всегда содержат в себе большое количество витаминов. Особенно, если ингредиенты выращены на даче или в саду своими руками. Во второй половине лета поспевают первые яблоки и заканчивается сезон малины. Именно из них получается вкусный витаминный напиток, который любят и взрослые и дети.
Яблоки привносят в компот железо, витамин С, пектины, улучшающие работу кишечника. Малина, в свою очередь, добавляет фосфор, кальций, натрий, калий. Готовить «узвар» можно как из свежих, так и из замороженных ягод или сухих яблок.
Яблочно-малиновый компот
Ингредиенты:
Не стоит недооценивать важность воды для компот. Лучше не брать воду из-под крана, а заменить ее на фильтрованную или родниковую.
Как готовить:
- Взять кастрюлю объемом от 4-х литров и налить чистой воды.
- Далее поставить воду на сильный огонь. Через 5-7 минут, когда вода станет теплой, засыпать сахар и накрыть крышкой. Далее помыть, почистить и нарезать яблоки, удаляя серединки и плодоножки. Малину перебрать, но для компота подойдут даже мятые ягоды, главное, чтобы они были свежими.
- Как только будет понятно, что вода закипает, добавить остальные ингредиенты: яблоки и малину. По желанию некоторые хозяйки добавляют пару веточек мяты или мелисы.
- Компот должен кипеть около 5-ти минут на слабом огне. После можно выключить плиту и остудить напиток.
Источник
Компот ассорти на зиму из яблок и ягод вишни, малины, смородины
Vendanny — Мар 4th, 2017
Витаминный компот ассорти заготовленный на зиму содержит в своем составе полезные фрукты и ягоды. Заготовка богата витаминами и будет хорошим подспорьем как для здоровья, так и просто для утоления жажды.
Компот ассорти из яблок и ягод вишни, малины, смородины получается красивого ярко-красного цвета. Концентрация фруктово-ягодного напитка такова, что при употреблении он не требует дополнительного разбавления водой.
Для приготовления компота, из расчета на 4 трехлитровых банки, потребуется:
- 500 гр яблок;
- 400 гр вишни;
- 400 гр смородины;
- 400 гр малины;
- 4 ст. сахара.
Как варить компот ассорти на зиму
Готовить заготовку начинаем с того, что нужно промыть хорошо все фрукты и ягоды под проточной водой и дать им стечь от воды.
Подготовить банки, предварительно простерилизовав их над паром или в духовом шкафу.
На дно подготовленных емкостей укладываем сначала по 100 гр нарезанных с кожурой яблок.
Затем, добавляем по 100 гр вишни, смородины и малины. Малина должна быть сверху, чтобы не отдала преждевременно свой сок.
В конце, засыпаем в каждую баночку по одному стакану сахара.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и после закипания, заливаем кипятком каждый бутыль доверху.
Закаточные крышки опускаем в кипящую воду на 3 минуты, после чего, накрываем ими банки и закатываем.
В готовом виде банки необходимо перевернуть и поставить под одеяло или плотное покрывало до полного остывания.
Такой витаминный компот ассорти из яблок и ягод вишни, малины, смородины можно хранить в обычной кладовой. Напиток без проблем может сохраняться до самого лета.
Источник