Компот_малина_крыжовник_рецепт

Компот из крыжовника и малины

Приготовить компот из крыжовника и малины проще простого: не нужно покупать много ягод, не надо стоять у плиты. Залить ягоды кипятком, довести сироп до кипения и закрутить крышку на банке — дел на 10 минут. И потом зимой можно наслаждаться потрясающим напитком.

Компот из крыжовника и малины, Заходник

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Компот из крыжовника и малины, переберите ягоды

Подготовьте ягоды для компота из крыжовника и малины. Переберите малину, удалите плодоножки. У крыжовника отрежьте хвостики, вымойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Малину по возможности лучше не мыть.

Компот из крыжовника и малины, залейте ягоды водой

Выложите крыжовник и малину в стерилизованную трехлитровую банку и залейте под самое горлышко кипящей водой. Прикройте металлической стерилизованной крышкой и оставьте на 5 мин.

Компот из крыжовника и малины, добавьте сахар

Перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения, проварите сироп 5 мин.

Компот из крыжовника и малины, закатайте банки

Снова залейте ягоды кипящим сиропом и сразу же закатайте банку крышкой. Переверните банку вверх ногами на сложенное полотенце и проверьте, не подтекает ли крышка.

Компот из крыжовника и малины, Накройте варенье пледом

Хорошо укутайте банку с компотом пледами или одеялом и оставьте до полного остывания, 24 ч. Храните компот из крыжовника с малиной при комнатной температуре.

Компот из крыжовника и малины — отличный выбор для тех, кто любит освежающие и ароматные напитки. Аромат малины и освежающий вкус крыжовника прекрасно сочетаются друг с другом.

Во время сбора урожая ягод наступает момент, когда ягод на кустах остается немного и сварить варенье из них уже не получается. Именно тогда и нужно варить компот из крыжовника и малины — собрать понемногу ягод на компот у вас наверняка получится.

Источник

Компот из малины и крыжовника на зиму

Красивый, вкусный, ароматный и полезный компот на зиму можно приготовить из малины с крыжовником без стерилизации. Сладкая малина и кисловатый крыжовник создают отличную гамму вкусов. Такой напиток станет приятным завершением обеда, полдника или ужина.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления компота из малины и крыжовника на зиму возьмите ингредиенты по списку.

Малину помойте холодной водой и выложите в стерилизованную банку.

Так же поступите с крыжовником.

Залейте ягоды кипящей водой.

Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте постоять 20-25 минут.

Читайте также:  Гриб_свиное_ухо_готовить

После воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте сахар и лимонную кислоту.

Закипевшую воду снова налейте в банку. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном. Закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок. Храните компот в прохладном помещении или в неотапливаемой кладовке в квартире.

Компот из малины и крыжовника на зиму готов.

Компот из малины и крыжовника на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Компот из малины и крыжовника

Варка варенья достаточно долгий процесс, чтобы сэкономить время, но сохранить полезные свойства ягод, на зиму сделайте компоты. Например, из малины и крыжовника у вас получится вкусный насыщенный напиток красивого цвета.

Александр Виноградов (2995 рец.)

Компот из малины и крыжовника

Компот из малины и крыжовника

Готовить компот из малины и крыжовника легко! Для начала переберите ягоды малины от мусора и веточек, залейте их водой, затем аккуратно слейте с ягод воду через дуршлаг.

Компот из малины и крыжовника

Крыжовник переберите, оторвите хвостики и помойте, просушите ягоды на бумажных полотенцах. Для того, чтобы крыжовник не деформировались при термообработке, проткните иголкой каждую ягоду.

Компот из малины и крыжовника

Банки для компота помойте с каким-нибудь чистящим средством и простерилизуйте их. Крышки прокипятите. На дно чистых банок выложите крыжовник, затем малину, засыпьте ягоды сахаром.

Компот из малины и крыжовника

В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Залейте банки кипятком и сразу закатайте их крышками. Поставьте остывать банки в перевернутом состоянии, укройте их теплым пледом. После остывания храните закатки в прохладном месте.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 267.6 мкг 900 мкг 1.6 9.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 3.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 6.8
Витамин В4 125.7 мг 500 мг 1.4 8.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.8 11.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 8.6
Витамин В9 51.1 мкг 400 мкг 0.7 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.7 мкг 90 мкг 12 74.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.6 10.2
Биотин 12.9 мг 50 мг 1.4 8.6
Витамин К 60.8 мкг 120 мкг 2.7 16.9
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.4 8.7
Калий 1808.4 мг 2500 мг 3.9 24.1
Кальций 351.2 мг 1000 мг 1.9 11.7
Кремний 277.2 мг 30 мг 49.7 308
Магний 171.8 мг 400 мг 2.3 14.3
Натрий 102.3 мг 1300 мг 0.4 2.6
Сера 138.4 мг 500 мг 1.5 9.2
Фосфор 282.6 мг 800 мг 1.9 11.8
Хлор 157.8 мг 2300 мг 0.4 2.3
Алюминий 1393.6 мкг 30 мкг 249.7 1548.4
Железо 9.8 мг 18 мг 2.9 18.1
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 7.8 48.3
Литий 20.8 мкг 70 мкг 1.6 9.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.2 32.5
Медь 1304 мкг 1000 мкг 7 43.5
Никель 35.9 мкг 200 мкг 1 6
Рубидий 74.4 мкг 200 мкг 2 12.4
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 1032.4 мкг 4000 мкг 1.4 8.6
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.7 4.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 4.2
Бор 1371 мкг 1200 мкг 6.1 38.1
Ванадий 16.2 мкг 20 мкг 4.3 26.9
Молибден 130 мкг 70 мкг 10 61.9
Читайте также:  Брусника_управление_домами_щербакова_77

