Количество калорий салат помидор огурец

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом

Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло оливковое 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4058 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.2% 10857 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 12.5% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.6% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.8% 2222 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.6% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 114.3 мкг 900 мкг 12.7% 30.6% 787 г
бета Каротин 0.686 мг 5 мг 13.7% 33% 729 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4615 г
Витамин В4, холин 6.17 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 14% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 8.7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.713 мкг 400 мкг 1.9% 4.6% 5186 г
Витамин C, аскорбиновая 15.84 мг 90 мг 17.6% 42.4% 568 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.595 мг 15 мг 4% 9.6% 2521 г
Витамин Н, биотин 1.033 мкг 50 мкг 2.1% 5.1% 4840 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 22.4% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.4543 мг 20 мг 2.3% 5.5% 4402 г
Макроэлементы
Калий, K 218.12 мг 2500 мг 8.7% 21% 1146 г
Кальций, Ca 20.26 мг 1000 мг 2% 4.8% 4936 г
Магний, Mg 16.99 мг 400 мг 4.2% 10.1% 2354 г
Натрий, Na 345.26 мг 1300 мг 26.6% 64.1% 377 г
Сера, S 8.1 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12346 г
Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 9.9% 2469 г
Хлор, Cl 535.04 мг 2300 мг 23.3% 56.1% 430 г
Микроэлементы
Бор, B 63.4 мкг ~
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 10.4% 2311 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 3.9% 6410 г
Кобальт, Co 3.843 мкг 10 мкг 38.4% 92.5% 260 г
Марганец, Mn 0.1536 мг 2 мг 7.7% 18.6% 1302 г
Медь, Cu 104.17 мкг 1000 мкг 10.4% 25.1% 960 г
Молибден, Mo 5.179 мкг 70 мкг 7.4% 17.8% 1352 г
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 15988 г
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 22173 г
Хром, Cr 5.23 мкг 50 мкг 10.5% 25.3% 956 г
Цинк, Zn 0.204 мг 12 мг 1.7% 4.1% 5882 г
Читайте также:  Завяли помидоры ботинки жмут

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров огурцов и салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.2 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3898 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3% 7600 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 12% 1931 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.2% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13.9% 1667 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 9.3% 2509 г
Зола 0.922 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.8 мкг 900 мкг 12% 27.8% 835 г
бета Каротин 0.647 мг 5 мг 12.9% 29.9% 773 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.6% 4091 г
Витамин В4, холин 7.2 мг 500 мг 1.4% 3.2% 6944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 10.6% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 10.2% 2299 г
Витамин В9, фолаты 13.27 мкг 400 мкг 3.3% 7.6% 3014 г
Витамин C, аскорбиновая 17.66 мг 90 мг 19.6% 45.4% 510 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.799 мг 15 мг 5.3% 12.3% 1877 г
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 4.6% 5045 г
Витамин К, филлохинон 28.4 мкг 120 мкг 23.7% 54.9% 423 г
Витамин РР, НЭ 0.5668 мг 20 мг 2.8% 6.5% 3529 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.86 мг 2500 мг 8.8% 20.4% 1137 г
Кальций, Ca 26.33 мг 1000 мг 2.6% 6% 3798 г
Кремний, Si 22.512 мг 30 мг 75% 173.6% 133 г
Магний, Mg 20.09 мг 400 мг 5% 11.6% 1991 г
Натрий, Na 110.87 мг 1300 мг 8.5% 19.7% 1173 г
Сера, S 10.76 мг 1000 мг 1.1% 2.5% 9294 г
Фосфор, P 32.1 мг 800 мг 4% 9.3% 2492 г
Хлор, Cl 205.82 мг 2300 мг 8.9% 20.6% 1117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.4 мкг ~
Бор, B 67.9 мкг ~
Ванадий, V 23.4 мкг ~
Железо, Fe 0.746 мг 18 мг 4.1% 9.5% 2413 г
Йод, I 3.11 мкг 150 мкг 2.1% 4.9% 4823 г
Кобальт, Co 3.845 мкг 10 мкг 38.5% 89.1% 260 г
Литий, Li 19.515 мкг ~
Марганец, Mn 0.1722 мг 2 мг 8.6% 19.9% 1161 г
Медь, Cu 105.32 мкг 1000 мкг 10.5% 24.3% 949 г
Молибден, Mo 5.27 мкг 70 мкг 7.5% 17.4% 1328 г
Никель, Ni 6.99 мкг ~
Рубидий, Rb 95.1 мкг ~
Селен, Se 0.381 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 14436 г
Стронций, Sr 1.08 мкг ~
Фтор, F 19.45 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20566 г
Хром, Cr 4.93 мкг 50 мкг 9.9% 22.9% 1014 г
Цинк, Zn 0.2104 мг 12 мг 1.8% 4.2% 5703 г
Цирконий, Zr 2.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.235 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.229 г ~
Сахароза 0.374 г ~
Фруктоза 0.966 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.525 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.298 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.725 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.351 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.823 г min 16.8 г 10.9% 25.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.768 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.36 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 7.4%
18:2 Линолевая 0.327 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 19.7%
Читайте также:  Капуста огурцы помидоры сала

Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и салата составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из огурцов и помидоров с майонезом

Салат из огурцов и помидоров с майонезом

Вместо майонеза можно использовать растительное масло или натуральный йогурт. Тогда это блюдо будет иметь меньшее количество жира и ниже калорийность.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 330 гр 330 1.98 0.66 13.86 66
огурец 220 гр 220 1.76 0.22 6.16 33
лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
майонез столовый молочный 40 гр 40 0.96 26.8 1.56 250.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 652 5.8 27.8 24.9 366.9
1 порция 163 1.5 7 6.2 91.7
100 грамм 100 0.9 4.3 3.8 56.3

Источник

Рецепт Салат из огурцом, помидоров с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцом, помидоров с майонезом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцом, помидоров с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.8 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2379 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 14.7% 966 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.1% 6844 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.8% 1818 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 5.5% 2595 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.6 мкг 900 мкг 7.8% 11% 1275 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.415 мг 5 мг 8.3% 11.7% 1205 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.2% 4390 г
Витамин В4, холин 7.04 мг 500 мг 1.4% 2% 7102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 6.6% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.8% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.065 мкг 400 мкг 1.8% 2.5% 5662 г
Витамин C, аскорбиновая 16.45 мг 90 мг 18.3% 25.8% 547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.915 мг 15 мг 19.4% 27.4% 515 г
Витамин Н, биотин 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 2.7% 5155 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 12.9% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.5113 мг 20 мг 2.6% 3.7% 3912 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.74 мг 2500 мг 8.2% 11.6% 1221 г
Кальций, Ca 19.47 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5136 г
Кремний, Si 25.679 мг 30 мг 85.6% 120.9% 117 г
Магний, Mg 16.83 мг 400 мг 4.2% 5.9% 2377 г
Натрий, Na 47.76 мг 1300 мг 3.7% 5.2% 2722 г
Сера, S 8.63 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11587 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 6.2% 2273 г
Хлор, Cl 38.45 мг 2300 мг 1.7% 2.4% 5982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.2 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 6.1% 2308 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6637 г
Кобальт, Co 3.346 мкг 10 мкг 33.5% 47.3% 299 г
Литий, Li 14.098 мкг ~
Марганец, Mn 0.1454 мг 2 мг 7.3% 10.3% 1376 г
Медь, Cu 96.42 мкг 1000 мкг 9.6% 13.6% 1037 г
Молибден, Mo 3.832 мкг 70 мкг 5.5% 7.8% 1827 г
Никель, Ni 6.324 мкг ~
Рубидий, Rb 74.4 мкг ~
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17028 г
Фтор, F 17.02 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23502 г
Хром, Cr 5.01 мкг 50 мкг 10% 14.1% 998 г
Цинк, Zn 0.1896 мг 12 мг 1.6% 2.3% 6329 г
Цирконий, Zr 2.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.336 г ~
Сахароза 0.383 г ~
Фруктоза 1.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.556 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.97 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.378 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.377 г min 16.8 г 8.2% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.365 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.679 г от 11.2 до 20.6 г 32.8% 46.3%
18:2 Линолевая 3.311 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 102.1%
Читайте также:  Вывести пятна от помидоров с одежды

Энергетическая ценность Салат из огурцом, помидоров с майонезом составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью