- Комнатные цветы в сентябре
- комнатный цветник — Самое интересное в блогах
- СЕКРЕТ РОСКОШНОГО КОМНАТНОГО ЦВЕТНИКА
- Растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая «диета», когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.
- Комнатный цветник №2 2018
- Комнатный цветник № 2, 2018. Диффенбахия и другие зеленые фильтры
- Комнатный цветник № 1 (20), февраль, 2018. Шпаргалка цветовода
- Комнатный цветник № 2, 2017. Мандарин, инжир, ананас и другие плодовые
- Комнатный цветник № 1 (10), февраль, 2013. Сенполии и их подружки
- Комнатный цветник № 2(17) сентябрь 2016. Орхидеи в вопросах и ответах
- Комнатный цветник №1, 2016. 100 секретов размножения комнатных растений
- Комнатный цветник. Пестролистный мир
- Комнатный цветник. Пальмы в доме; 2-2013
Комнатные цветы в сентябре
И комнатным цветам нужно уделить внимание
На сентябрь приходится критический период в жизни комнатных питомцев – время окончания роста и переход к состоянию покоя. Условия жизнедеятельности растений еще удовлетворительны, но они непрерывно ухудшаются.
Ночи прохладные, дни быстро убывают, и 23 сентября наступает осеннее равноденствие. Если сентябрь солнечный, то света вполне достаточно для продолжения роскошного цветения комнатных растений, особенно если они стоят на открытом воздухе.
Непрерывно распускающиеся под лучами осеннего солнца цветы потребуются очень много минеральных солей, поэтому цветущие растения в сентябре в хорошую погоду продолжают обильно поливать и одновременно подкармливать, но уже только раз в неделю.
Сильный сентябрьский прирост комнатных растений вполне возможен, но нежелателен, потому, что молодые осенние побеги не успевают вызревать к зиме. Молодые листья испаряют очень много воды, зимой они будут забирать воду нижних зрелых листьев и тем самым вызывать их опадение, поэтому растущие культуры в сентябре следует не подкармливать и постепенно сокращать их полив, чтобы остановить рост. В холодную сырую погоду во второй половине сентября растения надо поливать даже реже, чем зимой, особенно фикусы, алоэ и кактусы.
Сентябрь — начало осеннего листопада комнатных растений. В конце сентября — начале октября начинается отопительный сезон, и в жизни растений происходят резкие изменения, но их последствия сказываются не сразу, а постепенно.
Растения, выставленные на лето в сад или на балкон, начинают вносить в помещение. Моют мыльной водой (и горшок тоже) и устанавливают на светлом месте: подоконнике, вблизи окна на подставках. Полив и подкормку комнатных растений постепенно сокращают, за исключением цветущих экземпляров, которым в это время необходимы влага в почве и питание.
После летнего периода покоя начинают активно расти каллы. Их нужно обильно поливать, следить, чтобы на поддоне всегда была вода, так как в естественных условиях они произрастают на болоте. Подкармливают органическим или полным минеральным удобрением. Крупные экземпляры калл пересаживают в смесь листовой земли, перегноя, торфа и песка (равные части). Детку отделяют и помещают в небольшой горшок с той же смесью. Поврежденные места присыпают серой или древесным углем.
Другие комнатные растения в это время пересаживать не следует, так как жизнедеятельность их постепенно снижается, и они переходят в стадию относительного покоя. Даже если посуда мала, лучше отложить эту операцию до весны.
Постепенно уменьшают полив гиппеаструмов (амариллисов), их листья желтеют и отмирают. Горшки с растениями ставят в прохладное место. У цикламенов в осеннее время наблюдается период интенсивного роста, массового образования бутонов. Содержат на подоконнике вблизи стекла, регулярно поливают с поддона. Зигокактусы увлажняют умеренно, не допуская подсушивания земляного кома, периодически опрыскивают, горшки не поворачивают во избежание опадения бутонов. У эвхарисов и валлот развиваются цветочные стрелки, полив этих луковичных увеличивают и подкармливают их полным минеральным удобрением (0,1%-ный раствор).
Зацветает одна из лучших комнатных орхидей — одонтоллосум большой. В это время субстрат регулярно увлажняют мягкой (дождевой или кипяченой водой), растение часто опрыскивают, до того как распустятся его крупные (10—15 см) яркие цветы. В дальнейшем опрыскивают осторожно, чтобы капли не попадали на лепестки, иначе на них появятся черные пятна.
