Колбаски тушеные с помидорами

Тушеные свиные колбаски с картофелем и томатами

Фото

Это вкусное блюдо я специально готовила в старом чугунке.Он не очень фотогеничен. поэтому не судите строго!

700 гр свинины
3-4 картошки
1 соленый огурец
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку или 2-3 крупных помидора
100 гр коченой жирной ветчины,окорока или грудинки
100 гр грибов
специи

Это примерное количество продуктов.

Свинину порезать очень тонко,отбить в целлофане,посолить,поперчить.
На каждый кусочек положить огурчик и кусочек копчужки(у меня была жирная рулька)
Завернуть свинину релетом,связать ниткой или сколоть шпажкой.

Обжарить рулетики до полуготовности. Снять нитки.

Лук мелко порезать,обжарить,добавить к нему порезанные крупно томаты,грибы и томатный сок из банки. Все по вкусу посолить,подсластить и немного потушить.
Картофель тоже подготовить.Если крупный-также крупно порезать.

все сложить в горшочек слоями. Свинину,картофель (его надо слегка присолить прямо в чугунке), залить соусом. Добавить специи.
Тушить до готовности картошки примерно 1 час.

При подаче посыпать зеленью.

Думаю что вместо свинины можно взять и говядину,и индейку.
Приятного аппетита.

Источник

Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде

Простой и быстрый вариант для завтрака или перекуса! Яйца с колбасой и помидорами на сковороде — популярное блюдо. Не только вкусное и сытное, но яркое и красочное. А разнообразить его можно, используя разные добавки. Каждый может подобрать состав по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике.

Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить колбасу с помидорами на сковороде? Приготовьте ингредиенты для омлета. Колбасу для этого блюда можно использовать любую по вкусу и наличию, лучше получится с вареной, например, докторской, без жира. Колбасу нарежьте на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.

Читайте также:  11 градусов ночью помидоры закрывать

Шаг 2:

Шаг 2.

Если колбаса узкая, кружочки можно оставить целыми, а крупные – порезать на кубики или соломкой. Можно взять даже молочные сосиски, порезав их на кружочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте их вилкой или венчиком до получения смеси, однородной по консистенции, чтобы яичные белки полностью разошлись.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в миску с яичной смесью молоко, тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Молоко можно использовать любой жирности, чем жирнее молоко, тем калорийнее, естественно, блюдо, но тем пышнее и вкуснее получится омлет.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры лучше использовать не крупные, типа сорта черри, и не слишком спелые и мягкие, иначе сок, выделившийся из кусочков помидоров может испортить вкус и внешний вид блюда. Помидоры вымойте, если плоды маленькие, разрежьте их на две части, крупные – нарежьте кубиками или кружочками. На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь. Когда масло разогреется, выложите на него помидоры.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон, до румяности. В процессе жарки помидоры значительно «усядутся», образуя между собой пространство.

Шаг 7:

Шаг 7.

Аккуратно их раздвиньте и в центр сковороды выложите колбасу. Жарьте колбасу с обеих сторон до румяности. Залейте помидоры и колбасу молочно-яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и держите на огне в течение 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Снимите с огня и подавайте к столу с хлебом и чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Говяжьи колбаски, тушёные в соусе из томатов

Для колбасок: Говядина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 30 г Перец — по вкусу Соль — по вкусу Для соуса: Томаты — 1,5 кг Лук репчатый — 2 шт. Чили сушёный (кусочками) — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу

Читайте также:  Какая рассада помидоров считается переросшей

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и петрушкой. Посолить и поперчить, слепить небольшие колбаски.

Обжарить их немного на сковороде, до образования румяной корочки.

Томаты пропустить через мясорубку.

В кастрюлю налить растительное масло, обжарить мелко порубленный лук.

Затем добавить пюре из томатов, сушёный чили, перец (я кладу чёрный), хмели-сунели, кумин, посолить.

Отправить в кастрюлю колбаски, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около получаса.

На гарнир традиционно подаётся рис.

Говяжьи колбаски, тушёные в соусе из томатов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные советы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Колбаски в томатном соусе

Фото

Филе рыбы в духовке с волшебным соусомЛикёр из смородиныПраздничные куриные котлеты с маскарпонеБагеты с начинкой под сыромНастоящие колдуны по рецепту моей Бабушки

Ингридиенты:
1 красный болгарский перец
2 ст.л. оливкового масла
1 лук
2 зубчика чеснока
3 ч.л. семян укропа
400 гр помидор в собственном соку
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. смеси сухих пряных трав
соль и молотый черный перец
6 колбасок
300 гр макарон

Фото

Прогрейте масло в глубокой сковороде и поджарьте
мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок
и семена укропа. По желанию добавьте чили
перец. Жарьте пока лук не станет мягким, но
не румяный.

Фото

Фото

Фото

Перец, по желанию, можно сначала запечь.
Тщательно перемешайте, закройте крышкой и
тушите 10 минут.
Колбаски обжарьте до подрумянивания и
разрежьте по диагонали.

Читайте также:  Как кушать вяленые помидоры

Фото

Положите колбаски в соус, накройте крышкой и
тушите еще 10 мин.
Отварите макароны в кипящей воде согласно
инструкции на упаковке. Откиньте на друшлаг.
Разложите макароны по тарелкам, выложите
сверху колбаски и соус.
Подавайте немедленно.

Источник

Овощное рагу с домашними колбасками

Вкусное овощное рагу, на которое практически не нужно тратить времени, придется по вкусу всем и каждому.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Колбаски нарезать на порционные кусочки. Обжарить 1–2 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

Колбаски нарезать на порционные кусочки. Обжарить 1–2 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

# шаг 2/6

Добавить предварительно нарезанные лук и морковь. Тушить 10 минут.

# шаг 3/6

Далее нарезать цукини, болгарский перец. Отправить в сковороду.

# шаг 4/6

Туда же отправить помидоры. Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.

# шаг 5/6

Ну и в последнюю очередь добавить фасоль. Посолить, приправить. Тушить еще 10 минут.

# шаг 6/6

Приятного аппетита!

Овощное рагу

gapapolya

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Лана

Alesia

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью