Компот_из_фруктов_сухих

Содержание
  1. 20 рецептов освежающего компота из сухофруктов
  2. 1. Классический компот из сухофруктов
  3. 2. Компот из сухофруктов с изюмом
  4. 3. Компот из сухофруктов без сахара
  5. 4. Компот из сухофруктов с лимонной кислотой
  6. 5. Компот из сухофруктов с пряностями
  7. 6. Компот с сухофруктами и шиповником
  8. 7. Компот из сухофруктов и кураги
  9. 8. Компот с сухофруктами и тыквой
  10. 9. Компот из сухофруктов и свежих яблок
  11. 10. Компот из сухофруктов с имбирем
  12. 11. Компот с сухофруктами и вареньем
  13. 12. Компот из сухофруктов и каркаде
  14. 13. Компот из сухофруктов с лимоном
  15. 14. Компот с сухофруктами и рябиной
  16. 15. Компот из сухофруктов с мятой
  17. 16. Компот из сухофруктов с медом
  18. 17. Компот из сухофруктов с анисом
  19. 18. Узвар
  20. 19. Компот с сухофруктами, корицей и цедрой апельсина
  21. 20. Компот из сухофруктов и бренди
  22. Компот из сухофруктов — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  23. Компот из сухофруктов
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  25. Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт
  26. Описание
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 1. Промойте сухофрукты
  30. 2. Подготовьте компот к варке
  31. 3. Сварите компот
  32. 4. Добавьте мед
  33. 5. Подайте компот
  34. Видео с рецептом

20 рецептов освежающего компота из сухофруктов

20 рецептов освежающего компота из сухофруктов

Ароматный компот из сухофруктов можно варить в любое время года. Полезный напиток имеет низкую калорийность, отлично бодрит и утоляет жажду. Известно множество рецептов его приготовления, но сегодня мы расскажем 20 самых лучших из них!

1. Классический компот из сухофруктов

Классический компот из сухофруктов

Приготовление: Сухофрукты промой, залей водой и вари 20 минут на медленном огне. Выключи, добавь сахар и настаивай под крышкой 3-4 часа. Перед подачей компот процеди.

2. Компот из сухофруктов с изюмом

Компот из сухофруктов с изюмом

Приготовление: Залей сухофрукты холодной водой и вари 20 минут. Всыпь изюм, сахар и готовь еще 10 минут. Выключи, накрой компот крышкой и оставь на 2-3 часа. Процеди и охлади.

3. Компот из сухофруктов без сахара

Компот из сухофруктов без сахара

Приготовление: Промытые сухофрукты залей холодной водой и вари компот 15 минут после закипания. Сними с огня и настаивай 3 часа под крышкой. Перед подачей процеди.

4. Компот из сухофруктов с лимонной кислотой

Компот из сухофруктов с лимонной кислотой

Приготовление: Сухофрукты залей водой, добавь сахар, лимонную кислоту и вари 20 минут на медленном огне. Выключи и оставь под крышкой на 2 часа. Готовый компот процеди.

20 быстрых рецептов компота из кизила

5. Компот из сухофруктов с пряностями

Компот из сухофруктов с пряностями

Тебе понадобится: 4 л воды, 1 стакан сухофруктов, 10 г корня имбиря, 2 звездочки бадьяна, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, 5 штук барбариса, 1 ч.л. цедры лимона, 120 г сахара.

Приготовление: Специи, нарезанный имбирь и цедру лимона залей стаканом воды, прокипяти 10 минут и процеди. В большой кастрюле провари сухофрукты 20 минут. Добавь сахар, выключи и оставь под крышкой до полного остывания. Влей отвар из пряностей, перемешай и настаивай еще 3 часа.

6. Компот с сухофруктами и шиповником

Компот с сухофруктами и шиповником

Приготовление: Сухофрукты промой и замочи на 2-3 часа, затем провари в той же воде 20 минут. Всыпь измельченные плоды шиповника, сахар и вари еще 10 минут. Настаивай компот под крышкой 4-5 часов, процеди и разлей по бутылкам.

Читайте также:  Фрукты_которые_повышают_артериальное_давление

7. Компот из сухофруктов и кураги

Компот из сухофруктов и кураги

Приготовление: Сухофрукты залей холодной водой и провари 15 минут. Всыпь изюм, сахар и нарезанную курагу. Через 10 минут сними компот с огня, накрой крышкой и оставь на 2 часа.

8. Компот с сухофруктами и тыквой

Компот с сухофруктами и тыквой

Тебе понадобится: 4 л воды, 300 г сухофруктов, 100 г тыквы, полстакана сахара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Сухофрукты промой, тыкву очисти и нарежь на мелкие кубики. Сложи все в кастрюлю и залей холодной водой. Вари компот 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, сок лимона, прокипяти 2 минуты и оставь под крышкой на 3 часа.

