Комбуча_чайный_гриб_каркаде

Как использовать каркаде в чайном грибе?

хотелось услышать совет основанный на собственном опыте,а не как должно быть.На данный момент я начал выращивать гриб с нуля на шиповнике и чёрном чае.Если всё получится хочу попробовать вместо черного чая сделать на каркаде.Боюсь как бы не загубить гриб,жаль будет,много времени будет потрачено на выращиванние

Вы не загубите гриб от своей затеи. К тому же, если вам нравится этот грибной чай, то можно всегда приготовить не одну, а, например, две банки, в одной из которых будет чай по проверенному рецепту, а в другой- тот, состав которого вы хотите испытать, тем более, что это же сделать несложно, поскольку, когда гриб разрастается, его даже надо обязательно омолаживать, аккуратно расслаивая и оставляя только тоненький круг для дальнейшего роста, вот отслоённую, молодую часть, и можно поместить в банку с составом нового чая, ведь жалко же «живой» гриб выбрасывать. В отношении каркаде скажу, что его вкус всё-таки на любителя. Я пробовала один раз готовить на нём чайный гриб и мне не понравился, хотя просто чай каркаде я иногда пью.

Скажу на своем опыте чайный гриб настоянный на красном чае каркаде получился очень вкусный. Я конечно не выращивала с нуля, мне уже готовый чайный гриб, а точнее кусочек от него, втюхала свекровь. Выбросить было жалко, но и пить в моей семье такую чачу никто не стал. И вот однажды в моих шкафчиках не оказалось чая, мы с мужем пьем только кофе и зеленый, а для детей используем фруктовые, вот и попробовала заварить на самом безобидном каркаде. Чайный гриб настоялся и получился очень вкусный напиток, как квас. Красненький, сладенький, вкусненький. Я напиток сливаю в отдельный графин и ставлю в холодильник, а сам гриб обратно настаиваю в банке в шкафу дальше. Дети и не подозревают откуда такой вкусненький квас. как говориться новое — забытое старое, с обновленным девайсом.

Готовить этот напиток можно по-разному. Можно лепестки каркаде просто залить кипятком , как обычный чай, и дать настояться — так делает большинство людей. А можно каркаде сварить, тогда вкус будет более насыщенным. Для этого 1-2 ч. л. лепестков заливаем холодной водой, доводим до кипения и еще 5 минут держим на слабом огне. Потом по вкусу добавляем сахар или мед. Если вы пьете каркаде холодным можете добавить кубики льда.

Источник

Напиток безалкогольный «Комбуча с каркадэ » 0.5л (стекл)

Китайские целители называют его «эликсиром здоровья, молодости и бессмертия».
Комбуча – настой чайного гриба, энергетичный целебный вкусный прохладительный напиток, прекрасно утоляет жажду. Полезен для укрепления иммунитета, очищения организма от шлаков, способствует растворению камней в желчном пузыре и почках, улучшению состояния волос, кожи, ногтей. Нормализует обмен веществ. Приравнивается к естественным природным антибиотикам. Великолепно снимает похмельный синдром. Чайный гриб, настоянный на Иван-чае с мёдом, обладает более высокими лечебными свойствами.

Читайте также:  Чтобы_борщ_был_малиновым

Чайный гриб – удивительный продукт, появившийся в странах Юго-Восточной Азии и получивший широчайшее распространение во всем мире, благодаря своим целительным и косметическим свойствам.

Настой комбучи с каркадэ

Полезные свойства розового чая каркадэ известны с древних времен. Он усиливает иммунитет, регулирует кровяное давление, способствует снижению уровня плохого холестерина и уровня сахара в крови, нормализует работу печени и пищеварительной системы, способствует похудению за счёт мочегонного эффекта и нормализации обмена веществ, обладает выраженными противоонкологическими свойствами, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает питание клеток мозга.
Компания Промёд предлагает настой комбучи на иван-чае, каркадэ и мёде. Этот уникальный, не имеющий аналогов в мире напиток соединил в себе целебные свойства комбучи и лепестков суданской розы, к тому же он изысканно приятен на вкус!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:

