Компот_малина_и_клюква

Рецепт Компот клюква малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот клюква малина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.4 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6379 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.4% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 10.2% 3650 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 15.2% 2500 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 15.5% 2463 г
Зола 0.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 1.9% 21951 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 1.9% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 1.1% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 1.5% 25714 г
Витамин В4, холин 2.05 мг 500 мг 0.4% 1.5% 24390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 3.4% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 2.7% 14286 г
Витамин В9, фолаты 0.611 мкг 400 мкг 0.2% 0.8% 65466 г
Витамин C, аскорбиновая 1.84 мг 90 мг 2% 7.6% 4891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 4.2% 9146 г
Витамин Н, биотин 8.936 мкг 50 мкг 17.9% 67.8% 560 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 4.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.1004 мг 20 мг 0.5% 1.9% 19920 г
Ниацин 0.082 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.58 мг 2500 мг 1.6% 6.1% 6316 г
Кальций, Ca 9.78 мг 1000 мг 1% 3.8% 10225 г
Кремний, Si 3.139 мг 30 мг 10.5% 39.8% 956 г
Магний, Mg 4.74 мг 400 мг 1.2% 4.5% 8439 г
Натрий, Na 2.1 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 61905 г
Сера, S 3.14 мг 1000 мг 0.3% 1.1% 31847 г
Фосфор, P 5.4 мг 800 мг 0.7% 2.7% 14815 г
Хлор, Cl 4.35 мг 2300 мг 0.2% 0.8% 52874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.2 мкг ~
Бор, B 22.1 мкг ~
Ванадий, V 0.49 мкг ~
Железо, Fe 0.219 мг 18 мг 1.2% 4.5% 8219 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.378 мкг 10 мкг 3.8% 14.4% 2646 г
Литий, Li 0.422 мкг ~
Марганец, Mn 0.0368 мг 2 мг 1.8% 6.8% 5435 г
Медь, Cu 27.5 мкг 1000 мкг 2.8% 10.6% 3636 г
Молибден, Mo 2.638 мкг 70 мкг 3.8% 14.4% 2654 г
Никель, Ni 1.25 мкг ~
Рубидий, Rb 3 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 177419 г
Стронций, Sr 1.7 мкг ~
Фтор, F 75.46 мкг 4000 мкг 1.9% 7.2% 5301 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 71429 г
Цинк, Zn 0.0343 мг 12 мг 0.3% 1.1% 34985 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.732 г ~
Сахароза 0.083 г ~
Фруктоза 0.607 г ~
Читайте также:  Гифка_дарк_соулс_гриб

Энергетическая ценность Компот клюква малина составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Компот с клюквой, мандаринами и малиной

Компот — это сладкий напиток, который варится на основе ягод, фруктов и сухофруктов. Для приготовления компота можно использовать свежие, заранее заготовленные или замороженные фрукты и ягоды. Главное условие домашнего рецепта — помнить, что разные фрукты и ягоды варятся не одинаковое время, поэтому важно не переварить плод.

Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Абрикосовый компот с клюквой и малиной

фото рецепта: Абрикосовый компот с клюквой и малиной

Легкий и очень вкусный летний напиток со свежими абрикосами, малиной и клюквой. Клюква у меня замороженная. Отлично утолит жажду в жаркий летний день, угощайтесь!

Читайте также:  Коттеджный_пос_малинки_вилладж

Абрикосы помыть, удалить косточку. Помыть малину и клюкву, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Фото приготовление рецепта: Абрикосовый компот с клюквой и малиной шаг №1

Воду довести до кипения, добавить абрикосы, клюкву, малину, перемешать, довести на среднем огне снова до кипения, уменьшить огонь на самый маленький, накрыть крышкой и варить 4-5 минут не открывая крышку.

Фото приготовление рецепта: Абрикосовый компот с клюквой и малиной шаг №2

Снять с огня, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Фото приготовление рецепта: Абрикосовый компот с клюквой и малиной шаг №3

Как компот остынет и настоится, процедить и подавать, теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Абрикосовый компот с клюквой и малиной шаг №4

Источник

Оцените статью