Компот_малина_вишня_яблоко

Рецепт Компот (малина, яблоко, вишня, груша) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот (малина, яблоко, вишня, груша)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.5 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4614 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.8% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 11.2% 2461 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.8% 4000 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 11% 2523 г
Зола 0.099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 1.9% 15000 г
альфа Каротин 0.267 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 1.517 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.8% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.6% 18000 г
Витамин В4, холин 0.64 мг 500 мг 0.1% 0.3% 78125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.6% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 1.6% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.523 мкг 400 мкг 0.4% 1.1% 26264 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 1.9% 13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 0.8% 30612 г
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.053 мг 20 мг 0.3% 0.8% 37736 г
Ниацин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.73 мг 2500 мг 1.4% 3.8% 7198 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 11905 г
Кремний, Si 0.36 мг 30 мг 1.2% 3.3% 8333 г
Магний, Mg 3.27 мг 400 мг 0.8% 2.2% 12232 г
Натрий, Na 3.63 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 35813 г
Сера, S 3 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 33333 г
Фосфор, P 3.4 мг 800 мг 0.4% 1.1% 23529 г
Хлор, Cl 1.5 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 153333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.6 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 6.8% 3956 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.97 мкг 10 мкг 9.7% 26.6% 1031 г
Литий, Li 0.18 мкг ~
Марганец, Mn 0.0267 мг 2 мг 1.3% 3.6% 7491 г
Медь, Cu 26.07 мкг 1000 мкг 2.6% 7.1% 3836 г
Молибден, Mo 1.9 мкг 70 мкг 2.7% 7.4% 3684 г
Никель, Ni 1.02 мкг ~
Рубидий, Rb 2.6 мкг ~
Селен, Se 0.017 мкг 55 мкг 323529 г
Стронций, Sr 4.14 мкг ~
Фтор, F 100.6 мкг 4000 мкг 2.5% 6.8% 3976 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 45455 г
Цинк, Zn 0.0329 мг 12 мг 0.3% 0.8% 36474 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.18 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.52 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Читайте также:  Запрет_посещения_лесов_ленобласти

Энергетическая ценность Компот (малина, яблоко, вишня, груша) составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Компот из вишни, малины и яблок без сахара

фото к рецепту компота из вишни с малиной и яблоками

Компот из вишни, малины и яблок без сахара — это квинтэссенция пользы и настоящее летнее наслаждение. Убедитесь в этом сами, сварите его и попробуйте. Невероятно вкусный напиток без капли дополнительных подсластителей.

Пропорции плодов могут быть свободными, но чтобы компот получился по-настоящему ароматным и достаточно сладким, без перегиба в кислинку, которую так легко заполучить благодаря вишне, берите малины и яблок в 2 раза больше, чем вишен. И учтите, что все ингредиенты должны быть достаточно спелыми и сладкими. Кто любит пряный вкус — добавьте еще и мяту.

Количество продуктов указано на 2 литра готового напитка. Нужный объем воды в данном случае рассчитать довольно просто, читайте дальше и все узнаете.

Ингредиенты

  • 250 грамм вишни с косточками;
  • 500 грамм спелой малины;
  • 500 грамм сладких яблок.

Я беру для приготовления фруктово-ягодных компотов яблоки сорта Голден Делишес и очень довольна: они дают приятный вкус и не забивают ягодный аромат.

Приготовление

Для начала все нужные компоненты будущего напитка вымойте, у вишни оставьте косточки, у яблок кожуру. Нарежьте фрукты кусочками, удалив сердцевину. Сложите ягоды и кусочки яблок в кастрюлю подходящего объема, заполните водой доверху.

Начинайте варку на сильном огне, после закипания убавьте его до минимального, варите без крышки 5-7 минут, затем накройте крышкой, проварите еще минут 5 и выключите подогрев. Дайте компоту остыть под крышкой до комнатной температуры, затем уберите в холодильник и дождитесь, пока он станет очень холодным. Плодово-ягодную массу на данном этапе не удаляйте (это важно).

Читайте также:  Какие_ягоды_любят_кислую_почву

Охлажденный компот из малины, вишни и яблок без сахара процедите и пейте.

Источник

Рецепт: Компот-концентрат ассорти, плодово-ягодный — длительного хранения ,с яблоком и ягодами-вишней,малиной,смородиной и крыжовником.

Вся прелесть и богатство вкуса именно в том что он ассорти. И не бойтесь того, что яблоко цельное, вишня с косточкой и даже смородина на веточке, если будет соблюдена технология приготовления и закатки всё получиться и сохраниться в лучшем виде и будет радовать Вас игрой вкуса холодной зимой и авитоминозной весной!

Собираем ягоды и другие ингредиенты.

Готовим банки- ошпариваем и ставим крышки кипятитья.