Комбуча – это сообщество бактерий и дрожжей, одноклеточных микроорганизмов, работающих в симбиозе друг с другом как единый организм. Точный состав микроорганизмов, участвующих в ферментации комбучи, может несколько отличаться в зависимости от происхождения чайного гриба и чая, используемого в настое. Однако известно, что основной вид дрожжей принадлежит к классу Сахаромицетов (Saccharomyces). Туда входят следующие группы веществ:
Кислоты органические: уксусная кислота, глюкуроновая кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, молочная кислота, пировиноградная кислота, коевая кислота;
Витамины, макро- и микроэлементы: С, В1, В32,В6, В12, D, PP, К, цинк, кальций, магний, железо и медь, сера и кремний;
Сахара: моносахариды, дисахариды;
Ферменты: каталаза, липаза; протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;
Пигменты: хлорофилл, ксантофилл;
Липиды: стерины, фосфатиды, жирные кислоты;
Медузин — натуральный антибиотик;
Полисахариды: гиалуроновая кислота, хондроитин-сульфат, мукоитинсульфат;
Кофеин
Пуриновые основания из чайного листа;
Gluconacetobacter kombuchae — это бактерии, которые встречаются только в комбучах;
Zygosaccharomyces kombuchaensis — это дрожжи, которые встречаются только в комбучах;
Комбуча содержит пробиотики, такие как Saccharomyces boulardii и B. Сoagulans

То есть комбуча − это и пробиотики, и антибиотики, и ферменты в одном стакане. Отсюда и многогранность его лечебных эффектов.
В течение более двух тысяч лет он используется для приготовления напитка с необычными свойствами, который в Китае называют «эликсиром здоровья, молодости и бессмертия. В натуральной медицине комбуча считается почти универсальным фармацевтическим препаратом, помогающим от многих недугов

ПОЛЬЗА УПОТРЕБЛЕНИЯ КОМБУЧИ

• Употребление комбучи одновременно способно зарядить энергией на весь день, помочь справиться с воспалениями, укрепить иммунную систему и ускорить обменные процессы в организме;
• Употребление комбучи обеспечивает желудочно-кишечный тракт пробиотиками (полезными бактериями), важными для нормализации работы пищеварительной системы, именно они способны улучшить здоровье клеток кишечника, восстановить нормальную кишечную микрофлору после лечения антибиотиками, были отмечены положительные терапевтические действия чайного гриба при язве желудка. Благодаря наличию ферментов в этом продукте, при регулярном его употреблении у человека налаживается процесс пищеварения, а значит, исчезают проблемы с перевариванием пищи – нормализуется стул, устраняется вздутие живота и метеоризм. Более того, под влиянием ферментов организм начинает активнее всасывать полезные вещества, что делает его еще крепче. Но что гораздо важнее, благотворное влияние чайного гриба позволяет предупреждать и даже лечить такие заболевания как дизентерия, диспепсия, колиты, гастрит, а также хронические заболевания печени;
• Напиток из комбучи значительно улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ и ускоряет сжигание жиров. Поэтому рекомендован не только тем, кто хочет скинуть несколько лишних килограммов, но и больным ожирением 2 и 3 степени. Этот эликсир имеет очень хорошие детоксикационные характеристики и эффективно используется для очищения крови;
• Вещества комбучи эффективно укрепляют иммунную систему, предохраняют от аллергических и хронических заболеваний, имеют противораковый эффект, который особо усиливается содержанием в напитке Иван-чая. Сочетание Комбучи, Иван-чая и кремния – микроэлемента молодости – в продукте от Компании «Промёд» содержит большое количество антиоксидантов, предохраняющих от развития онкологических заболеваний и преждевременного старения организма;
• Те же антиоксиданты в чайном грибе активизируют иммунитет и улучшают защитные силы организма. Такой продукт способен защитить от сезонной эпидемии простудных и вирусных заболеваний или помочь скорейшему выздоровлению при уже имеющейся простуде. Более того, при регулярном употреблении комбучи организм защищается от развития аутоиммунных заболеваний и справляется с авитаминозом. Осенью его рекомендуется использовать как профилактическое средство от ОРВИ. Этот необычный с виду гриб является замечательным средством для профилактики ревмокардита, атеро-склероза и полиартрита. Настой эффективен при лечении хронического насморка, ангины;
• Чайный гриб обладает гепатопротекторными и нефропротективными свойствами, т.е. может оказать положительное влияние при хронических заболеваниях печени и почек, а также защитить эти органы при неблагоприятных условиях. В этом замечательном продукте присутствует мощный детоксикант – глюкуроновая кислота, которая обезвреживает ядовитые вещества в печени и выводит их через почки. Благодаря этому веществу организм человека активно очищается от вредных продуктов обмена, а также обретает надежную защиту от пагубного воздействия нефтепродуктов, солей тяжелых металлов, смол и пестицидов;
• Регулярное употребление напитка нормализует кровяное давление и уровень холестерина, что может предотвратить развитие атеросклероза. При диабете 2 типа (инсулиннезависимом) чайный гриб, настоянный на Иван-чае (кипрее узколистном), оказывает положительное терапевтическое действие;
• Люди, страдающие от бессонницы и регулярно пьющие напиток из чайного гриба, отмечают значительное улучшение ночного сна. Настой действует успокаивающе на нервную систему, улучшает память и концентрацию внимания, облегчает состояние при климактерическом синдроме.
• Комбуча – источник энергии, поэтому полезна тем, кто страдает от хронической усталости, умственного переутомления, снижения жизненного тонуса, сонливости, головной боли;
• Оказывает положительное влияние на зрение;
• Ускоряет заживление ран, имеет выраженные антисептические свойства, благодаря которым может применяться для лечения ссадин и царапин, обработки гнойников на коже, а также для лечения язв и ожогов.
Причем, в отличие от известного антисептика – йода, применение чайного гриба не вызывает болевых ощущений и не провоцирует ожога эпидермиса;
• Способствует снятию похмельного синдрома и уменьшает тягу к алкоголю;
• Косметическая вода. Использовать напиток утром и вечером как туалетную воду. Он помогает для очищения и расслабления кожи. Протирать лицо, шею и вырез хлопковым диском, увлажнённым комбучей. Он действенно освежает и обновляет кожу;
• Средство ухода за волосами. После мытья волос, сделать массаж, применяя комбучу, на кожу головы и оставить на 1-2 часа, затем смыть.

