- Компот из замороженной черники
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Компот из замороженной черники (голубики)
- Как приготовить компот из замороженной черники (голубики)
- Приготовление: Шаг 1
- Компот из замороженной черники
- Видео рецепт
- Рецепт компота из замороженной черники
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Компот из замороженной черники
Компот из замороженной черники
Заморозьте чернику на зиму, а затем используйте по своему усмотрению: готовьте из нее варенье, компот или употребляйте свежей.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Заморозка, на мой взгляд, — это самый простой способ заготовки фруктов, овощей, ягод, грибов и зелени на зиму. При этом способе к тому же сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ в продуктах. Заготавливать таким образом дары природы еще и очень удобно: если есть желание и необходимость, то сварить варенье из ягод можно уже зимой, а можно использовать их свежими — для вареников, для приготовления десертов кремов, муссов и т.д.
А можно сварить компот, как это делаю я.
Компот из замороженной черники я буду готовить с сахаром. Можно вместо сахара использовать мед, тогда напиток будет еще полезнее. Нужно только помнить, что мед не стоит добавлять в горячий компот, так будут уничтожены полезные вещества, которых в меде очень много. Лучше немного охладить напиток.
Чернику нужно мыть особенно тщательно. В ягоде может быть много лесного мусора, веточек, листочков. Я обычно перед заморозкой чернику не мою, обсушить досуха ее проблематично, а оставшаяся вода превратится в лед. Хотя в небольших количествах можно и промыть перед заморозкой, затем обсушить.
После промывания складываю ягоду в кастрюлю (ковшик) для варки. Заливаю водой и ставлю на огонь. Сахар добавляю сразу.
Доведем до кипения и сразу же варку прекратим. Добавим в компот пару долек лимона и накроем крышкой. Оставим на час-два настаиваться.
После этого компот процедим и можем употреблять.
Компот из замороженной черники можно пить как теплым, так и холодным. В жару это прекрасный прохладительный напиток.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Может подскажете, сколько Вы сахара добавляете? А то я ни разу не варила такой компот и незнаю количества сахара, а то вдруг переслащу или наоборот.
Нравится
Алена Прика
Для иммунитета самое то!
Нравится
lakomka Автор рецепта
Нравится
Источник
Компот из замороженной черники (голубики)
Простой в приготовлении и полезный напиток для всей семьи. Черника содержит множество антиоксидантов и витаминов и обладает красивым цветом.
Лесная черника считается гипоаллергенной даже для маленьких детей.
Черника и голубика полезны для зрения, а также обладают природными бактерицидными свойствами, поэтому такой компот полезно пить при различных воспалительных процессах в организме.
А также употребление черники показано при анемии, цистите, диареи и сахарном диабете.
Однако, черника противопоказана при мочекаменной болезни.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 20 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить компот из замороженной черники (голубики)
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты, чернику размораживать не нужно. Зачастую в магазинах под видом черники продается голубика садовая, она имеет более сладкий вкус и сахар может не понадобиться. Однако, черника содержит больше антоцианов, которые предупреждают развитие рака.
Шаг 2
Чернику промыть прохладной водой, откинуть ягоды на дуршлаг. Если у вас мытая черника, можно пропустить этот шаг.
Шаг 3
Вскипятить воду в кастрюле, всыпать чернику, довести до кипения, сразу снять с огня. В чернике содержатся микроэлементы: калий, магний и фосфор, железо, медь и другие. А так же витамины: А, С, В1, B6, витамин РР. Многие из них разрушаются при нагревании, поэтому не стоит долго кипятить компот, а лучше дать ему просто настояться.
Шаг 4
В горячий компот добавить дольку лимона и сахар (по вкусу), оставить на 20-30 минут, перелить в графин или другую стеклянную емкость. При желании компот можно разлить в стерилизованные банки и закатать, в этом случае лучше приготовить сразу побольше напитка и увеличить количество сахара, чтобы компот не прокис. Лимон следует извлечь, чтобы цедра не дала горечь.
Шаг 5
Готовый компот разлить по стаканам. Подавать можно как теплым, так и холодным. Хранить в холодильнике. Срок годности свежесваренного компота – не более 2 суток при температуре не выше +4 градусов.
Источник
Компот из замороженной черники
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.
Как приготовить компот из замороженной черники? Ничуть не сложнее, чем из свежей. По вкусу компот из замороженной черники мне нравится даже больше, чем из обычной — попробуйте приготовить!
Видео рецепт
Рецепт компота из замороженной черники
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 20 порций
- Калорий: 38 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Как приготовить
Черника очень полезна для людей со слабым зрением, да и вообще для всех — ягода ведь полезнейшая. Этот простой рецепт компота из замороженной черники должен пригодиться всем, кто любит эту ягоду. Пить компот можно как холодным, так и горячим — очень вкусно вместо чая с домашней выпечкой. Рецепт компота из замороженной черники: 1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь.
Лимон вымыть и разрезать на 4 части. 3. Как только вода закипит — всыпать сахар, помешивать до полного растворения. 4. Положить лимон и засыпать чернику. 5. Варить 5 минут, после чего огонь выключить, а лимон достать из кастрюли. 6. Дать компоту настояться в течение 20 минут под крышкой. Вот и все — компот из замороженной черники готов, можно пить! 😉
Источник
Компот из замороженной черники
Замечательная ягода черника может радовать и приносить пользу круглый год. Большое количество недугов можно предупредить, если почаще её употреблять. Эта ягода по некоторым данным улучшает остроту зрения, полезна для суставов, для желудка, является замечательным природным антиоксидантом. По количеству витаминов и аминокислот превосходит многие другие ягоды. Черника необычайно вкусная и нежная, поэтому обращаться с ней надо максимально бережно. Зимой в компотах хороша замороженная черника. Она щедро отдаёт в воду все свои полезные вещества, если её не подвергать длительной тепловой обработке. Компот из замороженной черники готовится быстро и просто, имеет сдержанный и необычный аромат.
Замороженную чернику не нужно мыть, иначе мы потеряем большое количество сока – спелая ягода очень нежная. Перед заморозкой её очищают от мусора, листиков и веточек.
Зальем холодной водой. На этом этапе видно хорошо ли подготовлены ягоды к заморозке. Не должны всплыть листики, соринки и прочие радости хвойного леса, где произрастает черника.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, но не кипятим. Ягоды обесцветились, зато вода стала приятного «чернильного» цвета. Оставляем компот остывать и одновременно настаиваться. Лучше, чтобы он стоял с ягодами до полного остывания, но, если не терпится скорее выпить этого замечательного напитка, можно подождать минут 15-20-ть.
Остывший компот процедим. Обычно ягоды я выбрасываю, но только не чернику. Даже из компота её приятно съесть.
Черничный компот можно пить как тёплым, так и холодным. При подаче неплохо бы положить в стакан тонкий ломтик лимона, чтобы добавить кислинку ко вкусу этой сладкой ягоды. Пробуйте, лакомьтесь.
Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.
Источник