Рецепт Компот клюква малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот клюква малина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6379 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 10.2% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 15.2% | 2500 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.5% | 2463 г |
Зола | 0.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.9% | 21951 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1.9% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.5% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2.05 мг | 500 мг | 0.4% | 1.5% | 24390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 3.4% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 2.7% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.611 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.8% | 65466 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 7.6% | 4891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 4.2% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 8.936 мкг | 50 мкг | 17.9% | 67.8% | 560 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 4.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1004 мг | 20 мг | 0.5% | 1.9% | 19920 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.58 мг | 2500 мг | 1.6% | 6.1% | 6316 г |
Кальций, Ca | 9.78 мг | 1000 мг | 1% | 3.8% | 10225 г |
Кремний, Si | 3.139 мг | 30 мг | 10.5% | 39.8% | 956 г |
Магний, Mg | 4.74 мг | 400 мг | 1.2% | 4.5% | 8439 г |
Натрий, Na | 2.1 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 61905 г |
Сера, S | 3.14 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.1% | 31847 г |
Фосфор, P | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 2.7% | 14815 г |
Хлор, Cl | 4.35 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.8% | 52874 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.219 мг | 18 мг | 1.2% | 4.5% | 8219 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 14.4% | 2646 г |
Литий, Li | 0.422 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0368 мг | 2 мг | 1.8% | 6.8% | 5435 г |
Медь, Cu | 27.5 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 10.6% | 3636 г |
Молибден, Mo | 2.638 мкг | 70 мкг | 3.8% | 14.4% | 2654 г |
Никель, Ni | 1.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 177419 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.46 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.2% | 5301 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.0343 мг | 12 мг | 0.3% | 1.1% | 34985 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.732 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.607 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот клюква малина составляет 26,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Компот с клюквой, мандаринами и малиной
Компот — это сладкий напиток, который варится на основе ягод, фруктов и сухофруктов. Для приготовления компота можно использовать свежие, заранее заготовленные или замороженные фрукты и ягоды. Главное условие домашнего рецепта — помнить, что разные фрукты и ягоды варятся не одинаковое время, поэтому важно не переварить плод.
Автор: Зоя Яковенко ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Абрикосовый компот с клюквой и малиной
Легкий и очень вкусный летний напиток со свежими абрикосами, малиной и клюквой. Клюква у меня замороженная. Отлично утолит жажду в жаркий летний день, угощайтесь!
Абрикосы помыть, удалить косточку. Помыть малину и клюкву, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Воду довести до кипения, добавить абрикосы, клюкву, малину, перемешать, довести на среднем огне снова до кипения, уменьшить огонь на самый маленький, накрыть крышкой и варить 4-5 минут не открывая крышку.
Снять с огня, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Как компот остынет и настоится, процедить и подавать, теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Источник