Колбасный сыр с помидорами

Салат с колбасным сыром и помидорами

купить товары для сыроделия

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

2 Октябрь 2015 admin

Колбасный сыр — продукт экономичный и любимый многими людьми.

Помимо того, что его можно класть на бутерброд, с этим видом сыра можно приготовить различные салаты с самыми разными ингредиентами.

Например, салаты из колбасного сыра с помидорами. Очень вкусные!

salat-s-kolbasnym-syrom-i-pomidorami

Рецепты салатов из помидоров и колбасного сыра

  • 4 средние мясистые помидорки
  • 150-200 г колбасного сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез или сметана
  • соль — по вкусу

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Колбасный сыр натираем на крупной терке, заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем.

2. Салат с колбасой, колбасным сыром и помидорами:

  • 150 г копченой или вареной колбасы
  • 100 г колбасного сыра
  • 12 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

Колбасу нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезать. Сметану смешать с чесноком. Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень. В этот салат можно добавить консервированный горошек или кукурузу.

3. Салат с ветчиной и сухариками:

  • копченый колбасный сыр — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • лук зеленый перья — 3 шт.
  • сухарики со вкусом сыра — 125 г
  • майонез

Помидор режем кубиками. Ветчину и сыр не длинными полосками. Солим, перчим, заправляем майонезом. Украшаем зеленым луком и сухариками.

Источник

Салат из помидоров и колбасного сыра

Салат из помидоров и колбасного сыра

Это очень, очень, очень и очень простой салат. И при этом очень, очень, очень и очень вкусный. Совершенно случайно образовавшееся сочетание продуктов в результате дало необходимый вкусовой баланс.

А случилось это в далеком уже 2011 году, урожайный на помидоры это был год, я вам скажу. Мы их если просто так, в составе греческого салата, в составе негреческого салата и еще во всяких разных составах. Итог был неизбежен. Надоели они нам.

И тут наступил четверг, день, когда наготовленные за выходные полуфабрикаты приходят к своему логическому завершению, а наступающая на следующий день пятница делает каким-то нелогичным поход в кафешку — ресторан. Вернувшаяся с работы жена (это была я), встретила вернувшегося с работы мужа (это был мой муж), и не обнаружила в холодильнике ничего кроме колбасного сыра помидоров и яиц. Семья хотела есть, надо было импровизировать.


Сложность:
проще простого

Время приготовления:
максимум 15 минут
Начнем с яиц, их отварим и порежем.
Порежем кубиками помидорки.
Потрем на крупной терке колбасный сыр. Поделюсь своим расстройством – не тот нынче колбасный сыр, ой не тот! Раньше, в моем детстве, эта ароматная, подкопченная корочка, этот тверденький сырочек, ах! Сейчас все не то, хоть и ищу максимально похожий на тот, из детства, но пока не нашла. Но без колбасного сыра вкус будет не тот, не хватит салату остроты.

Читайте также:  Как делают соленые помидоры

Я отвлеклась, а тем временем пора собирать салат.

В миску сыр, в миску яйца и помидоры тоже в миску.
Туда же выдавим чеснок и добавим заправку.
Перемешаем и пробуем.

Нашей семье это сочетание очень нравится, настолько, что с наступлением сезона хороших, а не пластмассовых помидоров, мы этот салат едим чуть ли не каждую неделю.

Только молчите, молчите о талии, а то я заплачу!:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Королевские салат с колбасным сыром

Салат с колбасным сыром – это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Колбасный сыр – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 100 г р.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 части, затем поперёк на небольшие кусочки.
  2. Далее берём огурец среднего размера, делим его вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем на одинаковые полоски и шинкуем.
  3. Так как у колбасного сыра ярко выраженные копчёный вкус, поэтому трём его на крупной тёрке. Так он добавит салату приятную нотку, не перебивая остальные ингредиенты. Второй вид сыра твёрдых сортов режем кубиками.
  4. Перекладываем заготовки в салатник, добавляем к ним кукурузу, перчим и перемешиваем. Так же можно по вкусу добавить зелень.
  5. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, можно добавить для сочности 2ст.л. рассола от кукурузы. Этот салат можно сразу подавать на стол.

Салат из колбасного сыра с чесноком

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
  2. Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
  3. Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
  4. Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!
Читайте также:  Зеленые помидоры ссср магазинные

Салат Сандра с колбасным сыром

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Колбасный сыр — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
  3. Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.

Слоеный салат с колбасным сыром

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 200 Гр.
  • Шпроты — 200 Гр.
  • Картофель — 2-3 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2-3 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
  4. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
  6. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
  7. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

Салат с колбасным сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 100 гр.
  • чеснок – 3 дольки
  • оливки зеленые — 100 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • колбасный сыр – 350 г
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • винный уксус – 5 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
  2. Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
  3. Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.
Читайте также:  Запах помидоров которых нет

Салат из помидоров и колбасного сыра

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидора;
  • 2 яйца граммов;
  • 300 колбасного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана или майонез по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
  2. Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
  3. Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
  4. Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.

Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 болгарский перец укроп;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • сметана;
  • молотый перец.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
  2. Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
  3. По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
  4. Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 гр.;
  • копченый сыр – 120 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  2. Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
  3. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.

Особенности выбора сыра

В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:

  • Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
  • Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
  • Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
  • Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.

Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!

Источник

Оцените статью