Компот_из_клюквы_замороженной_с_медом

Ягодный компот с медом

Ягодный компот с медом

Кулинарные рецепты -

Если в вашей морозильной камере завалялись в избытке любые ягодки, тогда можно приготовить замечательный, очень вкусный и полезный ягодный компот с медом! Этот напиток подарит вам приятное наслаждение и обогатит ваш организм природными витаминами!

  • Клубника (замороженная) 300 грамм
  • Вишня 300 грамм
  • Смородина (черная замороженная) 200 грамм
  • Малина (замороженная) 100 грамм
  • Мед 200 грамм
  • Вода 2 – 2,5 литра

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Ягодный компот с медом

Ягодный компот с медом

подготавливаем ягоды

В первую очередь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2 – 2,5 литра чистой воды. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, достаем из морозильной камеры 300 грамм клубники, вишни, 200 грамм черной смородины. А если у вас есть еще какие-либо другие ягодки, желающие попасть в компот, можно использовать и их, в моем случае это 100 грамм малины. Кладем все ягодки в глубокую миску и преступаем к следующему шагу.

Ягодный компот с медом

варим компот

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно укладываем в кипяток ягодную смесь. После того как жидкость повторно закипит, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Даем возможность компоту настояться и остыть до комнатной температуры. Затем добавляем в остывший напиток 200 грамм меда, при помощи деревянной кухонной ложки перемешиваем до полного растворения и приступаем к дегустации.

Ягодный компот с медом

подаем ягодный компот с медом

Ягодный компот с медом подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его наливают в графин и после разливают по стаканам. Обворожительно насыщенный напиток можно подавать на десерт с любой выпечкой или другими сладкими блюдами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– По желанию можно использовать любой другой набор замороженных ягод.

Читайте также:  Таблетки_при_грибковой_ангине

– Очень часто в такой вид компота добавляют апельсиновую или лимонную цедру, этот компонент придает аромату готового напитка приятные цитрусовые нотки.

– По желанию компот можно процедить, напиток выпить, а отваренные ягоды использовать для приготовления пюре для маленьких деток.

– Важно! Мед добавляют только после того, как компот остыл, если добавить его в горячий напиток, этот ингредиент потеряет свои полезные свойства!

Источник

Компот из клюквы с медом

Компот из клюквы с медом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 3.8% 94.36 мл
  • Пищевые волокна 2.3% 0.7 г
  • Общие сахара 3.98 г
  • Кальций, Ca 0.9% 9.462 мг
  • Железо, Fe 0.4% 0.06 мг
  • Магний, Mg 0.7% 2.769 мг
  • Фосфор, P 0.3% 2.269 мг
  • Калий, K 0.5% 17.38 мг
  • Натрий, Na 0.1% 2.077 мг
  • Цинк, Zn 0.2% 0.026 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 4.5% 2.712 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 0.1% 0.002 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 0.3% 0.005 мг
  • Витамин РР (ниацин) 0.1% 0.024 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 0.6% 0.012 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 0.1% 0.269 мкг
  • Витамин А, RAE 0.1% 0.577 мкг
  • Витамин A, IU 0.5% 12.12 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 2.5% 0.254 мг
  • Витамин K (филохинон) 0.962
  • Насыщенные жирные кислоты 0% 0.002 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1% 0.012 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Перед добавлением меда необходимо остудить напиток до 50 градусов, чтобы мед не утратил полезные свойства.

Источник

Рецепты приготовления вкусного компота из клюквы

Приготовление компота из клюквы

Компот из клюквы — это хорошая возможность пополнить организм человека различными микроэлементами, необходимыми для поддержания работы иммунитета. К тому же напиток способен утолять жажду.

Существует множество рецептов компота из клюквы, сварить которые сможет даже юная хозяйка.

Компот из замороженной ягоды

Перед тем как сварить компот из замороженной клюквы, необходимо тщательно промыть ягоду проточной прохладной водой и убрать все всплывшие веточки и листочки. Затем можно ополоснуть ее еще раз холодной водой. Подготовьте, тщательно вымойте и высушите емкость, в которой будете хранить заготовку.

Необходимые ингредиенты:

  • клюква замороженная — 300−500 г;
  • сахар обыкновенный или тростниковый — примерно полстакана на 2 литра жидкости;
  • вода дистиллированная — 2 литра.
Читайте также:  Сколько_времени_замачивать_древесный_гриб

Сварить компот можно по очень старому рецепту, как готовили наши предки, не с сахаром, а с медом. Вкус такого напитка будет более резким.

Как приготовить компот из клюквы

Берем необходимое нам количество чистой ягоды, выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной проточной водой так, чтобы жидкость скрыла всю ягоду. Всыпьте в напиток немного сахара или положите 1 столовую ложку меда. После закипания варите смесь примерно 15−20 минут.

Дайте напитку остыть. По вкусу посыпьте его корицей или ванилью, перемешайте, разлейте по емкостям для хранения.

Рецепт компота из замороженной клюквы можно видоизменить, например, использовать вместо клюквы бруснику.

Интересный рецепт напитка с яблоками

Следует отметить, что самый популярный в мире компот делают не из сухофруктов, а из яблок. Эти фрукты тоже очень полезны для человеческого организма — они содержат железо и витамины группы В.

Считается, что процесс приготовления компота из яблок очень простой. Нужно помыть, почистить и красиво нарезать фрукты.

Ингредиенты для напитка:

Рецепт компота из клюквы

  • 1 чашка клюквы;
  • 1 яблоко очищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахара из вегана;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки гвоздики;
  • ¼ чайной ложки душистого перца.

В кастрюлю положить клюкву и яблоки, залить водой. Доведите напиток до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока клюква не лопнет. Добавьте специи, сахар и перемешайте. Когда компот закипит, варите его 10−15 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и нежными.

Готовый напиток можно добавить в овсяную кашу или мороженое.

Клюква с яблочным сидром

Взбейте яблочный сидр, кукурузный сироп и коричневый сахар в большой кастрюле. Кипятите на сильном огне до тех пор, пока не появится ягодный навар, около 15 минут. Добавьте четыре столовых ложки масла и все перемешайте. Снимите с огня.

Растопите оставшееся сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки яблока; готовьте 2 минуты. Добавьте клюкву и полстакана сахара. Перемешайте все до тех пор, пока клюква не начнет всплывать, это обычно составляет около 2 минут.

Читайте также:  Код_тн_вэд_черника_замороженная

Теперь смешайте все с сидром. Кипятите до консистенции сиропа, около 6 минут. При желании добавьте больше сахара.

Необходимые ингредиенты:

Рекомендации по приготовлению компота из клюквы

  • 2 чашки яблочного сидра;
  • 6 столовых ложек легкого кукурузного сиропа;
  • 2 столовые ложки золотисто-коричневого сахара;
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • 3 яблока голден, очищенные от кожуры, нарезанные на ½-дюймовые кусочки;
  • 2 чашки клюквы (свежей или замороженной);
  • ½ чашки плюс 1 столовая ложка сахара.

Напиток с апельсинами

Ингредиенты: 1 апельсин, 2 чашки свежей или замороженной клюквы, 1 чашка чистого кленового сиропа, ¼ чашки свежего апельсинового сока, ½ чайной ложки экстракта ванили.

Мелко нарежьте апельсин и на время отложите его. Используя острый нож, отделите кожуру от апельсина. Смешайте цедру, клюкву, сироп, сок и ваниль в кастрюле среднего размера.

Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не начнет лопаться, 5−10 минут. Охладите напиток. Осторожно смешайте кусочки апельсина с компотом.

Перед подачей на стол напиток необходимо разогреть до комнатной температуры.

Компот клюквенный с черникой

Компот из клюквы

Сочетание ягод и воды часто называют морсом. Но не стоит путать морс с компотом. Дело в том, что в последнем напитке ягоды обязательно должны присутствовать, они украшают сам напиток.

Черника нечасто встречается в компотах и морсах, но она обладает заживляющими свойствами и, следовательно, полезна. Но напиток из клюквы и черники будет очень необычным десертом. Такое сочетание придает компоту фантастический вид, аромат и цвет.

Ингредиенты:

  • 300−400 г клюквы;
  • 150 г черники;
  • немного цедры апельсина или лимона;
  • палочка корицы;
  • 2 ложки коричневого сахара;
  • веточка розмарина;
  • немного крема.

Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на плиту, периодически помешивайте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока компот не станет наваристым, но фрукты останутся целыми. Добавьте немного сахара по вашему вкусу.

Заранее, за 1 день, положите розмарин и корицу в морозильную камеру. Достаньте из морозильника специи и добавьте немного измельченной смеси в приготовленный ранее напиток. Подавайте компот, когда его температура будет примерно равна комнатной. Можно украсить кремом.

Все рецепты клюквенного напитка похожи, но можно экспериментировать и выбирать на свой вкус.

Источник

Оцените статью