- Рецепт салат из помидоров и огурцов без всего . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов без всего».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
- Рецепт Салат из огурцов и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор».
Рецепт салат из помидоров и огурцов без всего . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов без всего».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.5 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8636 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.2% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 8.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 25.6% | 2000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 21% | 2428 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 39.5% | 1304 г |
альфа Каротин | 5.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 43.6% | 1182 г |
бета Криптоксантин | 13 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 14.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 6.7% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 26.2% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 17.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 11.8% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.9 мг | 90 мг | 15.4% | 79% | 647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 12.3% | 4110 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 6.2% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 52.3% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.399 мг | 20 мг | 2% | 10.3% | 5013 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.5 мг | 2500 мг | 8.7% | 44.6% | 1144 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.7% | 6667 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 21% | 2424 г |
Натрий, Na | 2.5 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 52000 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.1% | 16667 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 15.9% | 3200 г |
Хлор, Cl | 28.5 мг | 2300 мг | 1.2% | 6.2% | 8070 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 16.9% | 3051 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 153.8% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.1095 мг | 2 мг | 5.5% | 28.2% | 1826 г |
Медь, Cu | 75.5 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 39% | 1325 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 25.6% | 2000 г |
Никель, Ni | 6.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 15714 г |
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 37559 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 25.6% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 8.7% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.565 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.18 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.407 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов без всего составляет 19,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.5% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.3 мкг | 900 мкг | 12.7% | 30.6% | 787 г |
бета Каротин | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 33% | 729 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 14% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 8.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.713 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.6% | 5186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.84 мг | 90 мг | 17.6% | 42.4% | 568 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.595 мг | 15 мг | 4% | 9.6% | 2521 г |
Витамин Н, биотин | 1.033 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.1% | 4840 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 22.4% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4543 мг | 20 мг | 2.3% | 5.5% | 4402 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.12 мг | 2500 мг | 8.7% | 21% | 1146 г |
Кальций, Ca | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 4936 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 10.1% | 2354 г |
Натрий, Na | 345.26 мг | 1300 мг | 26.6% | 64.1% | 377 г |
Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12346 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 9.9% | 2469 г |
Хлор, Cl | 535.04 мг | 2300 мг | 23.3% | 56.1% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 10.4% | 2311 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.9% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.843 мкг | 10 мкг | 38.4% | 92.5% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 18.6% | 1302 г |
Медь, Cu | 104.17 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 25.1% | 960 г |
Молибден, Mo | 5.179 мкг | 70 мкг | 7.4% | 17.8% | 1352 г |
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15988 г |
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 22173 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 25.3% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 5882 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.9% | 10857 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 13.9% | 1514 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.9% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.4% | 2500 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2498 г |
Зола | 0.564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 7.4% | 2839 г |
бета Каротин | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 8% | 2618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3.62 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 13812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.7% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.865 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 13962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.72 мг | 90 мг | 13% | 27.4% | 768 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.689 мг | 15 мг | 11.3% | 23.8% | 888 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.3% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 20% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3798 мг | 20 мг | 1.9% | 4% | 5266 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.87 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.3% | 1226 г |
Кальций, Ca | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 6944 г |
Кремний, Si | 29.62 мг | 30 мг | 98.7% | 207.8% | 101 г |
Магний, Mg | 8.42 мг | 400 мг | 2.1% | 4.4% | 4751 г |
Натрий, Na | 9.36 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Сера, S | 13.63 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7337 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 8.8% | 2395 г |
Хлор, Cl | 35.66 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.4% | 6450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 5.9% | 3536 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Кобальт, Co | 3.141 мкг | 10 мкг | 31.4% | 66.1% | 318 г |
Литий, Li | 10.497 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1121 мг | 2 мг | 5.6% | 11.8% | 1784 г |
Медь, Cu | 68.52 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14.5% | 1459 г |
Молибден, Mo | 3.043 мкг | 70 мкг | 4.3% | 9.1% | 2300 г |
Никель, Ni | 4.987 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15988 г |
Фтор, F | 10.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37209 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 12% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.2525 мг | 12 мг | 2.1% | 4.4% | 4752 г |
Цирконий, Zr | 1.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.598 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.362 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.876 г | min 16.8 г | 5.2% | 10.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.872 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 45.1% | |
18:2 Линолевая | 2.201 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 98.5% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник