- Рецепт Компот из клубники, ежевики и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из клубники, ежевики и клюквы».
- Рецепт: Компот из замороженных ягод — клюква, слива, ежевика
- Компот из клюквы с ежевикой
- Читайте также
- Компот из голубики с ежевикой
- Компот из земляники с ежевикой
- Компот из клюквы
- Компот из клюквы c яблоками
- Компот из клубники с ежевикой и мятой
- Компот из малины с ежевикой
- Компот из морошки с ежевикой
- Компот из черники с ежевикой
- Компот из клюквы
- Компот из клюквы c яблоками
- Компот из клюквы
- Компот из клюквы
- Компот из клюквы
- Компот из клюквы
Рецепт Компот из клубники, ежевики и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из клубники, ежевики и клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4.7 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6.4% | 35830 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 2.1% | 76000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 8.5% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 21.3% | 10000 г |
Вода | 98.8 г | 2273 г | 4.3% | 91.5% | 2301 г |
Зола | 0.034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 2.364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 2.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 4.3% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.52 мг | 500 мг | 0.1% | 2.1% | 96154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 4.3% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 4.3% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.545 мкг | 400 мкг | 0.4% | 8.5% | 25890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 89.4% | 2400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 4.3% | 57692 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 4.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.042 мг | 20 мг | 0.2% | 4.3% | 47619 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.45 мг | 2500 мг | 0.5% | 10.6% | 18587 г |
Кальций, Ca | 5.31 мг | 1000 мг | 0.5% | 10.6% | 18832 г |
Магний, Mg | 1.86 мг | 400 мг | 0.5% | 10.6% | 21505 г |
Натрий, Na | 0.95 мг | 1300 мг | 0.1% | 2.1% | 136842 г |
Сера, S | 1.25 мг | 1000 мг | 0.1% | 2.1% | 80000 г |
Фосфор, P | 1.2 мг | 800 мг | 0.2% | 4.3% | 66667 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 2.1% | 191667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.069 мг | 18 мг | 0.4% | 8.5% | 26087 г |
Марганец, Mn | 0.0277 мг | 2 мг | 1.4% | 29.8% | 7220 г |
Медь, Cu | 4.97 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 10.6% | 20121 г |
Молибден, Mo | 1.372 мкг | 70 мкг | 2% | 42.6% | 5102 г |
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 2.1% | 85938 г |
Фтор, F | 85.76 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 44.7% | 4664 г |
Цинк, Zn | 0.0118 мг | 12 мг | 0.1% | 2.1% | 101695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из клубники, ежевики и клюквы составляет 4,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Компот из замороженных ягод — клюква, слива, ежевика
В магазине иногда очень сложно найти качественный и недорогой сок. Все соки с красителями, консервантами и т. д. Решила как-то сварить компот и поняла, что никогда больше не буду покупать соки в магазине.
Тем более готовить компот очень быстро и совсем не затратно.
Шаг 1.
Воду поставить на огонь и ждать когда закипит.
Шаг 2.
Как только закипит. Добавить полтора стакана сахара. На мой взгляд, это самое оптимальное кол-во сахара.
Шаг 3.
Перемешать. Дать немного покипеть. Весь сахар должен растворится. Подготовим ягоды. я достала из морозилки сливу, ежевику и клюкву. Конечно, еще лучше, если ягоды со своего огорода. У меня получилось почти 500грамм.
Шаг 4.
Как только сахар растворился в воде, добавляем ягоды и перемешиваем.
Шаг 5.
даем немного покипеть. Закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Шаг 7.
Охладить и перелить в удобную емкость. Иногда берем такой компотик на шашлыки, для запивки) Очень вкусно, полезно, недорого, быстро!
Источник
Компот из клюквы с ежевикой
Клюкву и ежевику перебрать, вымыть, обсушить, уложить в стерилизованные банки по плечики.
Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Ягоды залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 8 минут, литровые – 12 минут). Банки с компотом герметично закрыть и остудить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Компот из голубики с ежевикой
Компот из голубики с ежевикой Ингредиенты1 кг голубики, 600 г ежевики, 1 1/2 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.Способ приготовленияГолубику и ежевику перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут.
Компот из земляники с ежевикой
Компот из земляники с ежевикой Ингредиенты1 кг земляники, 1 кг ежевики, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияЗемлянику и ежевику перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Ягоды залить кипящим
Компот из клюквы
Компот из клюквы Ингредиенты1,2 кг клюквы, 1 кг сахара.Способ приготовленияКлюкву перебрать, вымыть, обсушить, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Клюкву залить горячим
Компот из клюквы c яблоками
Компот из клюквы c яблоками Ингредиенты1 кг клюквы, 600 г яблок, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияКлюкву перебрать, вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить
Компот из клубники с ежевикой и мятой
Компот из клубники с ежевикой и мятой Ингредиенты1 кг клубники, 500 г ежевики, 50 г мяты, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияКлубнику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. Ежевику вымыть, обсушить. Мяту вымыть, обсушить, мелко нарезать.Для приготовления сиропа 2 л воды
Компот из малины с ежевикой
Компот из малины с ежевикой Ингредиенты1 кг малины, 700 г ежевики, 1 кг сахара.Способ приготовленияМалину и ежевику перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Малину и ежевику залить кипящим
Компот из морошки с ежевикой
Компот из морошки с ежевикой Ингредиенты1 кг морошки, 700 г ежевики, 1 кг сахара.Способ приготовленияМорошку и ежевику перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 1 1/2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Морошку и чернику залить
Компот из черники с ежевикой
Компот из черники с ежевикой Ингредиенты1 кг черники, 500 г ежевики, 600 г сахара.Способ приготовленияЧернику и ежевику перебрать, вымыть и обсушить.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 2 минут. Чернику и ежевику залить
Компот из клюквы
Компот из клюквы Ингредиенты: 1 литр воды, 1,2 килограмма клюквы, 1 килограмм сахара.Способ приготовления: клюкву перебирают, моют, обсушивают, укладывают в стерилизованные банки по плечики. Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в
Компот из клюквы c яблоками
Компот из клюквы c яблоками Ингредиенты: 2 литра воды, 1 килограмм клюквы, 600 граммов яблок, 1,2 килограмма сахара.Способ приготовления: клюкву перебирают, моют, обсушивают. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками. Для приготовления сиропа 2 литра
Компот из клюквы
Компот из клюквы Количество порций – 10 • 0,7 кг зрелых ягод клюквы• щепотка аниса• 0,7 кг сахара Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте ягоды и положите их в банку, встряхните для уплотнения. Засыпьте ягоду сахаром, через 5 мин. залейте кипятком. Слейте воду,
Компот из клюквы
Компот из клюквы Для сиропа: на 1 кг воды – 1 кг сахара. Крупные и зрелые ягоды уложить в банки по плечики, периодически встряхивая, чтобы ягоды плотнее заполнили банки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом. Пастеризовать при температуре 90 °C: полулитровые банки – 20 мин,
Компот из клюквы
Компот из клюквы Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, разлить в поллитровые банки и пастеризовать в течение 20 минут при температуре 90 °С.На 1 кг клюквы – 1л 50%-сахарного
Компот из клюквы
Компот из клюквы На 1 кг клюквы – 600 г сахара, 2 стакана воды; на 1 пол-литровую банку – 350 г ягод, 1 стакан сахарного сиропа.Крупные ягоды клюквы плотно уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом. Прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю для пастеризации.
Источник