- Фаршированные кабачки-кольца
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- ТОП-4 рецепта фаршированных кабачков в духовке
- Фаршированные кабачки — секреты приготовления
- Фаршированный кабачок бочонками с фаршем в духовке
- Приготовление фаршированных кабачков бочонками с фаршем в духовке:
- Диетические лодочки из кабачков с творогом и куриным филе
- Ингредиенты:
- Приготовление диетических лодочек из кабачков с творогом и куриным филе:
- Кольца кабачков фаршированные овощами в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление колец кабачков фаршированных овощами в духовке:
- Кабачки фаршированные грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков фаршированных грибами:
- Видео-рецепты.
Фаршированные кабачки-кольца
Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты
Для колец кабачковых | |
---|---|
кабачок (крупный) | 1 шт |
Для фаршированной начинки | |
фарш мясной | 500 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
яйца куриные | 2 шт |
соль | |
перец черный | |
приправа | |
Для корочки | |
морковь | 1 шт |
сыр голландский | 200 гр |
майонез «Махеев» | |
Для смазывания противня | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.
Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).
Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.
Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.
Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.
Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.
Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.
Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.
Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!
Источник
ТОП-4 рецепта фаршированных кабачков в духовке
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить кабачки в духовке? ТОП-4 рецепта фаршированных кабачков фаршем, творогом, овощами, грибами. Запеченные кабачки бочонками, лодочками, кольцами. Видео-рецепты.
Кабачок… Овощ прост в приготовлении, т.к. его не нужно чистить. Он не требует длительной тепловой обработки, соответственно быстро готовится. Состоит на 95% из воды, поэтому низкокалорийный и легко усваивается. Содержит множество полезных веществ, от чего рекомендован при многих заболеваниях: с проблемами ЖКТ, при повышенном кровеносном давлении и высоком холестерине. Он укрепляет сосуды, снижает риск возникновения инсульта, предотвращает развитие раковых клеток. А для тех, кто следит за фигурой, кабачок заменит множество высококалорийных продуктов. Он питательный, при этом диетический.
Однако, даже не смотря на все плюсы этого овоща, многие думают, что кабачок — обычный и безвкусный, и из него невозможно приготовить что-то интересное и вкусное. Хотя он присутствует во многих блюдах, где выступает второстепенным или основным продуктом. Например, одно из популярных из него кушаний — фаршированные кабачки. Сотворить настоящий кулинарный шедевр можно нафаршировав кабачки любимыми продуктами, начиная от овощей и заканчивая мясом. Часто кабачки фаршируют грибами, мясом, крупами, овощами, в начинку добавляют сыр. Те, кто следит за своим весом, готовят диетические кабачки, фаршированные творогом, филе курицы или индейки.
Фаршированные кабачки — секреты приготовления
- Овощ выбирайте высокого качества: неповрежденный и чистый.
- Для фаршировки покупайте молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей, которая должна легко прокалываться.
- У зрелого плода кожица грубая, ее срежьте, а также удалите и не используйте в пищу крупные семена. Еще сильно твердая кожура может свидетельствовать о волокнистой мякоти.
- Наиболее вкусные кабачки длиной до 20 см.
- Фаршировать кабачки можно разнообразно. Например, лодочкой разрезав плоды вдоль, бочонками — поперек шайбами по 5-6 см, кольцами — поперек по 1-2 см. При каждом виде, вычищайте отверстия, которые заполняйте фаршем.
- В начинку часто используют внутренности самого кабачка, которые перемешивают с другими ингредиентами.
- Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому блюда с ними можно приправлять специями с насыщенным ароматом.
- Запекаются крупные кабачки в духовке не более часа, мелкие плоды могут готовиться 30 минут.
- Фаршировать кабачок можно сырой начинкой или доведенной до полуготовности. В первом случае половину времени кушанье запекайте под пищевой фольгой, чтобы яство одновременно приготовилось.
- С этой же целью, чтобы все одновременно приготовилось, можно кабачок предварительно прожарить на сковороде или самостоятельно запечь в духовке 10 минут.
- Кабачок не солите, т.к. он и так достаточно водянистый, а соль способствует большему выделению влаги. Приправляйте солью начинку.
