Количество калорий салат помидор огурец

Рецепт салат из помидоров и огурцов без всего . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов без всего».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.5 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8636 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 6.2% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 8.7% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 25.6% 2000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 21% 2428 г
Зола 0.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 39.5% 1304 г
альфа Каротин 5.5 мкг ~
бета Каротин 0.423 мг 5 мг 8.5% 43.6% 1182 г
бета Криптоксантин 13 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 14.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 10.8% 4865 г
Витамин В4, холин 6.35 мг 500 мг 1.3% 6.7% 7874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 26.2% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 17.9% 2857 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 11.8% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 13.9 мг 90 мг 15.4% 79% 647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.365 мг 15 мг 2.4% 12.3% 4110 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 6.2% 8333 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 52.3% 984 г
Витамин РР, НЭ 0.399 мг 20 мг 2% 10.3% 5013 г
Ниацин 0.25 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.5 мг 2500 мг 8.7% 44.6% 1144 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 7.7% 6667 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 21% 2424 г
Натрий, Na 2.5 мг 1300 мг 0.2% 1% 52000 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 3.1% 16667 г
Фосфор, P 25 мг 800 мг 3.1% 15.9% 3200 г
Хлор, Cl 28.5 мг 2300 мг 1.2% 6.2% 8070 г
Микроэлементы
Бор, B 57.5 мкг ~
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 16.9% 3051 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 3.6% 15000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 153.8% 333 г
Марганец, Mn 0.1095 мг 2 мг 5.5% 28.2% 1826 г
Медь, Cu 75.5 мкг 1000 мкг 7.6% 39% 1325 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 25.6% 2000 г
Никель, Ni 6.5 мкг ~
Рубидий, Rb 76.5 мкг ~
Селен, Se 0.35 мкг 55 мкг 0.6% 3.1% 15714 г
Фтор, F 10.65 мкг 4000 мкг 0.3% 1.5% 37559 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 25.6% 2000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 8.7% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.565 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.18 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.365 г ~
Фруктоза 1.035 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.407 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.355 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Читайте также:  Зола от болезней огурцов

Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов без всего составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом

Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло оливковое 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4058 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.2% 10857 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 12.5% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.6% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.8% 2222 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.6% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 114.3 мкг 900 мкг 12.7% 30.6% 787 г
бета Каротин 0.686 мг 5 мг 13.7% 33% 729 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4615 г
Витамин В4, холин 6.17 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 14% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 8.7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.713 мкг 400 мкг 1.9% 4.6% 5186 г
Витамин C, аскорбиновая 15.84 мг 90 мг 17.6% 42.4% 568 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.595 мг 15 мг 4% 9.6% 2521 г
Витамин Н, биотин 1.033 мкг 50 мкг 2.1% 5.1% 4840 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 22.4% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.4543 мг 20 мг 2.3% 5.5% 4402 г
Макроэлементы
Калий, K 218.12 мг 2500 мг 8.7% 21% 1146 г
Кальций, Ca 20.26 мг 1000 мг 2% 4.8% 4936 г
Магний, Mg 16.99 мг 400 мг 4.2% 10.1% 2354 г
Натрий, Na 345.26 мг 1300 мг 26.6% 64.1% 377 г
Сера, S 8.1 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12346 г
Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 9.9% 2469 г
Хлор, Cl 535.04 мг 2300 мг 23.3% 56.1% 430 г
Микроэлементы
Бор, B 63.4 мкг ~
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 10.4% 2311 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 3.9% 6410 г
Кобальт, Co 3.843 мкг 10 мкг 38.4% 92.5% 260 г
Марганец, Mn 0.1536 мг 2 мг 7.7% 18.6% 1302 г
Медь, Cu 104.17 мкг 1000 мкг 10.4% 25.1% 960 г
Молибден, Mo 5.179 мкг 70 мкг 7.4% 17.8% 1352 г
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 15988 г
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 22173 г
Хром, Cr 5.23 мкг 50 мкг 10.5% 25.3% 956 г
Цинк, Zn 0.204 мг 12 мг 1.7% 4.1% 5882 г
Читайте также:  Аромат яблока и огурцами

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.5 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3545 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.9% 10857 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 13.9% 1514 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.9% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.4% 2500 г
Вода 91 г 2273 г 4% 8.4% 2498 г
Зола 0.564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.7 мкг 900 мкг 3.5% 7.4% 2839 г
бета Каротин 0.191 мг 5 мг 3.8% 8% 2618 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.7% 7826 г
Витамин В4, холин 3.62 мг 500 мг 0.7% 1.5% 13812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 5.7% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 3.4% 6452 г
Витамин В9, фолаты 2.865 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 13962 г
Витамин C, аскорбиновая 11.72 мг 90 мг 13% 27.4% 768 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.689 мг 15 мг 11.3% 23.8% 888 г
Витамин Н, биотин 0.541 мкг 50 мкг 1.1% 2.3% 9242 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 20% 1053 г
Витамин РР, НЭ 0.3798 мг 20 мг 1.9% 4% 5266 г
Ниацин 0.301 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.87 мг 2500 мг 8.2% 17.3% 1226 г
Кальций, Ca 14.4 мг 1000 мг 1.4% 2.9% 6944 г
Кремний, Si 29.62 мг 30 мг 98.7% 207.8% 101 г
Магний, Mg 8.42 мг 400 мг 2.1% 4.4% 4751 г
Натрий, Na 9.36 мг 1300 мг 0.7% 1.5% 13889 г
Сера, S 13.63 мг 1000 мг 1.4% 2.9% 7337 г
Фосфор, P 33.4 мг 800 мг 4.2% 8.8% 2395 г
Хлор, Cl 35.66 мг 2300 мг 1.6% 3.4% 6450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.1 мкг ~
Бор, B 60.8 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.509 мг 18 мг 2.8% 5.9% 3536 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 14286 г
Кобальт, Co 3.141 мкг 10 мкг 31.4% 66.1% 318 г
Литий, Li 10.497 мкг ~
Марганец, Mn 0.1121 мг 2 мг 5.6% 11.8% 1784 г
Медь, Cu 68.52 мкг 1000 мкг 6.9% 14.5% 1459 г
Молибден, Mo 3.043 мкг 70 мкг 4.3% 9.1% 2300 г
Никель, Ni 4.987 мкг ~
Рубидий, Rb 99.2 мкг ~
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 15988 г
Фтор, F 10.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 37209 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 12% 1748 г
Цинк, Zn 0.2525 мг 12 мг 2.1% 4.4% 4752 г
Цирконий, Zr 1.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.12 г ~
Сахароза 0.598 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.02 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.362 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.228 г ~
18:0 Стеариновая 0.151 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.876 г min 16.8 г 5.2% 10.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.872 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.393 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 45.1%
18:2 Линолевая 2.201 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 98.5%
Читайте также:  Бутерброд с огурцом в духовке

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор составляет 47,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью