- Компот из абрикосов и малины на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Компот из малины и абрикосов на зиму
- Рецепт: Компот из ягод и фруктов — С абрикосами и клубникой
- Компот из абрикосов и малины на зиму
- Ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины
- Как заготовить компот из абрикосов и малины на зиму
Компот из абрикосов и малины на зиму
Компот из абрикосов и малины, приготовленный на зиму, — очень ароматный и вкусный напиток, который станет прекрасным напоминанием о лете. Заготавливать такой компот можно двумя способами: например, для банки объёмом 3 литра сахара можно брать меньше и тогда компот можно пить сразу при открытии банки, для банок объёмом 1 литр — сахара можно добавить больше, тогда компот будет более концентрированным и его можно будет разбавить водой. Для удобства продукты указываю на 1-литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тщательно вымыть абрикосы и удалить косточки. Малину выложить в сито и всполоснуть холодной водой. Предварительно простерилизовать банки и крышки. В чистые стерильные банки разложить абрикосы и малину.
Вскипятить в чайнике воду и залить содержимое банок на 10 минут.
В кастрюлю насыпать нужное количество сахара и, спустя время, слить в неё отвар из банок. Довести сироп до кипения, пока весь сахар не растворится.
В банки добавить по щепотке лимонной кислоты.
Залить абрикосы и малину горячим сиропом, закатать и перевернуть дном вверх. Накрыть баночки с компотом тёплым пледом до остывания.
Остывшие банки убрать в кладовку на хранение. Зимой, открыв баночку наивкуснейшего компота из абрикосов и малины, вы сможете насладиться вкусом лета.
Источник
Компот из малины и абрикосов на зиму
Компот из малины и абрикосов – вкусный натуральный напиток, который вы можете приготовить сами. Эти ягоды насыщены витамином С, что придает им небольшую кислинку. Регулировать сладость компота вы легко сможете количеством сахара.
Александр Виноградов (2997 рец.)
Готовить компот из малины и абрикосов на зиму легко! Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
Залейте банки с фруктами кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут. Затем вылейте воду назад в кастрюлю, всыпьте сахар и хорошо размешайте. Варите сироп 2-3 минуты после закипания.
Наполните банки горячим сладким сиропом и закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном и дайте им полностью остыть. Храните компот в прохладном месте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 920.4 мкг | 900 мкг | 6.3 | 12.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 2 |
Витамин В4 | 33.6 мг | 500 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.7 | 3.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 1.9 |
Витамин В9 | 21.6 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 82 мкг | 90 мкг | 5.6 | 11.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.7 мг | 15 мг | 1.9 | 3.9 |
Биотин | 4.7 мг | 50 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин К | 26.2 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.7 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.2 | 2.5 |
Калий | 1427 мг | 2500 мг | 3.5 | 7.1 |
Кальций | 202.6 мг | 1000 мг | 1.3 | 2.5 |
Кремний | 94 мг | 30 мг | 19.3 | 39.2 |
Магний | 79.6 мг | 400 мг | 1.2 | 2.5 |
Натрий | 70.6 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.7 |
Сера | 51.2 мг | 500 мг | 0.6 | 1.3 |
Фосфор | 157.2 мг | 800 мг | 1.2 | 2.5 |
Хлор | 45.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.2 |
Алюминий | 1564.8 мкг | 30 мкг | 322 | 652 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 1.7 | 3.4 |
Йод | 3.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.3 |
Кобальт | 10.4 мкг | 10 мкг | 6.4 | 13 |
Литий | 15.6 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.8 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.5 | 7 |
Медь | 888 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 11.1 |
Никель | 34.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.2 |
Рубидий | 37 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.3 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 753.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.4 |
Хром | 4.8 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.2 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 0.8 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 4.2 |
Ванадий | 4.4 мкг | 20 мкг | 1.4 | 2.8 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.4 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Рецепт: Компот из ягод и фруктов — С абрикосами и клубникой
Ингредиенты:
абрикосы — 10 шт. ;
сахар-песок — 1 ст.л. ;
вода — 3 л. ;
лимон — по вкусу ;
клубника — 100 гр.
