Коктейли_молоко_фрукты_сливки

Коктейль со сливками: рецепты с фото

Судя по многочисленным потребительским отзывам, среди различных прохладительных напитков большой популярностью пользуются молочные коктейли. Тем, кто классическими милкшейками уже пресытился и желает попробовать что-то новое, можно порекомендовать приготовить коктейль со сливками. Однако делать его потребуется несколько дольше. Конечно, есть различные рецепты коктейлей со сливками. Тем не менее вы можете экспериментировать с ингредиентами, пока не выберете понравившийся вам вкус. О том, как приготовить коктейль со сливками, вы узнаете из данной статьи.

рецепты коктейлей со сливками

Ингредиенты для сливочно-бананового микса

Чтобы приготовить две порции коктейля со сливками, вам понадобится обзавестись следующими продуктами:

  • Бананом. На две порции достаточно будет одной штуки.
  • Пломбирным мороженым — 250 г.
  • 100 г сливок жирностью 10 %.
  • Молоком — 400 мл.

После подбора всех нужных ингредиентов можно приступать к приготовлению коктейлей со сливками. Подробнее об этом далее.

Как сделать напиток?

Если вы не знаете, как приготовить молочный коктейль со сливками, выполните следующее. В первую очередь вам нужно взбить мороженое и молоко. Делают это с помощью миксера в течение 10 минут.

приготовление коктейлей со сливками

Затем разрежьте банан на несколько мелких долек и добавьте их в миксер. Взбивать его содержимое нужно 5 минут. Далее заправьте смесь сливками и снова взбейте ее. В целом на приготовление этого бананового микса у вас уйдет не более 20 минут.

Компоненты для ванильно-сливочного напитка

Прежде чем приступить к приготовлению этого коктейля со сливками, обзаведитесь соответствующими ингредиентами. Если следовать рецепту, то на 4 порции вам понадобится:

коктейль со взбитыми сливками

  • Ванильное мороженое в стаканчике. Достаточно будет двух порций.
  • По одному стакану молока и сливок. Желательно, чтобы жирность последнего ингредиента была 10 %.

Ход работы

Готовить данный коктейль со сливками не сложно. Нужно поместить все вышеперечисленные ингредиенты в блендер, а затем тщательно их перемешать. После этого напиток можно разливать в стаканы. Специалисты не рекомендуют заправлять его холодным молоком. Желательно, чтобы оно имело комнатную температуру. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данный коктейль получается очень густым и имеет довольно насыщенный вкус.

О приготовлении кофейно-персикового микса

Данный напиток делают из 15 г сухого натурального молотого кофе, 50 мл персикового сока и 20 мл сливок жирностью 20 %. Также вам понадобится 100 мл воды. В первую очередь нужно сварить кофе. Далее жидкость тщательно процеживается. В отдельной емкости смешайте сливки с персиковым соком, а затем добавьте сюда процеженный кофе. В целом процедура приготовления у вас займет не более 6 минут. Судя по отзывам, этот напиток можно пить как горячим, так и холодным.

О напитке «Юпитер»

Делают микс из 100 мл абрикосового сока, охлажденного коровьего молока (100 мл), 20 г сливочного мороженого и 20 мл взбитых сливок. Сначала посредством шейкера или блендера смешивают друг с другом молоко, мороженое и сок. Подавать коктейль со взбитыми сливками принято в специальном бокале. Предварительно внутренние края коктейльного бокала соответственно обрабатывают, а именно смачивают их соком цитрусового, а затем аккуратно прокручивают в сахарном песке. После выполнения этих действий в эту емкость нужно перелить содержимое блендера. На данном этапе следует соблюдать осторожность, чтобы не смазать края бокала. Взбитыми сливками абрикосовый микс заправляют уже в самом конце.

Читайте также:  Какие_фрукты_самые_лучшие

«Детский Флип»

Состав данного сливочного коктейля представлен следующими компонентами:

  • Куриными яйцами. Вам понадобится десяток.
  • Двумя стаканами лимонного сиропа.
  • Коровьим молоком — 1,5 л.
  • 70 г сахарного песка.
  • Сливками жирностью 33 % — 150 г.
  • Льдом в виде кубиков. Можно ограничиться 20 шт.

В первую очередь бокал заправляют льдом, а затем – лимонным сиропом и молоком. После этого содержимое тщательно взбалтывают. Теперь туда нужно вбить куриное яйцо и перемешать смесь. Сахарный песок со сливками смешивают в отдельной емкости, используя миксер. Далее содержимое добавляют в бокал к сиропу с молоком.

Флип из черники

Согласно рецепту, для приготовления этого коктейля вам не обойтись без таких продуктов:

  • 500 мл черничного сока.
  • Одного литра коровьего молока.
  • Куриных яиц. Вам нужно будет взять 10 желтков.
  • 50 г сахарного песа.
  • 100 мл взбитых сливок.
  • 20 кубиков льда.

Напиток с черникой.

В самом начале приготовления при помощи миксера взбивают черничный сок, нужное количество сахара с молоком и яичными желтками. После этого данную смесь переливают в коктейльный бокал, который предварительно заправляют кубиками льда. В качестве украшения мастера используют взбитые сливки. После выполнения этих действий сливочный коктейль считается готовым к употреблению.

С клубникой

Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать клубничный коктейль со сливками. Для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или блендер, посредством которого вы будете смешивать нужные ингредиенты. Кроме того, вам не обойтись без сливок жирностью 33 %. Если этого продукта у вас под рукой не оказалось, то воспользуйтесь ванильным мороженным. Также рецепт предусматривает применение льда (хватит четырех кубиков), клубники и сахарной пудры. Последний ингредиент является не обязательным – вы его можете добавлять на свое усмотрение. Конечно, желательно использовать лед. В таком случае сливочный микс будет приятно охлаждать, что особенно ценно в жаркий летний день.

В первую очередь измельчают лед. Удобнее всего это будет сделать в блендере. Также подойдет и кухонный комбайн. Далее емкость с уже измельченным льдом заправляют клубникой, сахарной пудрой, сливками и стаканом молока. Полученную смесь тщательно взбивают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется однородная масса. Теперь сюда можно добавлять оставшееся молоко и снова взбивать. Подавать сливочный коктейль с клубникой принято в специальных порционных стаканах. Пьют микс с помощью трубочки.

молочный коктейль со сливками

Чтобы ваш напиток смотрелся намного эффектнее, не помешает его украсить. Для этой цели домашние умельцы используют тертый миндаль или формируют верхушку коктейля из тертого шоколада, смешанного со взбитыми сливками.

Читайте также:  Декор_бутылок_фрукты_овощи

С ликером и коньяком

Большой популярностью у потребителя пользуются алкогольные коктейли со сливками. Для их приготовления используют различные виды спиртного. Например, довольно неплохой получается напиток, в составе которого есть ликер «Амаретто» и коньяк. Сделать коктейль можно всего за пять минут. Для двух порций нужно взять 160 мл сливок, по 30 мл коньяка и ликера.

Некоторые любители коктейля еще заправляют его черным кофе и карамельным соусом. Однако эти ингредиенты не являются обязательными, добавляют их по вкусу. Начинают процедуру со взбивания сливок с помощью миксера. У вас должна получиться консистенция в виде пены. Далее в два высоких бокала наливают ликер и коньяк. Потом туда наливают крепкий кофе. После этого добавляют взбитые сливки, на которые сверху льют карамельный соус.

«Белый русский»

Если следовать рецепту, то в составе этого напитка должны быть по 1,25 стакана водки, кофейного ликера и сливок жирностью 40%. Из такого количества за пять минут можно приготовить четыре порции. В первую очередь вышеперечисленные продукты сливают в большой графин и размешивают. После этого смесь разливают в коктейльные бокалы, заправленные кусочками льда.

как приготовить коктейль со сливками

С мускатным орехом

Среди любителей сливочных коктейлей данный микс известен как «Александра». Приготовить его не трудно и дома.

клубничный коктейль со сливками

Данная процедура у вас займет всего 15 минут. На четыре порции вам потребуется 30 мл коньяка, 20 мл ликера и 20 мл сливок. Сколько взять молотого мускатного ореха, каждый решает сам, исходя из вкусовых предпочтений. Все необходимые ингредиенты помещают в шейкер с колотым льдом. Там компоненты смешиваются друг с другом, а затем процеживаются. Пьют коктейль из стаканов, внутренние края которых предварительно смачивают лимонным соком или обычной теплой водой, а затем окунают в емкость с молотым мускатным орехом. Когда жидкость будет разлита по стаканам, формируют ее верхушку. Для этого достаточно сверху дополнительно посыпать мелко натертым орехом.

Источник

Молочные коктейли

Молочные коктейли

Милкшейк, или молочный коктейль, — это холодный и довольно густой напиток из молока и мороженого с добавлением сиропа или других компонентов для придания вкуса — варенья, взбитых сливок, кусочков фруктов, тертого шоколада и т. п.

Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?

Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.

  • История молочных коктейлей
  • Базовый рецепт
  • Правила хорошего молочного коктейля
  • Украшения для молочных коктейлей
  • Как правильно взбивать сливки для милкшейнов
  • Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)
  • Милкшейк «Тропический»
  • Молочный коктейль для диабетиков
  • Молочный коктейль для похудения
  • Тыквенно-молочный коктейль
  • Шоколадный молочный коктейль
  • Милкшейк «Тирамису»
  • Милкшейк с виски
  • Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года
  • Что делать при лактозной непереносимости?

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.

Читайте также:  Пирожное_фруктовая_корзинка_вес

О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.

Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

Источник

Оцените статью