- Тушеные свиные колбаски с картофелем и томатами
- Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Говяжьи колбаски, тушёные в соусе из томатов
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные советы
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Колбаски в томатном соусе
- Овощное рагу с домашними колбасками
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Тушеные свиные колбаски с картофелем и томатами
Это вкусное блюдо я специально готовила в старом чугунке.Он не очень фотогеничен. поэтому не судите строго!
700 гр свинины
3-4 картошки
1 соленый огурец
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку или 2-3 крупных помидора
100 гр коченой жирной ветчины,окорока или грудинки
100 гр грибов
специи
Это примерное количество продуктов.
Свинину порезать очень тонко,отбить в целлофане,посолить,поперчить.
На каждый кусочек положить огурчик и кусочек копчужки(у меня была жирная рулька)
Завернуть свинину релетом,связать ниткой или сколоть шпажкой.
Обжарить рулетики до полуготовности. Снять нитки.
Лук мелко порезать,обжарить,добавить к нему порезанные крупно томаты,грибы и томатный сок из банки. Все по вкусу посолить,подсластить и немного потушить.
Картофель тоже подготовить.Если крупный-также крупно порезать.
все сложить в горшочек слоями. Свинину,картофель (его надо слегка присолить прямо в чугунке), залить соусом. Добавить специи.
Тушить до готовности картошки примерно 1 час.
При подаче посыпать зеленью.
Думаю что вместо свинины можно взять и говядину,и индейку.
Приятного аппетита.
Источник
Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде
Простой и быстрый вариант для завтрака или перекуса! Яйца с колбасой и помидорами на сковороде — популярное блюдо. Не только вкусное и сытное, но яркое и красочное. А разнообразить его можно, используя разные добавки. Каждый может подобрать состав по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить колбасу с помидорами на сковороде? Приготовьте ингредиенты для омлета. Колбасу для этого блюда можно использовать любую по вкусу и наличию, лучше получится с вареной, например, докторской, без жира. Колбасу нарежьте на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 2:
Если колбаса узкая, кружочки можно оставить целыми, а крупные – порезать на кубики или соломкой. Можно взять даже молочные сосиски, порезав их на кружочки.
Шаг 3:
В миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте их вилкой или венчиком до получения смеси, однородной по консистенции, чтобы яичные белки полностью разошлись.
Шаг 4:
Влейте в миску с яичной смесью молоко, тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Молоко можно использовать любой жирности, чем жирнее молоко, тем калорийнее, естественно, блюдо, но тем пышнее и вкуснее получится омлет.
Шаг 5:
Помидоры лучше использовать не крупные, типа сорта черри, и не слишком спелые и мягкие, иначе сок, выделившийся из кусочков помидоров может испортить вкус и внешний вид блюда. Помидоры вымойте, если плоды маленькие, разрежьте их на две части, крупные – нарежьте кубиками или кружочками. На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь. Когда масло разогреется, выложите на него помидоры.
Шаг 6:
Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон, до румяности. В процессе жарки помидоры значительно «усядутся», образуя между собой пространство.
Шаг 7:
Аккуратно их раздвиньте и в центр сковороды выложите колбасу. Жарьте колбасу с обеих сторон до румяности. Залейте помидоры и колбасу молочно-яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и держите на огне в течение 10 минут.
Шаг 8:
Снимите с огня и подавайте к столу с хлебом и чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Говяжьи колбаски, тушёные в соусе из томатов
Для колбасок: Говядина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 30 г Перец — по вкусу Соль — по вкусу Для соуса: Томаты — 1,5 кг Лук репчатый — 2 шт. Чили сушёный (кусочками) — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и петрушкой. Посолить и поперчить, слепить небольшие колбаски.
Обжарить их немного на сковороде, до образования румяной корочки.
Томаты пропустить через мясорубку.
В кастрюлю налить растительное масло, обжарить мелко порубленный лук.
Затем добавить пюре из томатов, сушёный чили, перец (я кладу чёрный), хмели-сунели, кумин, посолить.
Отправить в кастрюлю колбаски, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около получаса.
На гарнир традиционно подаётся рис.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные советы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Колбаски в томатном соусе
Ингридиенты:
1 красный болгарский перец
2 ст.л. оливкового масла
1 лук
2 зубчика чеснока
3 ч.л. семян укропа
400 гр помидор в собственном соку
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. смеси сухих пряных трав
соль и молотый черный перец
6 колбасок
300 гр макарон
Прогрейте масло в глубокой сковороде и поджарьте
мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок
и семена укропа. По желанию добавьте чили
перец. Жарьте пока лук не станет мягким, но
не румяный.
Перец, по желанию, можно сначала запечь.
Тщательно перемешайте, закройте крышкой и
тушите 10 минут.
Колбаски обжарьте до подрумянивания и
разрежьте по диагонали.
Положите колбаски в соус, накройте крышкой и
тушите еще 10 мин.
Отварите макароны в кипящей воде согласно
инструкции на упаковке. Откиньте на друшлаг.
Разложите макароны по тарелкам, выложите
сверху колбаски и соус.
Подавайте немедленно.
Источник
Овощное рагу с домашними колбасками
Вкусное овощное рагу, на которое практически не нужно тратить времени, придется по вкусу всем и каждому.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Колбаски нарезать на порционные кусочки. Обжарить 1–2 минуты на небольшом количестве оливкового масла.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник