Компот_из_вишни_клюквы

Содержание
  1. Рецепт Компот вишня-клюква . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Компот вишня-клюква».
  3. Клюквенно-вишневый компот
  4. Вишнево-клюквенный компот с корицей рецепт с фото
  5. Ингредиенты для вишнево-клюквенного компота с корицей на 5 порций :
  6. Рецепт приготовления вишнево-клюквенного компота с корицей по шагам
  7. Компот из замороженных ягод — самые вкусные рецепты полезного напитка для всей семьи
  8. Как варить компот из замороженных ягод?
  9. Как сварить компот из замороженной вишни?
  10. Компот из клюквы замороженной — рецепт
  11. Компот из замороженной брусники — рецепт
  12. Компот из сухофруктов и замороженных ягод
  13. Компот из яблок и замороженных ягод
  14. Компот из замороженных ягод и трав
  15. Компот из замороженного крыжовника — рецепт
  16. Как сварить компот из замороженных ягод ребенку?
  17. Компот из замороженных ягод в мультиварке — рецепт

Рецепт Компот вишня-клюква . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот вишня-клюква».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.4 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3972 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.2% 76000 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 11.1% 2126 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.5% 6667 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 9.2% 2560 г
Зола 0.0415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 112500 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 1.2% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.379 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 105541 г
Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 1.9% 11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 1.4% 16304 г
Витамин Н, биотин 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Витамин РР, НЭ 0.0483 мг 20 мг 0.2% 0.5% 41408 г
Ниацин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 22.11 мг 2500 мг 0.9% 2.1% 11307 г
Кальций, Ca 6.99 мг 1000 мг 0.7% 1.7% 14306 г
Магний, Mg 3.2 мг 400 мг 0.8% 1.9% 12500 г
Натрий, Na 1.94 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 67010 г
Сера, S 1.16 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 86207 г
Фосфор, P 2.2 мг 800 мг 0.3% 0.7% 36364 г
Хлор, Cl 1.6 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 143750 г
Микроэлементы
Бор, B 6.3 мкг ~
Ванадий, V 1.26 мкг ~
Железо, Fe 0.099 мг 18 мг 0.6% 1.4% 18182 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 150000 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.2% 20000 г
Марганец, Mn 0.0054 мг 2 мг 0.3% 0.7% 37037 г
Медь, Cu 5.54 мкг 1000 мкг 0.6% 1.4% 18051 г
Молибден, Mo 0.151 мкг 70 мкг 0.2% 0.5% 46358 г
Никель, Ni 0.755 мкг ~
Рубидий, Rb 3.9 мкг ~
Фтор, F 86.28 мкг 4000 мкг 2.2% 5.2% 4636 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 14286 г
Цинк, Zn 0.0075 мг 12 мг 0.1% 0.2% 160000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4692 г ~
Сахароза 0.0305 г ~
Фруктоза 0.3111 г ~
Читайте также:  Отчет_об_использовании_лесов_порядок_заполнения

Энергетическая ценность Компот вишня-клюква составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Клюквенно-вишневый компот

Подготовить ягоды для компота. Если вишня замороженная, то её разморозить.

Клюкву помыть водой и откинуть на дуршлаг.

Закипятить воду и положить клюкву. Ягоды раздавить в воде шумовкой или ложкой. Таким образом весь сок из ягод перейдет в компот.

Когда компот закипит, отправить в него вишню. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.

В конце готовки добавить сахар по вкусу.

Дать компоту настояться под крышкой 20-30 минут.

Компот можно пить хоть холодным, хоть горячим. Приятного аппетита!

Источник

Вишнево-клюквенный компот с корицей рецепт с фото

Вишнево-клюквенный компот с корицей

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 21 кКал

Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 5г

Ингредиенты для вишнево-клюквенного компота с корицей на 5 порций :

Рецепт приготовления вишнево-клюквенного компота с корицей по шагам

Вишнево-клюквенный компот с корицей рецепт с фото 1-го шага

Такой витаминный компот я готовлю ребенку и всей семье зимой и ранней весной, чтобы пополнить запасы витаминов. В сезон для компотов лучше использовать свежие фрукты и ягоды, а в холодное время отлично подойдут замороженные ягоды и разнообразные сухофрукты. Возьмем вишню и клюкву, из них можно варить компот, не размораживая.

Вишнево-клюквенный компот с корицей рецепт с фото 2-го шага

Вишнево-клюквенный компот с корицей рецепт с фото 3-го шага

Сразу же закладываем сахар. Даже если вы стараетесь ограничивать объем сахара в еде, то в клюквенном компоте этот ингредиент обязателен, иначе напиток выйдет слишком кислым.

