Кольраби салат с огурцом помидором

Рецепт Салат из кольраби,огурцов,помидоров,лук красный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из кольраби,огурцов,помидоров,лук красный

Кольраби (Мытьё, нарезка) 600 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 250 г
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 300 г
Лук Красный [Пятерочка] 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кольраби,огурцов,помидоров,лук красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.6% 4000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 8.2% 3712 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 21.2% 1429 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 11.8% 2537 г
Зола 0.844 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 14.2% 2138 г
бета Каротин 0.252 мг 5 мг 5% 15.2% 1984 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 10% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 7% 4286 г
Витамин В4, холин 8.71 мг 500 мг 1.7% 5.2% 5741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 9.7% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 17.3% 1754 г
Витамин В9, фолаты 12.08 мкг 400 мкг 3% 9.1% 3311 г
Витамин C, аскорбиновая 23.2 мг 90 мг 25.8% 78.2% 388 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.284 мг 15 мг 1.9% 5.8% 5282 г
Витамин Н, биотин 0.468 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 10684 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 13% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.804 мг 20 мг 4% 12.1% 2488 г
Ниацин 0.592 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.4 мг 2500 мг 11% 33.3% 908 г
Кальций, Ca 30.04 мг 1000 мг 3% 9.1% 3329 г
Кремний, Si 46.12 мг 30 мг 153.7% 465.8% 65 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 16.7% 1818 г
Натрий, Na 7.12 мг 1300 мг 0.5% 1.5% 18258 г
Сера, S 4.18 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 23923 г
Фосфор, P 38.6 мг 800 мг 4.8% 14.5% 2073 г
Хлор, Cl 18.68 мг 2300 мг 0.8% 2.4% 12313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 508.6 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 10.6% 2885 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 2.1% 13889 г
Кобальт, Co 1.64 мкг 10 мкг 16.4% 49.7% 610 г
Литий, Li 6.96 мкг ~
Марганец, Mn 0.0696 мг 2 мг 3.5% 10.6% 2874 г
Медь, Cu 46.4 мкг 1000 мкг 4.6% 13.9% 2155 г
Молибден, Mo 1.88 мкг 70 мкг 2.7% 8.2% 3723 г
Никель, Ni 3.122 мкг ~
Рубидий, Rb 36.7 мкг ~
Селен, Se 0.492 мкг 55 мкг 0.9% 2.7% 11179 г
Фтор, F 8.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 48780 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 14.5% 2083 г
Цинк, Zn 0.091 мг 12 мг 0.8% 2.4% 13187 г
Цирконий, Zr 1.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.332 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.644 г ~
Сахароза 0.188 г ~
Фруктоза 0.508 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.151 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Засолить острые огурцы быстро

Энергетическая ценность Салат из кольраби,огурцов,помидоров,лук красный составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Салат из кольраби — с огурцом и помидором!

Ингредиенты:
кольраби — половинка ;
салат — 4 листика ;
томаты — 1 шт ;
огурцы — половинка ;
чеснок — 1 зубок ;
сок лимона — 1 ч л ;
горчица — 1 ч л ;
соевый соус — 1 ч л ;
йогурт нежирный — 100 мл ;
специи — по вкусу ;
зелень — пучок ;
лук молодой — 1стебель

продукты

Сегодня напишу рецепт собственного изобретения. Так как я сижу на диете Дюкана, нужно уметь фантазировать. Вот я и сделала такой салатик для этапа круиз, для белково-овощного дня!
Итак начнем:

кольраби

Кольраби чистим и трем на средней терке. Складывем в салатницу.

Огурец

Далее моем огурец и режем его полосками и тоже отправляем салатницу.

помидор

Помидоры я сначала порезала кольцами, а потом поделила их на четыре части.

салат

Салат я порвала помелче руками, а лук порезала мелко.

соус

Теперь делаем соус для салата. В йогурт добавим соевый соус, горчицу и чеснок, предварительно потертый на мелкой терке. Дабавим специи и перемешаем тщательно.

