Коктейльные помидоры чем отличаются от черри

Черри и коктейльные томаты: в чем отличие?

Основная разница между черри и коктейльными томатами в весе плодов. У черри плоды более миниатюрные, массой от 10 до 30 г. Могут быть самой разнообразной формы: сливовидные, округлые, вытянутой формы. У коктейльных томатов плоды крупнее — от 30 до 60 г. И те, и другие отлично подходят для декора блюд и миксовых сборов, благодаря прекрасному сбалансированному вкусу и широкой цветовой палитре.
У компании «Сингента» представлены гибриды обоих видов. Черри Белидо F1 — растение вегетативного типа. Средняя масса плода от 11 до 14 г. Томаты располагаются на кисти в количестве 14-18 штук, обладают отличными вкусовыми качествами и эстетической привлекательностью.
А у премиального коктейльного гибрида Депона F1 средняя масса плодов 35-45 г. Это открытое сбалансированное растение, лёгкое в управлении. Собирать урожай можно не только кистью, но и поштучно.
Что же общего у этих гибридов Белидо F1 и Депона F1:
1. Они предназначены для выращивания в профессиональных теплицах.
2. Выделяются быстрым развитием и дают хороший урожай.
3. Способны долго храниться без потери качества и потребительской ценности.
4. Обладают устойчивостью к широкому ряду заболеваний и высоким производственным потенциалом.
5. Цвет плодов — насыщенно красный, вкус — глубокий и яркий.
6. Требуется нормировка для качественной красивой кисти.
Поделитесь в комментариях какие томаты предпочитаете выращивать — черри или коктейльные?
#Syngenta_полезное

Источник

Другие новости

Друзья, отбор анкет завершён, участники нового сезона выбраны! Мы благодарим всех, кто проявил интерес к проекту и заполнил анкеты.

В ближайшее время наши специалисты свяжутся со всеми, кто вошёл в список участников. Проверяйте сообщения! 😉

. «Стань агроблогером с «Сингентой»: 30 дней до финала

Время пролетело незаметно, и вот уже подходит к завершению сезон проекта 2.0. Он был наполнен сюрпризами и непредсказуемыми погодными условиями, но несмотря на возникающие трудности, наши участники справились и получили отличный урожай . До 1 октября ещё есть возможность поделиться фото- и видеоматериалами, и мы хотим напомнить об условиях:

. за весь период проекта в профиле следует разместить не менее четырёх фото или видео с выращиваемыми культурами;

. в каждой публикации поставить хэштег #агроблогерсингента и #станьагроблогеромсСингентой.

В ноябре среди участников мы разыграем призы, а лучшие обзоры разместим в нашем профиле. Чем подробнее будет обзор, тем больше шансов стать победителем! С нетерпением ждём заключительные публикации и делимся результатами наших агроблогеров за сентябрь! .

Фокус на вкус

Что такое лето в России? Это время, когда природа одаривает тебя нежностью, словно пытаясь искупить вину за всё, что ты вытерпел с октября по апрель. Она ласкает тебя неагрессивным солнечным светом и мягким ветерком, радует глаза зеленью, одаривает богатством вкусов. И всё вокруг такое тонкое и хрупкое, будто готово рассыпаться от одного неосторожного слова. Такому лету прекрасно подойдёт нежный вкус сладкой кукурузы «Акцентуэта F1» — новинки этого сезона от компании «Сингента».

Всё в этом гибриде соответствует требованиям рынка. Помимо приятного вкуса это, конечно, цвет ленивого солнца и длина початка – 20-21 см. Початок заполнен зёрнами до самого верха, а ряды зёрен идеально ровны. Выращивать кукурузу «Акцентуэта F1» легко и приятно: гибрид хорошо адаптируется к условиям возделывания, сопротивляется полеганию и болезням, а початок полностью укрывается своей зелёной кожицей. Созревает гибрид за 80 дней.

Мы не боимся показаться слишком самонадеянными, если скажем: «Акцентуэта F1» – возможно, лучший гибрид для реализации в свежем виде. Что это за лето без желтеющих початков на рынках, пляжах и вдоль дорог? Кто-то предпочитает покупать уже вареную кукурузу, кто-то варит сам, кто-то любит обильно солить, кто-то есть так… Вариантов много, но найти человека, способного пройти мимо кукурузы, в летней России почти невозможно. И вы можете быть уверены: мимо вашей «Акцентуэты F1» уж точно не пройдут!

Подробнее о гибриде читайте на сайте.