20 аппетитнейших рецептов компота из смородины

9. Компот из сухофруктов и свежих яблок

Компот из сухофруктов и свежих яблок

Приготовление: Промытые сухофрукты залей водой и прокипяти 15 минут. Добавь сахар и нарезанные яблоки. Через 10 минут сними компот с плиты и убери настаиваться на 4-5 часов.

10. Компот из сухофруктов с имбирем

Компот из сухофруктов с имбирем

Приготовление: Сухофрукты промой, имбирь очисти и мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю, добавь воду, сахар и вари 20 минут на медленном огне. Накрой крышкой на 4 часа, затем процеди и охлади.

11. Компот с сухофруктами и вареньем

Компот с сухофруктами и вареньем

Приготовление: Промытые сухофрукты смешай с сахаром и провари 20 минут. Добавь варенье и прокипяти еще 5 минут. Настаивай компот под крышкой 2-3 часа, затем процеди 2-3 раза.

12. Компот из сухофруктов и каркаде

Компот из сухофруктов и каркаде

Приготовление: Сухофрукты промой и замочи на полчаса в холодной воде. Затем в той же воде их провари 15 минут. Добавь сахар, каркаде и прокипяти еще 5 минут. Выключи, накрой крышкой и настаивай 2 часа в тепле. Процеди и отправь в холодильник.

10 легких способов приготовить компот из базилика

13. Компот из сухофруктов с лимоном

Компот из сухофруктов с лимоном

Приготовление: Сухофрукты промой и провари 15 минут. Добавь лимон, сахар, гвоздику и вари еще 10 минут. Сними компот с огня и настаивай 4-5 часов.

14. Компот с сухофруктами и рябиной

Компот с сухофруктами и рябиной

Приготовление: Промытые сухофрукты и рябину провари 20 минут. Добавь сахар и через 5 минут выключи. Оставь компот под крышкой на 2 часа, процеди и охлади.

15. Компот из сухофруктов с мятой

Компот из сухофруктов с мятой

Приготовление: Сухофрукты промой, залей холодной водой и провари 15 минут после закипания. Добавь сахар, нарезанную мяту и готовь еще 10 минут. Выключи и оставь под крышкой на 2-3 часа.

16. Компот из сухофруктов с медом

Компот из сухофруктов с медом

Приготовление: Изюм и сухофрукты провари 20 минут. Выключи, накрой крышкой и настаивай 2 часа. Добавь мед, размешай и через полчаса процеди.

Компот из терна: 12 рецептов, от которых ты будешь в восторге

17. Компот из сухофруктов с анисом

Компот из сухофруктов с анисом

Приготовление: Анис, сухофрукты залей холодной водой и провари 20 минут после закипания. Всыпь сахар, перемешай и сними с огня. Настаивай компот под крышкой 2-3 часа.

Читайте также:  Рисуем_поэтапно_натюрморт_фруктов

18. Узвар

Узвар

Тебе понадобится: 5 л воды, 100 г сушеных груш, 100 г сушеных яблок, горсть сухих вишен, 100 г чернослива, 120 г меда.

Приготовление: Сложи в кастрюлю промытые сухофрукты и провари 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и укутай теплым полотенцем на 10-12 часов. Добавь мед, перемешай и через 2 часа процеди.

19. Компот с сухофруктами, корицей и цедрой апельсина

Компот с сухофруктами, корицей и цедрой апельсина

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г сухофруктов, палочка корицы, 1 ч.л. цедры апельсина, 50 г изюма, 80 г сахара.

Приготовление: Сухофрукты, корицу, изюм и цедру залей холодной водой. Вари 20 минут после закипания. Процеди сироп, всыпь сахар и прокипяти еще 10 минут. Подавай фрукты в тарелке, поливая ароматной жидкостью.

20. Компот из сухофруктов и бренди

Компот из сухофруктов и бренди

Приготовление: Промытые сухофрукты вари 5 минут, всыпь сахар и через 10 минут выключи. Влей коньяк, бренди и оставь под крышкой на ночь. Утром прокипяти компот еще 3 минуты на медленном огне и оставь под крышкой остывать.

Источник

Компот из сухофруктов — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты компотов из сухофруктов – хорошая альтернатива сокам и другим безалкогольным напиткам. Приготовить их можно из любых фруктов и ягод и их различных сочетаний и пропорций. Допустимо добавление ароматных и лечебных трав – мелиссы и мяты, а также ванилина, гвоздики, корицы. Читай дальше.