Читайте также:  Природные_зоны_африки_пустыня_саванна_экваториальные_леса

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

В качестве утоляющего жажду напитка – по потребности.
В лечебных и профилактических целях чайный гриб нужно принимать по 1/2 стакана перед приемом пищи до 3-4 раз за день. Наиболее эффективным медики считают лечебные курсы продолжительностью 2-3 недели каждый.

кипрей узколистный. Обладает противовоспалительными действиями. Используется для лечения болезней горла, желудочно-кишечного тракта, почек, простаты, мочевого пузыря, помогает при женских заболеваниях, отлично восстанавливает обмен веществ.

содержит более 70 органических и минеральных веществ. Нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.

Каркадэ усиливает иммунитет, регулирует кровяное давление, способствует снижению уровня плохого холестерина и уровня сахара в крови, нормализует работу печени и пищеварительной системы, способствует похудению за счёт мочегонного эффекта и нормализации обмена веществ, обладает выраженными противоонкологическими свойствами, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает питание клеток мозга.

Дополнительная информация

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на компоненты продукта.

Форма выпуска:

Стеклянные бутылки 0,5 л.
Продукт готов к употреблению. Допускается небольшое вздутие бутылки, ввиду естественного брожения. Допускается небольшой осадок. Перед вскры-тием охладить в холодильнике.

Условия хранения:

напиток хранят при температуре от 0 до +18˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей. После вскрытия флакона хранить в холодильнике. Продукт готов к употреблению. Допускается небольшое вздутие бутылки, ввиду естественного брожения. Допускается небольшой осадок. Перед вскрытием охладить в холодильнике.

Иван-чай ферментированый копорский с душицей 100г

Иван-чай ферментированый копорский с мятой 50 г

Напиток газированный с чагой «Феста Актив» 0.5л(стекл)

Комбуча в Перми (Живая культура чайного гриба комбуча )

Иван-чай ферментированый копорский с таволгой 100г

Читайте также:  Вкусно_ягоды_крупный_вкусный

Напиток газированный с чагой «Феста Актив» 0.5л

Иван-чай ферментированый копорский с таволгой 50 г

Иван-чай ферментированый копорский с чабрецом 50 г

Напиток газированный с чагой «Феста Актив» 250 мл

Источник

Оцените статью