Комплект пленки урожайные грядки

Пленка для мульчирования «Урожайные грядки» от производителя, г.Кемерово

Пленка для мульчирования «Урожайные грядки» оптом от производителя ОАО «Полимер». Приглашаем дилеров.

Пленка для мульчирования черно-белая с отверстиями ГОСТ 10354-82.

Торговое название «Урожайные грядки». В пленке предусмотрены отверстия для рассады и семян. Применяется для выращивания клубники, цветов, овощных, плодовых, зеленых и других культур.

Пленка «Урожайные грядки» испытана при мульчировании клубники, ягодных кустарников в условиях Кемеровской области.

Черно-белая пленка для мульчирования улучшает температурный режим почвы, так как уменьшает испарение из почвы по сравнению с открытым участком. Эта пленка полностью подавляет развитие сорняков, которые погибают под ней из-за недостатка света и сгорают из-за высокой температуры. По действию на сорняки она превосходит гербициды, так как не обладает избирательностью в отношении видов сорных растений и не загрязняет окружающую среду.

Пленка для мульчирования предохраняет соприкосновение плодов с почвой, предотвращая их заболевание.

Установлено, что выращивание томатов при капельном поливе и мульчировании почвы черной полиэтиленовой пленкой увеличивает урожайность до 20-25%, огурцов — до 30-50%. Пленка для мульчирования также приводит к более раннему созреванию и улучшению качества плодов.

Таким образом, использование нашей пленки для мульчирования позволяет:

  • ускорить прогрев почвы и появление всходов в ранний весенний период;
  • стимулировать рост и развитие растений;
  • защитить почву от иссушения;
  • уменьшить расход вносимых удобрений;
  • подавить рост сорной растительности;
  • ускорить созревание культур;
  • повысить урожайность культур;
  • повысить содержание в выращиваемых культурах витаминов и микроэлементов;

Как следствие применение черно-белой пленки для мульчирования ведет к сокращению затрат себестоимости на обслуживание хозяйства, более быстрой оборачиваемости вложенных средств и повышению эффективности выращивания растений.

Мы предлагаем вам изготовление черно-белой (черной) пленки с отверстиями по вашим индивидуальным размерам с учетом наших технологических возможностей:

  • полотно шириной 1500 мм,
  • толщина от 20 до 250 мкм,
  • диаметр и расположение отверстий по Вашему желанию.

Последнее редактирование: 2015-01-13 00:24:14

Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!

Источник статьи: http://productcenter.ru/products/17190/plienka-dlia-mulchirovaniia-urozhainyie-griadki

Как я дошел до огорода в мешках

Если нет плодородной земли на даче: грядки-мешки

Владимир Сопшин огородник и блогер

Бывает, что дачный участок, который вы собираетесь осваивать, был выровнен бульдозером, да так, что на нем не осталось плодородной земли — только глина. Если хочется все же что-то посадить, придется покупать землю машинами? Или первое время можно обойтись «умными» грядками — мешками с землей?

Своей дачи у меня никогда не было. Когда я был ребенком, отец снимал для меня и бабушки дачи в разных местах Ленинградской области да иногда отправлял на каникулы в деревню Пеньково, которая находится на Рыбинском водохранилище.

Поездки в колхоз на картошку от школы, института и завода опытом работы на земле не назовешь. Что-то я начал понимать о сельской жизни, растаскивая машины навоза и перекапывая землю на тещиных пяти сотках под городом Лугой.

В общем, я типичный городской житель. С мозолями от лопаты не родился. Думаю, это мне, когда пришло время, помогло посмотреть на грядки непредвзято, без вековых стереотипов.

Предыдущий хозяин участка земли в двадцать соток, который лет пятнадцать назад я приобрел под Санкт-Петербургом, прошелся по нему трактором, не оставив ни дерна, ни кустов, ни деревьев. Чистый лист из глины для начинающего садовода — пиши и рисуй, что хочешь.

Читайте также:  Удобрение овощная грядка гера состав

Несколько лет я наслаждался жизнью: приезжал на дачу, чтобы позагорать, искупаться в небольшом озере неподалеку и пожарить шашлык. А природа тем временем возвращала свое. Глина заросла разнотравьем, а там, где я траву не косил, начал расти лес. Откуда-то появились березы, сосны, черемуха, ольха и ивы. Даже один дубок вырос — видимо, проросла птичья заначка.

Сегодня лес возмужал, подрос и превратился в очень красивую рощу с ромашками и вереском, которая весной наполняется соловьями, а осенью — грибами. Этот лес занял пять соток моего участка.

Нужны ли на даче грядки?

В прежние времена перед дачником вопрос, делать грядки или нет, не стоял. Их делали обязательно и практически все. При тотальном дефиците продуктов в магазинах это был вопрос выживания для горожан. Свежие овощи, ягоды и фрукты можно было купить только на рынке за немалые деньги или вырастить самим.

Сегодня это не проблема. Даже люди с небольшим достатком могут покупать продукты в магазинах и обеспечивать ими свой рацион круглый год.

Я долго размышлял, нужны мне грядки или нет. Конечно, никакие покупные овощи не сравнятся с выращенными на своем огороде, но:

  • своей плодородной земли нет, нет даже дерновой, сплошная глина — придется землю закупать;
  • грядки — вещь стационарная, а бетонный фундамент, залитый предыдущим хозяином дачного участка, ждет строительства моего капитального дома — будущей стройке грядки точно будут мешать;
  • да и урожаев больших мне не надо: семья маленькая и хранить зимой его негде; хочется сажать, выращивать и снимать урожай в течение дачного сезона.

Чем мне не нравятся обычные грядки

У обычных грядок есть еще несколько очевидных минусов, которые традиционные огородники стараются не замечать и воспринимают как неизбежную плату за урожай.

  1. Объем земли в погонном метре стандартной грядки высотой 20 и шириной 80 см составляет 160 литров, то есть для грядки длиной в шесть метров нужен практически кубометр земли или пять двухсотлитровых бочек.

А если грядок несколько. И всю эту землю весной придется вскопать, добавить в нее удобрения, а затем снова вскопать и разрыхлить, а осенью нужно еще и собрать урожай!

  1. Низкие грядки сложно обслуживать. Высадка рассады и семян, бесконечные прополки, прореживания и окучивания — вот удел огородника. И все это с поклонами до земли или на коленях и одной рукой — двумя неудобно. Какой должен быть опорно-двигательный аппарат, чтобы все это выдержать!
  2. Если у обычной грядки не сделать бордюр, то земля из нее постепенно расползается на междурядье, выдувается и вымывается. Деревянные борта быстро сгнивают, а для других материалов приходится придумывать различные способы крепления, иначе давлением грунта их распирает и ломает. Покупное обрамление для грядок практичнее, но не для всех доступно по цене.
  3. Несколько легче и удобнее обслуживать высокие теплые грядки, но для их создания и заполнения понадобится еще больше земли и материалов. Грунт в них не меняют годами, слишком сложно, его можно только улучшать удобрениями или компостом. За несколько лет в них накапливается огромное количество вредной для посадок флоры и фауны, победить которые можно только с помощью ядовитой химии.

На все эти минусы можно закрыть глаза, если вас кормит только огород, если позволяет здоровье и если у вас есть место для хранения большого урожая или время для заготовок. Это титанический труд, можно сказать — подвиг! И чтобы его совершить, необходимо работать каждый день не покладая рук, да нужно попросту жить в огороде.

Для таких же, как и я, дачников выходного дня это невозможно. Мы приезжаем на дачу из городов в основном для того, чтобы подышать свежим воздухом, отдохнуть, выспаться и полюбоваться природой. А если есть желание что-то вырастить, то это не должно превращаться в каторгу.

Читайте также:  Тент для веранды беседки

Как я дошел до огорода в мешках

Размышляя таким образом, я пытался представить, каким же будет мой огород. Он должен быть компактным, мобильным, урожайным и требовать от меня минимум усилий.

В интернете очень много роликов про огород, начинающий огородник может найти любую необходимую информацию обо всем — от посадки до уборки урожая. Я пересмотрел много видео на эту тему, но, как известно, мысль материальна, и вот неожиданно мне попались на глаза два изображения.

Первое — фотография африканца, стоящего рядом с холщовым мешком, из которого во все стороны торчали большие листья каких-то растений.

Второе — схема с изображением мешка в разрезе, где из клубня картофеля получался целый мешок картошки.

Представив себя на месте счастливого кучерявого дачника из тропиков, я понял: это мое! Да и кто бы отказался получить с пары картофелин целый мешок? Отбросив сомнения в сторону, я засучил рукава и начал свои эксперименты.

Сначала для своих экспериментов я взял обычные дешевые полипропиленовые мешки объемом 50 литров из отдела стройтоваров. Могут вам попасться также мешки от сыпучих продуктов, например от сахара и крупы. Они изготовлены в основном из таких материалов, как полиэтилен, полипропиленовая нить, из джутового или другого полотна. Размер у них бывает разный, но для выращивания в них овощей важнее учитывать объем и плотность материала.

Плюсы и минусы выращивания овощей в простых мешках

Такие простые мешки — вариант очень бюджетный, но не самый лучший. Коротко расскажу обо всех плюсах и минусах использования простых мешков для выращивания овощей и о том, как эти недостатки исправить.

Минусы:

  1. Полипропиленовые мешки, если их полностью заполнить землей, очень неустойчивы, так как диаметром они обычно 400 мм, а высотой 800 мм. Оптимально заполнять их наполовину. Для нормального питания корневой системы растений такой глубины и объема грунта 25–30 литров вполне достаточно.

Чтобы дно мешка было ровнее, свяжите уголки дна веревочкой, тогда мешок с грунтом примет форму цилиндра, что тоже добавит устойчивости.

  1. Полипропиленовые мешки пересыхают и быстро разлагаются на солнце, до сбора урожая могут не дожить.
  2. Из-за плетеной структуры ткани, из которой сделаны мешки, они слишком хорошо дышат и быстро отдают влагу при поливе. Можно, конечно, использовать для посадок и полиэтиленовые мешки и пакеты, но тогда получится обратный эффект — они вообще не дышат.

Если не сделать чуть выше дна нескольких дренажных отверстий, влажная земля может затухнуть, а в жару есть риск, что корневая система сварится.

Решить последние две проблемы можно, если полипропиленовый мешок снаружи обмотать стретч-пленкой, а полиэтиленовые мешки и пакеты использовать больших диаметров.

  1. Мешки, о которых я рассказал, по большому счету, вещь одноразовая. Всю отработанную землю после сбора урожая лучше отправлять на улучшение в компост. Для следующих посадок нужно приобретать новые мешки и заполнять их новым почвогрунтом.

Плюсы:

  1. Самый главный плюс простых мешков — их доступность. Стоят они дешево, поэтому их можно приобрести в любом количестве, необходимом для вашего огорода.
  2. Грядки из таких мешков получаются мобильными, их всегда можно перенести на новое место или передвинуть.
  3. Отпадает проблема прополок.
  4. Мешки хорошо прогреваются, поэтому растениям комфортно, особенно в северных регионах.
  5. Мешок — это высокая грядка в миниатюре, со всеми ее плюсами.

В результате первого года экспериментов мне удалось получить неплохой урожай картофеля, огурцов, томатов, кабачков и тыкв. Вероятно, я бы так и выращивал все в таких мешках, если бы не разработал другую, более перспективную, конструкцию мешков из оцинкованной сетки, укрывного мульчирующего материала и стретч-пленки.

Читайте также:  Прямоугольная беседка с мангалом закрытая

Источник статьи: http://www.7ya.ru/article/Kak-ya-doshel-do-ogoroda-v-meshkah/

Сибирские грядки 15 см

Каждый садовод знает, что основой хорошего урожая является правильно сформированная грядка. Именно от качества грядки и ее высоты зависит правильное развитие корневой системы, защита от ветра, дождя, сорняков.

Раньше для создания красивой грядки применяли доски, листы шифера, кирпич, которые в свою очередь требовали к себе постоянного внимания. Сейчас мы разработали красивые, надежные и практичные в эксплуатации сборные металлические грядки.

Сборные грядки из металла – особенности конструкции

Сама грядка имеет прямоугольную или квадратную форму, состоящую из четырех стенок, соединенных угловыми ножками толщиной 1 мм и болтовым соединением (мы не используем саморезы, которые менее надежны). В зависимости от назначения, высота стенок подразделяется на:
• Стандартные грядки – высотой 15см;
• Высокие грядки – высотой 34см.

Бортики грядок сделаны из стального листа толщиной 0,5мм, который покрыт слоем оцинковки и полимерной краски. Цинковое покрытие защищает профили от окисления на открытом воздухе, от воздействия воды, высоких и низких температур, делает их очень долговечными и надёжными.
Полимерное покрытие же увеличивает срок службы грядки из оцинкованной стали, защищает металл от царапин инструмента или лески триммера.
Сибирские Грядки легко и быстро собрать своими руками (в среднем сборка одной грядки занимает 7 минут).

Готовые оцинкованные грядки или грядки с полимерным покрытием отличаются от самодельных целым рядом преимуществ:
• Обеспечивают безопасность работы за счет отсутствия заусенец и особой формы профиля, исключающего порезы;
• Их быстро и удобно монтировать — для установки не требуются специальные навыки и знания, а при смене места установки грядка легко разбирается и собирается многократно;
• Конструкция грядки способна выдержать серьезные механические нагрузки, включая крепление дуг парника и ветровые нагрузки на сам парник;
• Они красиво и аккуратно смотрятся на огороде и поддерживают весь участок в чистоте и порядке, так как грунт от полива или дождя не выходит за установленные ограждения;
• С грядками из оцинкованной стали легко адаптировать корневую систему растений к почве за счет быстрого прогревания грунта;
• Создает удобную дренажную систему, а при правильном уходе, она станет непреодолимым барьером для разного рода вредителей;
• Благодаря порошковому покрытию ограждения превосходно выглядят, а учитывая широкую цветовую гамму они органично впишутся в любой ландшафт;
• Полимерное покрытие не выцветает, и не боится коррозии;
• Такие грядки имеют длительный срок эксплуатации: оцинкованные – от 10 лет, с полимерным покрытием – 20 лет и более.

Виды покрытия

— Грядки могут быть без полимерного покрытия – «оцинкованные». Это самый экономичный вариант из нашего ассортимента.
— «С односторонним покрытием» — порошковая краска наносится на лицевую часть ограждения. Покрытие защищает бортики грядки от внешних повреждений, от влияния осадков и царапин. При этом увеличивается срок эксплуатации конструкций, и дачный участок преображается благодаря большой палитре красивых оттенков.
— «С двусторонним покрытием» — полимерное покрытие наносится с двух сторон плотным слоем 60мкм. Смотрится такое покрытие наиболее эстетично, при этом оно еще и более долговечно, а цена выше, но незначительно.

Почему выгоднее заказать полимерную грядку из оцинкованной стали у производителя?

Решив купить металлические грядки, собственники ошибочно думают, что это сделать легко, и попросту приобретают некачественный товар. Чтобы избежать досадных ошибок, следует приобретать грядки от проверенного производителя — это гарантирует вам качество товара. Сегодня, чтобы приобрести полимерные грядки, достаточно просто зайти на сайт, позвонить по телефону или заказать обратный звонок и после этого начать готовится к новому огородному сезону, вместе с новыми и практичными грядками.

Источник статьи: http://xn--90aedndl4be4k.xn--p1ai/category/gryadki-s-polimernym-pokrytiem-15-sm/

Оцените статью