Компот из сухофруктов кураги

Компот без сахара из сухофруктов

Компот из сухофруктов в кастрюле

Компот из сухофруктов мультиварка

Компот с айвой и грушами без сахара на сухофруктах

Компот из сухофруктов с апельсинами

Компот из изюма

Компот из сушеных яблок

Компот из кураги и изюма

Компот из кураги и чернослива

Компот простой из кураги

Компот из инжира сушеного и яблок

Компот из изюма и сушеных яблок с корицей

Простой компот из изюма с сахаром

Компот из сухофруктов

Иногда добавляют мед или немного красного вина, лепестки чайной розы. Компоты готовят с добавлением сахара или без него из сушеных яблок любых сортов, груш, абрикосов (кураги), вишни, черешни, винограда, чернослива. Этот полезный напиток, содержащий в себе белки, жиры и углеводы, любят и взрослые, и дети, он входит в обязательное меню санаториев, детских садов, школ и оздоровительных комплексов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Изюм 280 2.9 0.6 66
Курага 215 5.2 0.3 51
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Чернослив 227 2.3 0.7 57.5

Поскольку компоненты этого напитка отдают ему все свои лечебные свойства, их можно рекомендовать при определенных заболеваниях. Например, клубника обладает антиоксидантным действием, клюква повышает иммунитет, персик восстанавливает силы и улучшает зрение, малина поможет снизить температуру, а рябина убережет от простуды. Сухофрукты не уступают по своим качествам свежим сородичам: при их правильной заготовке и варке они станут хорошей заменой многим лекарствам домашней аптечки.

Источник

Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт

Компот из сухофруктов

Компот из сушеных фруктов и ягод не всегда получается вкусным. При очевидной простоте рецепта приготовление напитка имеет определенные нюансы. Расскажем подробно, как сварить по-настоящему ароматный и вкусный компот из сухофруктов.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:  Сушеный_финик_что_за_фрукт

В давние времена славяне готовили напитки из трав, сушеных ягод и фруктов. Их называли взварами, считали целебными и употребляли только горячими. Все изменилось в XVIII веке, когда в моду вошла французская кухня. Тогда традиционный взвар стали называть компотом. Сегодня напиток из сухофруктов остается очень популярным: его подают в столовых, детсадах и школах. Приготовьте ароматный и вкусный компот по проверенному старинному рецепту.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 450 ккал

Ингредиенты

Приготовление

1. Промойте сухофрукты

Залейте сухофрукты теплой водой

Залейте ассорти из сухофруктов теплой (до +50 °С) водой. Используйте готовую покупную смесь или составьте сами из взятых в равных частях яблок, груш и чернослива (каждого вида берите примерно по стакану). Оставьте сухофрукты в воде на 15 минут. За это время плоды слегка набухнут, а приставшие к ним загрязнения отойдут. Отбросьте сухофрукты на дуршлаг и ополосните проточной водой.

2. Подготовьте компот к варке

Подготовьте компот к варке

Уложите чистые сухофрукты в кастрюлю емкостью более 3 литров. Влейте к ним чистую холодную воду. Положите снятую с апельсина корку, палочки корицы и гвоздику. Если не любите эти пряности, замените их на 1 шт. звездчатого бадьяна и 0,5 ч. л. зерен кардамона. Можете вообще не использовать пряности.

3. Сварите компот

В конце приготовления добавьте лимонный сок

Прикройте кастрюлю с водой и сухофруктами, установите на плиту. Доведите компот на максимальном нагреве до кипения. Затем убавьте его интенсивность примерно на две трети и при умеренном кипении готовьте 15 минут. Когда время выйдет, добавьте в компот лимонный сок и включите плиту. Выжимайте сок в отдельную мисочку, чтобы в компот не угодили семена, они могут горчить. Вместе с лимонным или вместо него можете использовать сок, выжатый из апельсина. В качестве подкислителя допустимо брать лимонную кислоту: ее потребуется не более ¼ ч. л.

4. Добавьте мед

В остывший компот добавьте мед

Оставьте сваренный компот под крышкой на 45 минут. За это время он остынет, и можно будет добавить мед. Если растворять его при высоких температурах, мед теряет полезные свойства. Лучше вводить продукт, когда температура напитка опустится до 45 °С. Извлеките апельсиновую кожуру, оставьте компот для настаивания минимум на 3–4 часа, а лучше на всю ночь.

5. Подайте компот

Налейте компот в подходящую посуду и подайте

Если подаете компот в качестве десерта, используйте широкие невысокие чашки или креманки. В этом случае в каждую чашку положите отваренные сухофрукты (примерно 50% объема посуды). Подайте десертные ложки. Украсьте по желанию шапочкой из взбитых сливок. Когда подаете компот как напиток, процедите. Жидкость перелейте в стеклянный кувшин с крышкой и держите в холодильнике. Подавайте компот в стаканах, добавляйте в каждый колотый лед или кружочек свежего апельсина. Оставшиеся сухофрукты станут отличной начинкой для пирожков или блинчиков. Для этого пропустите их через мясорубку.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью