Компот_из_черники_свежезамороженной

Компот из замороженной черники (голубики)

Компот из замороженной черники (голубики)

Простой в приготовлении и полезный напиток для всей семьи. Черника содержит множество антиоксидантов и витаминов и обладает красивым цветом.

Лесная черника считается гипоаллергенной даже для маленьких детей.

Черника и голубика полезны для зрения, а также обладают природными бактерицидными свойствами, поэтому такой компот полезно пить при различных воспалительных процессах в организме.

А также употребление черники показано при анемии, цистите, диареи и сахарном диабете.

Однако, черника противопоказана при мочекаменной болезни.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 20 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить компот из замороженной черники (голубики)

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты, чернику размораживать не нужно. Зачастую в магазинах под видом черники продается голубика садовая, она имеет более сладкий вкус и сахар может не понадобиться. Однако, черника содержит больше антоцианов, которые предупреждают развитие рака.

Шаг 2

Чернику промыть прохладной водой, откинуть ягоды на дуршлаг. Если у вас мытая черника, можно пропустить этот шаг.

Шаг 3

Вскипятить воду в кастрюле, всыпать чернику, довести до кипения, сразу снять с огня. В чернике содержатся микроэлементы: калий, магний и фосфор, железо, медь и другие. А так же витамины: А, С, В1, B6, витамин РР. Многие из них разрушаются при нагревании, поэтому не стоит долго кипятить компот, а лучше дать ему просто настояться.

Шаг 4

В горячий компот добавить дольку лимона и сахар (по вкусу), оставить на 20-30 минут, перелить в графин или другую стеклянную емкость. При желании компот можно разлить в стерилизованные банки и закатать, в этом случае лучше приготовить сразу побольше напитка и увеличить количество сахара, чтобы компот не прокис. Лимон следует извлечь, чтобы цедра не дала горечь.

Читайте также:  Gps_точки_грибных_мест

Шаг 5

Готовый компот разлить по стаканам. Подавать можно как теплым, так и холодным. Хранить в холодильнике. Срок годности свежесваренного компота – не более 2 суток при температуре не выше +4 градусов.

Источник

Компот из черники – 5 витаминных рецептов

Компот из черники – 5 витаминных рецептов

Черника распространена на территории всех стран в умеренно-континентальной климатической зоне. Она обладает уникальным набором витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека.

Компот из черники готовится быстро и просто, сохраняя большинство полезных веществ. Этот напиток можно законсервировать и хранить всю зиму.

Сок ягоды обладает противовоспалительными свойствами. Зимой он поможет вашей семье избежать простудных заболеваний. Употреблять напиток можно всем, так как эта ягода не вызывает аллергических реакций и не имеет противопоказаний.

Профилактика заболеваний глаз, быстрое восстановление после тренировок – это далеко не все полезные свойства черники.

Простой компот из черники

Этот напиток не только утолит жажду в жаркий летний день, но и насытит организм витаминами.

Приготовить компот из черники

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Переберите ягодки, удалите все веточки и листочки.
  2. В кипящую воду положите чистые ягоды, добавьте сахарный песок.
  3. Варить компот следует не более четверти часа, чтобы сохранить полезные вещества.
  4. Готовый напиток необходимо остудить и перелить в подходящую емкость.

В жару такой прохладительный напиток понравиться всем вашим близким и будет выпит очень быстро. Можно добавить и другие ягоды и фрукты, созревшие на вашем огороде.

Компот из черники на зиму

Этот богатый витаминами напиток можно законсервировать в банках и хранить до следующего урожая.

Компот из черники на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте трехлитровые банки. Залейте их кипятком или обдайте паром.
  2. Подготовленную чистую чернику разложите в приготовленную, еще горячую тару.
  3. Засыпьте сахарным песком и залейте кипятком.
  4. Дайте настояться и слейте жидкость в кастрюльку.
  5. Прокипятите сироп, и повторно залейте ягоды.
  6. Закройте банки крышками при помощи специальной машинки и укутайте их одеялом на ночь.
  7. Банки с компотом лучше хранить в погребе.
Читайте также:  Надо_ли_мыть_замороженную_клюкву

Этот компот из черники без стерилизации позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Подавайте этот напиток к праздничному столу, или просто к ужину или обеду с семьей.

Источник

Компот из замороженной черники

Замечательная ягода черника может радовать и приносить пользу круглый год. Большое количество недугов можно предупредить, если почаще её употреблять. Эта ягода по некоторым данным улучшает остроту зрения, полезна для суставов, для желудка, является замечательным природным антиоксидантом. По количеству витаминов и аминокислот превосходит многие другие ягоды. Черника необычайно вкусная и нежная, поэтому обращаться с ней надо максимально бережно. Зимой в компотах хороша замороженная черника. Она щедро отдаёт в воду все свои полезные вещества, если её не подвергать длительной тепловой обработке. Компот из замороженной черники готовится быстро и просто, имеет сдержанный и необычный аромат.

замороженная черника

Замороженную чернику не нужно мыть, иначе мы потеряем большое количество сока – спелая ягода очень нежная. Перед заморозкой её очищают от мусора, листиков и веточек.

замороженные ягоды черники в кастрюле

черничный компот в кастрюле

Зальем холодной водой. На этом этапе видно хорошо ли подготовлены ягоды к заморозке. Не должны всплыть листики, соринки и прочие радости хвойного леса, где произрастает черника.

компот из замороженной черники в кастрюле

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, но не кипятим. Ягоды обесцветились, зато вода стала приятного «чернильного» цвета. Оставляем компот остывать и одновременно настаиваться. Лучше, чтобы он стоял с ягодами до полного остывания, но, если не терпится скорее выпить этого замечательного напитка, можно подождать минут 15-20-ть.

сцеженный черничный компот

Остывший компот процедим. Обычно ягоды я выбрасываю, но только не чернику. Даже из компота её приятно съесть.

Черничный компот можно пить как тёплым, так и холодным. При подаче неплохо бы положить в стакан тонкий ломтик лимона, чтобы добавить кислинку ко вкусу этой сладкой ягоды. Пробуйте, лакомьтесь.

Читайте также:  Определить_падеж_весенний_лес

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Источник

Компот из замороженной черники

Дашук Стася

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рецепт компота из замороженной черники

Как приготовить компот из замороженной черники? Ничуть не сложнее, чем из свежей. По вкусу компот из замороженной черники мне нравится даже больше, чем из обычной — попробуйте приготовить!

Видео рецепт

Рецепт компота из замороженной черники

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 20 порций
  • Калорий: 38 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Как приготовить

Черника очень полезна для людей со слабым зрением, да и вообще для всех — ягода ведь полезнейшая. Этот простой рецепт компота из замороженной черники должен пригодиться всем, кто любит эту ягоду. Пить компот можно как холодным, так и горячим — очень вкусно вместо чая с домашней выпечкой. Рецепт компота из замороженной черники: 1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь.

Лимон вымыть и разрезать на 4 части. 3. Как только вода закипит — всыпать сахар, помешивать до полного растворения. 4. Положить лимон и засыпать чернику. 5. Варить 5 минут, после чего огонь выключить, а лимон достать из кастрюли. 6. Дать компоту настояться в течение 20 минут под крышкой. Вот и все — компот из замороженной черники готов, можно пить! 😉

Источник

Оцените статью