Вишнево-клюквенный компот с корицей рецепт с фото 4-го шага

Вишнево-клюквенный компот с корицей рецепт с фото 5-го шага

После закипания сразу же убираем его с плиты. Если компот продолжать кипятить, то все запасы витаминов при кипячении разрушатся. Компот отставить в сторону, укрыть полотенцем и настаивать до остывания.

Источник

Компот из замороженных ягод — самые вкусные рецепты полезного напитка для всей семьи

Компот из замороженных ягод - самые вкусные рецепты полезного напитка для всей семьи

Компот из замороженных ягод не уступает сваренному из свежих плодов. Дело в том, что низкие температуры морозильной камеры обеспечивают ягодам длительное хранение без потери вкусовых и полезных свойств, благодаря чему хозяйки могут готовить ароматные, витаминные напитки-ассорти, сочетая между собой собранные за весь сезон заготовки.

Как варить компот из замороженных ягод?

Сколько варить компот из замороженных ягод — самый распространенный вопрос, возникающий перед приготовлением напитка. Здесь все определяется сортом ягод, но если не вдаваться в тонкости, то время варки не должно превышать 10 минут. При этом 5 минут занимает готовка сладкого сиропа, а оставшееся время отводится кипению ягод в нем.

  1. Вкусный компот из замороженных ягод получится только в эмалированной посуде. Использование алюминиевой утвари категорически запрещено. Ягоды содержат много кислоты, которая вступает в реакцию с алюминием, в результате чего напиток становится безвкусным и «вредным».
  2. Ягоды перед варкой не размораживаются. Размораживание ведет к потере ягодного сока.
  3. При желании объединить несколько сортов ягод лучше придерживаться пропорций: на концентрированный компот из замороженной смеси потребуется 1 кг ягод, 1 л воды и 750 г сахара. Для обычного напитка на литр воды берут 100 г ягод и 100 г сахара.
Читайте также:  Малинин_молитва_о_сыне

Как сварить компот из замороженной вишни?

Как сварить компот из замороженной вишни

Компот из замороженной вишни занимает лидирующую позицию среди зимних витаминных напитков. Он просто и быстро готовится, а вкусовых свойств ягоды, хватит для того, чтобы компот приобрел насыщенный кисло-сладкий вкус без всяких дополнений. Кроме того, вишню и сироп варят одновременно, что позволяет подать напиток через 5 минут.

  1. Залейте ягоды водой, насыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Доведите до кипения и варите компот из замороженных ягод вишни 5 минут.
  3. Настаивайте до полного остывания под зарытой крышкой.

Компот из клюквы замороженной — рецепт

Компот из клюквы замороженной - рецепт

Компот из клюквы замороженной избавит от покупки аптечных препаратов от простуды, ведь маленькая ягодка содержит витамин С, лимонную и хинную кислоты, что делает ее мощнейшим натуральным лечебным средством. Правда, из-за высокой кислотности, клюква приобретает кисло-горький вкус, который легко смягчить увеличением количества сахара.

  1. Залейте сахар водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. Всыпьте ягоды и варите на медленном огне 10 минут.
  3. Настаивайте компот из замороженных клюквенных ягод 30 минут.

Компот из замороженной брусники — рецепт

Компот из замороженной брусники - рецепт

Компот из замороженной брусники излечит от простуды, избавит от похмелья, очистит кровеносную систему, взбодрит и освежит. Еще одна северная ягодка, обладающая витаминным составом и кислым вкусом. В отличие от клюквы, брусника плохо переносит термообработку, поэтому ягоды размораживают и варят в сиропе не более 3 минут.

  1. Достаньте ягоды из морозилки и дайте время им оттаять.
  2. Из воды и сахара сварите сироп.
  3. Слейте с размороженных ягод лишнюю жидкость и выложите бруснику в сироп.
  4. Проварите 3 минуты и немедленно уберите с плиты.
  5. Компот из замороженных ягод брусники настаивается до полного остывания, процеживается и подается.

Компот из сухофруктов и замороженных ягод

Компот из сухофруктов и замороженных ягод

Компот из сухофруктов и замороженной смородины — это оригинальная комбинация, в которой разные по текстуре и способу хранения заготовки превратились в яркий, насыщенный витаминный напиток. Данный рецепт представляет сбалансированное сочетание, в котором кислая смородина дополняет вкусом и цветом пряно-сладкую основу из яблок, изюма и кураги.

  • замороженная смородина — 150 г;
  • сухофрукты (яблоко, курага, изюм) — по 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 4 л.
  1. Залейте сахар водой, доведите сироп до кипения и положите сухофрукты.
  2. Варите компот в течение 15 минут.
  3. Добавьте замороженную смородину и поварите еще 10 минут.
  4. Через час процедите.