Читайте также:  Выращивание помидоры зимой комнате

Источник

Как правильно выбирать томаты и для каких блюд подходят разные сорта

tomati

Томаты являются одним из самых популярных продуктов в рационе россиян. Однако нужно уметь выбирать качественные томаты, чтобы приготовленное блюдо было вкусным и полезным. Советами делится вице-президент по стратегии и маркетингу Сергей Фоменков.

Томаты можно условно разделить на четыре вида: круглые, сливовидные, черри и коктейльные — относительно новое направление в селекции этих растений.

Каждый из этих видов также отличаются по цветам (красный, жёлтый, розовый, оранжевый, чёрный) и размеру. Коктейльные томаты маленькие, весят в среднем не более 35 г. Круглые томаты могут быть очень крупными и весить около 160 г, как, например, круглый розовый. Вес сливовидных томатов варьируется от 60 до 90 г. Черри — очень маленькие, всего 10−20 г.

Какой томат для каких блюд подходит лучше всего

Круглые томаты

Круглые томаты благодаря сладкому вкусу и сочности «мясистых» плодов идеально подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Также их вполне можно есть и свежими.

tomat krugliy правильно выбирать томаты

Сливовидные томаты

Сливовидные томаты отлично подходят для употребления в свежем виде, а некоторые, например, ардилес, идеальны для салатов. У плодов отличный вкус и длительный срок годности.

tomat slivovidniy правильно выбирать томаты

Коктейльные томаты

Коктейльные томаты обладают характерным приятным сладковатым вкусом так как в нём больше природных сахаров, чем в обычных томатах. Плоды это вида чаще всего используются в качестве закуски и для приготовления салатов, а также для консервирования. При этом коктейльные томаты можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

tomat kokteliniy правильно выбирать томаты

Черри

Черри лучше всего использовать для салатов и лёгких закусок, а а также при приготовлении мясных блюд, например, шашлыков. Плоды черри имеют сочный сладкий вкус. обладают высокой питательностью, содержат много витаминов и полезных веществ.

tomati cherri правильно выбирать томаты

Правила выбора томатов

При выборе томатов нужно обращать внимания на производителя, внешний вид и запах плодов. Для начала хорошо изучите информацию на этикетке о месте, где выросли томаты. Отечественная продукция на порядок качественнее импортной. Если брать российские томаты, то лучше из Ставропольского края — там больше естественного света, чем в других регионах РФ. А именно обилие солнечного света делает томаты ароматными и сладкими.

Читайте также:  Как долго сохранить свежими помидоры

Безопаснее всего покупать фасованные томаты в упаковке. Плоды, лежащие в коробках россыпью, трогают все подряд и нет гарантий соблюдения гигиенических норм. К тому же, высока вероятность, что в ящик попадут томаты других сортов, которые могут быть на порядок дешевле.

О качестве томатов многое говорит их внешний вид и запах. Зрелые плоды имеют плотную, упругую поверхность. Однако она не должна быть слишком толстой и твёрдой, что свидетельствует о применении нитратов. Поверхность плодов должна быть без повреждений, белых прожилок, гнилостных пятен, зеленоватых разводов и засохших участков.

Цвет качественных томатов равномерный, исключение составляют лишь полосатые сорта.

Поверхность томатов должна блестеть, но в меру. Слишком сильный блеск бывает у плодов, обработанных парафином или веществами на основе воска. Их нельзя смыть водой, а при попадании внутрь они могут вызвать расстройство желудка.

Запах зрелых томатов, выращенных без «химии», тёплый и сладкий. Чем вкусней и сочней аромат, тем плод лучше. Отдельно стоит выделить томаты на ветке. Такие будут еще ароматнее, так как ветка, пока не засохнет, продолжает делиться с плодами влагой и сладостью.

Признаки хороших томатов

  • плоды в индивидуальной упаковке;
  • поверхность плодов плотная, упругая, не слишком толстая;
  • на поверхности томатов нет белых прожилок, пятен гниения, зеленоватых разводов, засохших участков;
  • блеск поверхности томатов умеренный;
  • плоды имеют тёплый и сладкий запах.

Когда томат покупать не стоит

  • плоды лежат россыпью в мятых, грязных коробках;
  • поверхность плода слишком толстая;
  • на поверхности томатов видны белые прожилки, гнилостные пятна, зеленоватые разводы;
  • на поверхности плодов виден неестественно яркий блеск;
  • у томатов нет запаха.

Сегодня в России представлено достаточно крупных производителей качественных томатов. Особенно в этом плане богат Ставропольский край. Найдите своего, доверенного производителя, и круглый год наслаждайтесь вкусом и пользой свежих томатов.

Источник

Другие новости

Чтобы получить качественный урожай выбирают наиболее жизнеспособные молодые растения. Перед высадкой рассаду салата закаляют, выравнивая температуру в теплице с уличной температурой и поддерживая оптимальную влажность кассет с рассадой . При посадке в поле важно убедиться, что кассеты с рассады не слишком сухие и не слишком влажные.

Перед высадкой поле должно быть хорошо подготовлено, чтобы рассада могла укоренится и продолжать расти. Подготовка заключается в хорошем поливе участка перед посадкой рассады салата. При выращивании салата очень важно поддерживать оптимальную влажность почвы, не переливая, но и не пересушивая её. При пересыхании почвы салаты начинают «стрелковаться». Рассаду салата при высадке необходимо плотно обжимать почвой и сажать таким образом, чтобы верхняя часть блока была чуть выше поверхности. На открытых полях рекомендуется регулярно размещать ветрозащиту.

Густота посадки зависит от местных условий, вида салатов и способа производства (например, гребни, плоские или посевные грядки). Плотность растений колеблется от 9–16 растений на квадратный метр. Оптимальная густота посадки салатов айсберг составляет 88–90 тыс. растений на га. Листовой салат сажают плотнее, чем более объемный салат айсберг. Кочанный салат требует большую площадь питания, т.е. более широких промежутков между растениями.

Читайте также:  Вредно ли есть помидоры диабетикам

Учитывая описанные требования, вы сможете правильно посадить салат, чтобы в дальнейшем наслаждаться вкуснейшим урожаем. В следующих постах про агротехнологии мы продолжим рассказывать об уходе за салатом и поделимся информацией о том, как правильно проводить его полив.

Салат — это незаменимый компонент здорового питания, содержащий витамины и питательные вещества. В ассортименте «Сингенты» представлено 4 типа, каждый из которых обладает своими особенностями. Подробнее об этом рассказываем в нашей публикации.

🔸 Айсберг — один из самых популярных видов салата. Он имеет светло-зелёный окрас, хрустящую, сочную текстуру и сладкий вкус без горечи. Форма головки отличается сферической формой, которая образуется за счёт густого слоя листьев, сворачивающихся внутрь. Айсберг получил своё название благодаря способности расти в условиях низких температур и надолго сохранять свежесть. Он широко используется для приготовления разнообразных блюд, таких как салаты, бургеры, сэндвичи и т.д. В нашей линейке есть несколько сортов типа айсберг: Айс Циркль (https://vk.cc/cjajmh), Айс Вейв (https://vk.cc/cjajpl), Айс Мьюзик (https://vk.cc/cjajot), АйсБазар (https://vk.cc/cjajno), новинка Нордис, листовой айсберг (https://vk.cc/coXhJu).

🔸 Батавия — тип салата, который имеет довольно крепкие, широкие листья. Он имеет сладковатый вкус и часто используется в салатных миксах, благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. В ассортименте «Сингенты» представлены сорта Аннисоль и Кориоле.

🔸 Ромэйн — это сорт салата из семейства Астровые, который характеризуется длинными, узкими и тонкими листьями сочного зелёного цвета и сладким вкусом. Он отлично подходит для приготовления свежих салатов и сэндвичей, также часто используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как основа для запекания. Среди сортов «Сингенты» типа ромэйн представлены: Типикал (https://vk.cc/cn8MRQ), Актина (https://vk.cc/coXhOH) и новинки сезона — Калорина (https://vk.cc/coUoFS) и Романита (https://vk.cc/coKGLF).

🔸 Мультилистовой салат — у него плотная розетка и маслянистый лист. Выделяют красный и зелёный мультилистовой салат.

Зелёный мультилистовой салат — наиболее распространённый тип. Он имеет сладкий вкус и хрустящую текстуру, что делает его идеальным для использования в салатах и бутербродах. Он богат витамином С и другими питательными веществами. Сорт «Сингенты» Канаджио находится в регистрации.

Красный мультилистовой салат — имеет красно-фиолетовый цвет и сладковатый вкус с лёгкой горчинкой. Он является источником витаминов и минералов и способствует укреплению здоровья. В регистрации компании два сорта: Продиджио и Рубаджио.

Полный ассортимент семян салата «Сингенты» представлен на нашем сайте: https://vk.cc/coXhSq.

🌱 Скачать каталог «Овощные культуры»: https://vk.cc/coAXI1.
🌱 Скачать каталог для защищённого грунта: https://vk.cc/coH90w.

Друзья! Как мы рассказывали ранее, чтобы вывести продукт на рынок, необходимо убедиться в его качестве и провести ряд испытаний. И сейчас на фото мы с вами можем увидеть, как проходит высадка опытного арбуза в Быковском районе Волгоградской области.
С нетерпением будем ждать результатов.

Источник

Оцените статью