салат

Теперь зальем салат соусом и помешаем хорошо.

готовое блюдо

И в конце посыпим зеленью. Я брала замороженную петрушку.
Салат получается очень легким, вкусный, полезным и нежирным!
Приятного аппетита!

Источник

Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри

фото рецепта: Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри

Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри — простой и быстрый в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат. Заправить можно на свой вкус — у меня майонез, но и со сметаной и с растительным маслом получается отлично.

Читайте также:  Вкусный летний салат помидоры огурцы

Овощи промыть, обсушить, кольраби почистить.

Фото приготовление рецепта: Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри шаг №1

Кольраби натереть на крупной терке.

Фото приготовление рецепта: Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри шаг №2

Фото приготовление рецепта: Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри шаг №3

Соединить кольраби, огурец, укроп. Добавить майонез или другую заправку для салата по вашему вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри шаг №4

Перемешать, попробовать на соль, добавить если нужно. Убрать в холодильник на 15-30 минут, чтобы салат (точнее капуста кольраби), пропитался.

Фото приготовление рецепта: Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри шаг №5

Черри разрезать на 2-4 части. Выложить салат в тарелку для подачи, добавить помидоры черри.

Фото приготовление рецепта: Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри шаг №6

Фото приготовление рецепта: Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри шаг №7

Источник

Рецепт Салат коьраби с огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат коьраби с огурцами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.1% 8444 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 17.1% 533 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.5% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.9% 1538 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 3.4% 2709 г
Зола 0.659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.6 мкг 900 мкг 4.2% 3.8% 2394 г
бета Каротин 0.224 мг 5 мг 4.5% 4.1% 2232 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.3% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7826 г
Витамин В4, холин 7.32 мг 500 мг 1.5% 1.4% 6831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 3.6% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 4.4% 2105 г
Витамин В9, фолаты 9.733 мкг 400 мкг 2.4% 2.2% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 26.48 мг 90 мг 29.4% 26.8% 340 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.883 мг 15 мг 32.6% 29.7% 307 г
Витамин Н, биотин 0.694 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 7205 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 5.1% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.4307 мг 20 мг 2.2% 2% 4644 г
Ниацин 0.254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.63 мг 2500 мг 9.8% 8.9% 1018 г
Кальций, Ca 18.48 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5411 г
Магний, Mg 17.73 мг 400 мг 4.4% 4% 2256 г
Натрий, Na 13.72 мг 1300 мг 1.1% 1% 9475 г
Сера, S 5.13 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 19493 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 4% 2286 г
Хлор, Cl 24.36 мг 2300 мг 1.1% 1% 9442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.8 мкг ~
Бор, B 49.1 мкг ~
Железо, Fe 0.565 мг 18 мг 3.1% 2.8% 3186 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 17647 г
Кобальт, Co 2.564 мкг 10 мкг 25.6% 23.3% 390 г
Марганец, Mn 0.1082 мг 2 мг 5.4% 4.9% 1848 г
Медь, Cu 82.53 мкг 1000 мкг 8.3% 7.6% 1212 г
Молибден, Mo 2.991 мкг 70 мкг 4.3% 3.9% 2340 г
Никель, Ni 5.555 мкг ~
Рубидий, Rb 65.4 мкг ~
Селен, Se 0.416 мкг 55 мкг 0.8% 0.7% 13221 г
Фтор, F 8.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46784 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 3.9% 2336 г
Цинк, Zn 0.1032 мг 12 мг 0.9% 0.8% 11628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 20.772 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.647 г ~
18:0 Стеариновая 0.426 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.474 г min 16.8 г 14.7% 13.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.463 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.223 г от 11.2 до 20.6 г 55.6% 50.6%
18:2 Линолевая 6.216 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Читайте также:  Закатка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Энергетическая ценность Салат коьраби с огурцами и помидорами составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью