Компот_клюква_с_ежевикой

Рецепт Компот из клубники, ежевики и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот из клубники, ежевики и клюквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 4.7 кКал 1684 кКал 0.3% 6.4% 35830 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 2.1% 76000 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 8.5% 24333 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 21.3% 10000 г
Вода 98.8 г 2273 г 4.3% 91.5% 2301 г
Зола 0.034 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 2.364 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 2.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 4.3% 60000 г
Витамин В4, холин 0.52 мг 500 мг 0.1% 2.1% 96154 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 4.3% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 4.3% 66667 г
Витамин В9, фолаты 1.545 мкг 400 мкг 0.4% 8.5% 25890 г
Витамин C, аскорбиновая 3.75 мг 90 мг 4.2% 89.4% 2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.026 мг 15 мг 0.2% 4.3% 57692 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 4.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.042 мг 20 мг 0.2% 4.3% 47619 г
Макроэлементы
Калий, K 13.45 мг 2500 мг 0.5% 10.6% 18587 г
Кальций, Ca 5.31 мг 1000 мг 0.5% 10.6% 18832 г
Магний, Mg 1.86 мг 400 мг 0.5% 10.6% 21505 г
Натрий, Na 0.95 мг 1300 мг 0.1% 2.1% 136842 г
Сера, S 1.25 мг 1000 мг 0.1% 2.1% 80000 г
Фосфор, P 1.2 мг 800 мг 0.2% 4.3% 66667 г
Хлор, Cl 1.2 мг 2300 мг 0.1% 2.1% 191667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.069 мг 18 мг 0.4% 8.5% 26087 г
Марганец, Mn 0.0277 мг 2 мг 1.4% 29.8% 7220 г
Медь, Cu 4.97 мкг 1000 мкг 0.5% 10.6% 20121 г
Молибден, Mo 1.372 мкг 70 мкг 2% 42.6% 5102 г
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 2.1% 85938 г
Фтор, F 85.76 мкг 4000 мкг 2.1% 44.7% 4664 г
Цинк, Zn 0.0118 мг 12 мг 0.1% 2.1% 101695 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.184 г ~
Сахароза 0.034 г ~
Фруктоза 0.197 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Рецепт_вкусной_наливки_из_малины

Энергетическая ценность Компот из клубники, ежевики и клюквы составляет 4,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Компот из замороженных ягод — клюква, слива, ежевика

В магазине иногда очень сложно найти качественный и недорогой сок. Все соки с красителями, консервантами и т. д. Решила как-то сварить компот и поняла, что никогда больше не буду покупать соки в магазине.
Тем более готовить компот очень быстро и совсем не затратно.
Шаг 1.
Воду поставить на огонь и ждать когда закипит.

Компот из замороженных ягод фото

Шаг 2.
Как только закипит. Добавить полтора стакана сахара. На мой взгляд, это самое оптимальное кол-во сахара.

Компот из замороженных ягод фото

Шаг 3.
Перемешать. Дать немного покипеть. Весь сахар должен растворится. Подготовим ягоды. я достала из морозилки сливу, ежевику и клюкву. Конечно, еще лучше, если ягоды со своего огорода. У меня получилось почти 500грамм.

Компот из замороженных ягод фото

Шаг 4.
Как только сахар растворился в воде, добавляем ягоды и перемешиваем.

Компот из замороженных ягод фото

Шаг 5.
даем немного покипеть. Закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Компот из замороженных ягод фото

Компот из замороженных ягод фото

Шаг 7.
Охладить и перелить в удобную емкость. Иногда берем такой компотик на шашлыки, для запивки) Очень вкусно, полезно, недорого, быстро!

Источник

Компот из клюквы с ежевикой

Клюкву и ежевику перебрать, вымыть, обсушить, уложить в стерилизованные банки по плечики.

Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Ягоды залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 8 минут, литровые – 12 минут). Банки с компотом герметично закрыть и остудить.

Читайте также:  Доктор_мом_пастилки_от_кашля_малина

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Компот из голубики с ежевикой

Компот из голубики с ежевикой Ингредиенты1 кг голубики, 600 г ежевики, 1 1/2 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.Способ приготовленияГолубику и ежевику перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут.

Компот из земляники с ежевикой

Компот из земляники с ежевикой Ингредиенты1 кг земляники, 1 кг ежевики, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияЗемлянику и ежевику перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Ягоды залить кипящим

Компот из клюквы

Компот из клюквы Ингредиенты1,2 кг клюквы, 1 кг сахара.Способ приготовленияКлюкву перебрать, вымыть, обсушить, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Клюкву залить горячим

Компот из клюквы c яблоками

Компот из клюквы c яблоками Ингредиенты1 кг клюквы, 600 г яблок, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияКлюкву перебрать, вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить

Компот из клубники с ежевикой и мятой

Компот из клубники с ежевикой и мятой Ингредиенты1 кг клубники, 500 г ежевики, 50 г мяты, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияКлубнику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. Ежевику вымыть, обсушить. Мяту вымыть, обсушить, мелко нарезать.Для приготовления сиропа 2 л воды

Компот из малины с ежевикой

Компот из малины с ежевикой Ингредиенты1 кг малины, 700 г ежевики, 1 кг сахара.Способ приготовленияМалину и ежевику перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Малину и ежевику залить кипящим

Читайте также:  Ягоды_растут_лесу_деревьями

Компот из морошки с ежевикой

Компот из морошки с ежевикой Ингредиенты1 кг морошки, 700 г ежевики, 1 кг сахара.Способ приготовленияМорошку и ежевику перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 1 1/2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Морошку и чернику залить

Компот из черники с ежевикой

Компот из черники с ежевикой Ингредиенты1 кг черники, 500 г ежевики, 600 г сахара.Способ приготовленияЧернику и ежевику перебрать, вымыть и обсушить.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 2 минут. Чернику и ежевику залить

Компот из клюквы

Компот из клюквы Ингредиенты: 1 литр воды, 1,2 килограмма клюквы, 1 килограмм сахара.Способ приготовления: клюкву перебирают, моют, обсушивают, укладывают в стерилизованные банки по плечики. Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в

Компот из клюквы c яблоками

Компот из клюквы c яблоками Ингредиенты: 2 литра воды, 1 килограмм клюквы, 600 граммов яблок, 1,2 килограмма сахара.Способ приготовления: клюкву перебирают, моют, обсушивают. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками. Для приготовления сиропа 2 литра

Компот из клюквы

Компот из клюквы Количество порций – 10 • 0,7 кг зрелых ягод клюквы• щепотка аниса• 0,7 кг сахара Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте ягоды и положите их в банку, встряхните для уплотнения. Засыпьте ягоду сахаром, через 5 мин. залейте кипятком. Слейте воду,

Компот из клюквы

Компот из клюквы Для сиропа: на 1 кг воды – 1 кг сахара. Крупные и зрелые ягоды уложить в банки по плечики, периодически встряхивая, чтобы ягоды плотнее заполнили банки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом. Пастеризовать при температуре 90 °C: полулитровые банки – 20 мин,

Компот из клюквы

Компот из клюквы Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, разлить в поллитровые банки и пастеризовать в течение 20 минут при температуре 90 °С.На 1 кг клюквы – 1л 50%-сахарного

Компот из клюквы

Компот из клюквы На 1 кг клюквы – 600 г сахара, 2 стакана воды; на 1 пол-литровую банку – 350 г ягод, 1 стакан сахарного сиропа.Крупные ягоды клюквы плотно уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом. Прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю для пастеризации.

Источник

Оцените статью