Омлет с колбасой и помидорами в духовке
Красивый, сытный и потрясающе пышный омлет, приготовленный в духовом шкафу. В качестве начинки используем молочную колбасу и свежие помидоры.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 646 ккал | 32 г | 47 г | 24 г | 2 г | 8 г | 983 мг |
На 100 грамм | 147 ккал | 7 г | 11 г | 5 г | 0 г | 2 г | 223 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 646 ккал / 147 ккал |
Белки | 32 г / 7 г |
Жиры | 47 г / 11 г |
Углеводы | 24 г / 5 г |
Клетчатка | 2 г / 0 г |
Сахар | 8 г / 2 г |
Соль | 983 мг / 223 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко коровье (любая жирность) | 100 г |
Колбаса молочная | 100 г |
Помидор свежий | 120 г |
Лук репчатый | 50 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Соль | 2 г |
Масло растительное | 10 г |
Масло сливочное (любая жирность) | 3 г |
Укроп (зелень для украшения) | 1 г |
Очищаем луковицу от кожуры, режем мелко лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
Режем колбасу мелкими кубиками.
Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
Очищаем помидор от кожуры и семечек (сок из помидора кажется мне лишним в этом рецепте).
Режем помидор средними кубиками.
Прошло 2 минуты, колбаса обжарилась.
Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Выключаем плиту.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Объем моей формы 700 мл. Не используйте форму меньшего объема, так как омлет в процессе приготовления поднимется (на 2-3 см).
На дно формы выкладываем содержимое сковороды.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
В миску для смешивания помещаем молоко, яйца, муку и соль.
Тщательно все перемешиваем (я использую венчик блендера), комков быть не должно.
Полученную смесь аккуратно вливаем в форму для выпекания, ставим в форму в разогретую духовку (170 градусов), выпекаем 30 минут.
Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут, оно зависит от размеров Вашей формы и особенностей духового шкафа.
Прошло 30 минут, омлет готов. Особым образом готовность я не проверяю. Готовый омлет поднялся, немного запекся по краям, сырой жидкой смеси сверху нет.
Достаем форму из духовки. Рецепт рассчитан на две порции, разрезаем омлет пополам, раскладываем по порционным тарелкам.
Омлет подаем горячим (можно и холодным, для тех, кто такой любит), украшаем зеленью.
Дополнительно, в каждую порционную тарелку можно выложить красиво нарезанные свежие овощи (огурец, болгарский перец) и хлеб.
Муку в омлет добавляем для того, чтобы он был пышным.
Ваш омлет всегда будет высоким и пышным, если приготовить его в духовке, в форме с высокими бортами.
Если не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, у Вас получится классический омлет, он будет напоминать нежное суфле.
Можно менять рецепт по вкусу: добавлять и убирать ингредиенты (смело используйте шампиньоны, болгарский перец, копчености, приготовленные крупы (рис, гречневую крупу), сухари и пр.).
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Омлет с помидорами и колбасой
Омлет с помидорами и колбасой — традиционный завтрак во многих семьях многих стран мира. Это вкусный, полноценный и калорийный завтрак. Готовить его быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 2-3 ст.л. Ветчина или докторская колбаса — 100 г Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.
Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, перец, еще раз взбить все до однородного состояния.
Помидор очистить от семечек, нарезать небольшим кубиком помидор и ветчину.
Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить немного сливочного для вкуса. Слегка обжарить ветчину и помидор.
Вылить яично-молочную массу. Как только яйца «схватятся» на дне сковороды, нужно аккуратно их перемешать лопаткой. Когда жидкая яичная масса уже станет похожей на омлет (как на фото) — накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь и готовьте омлет с помидорами и колбасой минуты 3.
Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. Подавать — с хлебом или гренками.
Источник
Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Александр Виноградов (2959 рец.)
Хочу предложить замечательный вариант вкусного и сытного воскресного завтрака — оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром по вкусу напоминают маленькую пиццу и очень нравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие оладушки для своей семьи.
Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 250 гр. Сыр Пармезан 200 гр. Вареная колбаса 200 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло растительное для жарки Яйцо 2 шт. Помидоры свежие 200 гр. Укроп по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приступим к готовке оладьев на молоке с колбасой, помидорами и сыром. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на молоке с колбасой, помидорами и сыром.
Молоко и куриные яйца достаньте из холодильника и немного согрейте при комнатной температуре. Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Посолите, а затем миксером или венчиком взбейте до пышной консистенции.
Добавьте молоко, предварительно подогрев его в микроволновке до теплого состояния, и хорошо перемешайте.
Любимую колбасу нарежьте мелким кубиком и добавьте к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте. Я использовала вареную.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры. Экспериментируйте, и ищите свой идеальный рецепт.
Помидоры тщательно вымойте в прохладной воде, затем обсушите кухонным полотенцем и нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку. Добавьте к остальным ингредиентам.
Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Вместо укропа можно использовать любую зелень, которая у вас имеется в наличии.
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и разрыхлитель, и замешайте густое тесто. Посолите и поперчите, снова тщательно перемешайте.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте небольшое количество растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю сковороду. Когда края подрумянятся, воспользовавшись лопаткой или двумя вилками, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до аппетитной румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку для подачи. Горячие оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 943.1 мкг | 900 мкг | 9.8 | 17.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.9 | 10.5 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 10.4 | 18.5 |
Витамин В4 | 438.2 мг | 500 мг | 8.2 | 14.6 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 6 | 10.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.8 | 10.3 |
Витамин В9 | 120.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 9.3 | 16.5 |
Витамин С | 112.1 мкг | 90 мкг | 11.6 | 20.8 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 3.2 | 5.7 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 25 | 44.6 |
Биотин | 27.3 мг | 50 мг | 5.1 | 9.1 |
Витамин К | 39.7 мкг | 120 мкг | 3.1 | 5.5 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 6.1 | 10.9 |
Калий | 1989.1 мг | 2500 мг | 7.4 | 13.3 |
Кальций | 2843.9 мг | 1000 мг | 26.6 | 47.4 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 6.9 | 12.2 |
Магний | 287.3 мг | 400 мг | 6.7 | 12 |
Натрий | 5673.8 мг | 1300 мг | 40.8 | 72.7 |
Сера | 1123.9 мг | 500 мг | 21 | 37.5 |
Фосфор | 2132.3 мг | 800 мг | 24.9 | 44.4 |
Хлор | 3918.1 мг | 2300 мг | 15.9 | 28.4 |
Алюминий | 270.5 мкг | 30 мкг | 84.2 | 150.3 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 8.1 | 14.5 |
Йод | 29.8 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.3 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 16.7 | 29.8 |
Литий | 41.8 мкг | 70 мкг | 5.6 | 10 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 11.3 | 20.1 |
Медь | 644.7 мкг | 1000 мкг | 6 | 10.7 |
Никель | 6.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 54 мкг | 2 мкг | 252.3 | 450 |
Селен | 95.1 мкг | 55 мкг | 16.1 | 28.8 |
Фтор | 151.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.9 | 3.4 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 7.1 | 12.7 |
Бор | 452.5 мкг | 1.2 мкг | 3523.3 | 6284.7 |
Ванадий | 233 мкг | 20 мкг | 108.9 | 194.2 |
Молибден | 58.5 мкг | 70 мкг | 7.8 | 13.9 |
Источник