Фаршированный кабачок бочонками с фаршем в духовке
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке фаршированных кабачков. Блюдо порадует всех едоков как родных в будничные дни, так и гостей на праздничном столе.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 20 минут
- Кабачок — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Фарш мясной — 200 г
- Сыр — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный молотый перец — щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
Приготовление фаршированных кабачков бочонками с фаршем в духовке:
- Кабачки нарежьте вдоль кружочками по 5 см шириной.
- Из каждой части извлеките сердцевину, чтобы получилась форма стаканчика.
- Сердцевину кабачков нарежьте кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле.
- Соедините мясной фарш, жареный лук и мякоть кабачки.
- Фарш посолите, поперчите и добавьте мелко нарубленный чеснок.
- Нафаршируйте кабачки фаршем и уложите их в форму для запекания.
- Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5 мм и положите сверху на начинку.
- Сыр натрите на крупной терке и присыпьте бочонки из кабачков.
- Отправьте фаршированный кабачок бочонками с фаршем в нагретую духовку до 200°С на 30 минут.
Диетические лодочки из кабачков с творогом и куриным филе
Диетические кабачки, фаршированные творогом и куриным филе можно употреблять на любой низкокалорийной диете и людям, которые занимаются спортом и фитнесом. Блюдо достаточно вкусное, быстрое в приготовлении и легкое по калорийности.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 150 г
- Куриное филе — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление диетических лодочек из кабачков с творогом и куриным филе:
- Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите внутри мякоть, которую нарежьте мелкими кубиками.
- Филе помойте, высушите и нарежьте небольшими кусками.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Соедините творог с куриным мясом и помидорами. Приправьте продукты прованскими травами, лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешайте.
- Наполните половинки кабачков фаршем.
- Выложите их в форму, смазанную маслом, и прикройте пищевой фольгой.
- Нагрейте духовку до 200°С и отправьте диетические лодочки из кабачков выпекаться на 20 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекание еще 10 минут.
Кольца кабачков фаршированные овощами в духовке
Фаршированные кольца кабачков овощами — вкусное блюдо, которое отличается простотой и скоростью приготовления. При желании можно изменить форму кабачка, и сделать его в виде лодочки.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление колец кабачков фаршированных овощами в духовке:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.
- Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
- Кабачки помойте, нарежьте кольцами по 2 см и удалите из сердцевины мякоть. Ее мелко нарежьте или натрите на терке.
- В сковороду налейте растительное масло и обжарьте до золотистости морковь с репчатым луком и мякотью кабачка.
- Начинку приправьте солью с черным молотым перцем и по желанию любимыми специями.
- Из фарша сформируйте шарики и заполните ими кабачковые кольца.
- Выложите кабачки на противень для запекания, который предварительно смажьте тонким слоем растительного масла.
- Сверху смажьте кабачки сметаной и присыпьте сырной стружкой.
- Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекайте их 45 минут при 180°С.
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки с грибами — вкусное и яркое блюдо, которое подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного меню. Сорт грибов для рецепта не важен, но проще всего готовить и доступнее в продаже — шампиньоны.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 50 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление кабачков фаршированных грибами:
- Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две половины и аккуратно выньте мякоть. Оставьте толщину стенок лодочек примерно 1 см.
- Мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте пассироваться лук до прозрачности.
- Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку.
- Для сочности, добавьте к продуктам мякоть кабачков.
- Обжаривайте продукты на среднем жаре. Когда из грибов и кабачков выделится влага, дождитесь, пока она выпарится. Затем приправьте фарш солью, черным молотым перцем и грибной приправой.
- Добавьте в начинку сметану, перемешайте и выключите огонь.
- Наполните кабачки грибным фаршем.
- Сверху посыпьте лодочки тертым сыром.
- Отправьте кабачки фаршированные грибами в нагретую духовке до 200°С на 40 минут. Первые полчаса готовьте блюдо под фольгой, затем ее уберите, чтобы подрумянился сыр.
Видео-рецепты.
Кабачки фаршированные.
Фаршированные кабачки.
Источник