- Рецепт и непростая история коктейля Кловер Клаб, когда-то созданного для верхушки общества
- История коктейля «Кловер Клаб»
- Основные характеристики
- Классический рецепт коктейля «Кловер Клаб»
- Вариации коктейля от известных барменов
- Рецепт коктейля с малиной от Дейла ДеГроффа
- Рецепт коктейля с вермутом от Саймона Диффорда
- Рецепт коктейля с гренадином от Гарри Креддока
- Нюансы приготовления и сервировки
- Кловер клаб
- Состав коктейля Кловер клаб
- Рецепт коктейля Кловер клаб
- Коктейли с джином — топ-10 простых рецептов
- Топ-10 коктейлей на основе Джина
- Джин-тоник
- Негрони
- Лонг Айленд Айс Ти
- Драй Мартини
- Гимлет
- Кловер Клаб
- Ураган Шот
- Английский завтрак
- Том Коллинз
- Эрл Грей
- Итог
Рецепт и непростая история коктейля Кловер Клаб, когда-то созданного для верхушки общества
Коктейль «Кловер Клаб (Clover Club)» в основном, вечерний напиток. Он бросается в глаза ярким цветом спелой малины, цепляет бархатистой консистенцией и запоминается нежной пенкой из взбитого белка.
Несмотря на то, что рецепт этого коктейля довольно прост, он редко встречается в меню баров. Все объясняется наличием яичного белка, который входит в состав коктейля «Кловер Клаб».
На пике популярности кто-то пустил утку, что коктейль может быть опасен заражением сальмонеллой, и был почти забыт на многие годы. Когда слухи были опровергнуты, напиток вновь стал набирать популярность. Начало 21 века дало толчок новому возрождению: его заказывают завсегдатаи баров и готовят для домашних вечеринок самостоятельно.
История коктейля «Кловер Клаб»
Своим названием, которое переводится как «Клуб клевера», коктейль обязан мужскому клубу, существовавшему в Филадельфии на стыке 19-20 веков. В нем собирались представители высшего класса и богатая знать. Известно, что там часто проводили время Марк Твен и один из президентов США, чье изображение смотрит со 100-долларовой купюры.
Коктейль появился в 1910 году. Кто стал автором, доподлинно неизвестно. Судьба этого старинного горячительного была похожа на качели: то взлет, то падение. Но он всегда возрождался, и сейчас в его честь назван один из бруклинских популярных баров.
Основные характеристики
- Это достаточно крепкий коктейль, относится к коротким коктейлям (Short Drinks).
- Крепость составляет 18 процентов.
- Калорийность (на 100 мл) равна 167 килокалориям.
- В его основе – хороший джин и качественный сироп.
- Метод приготовления – сухой шейк.
- Сложность приготовления – средняя.
- Вкус – богатый, терпкий, сладковатый.
- Пена из белка практически никак не отражается на вкусе напитка, но добавляет шелковистость консистенции.
- Хорошо сочетается с ягодами красного цвета.
Классический рецепт коктейля «Кловер Клаб»
Казалось бы, рецепт простой, но для его приготовления нужна определенная сноровка и обязательные условия – все компоненты высокого качества.
- Джин – 45 миллилитров.
- Малиновый сироп – 15 миллилитров (можно заменить на гранатовый).
- Лимонный фреш – 15 миллилитров.
- Яичный белок.
- Лед.
- В шейкер сначала опустить белок, затем алкоголь и сироп.
- Встряхивать не менее 20 секунд.
Для улучшения белковой структуры лед кладется в шейкер только на втором этапе взбивания.
- Открыть шейкер и бросить туда кубики льда.
- Все тщательно взбить.
- В охлажденный бокал перелить полученную смесь, пропустив через барное ситечко.
- Украсить (по желанию) четырьмя листиками мяты в виде цветка клевера.
Вариации коктейля от известных барменов
Рецепт коктейля с малиной от Дейла ДеГроффа
Этот коктейль «Clover Club» готовится немного по-другому.
- Джин – 60 миллилитров.
- Сок лимона – 20 миллилитров.
- 1 белок куриный.
- 10 крупных ягод малины спелой.
- 1 десертная ложка натурального меда (20 граммов).
- 1 стакан колотого льда.
- Размять малину и переложить в шейкер.
- Влить джин, сок и мед с яичным белком.
- В течение 1,5 минуты энергично взбивать.
- Добавить лед, и продолжить процесс взбивания в течение еще 30 секунд.
- Пенную смесь процедить в холодный бокал.
Рецепт коктейля с вермутом от Саймона Диффорда
Рецептура и технология изготовления этой вариации коктейля – самые сложные.
- Джин – 60 миллилитров.
- По 15 миллилитров:
- Вермута (сладкого красного).
- Вермута сухого.
- Свежего сока лимона.
- Сахарного сиропа.
- Взбить все жидкости с несколькими кубиками льда – полторы минуты.
- Затем в получившуюся пенную массу вытряхнуть оставшийся лед.
- Взбить еще полминуты.
- Процедив через барное ситечко, коктейль поместить в холодный бокал.
Рецепт коктейля с гренадином от Гарри Креддока
- Свежие соки из лайма и лимона – по 20 миллилитров.
- Гранатовый сироп – 30 миллилитров.
- Джин – 60 миллилитров.
- Белок одного яйца.
- Лед – 160 граммов.
- Листья мяты – 4 штуки.
- Размять прямо в шейкере свежую зелень до появления сока.
- Добавить оба сока и слегка взболтать.
- Далее поместить алкоголь с сиропом, а уже потом куриный белок.
- В последнюю очередь положить один ледяной кубик.
- Встряхивать чуть больше минуты.
- Затем высыпать оставшийся лед и взбить в течение полуминуты.
- Коктейль профильтровать в заранее остуженный широкий стакан.
Нюансы приготовления и сервировки
- Чтобы цвет напитка стал пурпурным, нужно добавить чайную ложку гренадина.
- Чтобы вкус не был приторным, использовать лондонский джин и не заменять сок лимона на лаймовый.
- Можно готовить из перепелиного белка.
- Чтобы повысить крепость коктейля, сладкий сироп можно заменить на ликер.
Напиток хорошо сервировать в конусообразном бокале на ножке или в обычной креманке.
Пьют коктейль без трубочки, маленькими глотками.
Обычно коктейль «Кловер Клаб», приготовленный по традиционной рецептуре, подают не используя дополнительных украшений. Однако, многие бармены, знающие толк в коктейлях, обязательно кладут в бокалы свежие листики пахучей мяты или спелые красные ягоды.
Кто-то предпочитает добавлять пряные листочки в смесительный стакан во время приготовления. Так же поступают и со сладкой, заранее толченой ягодой сладкой малины. Есть любители, которые не представляют «Кловер Клаб» без ложки сухого вермута.
Дело остается за малым: продегустировать ставший уже культовым напиток лично.
Источник
Кловер клаб
Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Состав коктейля Кловер клаб
Рецепт коктейля Кловер клаб
- Налей в шейкер белок перепелиного яйца 15 мл, лаймовый сок 15 мл, малиновый сироп 25 мл и джин 50 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась коктейль ягодой малины на шпажке
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Безусловно интересный коктейль , специально для него самостоятельно сварил сироп. Хочется отметить что в моем исполнении, задние вкусы присутствовали в умеренной сладости и легком оттенке малины, однако кислинку и горечь лайма я совершенно не почувствовал. Подводя итог можно сказать, что получилась сладкая и мягкая версия джина, но в случае баристера(очень люблю и уважаю этот джин) драй эффект сохранился и вылез с легкой спиртуозностью в качестве послевкусия. Хочется заметить , что в среднем на 1 коктейль вам потребуется 3-4 перепелиных яйца, для достижения достаточного слоя пены, а не легкой прослойки(белка в 1 перепелином яйце 40-50% от его веса, со средним весом яйца в 10-12 грамм).
Если дойдут руки , то хотелось бы воссоздать что то подобное только не на основе джина, а к примеру на трипл секе вместе с апельсиновым кордиалом\сиропом.Источник
Коктейли с джином — топ-10 простых рецептов
Люди пили чистый джин еще в 11 веке, а вот смешивать с другими напитками стали гораздо позже. Первые упоминания о коктейлях с джином относятся к 18 веку, периоду английской колонизации — в то время мореплаватели смешивали джин с соком лайма или лимона и использовали полученный напиток как средство от цинги. В будущем этот коктейль назвали Гимлет.
Сегодня рецептов коктейлей на основе джина — сотни, и все они по-своему хороши и уникальны. В этой небольшой статье предлагаю ознакомиться с десяткой самых популярных. Выбирайте любой и готовьте. Впереди праздники, поэтому слегка разнообразить алкогольное меню точно не помешает.
Топ-10 коктейлей на основе Джина
Джин-тоник
Наверное, самый популярный коктейль в мире. Имеет травяной, немного горький вкус. Великолепно освежает и тонизирует.
Технология приготовления:
Все ингредиенты смешать в бокале, сверху положить лимон. Пить через трубочку.
Негрони
Крепкий горьковатый коктейль. Идеален в качестве аперитива и дижестива.