Летом люблю готовить компоты из свежих ягод и фруктов. На данный момент у нас поспели только абрикосы. Но компот из одних абрикос мне кажется пресноват, поэтому я решила добавить немного замороженной клубники для аромата и лимончик. Лимон придает компоту приятные цитрусовые нотки.
У абрикос удаляю косточки.
Заливаю их холодной водой и ставлю на огонь.
Клубничка у меня замороженная в контейнере.
Весь контейнер мне не нужен, я возьму себе лишь несколько ягод.
Лимона беру совсем не много, пару колечек.
Когда вода с абрикосами начинает закипать, добавляю в нее клубнику (не размораживаю) и лимон.
А так же столовую ложку сахара.
Все хорошо перемешиваю и выключаю огонь.
Компоту нужно время настояться. Если вы хотите ощутить всю полноту вкуса компотика, нужно оставить его хотя бы часика на два и только потом пить. В охлажденном виде компот еще вкуснее. Я часто варю не три литра компота, а 5-6. Потом остывший компот заливаю в пластиковые бутылки и храню в холодильнике. От этого вкус компота становится еще более насыщен и аромат у компота обалденный.
Источник
Компот из абрикосов и малины на зиму
Сегодня я расскажу, как заготовить компот из абрикосов и малины на зиму. Летом практически каждая хозяйка старается сохранить сезонные фрукты и ягоды. Поэтому принято закатывать на зиму варенья, соки, компоты и многие другие вкусные десерты и напитки.
Для приготовления данного компота берутся абрикосы и малина. Эти продукты насыщены витамином С и потому обладают выраженным кисловатым привкусом. За счет этого и сам компот имеет незначительную кислоту. Вкус напитка можно регулировать количеством сахарного песка. Любители сладкого компота насыпают 2-1,5 стакана сахара на 3 литра. Для получения менее сладкого напитка можно насыпать 1-0,5 стакана.
В подвале компот хорошо настаивается и его можно употреблять через 1 месяц после закатывания. Абрикосовый компот с малиной подойдет для праздничного стола, его можно взять на работу или в поездку.
Ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины
Как заготовить компот из абрикосов и малины на зиму
Отмерить нужно количество родниковой воды и вылить в удобную кастрюлю. Довести до кипения воду.
Абрикосы промыть водой. На каждую банку объемом 1 литр понадобится по 4 абрикосы.
Разрезать абрикосы пополам, и вынуть косточки. Их можно посадить в землю, если есть возможность для выращивания саженцев.
Малину сполоснуть водой в тарелке. Испорченные ягоды необходимо удалить.
Банки хорошо помыть с использованием моющего средства. Насыпать на дно банки абрикосы и ягоды.
Налить примерно 500 мл кипящей воды в банку. Положить крышку, подождать около 5-7 минут.
Вылить воду с фруктов в кастрюлю и подогреть.
Насыпать сахар и хорошо размешать. Необходимо варить сладкий сироп для компота в течение 2 минут, он должен закипеть.
По очереди банки наполнить сиропом до верха.
Закатать банки специальными крышками.
Обязательно перевернуть банки с компотом крышками вниз. Сверху и по бокам укрыть плотной тканью. Оставить на 12-18 часов.
Для хранения вынести компот из комнаты в погреб. Получается яркий и ароматный компот из абрикосов и малины. Так как напиток содержит кусочки мякоти, то их можно удалить с помощью мелкого ситечка. Перед употреблением компот можно процедить и разлить по стаканам. Подавать такой напиток можно как со сладкой, так и с несладкой выпечкой. Приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт приготовления компота из малины и вишни на зиму.
Смотрите видео рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму.
Источник