Компот из яблок и замороженных ягод

Компот из яблок и замороженных ягод

Самый простой и удобный способ обогатиться витаминами — приготовить компот из яблок и замороженной вишни. Доступность яблок и их копеечная стоимость, позволяют насладиться натуральным напитком независимо от сезона. Это касается и вишни: при отсутствии заготовленной собственноручно, ее всегда можно найти в холодильнике любого магазина.

  • яблоко — 4 шт.;
  • замороженная вишня — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • долька лимона — 1 шт.;
  • вода — 3,5 л.
  1. Удалите из яблок плодоножку и нарежьте фрукты дольками.
  2. Засыпьте яблоки сахаром, влейте воду и варите, после закипания, 10 минут.
  3. Добавьте вишню, дольку лимона и проварите 10 минут.
  4. Дайте час настояться.
  5. Перед подачей процедите.

Компот из замороженных ягод и трав

Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод — рецепт, предполагающий различные комбинации. Особенно популярны сочетания ягод с травами, среди которых часто выбирают малину и мяту. Последняя, обладает свежим вкусом и ярким ароматом, который хорошо раскрывается при высоких температурах, а от того, напиток можно пить горячим, что актуально в зимнее время.

  • сушеная мята — 100 г;
  • замороженная малина — 500 г;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 200 г.
  1. Залейте мяту литром горячей воды и настаивайте 30 минут.
  2. Процедите, добавьте в отвар слегка оттаявшую малину, сахар и оставшуюся воду.
  3. Варите на маленьком огне 7 минут. Настаивайте в течение часа под крышкой.
Читайте также:  Схема_приготовления_отвара_грибного

Компот из замороженного крыжовника — рецепт

Компот из замороженного крыжовника - рецепт

Компот из замороженного крыжовника — эксклюзивный напиток. Ягодный сезон короток, а магазинные заготовки крыжовника встречаются редко, вот и приходится хозяйкам заготавливать ягоды самостоятельно. Усилия стоят того, благодаря высокой пользе крыжовника и его приятному вкусу, который дополнят лимон и мята.

  • крыжовник — 500 г;
  • вода — 1,8 л;
  • сахар — 250 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • листики свежей мяты — 5 шт.
  1. Размороженный крыжовник залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Добавьте дольки лимона, листки мяты и варите 10 минут.
  3. Дайте компоту время настояться, процедите и охладите.

Как сварить компот из замороженных ягод ребенку?

Как сварить компот из замороженных ягод ребенку

По технологии варки компот из замороженных ягод для ребенка не отличается от взрослого. Здесь основное внимание уделяется выбору компонентов. Максимум пользы принесет ягодное ассорти, при условии полного отсутствия плодов-аллергенов. Самые безобидные — смородина, клюква, ежевика, малина, а от клубники и земляники лучше отказаться.

  • черная смородина — 100 г;
  • малина — 50 г;
  • ежевика — 70 г;
  • клюква — 50 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 3 л.
  1. Залейте сахар водой и проварите на огне 5 минут.
  2. Добавьте ягоды.
  3. Компот ребенку из замороженных ягод следует проварить 10 минут, дать 30 минут настояться и процедить.

Компот из замороженных ягод в мультиварке — рецепт

Компот из замороженных ягод

Многие хозяйки предпочитают компот в мультиварке из замороженных ягод классическому способу приготовления. В последнем варианте, ягоды норовят «вылезти» из кастрюли, требуя постоянного помешивания. Этого не требуется в современном агрегате, где нужно всего-то перемешать ягоды с сахаром и водой, и через 20 минут процедить напиток.

  • клубника — 120 г;
  • смородина — 80 г;
  • вишня — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 2,5 л.
  1. Положите замороженные ягоды в чашу мультиварки.
  2. Всыпьте сахар, влейте воду.
  3. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 20 минут.
  4. Готовый напиток процедите. Для быстрого охлаждения можно добавить кубики льда.

Компот из мандаринов – полезная и вкусная альтернатива покупным напиткам. Холодным зимним вечером его пьют в горячем виде с добавлением различных пряностей, как чай, а в летний зной охлажденный цитрусовый лимонад прекрасно утолит жажду.

Мандариновый сок – напиток с высокой питательной ценностью и вводить таковой в свой рацион предпочтительно чаще. Приготовить фреш можно используя всевозможные кухонные гаджеты, по желанию обогащая вкус питья добавлением других составляющих.

Компот из яблок можно варить круглогодично. Этому способствует сочетаемость фруктов с разными компонентами, их финансовая доступность, неприхотливость в хранении и переносимость термической обработки без потери вкуса и витаминного запаса.

Компот из кураги – один из самых вкусных, хорошо утоляющих жажду напитков. Сделать его ароматным и насыщенным можно с помощью других фруктов или специй. Приготовить такое угощение легко, но есть секреты, которые помогут превратить узвар в полезное питье.

Источник

Оцените статью