Рецепт супа с колбасой и грибами
Суп с колбасой и грибами — очень вкусное, сытное первое блюдо. Вкус у готового грибного супа получается насыщенным и очень интересным. Колбасу я использовала сырокопченую. Приготовьте суп по этому рецепту — вы и ваши близкие оцените его по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный картофель, нарезав средними кусочками, залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить и варить на небольшом огне 30 минут.
Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и нарезанную соломкой морковь выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, после этого добавить нарезанные шампиньоны.
Обжаривать на среднем огне всё вместе 5-7 минут, помешивая.
Готовый картофель немного размять толкушкой.
Добавить к картофелю шампиньоны с овощами, специи, лавровый лист и варить суп на слабом огне 5 минут.
Далее добавить в грибной суп лапшу или вермишель.
Также добавить нарезанную соломкой сырокопченую колбасу, измельченный чеснок.
Варить очень вкусный суп с колбасой и грибами на небольшом огне минут 10. Газ выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Далее разлить грибной суп с колбасой по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью, подать к столу.
Источник
Грибной суп с колбасой и сливками
Грибной суп с колбасой и сливками. Очень полюбили супы с добавлением сливок. Это очень вкусный как обед так и сытный завтрак. Обязательно попробуйте, уверена понравится.
- Шампиньоны 150 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Колбаса вареная Докторская 100 гр.
- Сливки 20% 100 мл.
- Укроп пучок
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист пару шт.
- Перец душистый горсть
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Очистить картофель. Измельчить мелким кубиком. Хорошо промыть. Залить водой, варить на минимальном огне.
Мелким кубиком нарезать лук, морковь и перец. Пластинами нарезать грибы.
Мелким кубиком нарезать вареную колбасу.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить пассерованные овощи, грибы и колбасу к готовому отварному картофелю.
Сразу же добавить и сливки. За кипятить. Варить 10 минут после закипания. Заправить специями по вкусу.
Посыпать укропом. Приятного аппетита.
Источник
Суп с колбасой грибами и яйцом
Суп с колбасой грибами и яйцом. Я очень люблю первые блюда, готовлю почти каждый день на обед. Предлагаю приготовить сытный и ароматный грибной суп с колбасой и куриным яйцом. Вкусно.
- Грибы 150 гр.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать. Залить водой и поставить варить.
Грибы можно использовать как покупные шампиньоны так и лесные. Нарезать лук, морковь и грибы.
Обжарить овощи, грибы и колбасу до золотистости.
Тем временем картофель уже почти сварился. Добавить пассерованные овощи с колбасой и грибами. Варить 10 — 15 минут. В конце вбить два куриных яйца, быстро перемешать чтобы были хлопья, посолить и поперчить. Добавить зелень. За кипятить и снять с огня.
Источник
Сырный суп с грибами и колбасками
Простой рецепт вкусного супа с грибами и копчеными колбасками.
Ингредиенты
сыр плавленный | 1 шт |
---|---|
охотничьи колбаски | 80 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
картофель | 2 шт |
чеснок | 1 долька |
шампиньоны | 4 шт |
вода | 600 мл |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на терке.
Измельчите чеснок, добавьте его к луку и моркови.
Грибы нарежьте пластинками. Обжарьте грибы вместе с чесноком, морковью и луком на растительном масле.
Нарежьте колбаски и обжаривайте их с овощами 5 минут.
Очистите и нарежьте картофель
К овощам влейте воду, добавьте картофель. Варите суп до готовности картофеля, добавьте соль и перец
Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в суп. Размешивайте, пока он полностью не растворится.
Источник
Солянка с колбасой и грибами
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно!
Описание приготовления:
Готовится солянка с колбасой и грибами довольно сложно. Вообще любая солянка готовится долго и требует некоторых усилий. Я предлагаю солянку готовить на мясном бульоне (какой Вам нравится больше), с компонентами, которые все обжариваются на сковороде. Особенный вкус придают солянке маринованные шампиньоны, которые, как ни странно, но довольно сильно меняют вкус супа. Чтоб суп был вкусный, ему нужно время настояться и пропитаться, поэтому оставляем его доходить на час под крышкой. Очень хорошо, если печь, например, керамическая и еще некоторое время держит тепло. Если печь газовая, то можно оставить са-а-а-мый маленький огонь.
Состав / Ингредиенты:
- Филе говядины 300 Грамм
- Молочные сосиски 3 Штуки
- Копченые колбасы 150 Грамм
- Варено-копченая свинина 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки (большой)
- Маринованные огурцы 3 Штуки
- Консервированные шампиньоны 300 Грамм
- Маслины без косточки 50 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
Источник