- 30 мл сухого лондонского джина;
- 30 мл красного вермута;
- 30 мл красного биттера Campari;
- 1 цедра апельсина;
- 120 г льда.
Технология приготовления:
Положить в бокал лед, добавить джин, вермут, биттер. Перемешать и положить сверху цедру апельсина.
Лонг Айленд Айс Ти
Сложный коктейль на 5 видах алкоголя. Имеет кисло-сладкий вкус.
- 10 мл светлого рома;
- 10 мл джина;
- 10 мл текилы;
- 10 мл водки;
- 10 мл апельсинового ликёра;
- 10 мл сока лимона;
- 50 мл кока-колы;
- 2-3 кубика льда;
Технология приготовления:
Смешать все ингредиенты в бокале, при необходимости украсить вишней и ломтиком лимона. Пить также рекомендуется через трубочку.
Драй Мартини
Классический крепкий коктейль. Легко делается, имеет сухой травяной вкус. В классическом варианте украшается оливкой, в некоторых версиях разбавляется оливковым рассолом.
- 75 мл сухого лондонского джина;
- 15 мл сухого вермута;
- 3 г оливок;
- 300 г льда в кубиках.
Технология приготовления:
В шейкер залить джин и вермут. Добавить лед и перемешать. Перелить смесь через стейнер в охлажденный коктейльный бокал. Для украшения положить оливку на шпажке.
Гимлет
Самый что ни на есть классический коктейль. На вкус кислый, сухой, имеет оттенки цитруса. Для любителей крепких миксов.
- 60 мл лондонского сухого джина;
- 30 мл сока лайма;
- 1 цедра лайма;
- 200 г кубиков льда.
Технология приготовления:
В шейкер залить джин, сок и сахар. Взболтать, вылить в бокал, положить лед.
Кловер Клаб
Красный коктейль со сложным пикантным вкусом. Имеет запоминающуюся пенную верхушку из яичного белка.
- 50 мл лондонского сухого джина;
- 50 мл малинового сиропа;
- 15 мл лаймового сока;
- 15 мл белка перепелиного яйца;
- 5 г малины;
- 200 г льда в кубиках.
Технология приготовления:
В шейкере перемешать джин, сироп, лаймовый сок, белок яйца, лед. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
Ураган Шот
Мятный коктейль на основе джина и виски. Крепкий, питкий.
- 20 мл сухого лондонского джина;
- 20 мл виски;
- 20 мл мятного зеленого коктейля De Kuyper.
Технология приготовления:
В рюмку первым слоем налить ликер, далее аккуратно залить виски и джин. Для удобства можно использовать коктейльную ложку.
Английский завтрак
Крепкий и невероятно вкусный коктейль на основе ягод и джина. Очень сладкий, приятно и легко пьется.
- 50 мл лондонского сухого джина;
- 5 мл сахарного сиропа;
- 15 мл лимонного сока;
- 25 мл белка перепелиного яйца;
- 40 г лимона (примерно 1/3 часть целого плода);
- 25 г малины;
- 20 г малинового джема;
- 260 г льда в кубиках.
Технология приготовления:
Положить в шейкер лед, малиновый джем, вылить белок перепелиного яйца, сок лимона, сахарный сироп и джин. Все тщательно взбить. Перелить смесь через стейнер в бокал. Украсить верхушкой лимона с ягодами малины внутри.
Том Коллинз
- 50 мл сухого лондонского джина;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 25 мл лимонного сока;
- 100 мл содовой;
- 30 г апельсина;
- 380 г льда в кубиках.
Технология приготовления:
Налить в шейкер сок, сироп, джин, добавить лёд. Взбить. Через стейнер перелить жидкость в бокал. Аккуратно долить содовую, перемешать. Украсить долькой апельсина.
Эрл Грей
- 45 мл джина на эрл грее;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 15 мл лаймового сока;
- 200 г льда в кубиках.
Технология приготовления:
Смешать в шейкере джин, сироп и лаймовый сок, добавить лед. Взбить. Перелить смесь через стейнер в охлажденный бокал.
Прим. Рецепт Джина на Эрл Грее прост. Сухой чай Эрл Грей засыпать в чайное ситечко и обдать кипятком. Ситечко положить в стакан и добавить джин 100 мл. Настаивать в течение 5 минут.
Итог
Если хотите вложить в коктейли частичку души, предлагаю приготовить джин самостоятельно. Для этого понадобится самогонный аппарат и несложный набор ингредиентов. Технология приготовления — в видеоролике ниже. Наш эксперт, Кислицын Владислав, показал все этапы очень наглядно и понятно. Приятного просмотра!
Материал не является рекламой алкогольной продукции.
Источник