- Рецепт Салат из кольраби,огурцов,помидоров,лук красный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из кольраби,огурцов,помидоров,лук красный
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из кольраби,огурцов,помидоров,лук красный».
- Рецепт: Салат из кольраби — с огурцом и помидором!
- Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри
- Рецепт Салат коьраби с огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат коьраби с огурцами и помидорами».
Рецепт Салат из кольраби,огурцов,помидоров,лук красный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из кольраби,огурцов,помидоров,лук красный
Кольраби (Мытьё, нарезка) | 600 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 300 г |
Лук Красный [Пятерочка] | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кольраби,огурцов,помидоров,лук красный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.2% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 21.2% | 1429 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2537 г |
Зола | 0.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.1 мкг | 900 мкг | 4.7% | 14.2% | 2138 г |
бета Каротин | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 15.2% | 1984 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 8.71 мг | 500 мг | 1.7% | 5.2% | 5741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 9.7% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 17.3% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 12.08 мкг | 400 мкг | 3% | 9.1% | 3311 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.2 мг | 90 мг | 25.8% | 78.2% | 388 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 5.8% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 0.468 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.7% | 10684 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 13% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.804 мг | 20 мг | 4% | 12.1% | 2488 г |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.4 мг | 2500 мг | 11% | 33.3% | 908 г |
Кальций, Ca | 30.04 мг | 1000 мг | 3% | 9.1% | 3329 г |
Кремний, Si | 46.12 мг | 30 мг | 153.7% | 465.8% | 65 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 16.7% | 1818 г |
Натрий, Na | 7.12 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 18258 г |
Сера, S | 4.18 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 23923 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 14.5% | 2073 г |
Хлор, Cl | 18.68 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.4% | 12313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 508.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 10.6% | 2885 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.1% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.64 мкг | 10 мкг | 16.4% | 49.7% | 610 г |
Литий, Li | 6.96 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0696 мг | 2 мг | 3.5% | 10.6% | 2874 г |
Медь, Cu | 46.4 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 13.9% | 2155 г |
Молибден, Mo | 1.88 мкг | 70 мкг | 2.7% | 8.2% | 3723 г |
Никель, Ni | 3.122 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.492 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.7% | 11179 г |
Фтор, F | 8.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 48780 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 14.5% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.091 мг | 12 мг | 0.8% | 2.4% | 13187 г |
Цирконий, Zr | 1.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.644 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.508 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из кольраби,огурцов,помидоров,лук красный составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Салат из кольраби — с огурцом и помидором!
Ингредиенты:
кольраби — половинка ;
салат — 4 листика ;
томаты — 1 шт ;
огурцы — половинка ;
чеснок — 1 зубок ;
сок лимона — 1 ч л ;
горчица — 1 ч л ;
соевый соус — 1 ч л ;
йогурт нежирный — 100 мл ;
специи — по вкусу ;
зелень — пучок ;
лук молодой — 1стебель
Сегодня напишу рецепт собственного изобретения. Так как я сижу на диете Дюкана, нужно уметь фантазировать. Вот я и сделала такой салатик для этапа круиз, для белково-овощного дня!
Итак начнем:
Кольраби чистим и трем на средней терке. Складывем в салатницу.
Далее моем огурец и режем его полосками и тоже отправляем салатницу.
Помидоры я сначала порезала кольцами, а потом поделила их на четыре части.
Салат я порвала помелче руками, а лук порезала мелко.
Теперь делаем соус для салата. В йогурт добавим соевый соус, горчицу и чеснок, предварительно потертый на мелкой терке. Дабавим специи и перемешаем тщательно.
Теперь зальем салат соусом и помешаем хорошо.
И в конце посыпим зеленью. Я брала замороженную петрушку.
Салат получается очень легким, вкусный, полезным и нежирным!
Приятного аппетита!
Источник
Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри
Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри — простой и быстрый в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат. Заправить можно на свой вкус — у меня майонез, но и со сметаной и с растительным маслом получается отлично.
Овощи промыть, обсушить, кольраби почистить.
Кольраби натереть на крупной терке.
Соединить кольраби, огурец, укроп. Добавить майонез или другую заправку для салата по вашему вкусу.
Перемешать, попробовать на соль, добавить если нужно. Убрать в холодильник на 15-30 минут, чтобы салат (точнее капуста кольраби), пропитался.
Черри разрезать на 2-4 части. Выложить салат в тарелку для подачи, добавить помидоры черри.
Источник
Рецепт Салат коьраби с огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат коьраби с огурцами и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.1% | 8444 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 17.1% | 533 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 3.4% | 2709 г |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.6 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.8% | 2394 г |
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 4.1% | 2232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 7.32 мг | 500 мг | 1.5% | 1.4% | 6831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.733 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.2% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.48 мг | 90 мг | 29.4% | 26.8% | 340 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.883 мг | 15 мг | 32.6% | 29.7% | 307 г |
Витамин Н, биотин | 0.694 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7205 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 5.1% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4307 мг | 20 мг | 2.2% | 2% | 4644 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.63 мг | 2500 мг | 9.8% | 8.9% | 1018 г |
Кальций, Ca | 18.48 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5411 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 4% | 2256 г |
Натрий, Na | 13.72 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 9475 г |
Сера, S | 5.13 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19493 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 4% | 2286 г |
Хлор, Cl | 24.36 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 2.8% | 3186 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Кобальт, Co | 2.564 мкг | 10 мкг | 25.6% | 23.3% | 390 г |
Марганец, Mn | 0.1082 мг | 2 мг | 5.4% | 4.9% | 1848 г |
Медь, Cu | 82.53 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.6% | 1212 г |
Молибден, Mo | 2.991 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.9% | 2340 г |
Никель, Ni | 5.555 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.416 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 13221 г |
Фтор, F | 8.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46784 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.9% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.1032 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20.772 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.647 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.426 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.474 г | min 16.8 г | 14.7% | 13.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.463 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.6% | 50.6% | |
18:2 Линолевая | 6.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат коьраби с огурцами и помидорами составляет 109,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник