- Оладьи на кефире как пицца. На завтрак или перекус
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Оладьи пицца на кефире
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Быстрая пицца а-ля оладьи на кефире в сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
Оладьи на кефире как пицца. На завтрак или перекус
Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который понравится с первого кусочка.
Ингредиенты
колбаса вареная | 250 г |
---|---|
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сыр твердый | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
кефир | 300 мл |
мука | 200 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Колбасу и помидоры мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать все ингредиенты: колбасу, помидор, яйцо, сыр, соль, соду, кефир, муку.
Сковороду с маслом хорошо разогреть и выложить тесто при помощи столовой ложки. Обжарить на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Источник
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые — подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.
К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.
Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.
Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!
Источник
Оладьи пицца на кефире
Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на завтрак! Оладьи пицца на кефире можно готовить хоть каждый день, изменяя начинку для них по своему вкусу. И каждый раз у вас будет новое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать оладьи как пиццу на кефире? Подготовьте ингредиенты по списку. Их состав вы можете изменять под свои предпочтения — изменяя начинку под свой вкус. Колбасу можете использовать любую по вкусу: вареную, полукопченую, копченую, а также можете взять ветчину, сосиски. Колбасу мелко нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Сыр также можете использовать любой, но лучше берите сыр твердых сортов, который хорошо плавится. Я использовала два сыра: твердый и колбасный, получилось более ароматно и вкусно. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Помидоры выбирайте сочные, но без большого количества сока. По желанию можете снять с помидор кожицу. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Можете добавить еще зеленый или репчатый лук, мелко нарубленный ножом.
Шаг 5:
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, взбейте его вилкой или венчиком до однородной по консистенции смеси.
Шаг 6:
В миску с яичной смесью выложите все приготовленные ингредиенты.
Шаг 7:
Влейте в миску кефир (любой жирности, в зависимости от вкуса и наличия). Добавьте соду (вместо соды можете использовать разрыхлитель, но его лучше добавлять с мукой). Перемешайте смесь. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но осторожно со специями, поскольку колбаса и сыр уже содержат эти добавки.
Шаг 8:
Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться густым, но не слишком.
Шаг 9:
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На сковороду выложите столовой ложкой немного теста, формируя небольшие оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны.
Шаг 10:
Затем переверните лопаткой и продолжите жарить оладушки со второй стороны в течение пары минут. Затем сковороду накройте крышкой и подержите оладушки на сковороде еще несколько минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем оладушки переложите на блюдо для подачи. Подавайте пиццу к столу со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Быстрая пицца а-ля оладьи на кефире в сковороде
Приготовление этого блюда не требует особых навыков! Отличный рецепт быстрого приготовления ароматной пиццы из бездрожжевого теста на сковороде, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей ленивой пиццы а-ля оладий подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Натираем в большую миску на мелкой терке сто пятьдесят граммов сыра твердого сорта.
Шаг 3:
Произвольным средним кубиком нарезаем сто пятьдесят граммов сырокопченой колбасы.
Шаг 4:
Выкладываем нарезанную колбасу в миску с сыром.
Шаг 5:
Нарезаем средним кубиком два соленых огурца.
Шаг 6:
Добавляем нарезанные огурцы в миску с колбасой и сыром.
Шаг 7:
Нарезаем средним кубиком один помидор и выкладываем в миску.
Шаг 8:
Довольно мелко нарезаем зелень по своему вкусу.
Шаг 9:
Добавляем нарезанную зелень в общую миску.
Шаг 10:
Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем яйца в миске.
Шаг 12:
Наливаем в кружку триста пятьдесят миллилитров кефира и добавляем яйца.
Шаг 13:
Добавляем в кружку с кефиром две столовые ложки 15% сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 14:
Высыпаем в глубокую миску двести пятьдесят граммов муки и добавляем в нее половину чайной ложки соды.
Шаг 15:
Добавляем в миску с мукой одну треть чайной ложки хмели-сунели.
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 17:
Высыпаем в большую миску муку.
Шаг 18:
Выливаем в большую миску кефир с разными добавками и перемешиваем.
Шаг 19:
Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто и даём ему постоять пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 20:
Обязательно перемешиваем еще один раз тесто перед выпечкой.
Шаг 21:
Выкладываем тесто по одной столовой ложке в нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
Шаг 22:
Обжариваем пиццу с одной стороны до золотистой корочки, после чего переворачиваем и прикрыв крышкой готовим еще одну минуту, затем выкладываем на тарелку.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Сочная, ароматная и невероятно вкусная ленивая пицца на сковороде на кефире за 10 минут! Самая простая и вкусная пицца на кефире — замечательный простой рецепт из того, что есть в холодильнике для сытного завтрака или плотного обеда! Всего несколько минут и питательное, любимое каждым блюдо будет подано на стол! В такой ленивой пицце на сковороде минимум теста и максимум начинки, поэтому она с каждым днем завоевывает тысячи новых поклонников. Это идеальное лакомство для тех, кто хочет наслаждаться вкуснятиной, не прикладывая лишних усилий! Как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде, смотрим внимательно простой рецепт пиццы на кефире.
Для чего нужен этот код?
Источник