Кактусы постепенно прекращают рост, теперь их поливают значительно реже, содержат в светлом месте, а если нет заморозков — на балконе. Прохладный осенний воздух способствует закалке и успешной перезимовке этих растений.
Источник статьи: http://centr-sadovoda.ru/news/index/64
комнатный цветник — Самое интересное в блогах
СЕКРЕТ РОСКОШНОГО КОМНАТНОГО ЦВЕТНИКА
СЕКРЕТ РОСКОШНОГО КОМНАТНОГО ЦВЕТНИКА
Растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая «диета», когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.
Комнатный цветник №2 2018
Комнатный цветник № 2, 2018. Диффенбахия и другие зеленые фильтры
Название: Комнатный цветник. Диффенбахия и другие зеленые фильтры
Номер/дата выпуска: 2 (21), август, 2018
Это журнал-«помощник» для любителей комнатных цветов. Каждый номер посвящен определенной теме. Вы узнаете, как ухаживать за своими любимцами, защищать их от болезней и вредителей, правильно поливать, прививать, пересаживать. Своим опытом выращивания и ухода за цветами делятся цветоводы-любители и профессионалы — кандидаты и доктора биологических наук.
Тема выпуска: «Диффенбахия и другие зеленые фильтры«: раскрываем секреты успешного размножения.
Здоровые растения — чистый воздух! Выбираем зеленых помощников.
В этом выпуске описаны такие комнатные растения как — аглаонема, алоэ, бегония, гербера, гусмания, диффенбахия, драцена, лавр, нефролепис, пеларгония, пуансеттия, сансевиерия, спатифиллум, фикус, филодендрон, хамедорея, хвойные, хлорофитум, хойя, хризантема, цитрусовые.
Также дана информация астролога о пользе цветов на тонком энергетическом уровне.
d o w n l o a d :
Комнатный цветник № 1 (20), февраль, 2018. Шпаргалка цветовода
Название: Комнатный цветник. Шпаргалка цветовода
Номер/дата выпуска: 1 (20), февраль, 2018
Это журнал-«помощник» для любителей комнатных цветов. Каждый номер посвящен определенной теме. Вы узнаете, как ухаживать за своими любимцами, защищать их от болезней и вредителей, правильно поливать, прививать, пересаживать. Своим опытом выращивания и ухода за цветами делятся цветоводы-любители и профессионалы — кандидаты и доктора биологических наук.
Тема выпуска: «Шпаргалка цветовода«: раскрываем секреты.
У цветоводов, а тем более «новичков» — всегда уйма вопросов: когда лучше обрезать цветущие комнатные растения, черенковать ли, какие купить семена, чтобы правильно посеять и вырастить себе «любимчика», какие тонкости ухода и секреты пышного цветения.
В этом выпуске раскрываются секреты по уходу за комнатными растениями в разрезе сезонности работ, приводятся лучшие сроки для посева и черенкования, оговариваются некоторые проблемы и пути их решения и т.д.
d o w n l o a d :
Комнатный цветник № 2, 2017. Мандарин, инжир, ананас и другие плодовые
Название: Комнатный цветник. Мандарин, инжир, ананас и другие плодовые
Номер/дата выпуска: 2 (19), сентябрь, 2017
Это журнал-«помощник» для любителей комнатных цветов. Каждый номер посвящен определенной теме. Вы узнаете, как ухаживать за своими любимцами, защищать их от болезней и вредителей, правильно поливать, прививать, пересаживать. Своим опытом выращивания и ухода за цветами делятся цветоводы-любители и профессионалы — кандидаты и доктора биологических наук.
Тема выпуска: «Мандарин, инжир, ананас и другие плодовые«: от посадки до сбора урожая.
В настоящее время экзотические растения — не «диковинка», сейчас есть возможности купить семена и вырастить себе не только «любимчика», но и полезный фрукт.
В этом выпуске раскрываются секреты по уходу за такими растениями как: ананас, аннона колючая, авокадо, банан, вишня суринамская, гранат, гуайява, инжир, киви, карамбола, кофе, манго, маракуйя, олива, пепино, папайя, саподилла, сапота, фейхоа и цитрусовые.
**Все о секретах выращивания, тонкостях пересадки, полива, размножения, о применении в народной медицине и т.д..
d o w n l o a d :
Комнатный цветник № 1 (10), февраль, 2013. Сенполии и их подружки
Название: Комнатный цветник. Сенполии и их подружки
Номер/дата выпуска: 1(10), февраль, 2013
Автор: И. Милехин
Издательство: ООО «ИД «Толока»
Вы когда-нибудь замечали, что, как и многие окружающие нас вещи, комнатные растения подвержены моде? Экзотические бромелии, плодовые культуры, разнообразные суккуленты. Эти и другие представители царства Флоры в разные периоды переживали подъем и спад популярности. Но есть среди огромного многообразия комнатных растений старые знакомые, никогда не сдающие своих позиций. Одна из таких любимиц, бесспорно, сенполия, или узамбарская фиалка. Именно о ней и самых популярных геснериевых пойдет речь в этом издании.
Автор брошюры Игорь Милехин — опытный цветовод и коллекционер редких растений. Его коллекция миниатюрных сенполий — кстати, одна из крупнейших в мире — насчитывает более тысячи сортов и известна не только в СНГ, но и далеко за его пределами. Игорь Александрович делится собственными приемами выращивания сенполий в условиях городской квартиры, все они просты и понятны и помогут вам добиться таких же выдающихся результатов.
Тема выпуска: «Сенполии и их подружки«:
— вредители и болезни;
— другие геснериевые (эписция, колерия, глоксиния, эсхинантус, стрептокарпус).
d o w n l o a d :
Комнатный цветник № 2(17) сентябрь 2016. Орхидеи в вопросах и ответах
Название: Комнатный цветник. Орхидеи в вопросах и ответах
Номер/дата выпуска: 2(17), сентябрь, 2016
Это журнал-«помощник» для любителей комнатных цветов. Каждый номер посвящен определенной теме. Вы узнаете, как ухаживать за своими любимцами, защищать их от болезней и вредителей, правильно поливать, прививать, пересаживать. Своим опытом выращивания и ухода за цветами делятся цветоводы-любители и профессионалы — кандидаты и доктора биологических наук.
Тема выпуска: «Орхидеи в вопросах и ответах«:
— все о фаленопсисах (пересадка, полив, уход за листьями, размножение, о корнях и цветоносах, о вредителях);
— виды и сорта (ванда, дендробиум, драгоценные орхидеи, каттлея, пафиния, стангопея, целогина, цимбидиум и другие).
Комнатный цветник №1, 2016. 100 секретов размножения комнатных растений
Название: Комнатный цветник. 100 секретов размножения комнатных растений
Номер/дата выпуска: 1(16), январь, 2016
Это журнал-«помощник» для любителей комнатных цветов. Каждый номер посвящен определенной теме. Вы узнаете, как ухаживать за своими любимцами, защищать их от болезней и вредителей, правильно поливать, прививать, пересаживать. Своим опытом выращивания и ухода за цветами делятся цветоводы-любители и профессионалы — кандидаты и доктора биологических наук.
Тема выпуска: «100 секретов размножения комнатных растений»:
— особенности — для красивоцветущих, декоративных, орхидей и суккулентов.
Комнатный цветник. Пестролистный мир
Название: Комнатный цветник. Пестролистный мир
Номер/дата выпуска: 2(13), сентябрь, 2014
Это журнал-«помощник» для любителей комнатных цветов. Каждый номер посвящен определенной теме. Вы узнаете, как ухаживать за своими любимцами, защищать их от болезней и вредителей, правильно поливать, прививать, пересаживать. Своим опытом выращивания и ухода за цветами делятся цветоводы-любители и профессионалы — кандидаты и доктора биологических наук.
Комнатный цветник. Пальмы в доме; 2-2013
Название: Комнатный цветник. Пальмы в доме
Номер/дата выпуска: 2(11), сентябрь, 2013
Издательство: Толока
Страниц: 64
Формат: PDF
Размер: 22.67 MB
Язык: русский
Это журнал-подсказка для любителей комнатных цветов. Каждый номер посвящен определенной теме. Вы узнаете, как ухаживать за своими любимцами, защищать их от болезней и вредителей, правильно поливать, прививать. Своим опытом выращивания и ухода за цветами делятся цветоводы-любители и профессионалы — кандидаты и доктора биологических наук.
DOWNLOAD:
http://dfiles.ru
http://turbobit.net
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA/