Коктейли_фрукты_со_сливками

Фруктово-сливочный смузи.

Фото к рецепту: Фруктово-сливочный смузи.

1. Фрукты помыть. Яблоко очистить и запечь, после остудить. Из апельсина выжать сок.

2. В стакан блендера выложить нарезанный банан, залить апельсиновым соком, добавить печеное яблоко и мед. Взбить до гладкости.

3. Долить сливки и еще раз взбить, добиваясь пышности и воздушности напитка.

4. Перелить в бокал и тотчас подавать.

Пошаговые фото рецепта

Фруктово-сливочный смузи.: шаг 1

Фруктово-сливочный смузи.: шаг 2

Фруктово-сливочный смузи.: шаг 3

Фруктово-сливочный смузи.: шаг 4

Дополнительная информация

Чистота кожи перед употреблением ухаживающей косметики очень важна. И поэтому сегодня я похвастаюсь пенкой для умывания от Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция». Она такая нежная, такая воздушная и ароматная, что умываться ею- одно удовольствие. Кожу не сушит, расходуется экономно. Одним словом- красота! И для красоты!

А вовнутрь для чистоты кожи очень полезно употреблять свежие ягоды и фрукты. Любые- на ваш вкус. Все они богаты витамином С, который активизирует выработку коллагена, а также помогает коже избавиться от дряблости и выглядеть свежей и здоровой. Сливки же помогут коже избавится от отеков, пополнят организм кальцием и витаминами, избавят от депрессии .

Поэтому предлагаю вам почаще готовить сливочные смузи и коктейли- воздушные, нежные, ароматные. Полезные и вкусные…побалуйте себя.

Источник

Клубничный смузи со сливками

Клубника со сливками – такое знакомое устойчивое словосочетание. Почему бы не приготовить смузи из клубники и сливок. Так как сливки высококалорийный продукт, то будем их просто добавлять, не делать основным ингредиентом. Свежая клубника и молоко со сливками – изумительный сытный завтрак, дающий возможность зарядиться энергией до самого обеда. Для тех, кто ещё не знает, могу сказать, что клубника за счёт своих крохотных костянок прекрасно очищает кишечник. Так что пока есть возможность готовить из свежей ягоды, сделаем быстренько аппетитный смузи со сливками.

Читайте также:  Коктейли_молоко_фрукты_сливки

клубника в блендере

клубника со сливками

смузи из клубники

Поэтому доливаем в чашу молоко и взбиваем. Попробовав смузи на вкус, я поняла, что сахарный песок не помешает. Добавила чайную ложку песка и снова взбила.

клубничный смузи с молоком и сливками

Как вариант можно выпить смузи вприкуску с несладким крекером. Приятного аппетита!

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Источник

Безалкогольные коктейли со сливками

Безалкогольные коктейли со сливками

Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами.

Фруктовые компоненты — свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках.

В готовый напиток сверху кладут взбитые сливки (одну ложку-20 г) и украшают его ягодами или дольками плодов. Сливочные коктейли подают в фужерах или бокалах с соломинкой и чайной ложечкой.

Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым

Мороженое шоколадное — 35 г, сироп малиновый и шоколадный — по 15 мл, сливки — 35 мл, молоко — 15 мл, ягоды малины свежие или консервированные-25 г, сливки взбитые — 15г. Выход — 150 мл.

Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.

Коктейль сливочно-кофейный

Молоко-20 мл, сливки 10%-ные-100 мл, настой кофейный крепкий — 20 мл, пудра сахарная — 10 г. В ы х о д — 150 мл.

В охлажденные молоко и сливки постепенно влить настой кофе, добавить сахарную пудру и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с.

Коктейль ванильно-лимонный с мороженым

Мороженое ванильное-35 г, сок лимонный-15 мл, сироп сахарный-15 мл, сливки-35 мл, сливки взбитые- 15 г, лимон — 20 г. Выход — 150 мл.

Все составные части, кроме лимона и взбитых сливок, взбить в коктейлевзбивалке. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и украсить с двух сторон дольками лимона.

Читайте также:  Отличие_фруктов_от_овощей_ботаника

Коктейль сливочно-клубничный, с мороженым

Мороженое сливочное — 35 г, сироп клубничный — 30 мл, сливки-30 мл, молоко-15 мл, ягоды клубники свежие, свежемороженые или консервированные — 25 г, сливки взбитые- 15 г. Выход- 150 мл.

Готовят так же, как и шоколадно-малиновый коктейль с мороженым.

Коктейль сливочно-фруктовый с мороженым

Мороженое сливочное — 35 г, сироп апельсиновый — 15 мл, сливки-35 мл, молоко-15 мл, фрукты ассорти- 35 г, сливки взбитые — 15г. Выход — 150 мл.

Свежие или консервированные фрукты и плоды без косточек (персики, абрикосы, груши, ананас, вишни, черешни, виноград) нарезать кубиками, ягоды положить целыми.

Сливочный крюшон

Ягоды свежей клубники-60 г, сливки 10%-ные-8 мл, пудра сахарная — 20 г. Выход — 150 мл.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через частое сито, размешать со сливками, добавить сахарную пудру. Напиток подать в бокалах, добавив не­сколько кубиков пищевого льда.

Источник

Оцените статью