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Компот малина крыжовник

Пожалуй, самый ароматный домашний напиток! Компот малина крыжовник получается необыкновенно ароматным, с присутствием спелых ягод, насыщенного вкуса и красноватого цвета. Особенно такой домашний напиток нравится детям. Они любят его за исключительную сладость и приятное послевкусие.

Компот малина крыжовник

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Лето и начало осени — пора сбора урожая и заготовок на зиму. Одним из таких вкусных домашних заготовок и является компот. Готовят его из совершенно разнообразных ингредиентов. Особенном ароматными получаются компоты с малиной.

Рассмотрим рецепт приготовления компота из крыжовника и малины. Что нужно, чтобы его приготовить?

Для этого крыжовник тщательно промываем проточной водой от грязи и пыли и высушиваем на бумажных полотенцах. При помощи ножниц с острыми кончиками срезаем кончики ягод крыжовника с одной и другой стороны. Затем прокалываем каждую ягодку иголочкой — это поможет сохранить их целыми при заливании кипятком.

Ягодки малины хорошо промываем и удаляем мусор и веточки, которые могут остаться при сборе ягод. Слишком мягкие ягоды лучше не класть в компот, иначе это может негативно сказаться на его конечном вкусе. Недозревшие ягоды также не стоит класть.

Подготавливаем необходимую стеклянную тару для компота. Моем банки горячей водой с каким-нибудь моющим средством. Простерилизуем их в духовке при температуре 100-120 градусов Цельсия. При этом следует ставить банки в еще холодный духовой шкаф и постепенно доводить температуру до нужной. Такой способ предотвратит возможный раскол стеклянных банок. Крышки прокипятим в отдельной кастрюльке.

Читайте также:  Суворовский_лес_поселок_черепеть

На дно чистой банки сложим подготовленные ягоды. Сначала кладем крыжовник, а следом за ним и малину. Сверху ягоды засыпаем сахаром. При таком количестве сахара, указанного в данном рецепте, на выходе получается довольно сладкий напиток. Особенно он нравится детям. Но если в семье нет любителей сладкого, то количество сахара можно изменить в меньшую сторону.

В отдельной кастрюле или просто в чайнике вскипятим чистой воды и зальем горячим кипятком ягоды с сахаром в банке. После этого сразу закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом или чем-нибудь теплым. Ставим банки на пол и оставляем в таком положении, пока они полностью не остынут. После чего их можно убрать в подвал или погреб на хранение на зиму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Малина с крыжовником на зиму

Варенье из крыжовника с малиной

Если вы предпочитаете готовить варенье из нескольких разных ингредиентов – предлагаю этот рецепт из крыжовника с малиной. Получается очень многогранный и в то же время гармоничный вкус. А кроме того, это варенье еще и полезное.

Компот из крыжовника и малины на зиму

Компот из крыжовника и малины станет любимым напитком детей и взрослых в холодную пору года. Я готовлю этот напиток по рецепту без стерилизации. Так сохраняется невероятный аромат и максимальная польза ягод, а компот приобретает красивый рубиновый цвет.

Джем из крыжовника и малины

Если вы любите густые джемы, обязательно попробуйте этот рецепт из крыжовника и малины. Яркий вкус и простота приготовления в одном флаконе! Не нужно ничего часами вываривать, и справится даже совсем неопытный кулинар. Дальше расскажу подробнее!

Компот ассорти из ягод на зиму

Самые вкусные компоты на зиму получаются из ассорти ягод. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, который особенно понравится дачникам. В него идет все, что удалось собрать в момент приготовления. Беспроигрышный во всех смыслах вариант.

Желе из крыжовника с малиной

Как и любое варенье, густое однородное желе можно готовить из разных видов ягоды. Например, невероятно хорош получается вот такой вариант из крыжовника и малины. Особенно он понравится владельцам собственного небольшого сада на даче.

Источник

Оцените статью