В банку кладём ягоды и фрукты (ялоко целиком -тогда вы получите вкус «болгарского» компотика, кто помнит))), смородину можно на веточке-для красоты, а вишню с косточкой) для аромата малинку. Нак чтобы заполнить 13 банки.(Потом их съедите при вскрытии)

Рецепт Компот-концентрат ассорти, плодово-ягодный фото

Рецепт Компот-концентрат ассорти, плодово-ягодный фото

Потом сливаем кипяток в эмалированную кастрюлю, оставляя ягоды и фрукты в банке(у меня чуток «убежали», лучше этого не допускать).

Рецепт Компот-концентрат ассорти, плодово-ягодный фото

Рецепт Компот-концентрат ассорти, плодово-ягодный фото

И ставим закипать эту жидкость. Как закипит добавляем сахар, много чтобы получился сироп, примерно от 300-350гр. на литр. Помешиваем.

Рецепт Компот-концентрат ассорти, плодово-ягодный фото

Лучше добавить немного воды в + к слитой, в момент кипения может часть выкипеть или пролиться, а банку нужно залить » с горкой», готовым сиропом

Рецепт Компот-концентрат ассорти, плодово-ягодный фото

Рецепт Компот-концентрат ассорти, плодово-ягодный фото

Потом перевернуть и оставить остывать вверх дном. Всё компотик готов!))

Источник

Компоты из яблок и малины в кастрюле

Напитки из фруктов и ягод всегда содержат в себе большое количество витаминов. Особенно, если ингредиенты выращены на даче или в саду своими руками. Во второй половине лета поспевают первые яблоки и заканчивается сезон малины. Именно из них получается вкусный витаминный напиток, который любят и взрослые и дети.

Читайте также:  Самые_северные_леса_называются

Яблоки привносят в компот железо, витамин С, пектины, улучшающие работу кишечника. Малина, в свою очередь, добавляет фосфор, кальций, натрий, калий. Готовить «узвар» можно как из свежих, так и из замороженных ягод или сухих яблок.

Яблочно-малиновый компот

Ингредиенты:

Не стоит недооценивать важность воды для компот. Лучше не брать воду из-под крана, а заменить ее на фильтрованную или родниковую.

Как готовить:

  1. Взять кастрюлю объемом от 4-х литров и налить чистой воды.
  2. Далее поставить воду на сильный огонь. Через 5-7 минут, когда вода станет теплой, засыпать сахар и накрыть крышкой. Далее помыть, почистить и нарезать яблоки, удаляя серединки и плодоножки. Малину перебрать, но для компота подойдут даже мятые ягоды, главное, чтобы они были свежими.
  3. Как только будет понятно, что вода закипает, добавить остальные ингредиенты: яблоки и малину. По желанию некоторые хозяйки добавляют пару веточек мяты или мелисы.
  4. Компот должен кипеть около 5-ти минут на слабом огне. После можно выключить плиту и остудить напиток.

Источник

Компот ассорти на зиму из яблок и ягод вишни, малины, смородины

наш twitter

admin

Vendanny — Мар 4th, 2017

Витаминный компот ассорти заготовленный на зиму содержит в своем составе полезные фрукты и ягоды. Заготовка богата витаминами и будет хорошим подспорьем как для здоровья, так и просто для утоления жажды.

Компот ассорти из яблок и ягод вишни, малины, смородины получается красивого ярко-красного цвета. Концентрация фруктово-ягодного напитка такова, что при употреблении он не требует дополнительного разбавления водой.

Для приготовления компота, из расчета на 4 трехлитровых банки, потребуется:

  • 500 гр яблок;
  • 400 гр вишни;
  • 400 гр смородины;
  • 400 гр малины;
  • 4 ст. сахара.

Как варить компот ассорти на зиму

Готовить заготовку начинаем с того, что нужно промыть хорошо все фрукты и ягоды под проточной водой и дать им стечь от воды.

Подготовить банки, предварительно простерилизовав их над паром или в духовом шкафу.

На дно подготовленных емкостей укладываем сначала по 100 гр нарезанных с кожурой яблок.

Фруктовый компот ассорти из яблок и вишни, малины, смородины

Затем, добавляем по 100 гр вишни, смородины и малины. Малина должна быть сверху, чтобы не отдала преждевременно свой сок.

Фруктовый компот ассорти из яблок и вишни, малины, смородины

В конце, засыпаем в каждую баночку по одному стакану сахара.

Фруктовый компот ассорти из яблок и вишни, малины, смородины

Ставим на плиту кастрюлю с водой и после закипания, заливаем кипятком каждый бутыль доверху.

Фруктовый компот ассорти из яблок и вишни, малины, смородины

Закаточные крышки опускаем в кипящую воду на 3 минуты, после чего, накрываем ими банки и закатываем.

Фруктовый компот ассорти из яблок и вишни, малины, смородины

В готовом виде банки необходимо перевернуть и поставить под одеяло или плотное покрывало до полного остывания.

Фруктовый компот ассорти из яблок и вишни, малины, смородины

Такой витаминный компот ассорти из яблок и ягод вишни, малины, смородины можно хранить в обычной кладовой. Напиток без проблем может сохраняться до самого лета.

Источник

Оцените статью