Коктейль_джин_малиновый_сироп_белок

Рецепт и непростая история коктейля Кловер Клаб, когда-то созданного для верхушки общества

Коктейль Кловер Клаб

Коктейль «Кловер Клаб (Clover Club)» в основном, вечерний напиток. Он бросается в глаза ярким цветом спелой малины, цепляет бархатистой консистенцией и запоминается нежной пенкой из взбитого белка.

Несмотря на то, что рецепт этого коктейля довольно прост, он редко встречается в меню баров. Все объясняется наличием яичного белка, который входит в состав коктейля «Кловер Клаб».

На пике популярности кто-то пустил утку, что коктейль может быть опасен заражением сальмонеллой, и был почти забыт на многие годы. Когда слухи были опровергнуты, напиток вновь стал набирать популярность. Начало 21 века дало толчок новому возрождению: его заказывают завсегдатаи баров и готовят для домашних вечеринок самостоятельно.

История коктейля «Кловер Клаб»

Своим названием, которое переводится как «Клуб клевера», коктейль обязан мужскому клубу, существовавшему в Филадельфии на стыке 19-20 веков. В нем собирались представители высшего класса и богатая знать. Известно, что там часто проводили время Марк Твен и один из президентов США, чье изображение смотрит со 100-долларовой купюры.

Коктейль появился в 1910 году. Кто стал автором, доподлинно неизвестно. Судьба этого старинного горячительного была похожа на качели: то взлет, то падение. Но он всегда возрождался, и сейчас в его честь назван один из бруклинских популярных баров.

Clover Club

Основные характеристики

  • Это достаточно крепкий коктейль, относится к коротким коктейлям (Short Drinks).
  • Крепость составляет 18 процентов.
  • Калорийность (на 100 мл) равна 167 килокалориям.
  • В его основе – хороший джин и качественный сироп.
  • Метод приготовления – сухой шейк.
  • Сложность приготовления – средняя.
  • Вкус – богатый, терпкий, сладковатый.
  • Пена из белка практически никак не отражается на вкусе напитка, но добавляет шелковистость консистенции.
  • Хорошо сочетается с ягодами красного цвета.

Алкогольный Clover Club

Классический рецепт коктейля «Кловер Клаб»

Казалось бы, рецепт простой, но для его приготовления нужна определенная сноровка и обязательные условия – все компоненты высокого качества.

  • Джин – 45 миллилитров.
  • Малиновый сироп – 15 миллилитров (можно заменить на гранатовый).
  • Лимонный фреш – 15 миллилитров.
  • Яичный белок.
  • Лед.
  1. В шейкер сначала опустить белок, затем алкоголь и сироп.
  2. Встряхивать не менее 20 секунд.

Для улучшения белковой структуры лед кладется в шейкер только на втором этапе взбивания.

  1. Открыть шейкер и бросить туда кубики льда.
  2. Все тщательно взбить.
  3. В охлажденный бокал перелить полученную смесь, пропустив через барное ситечко.
  4. Украсить (по желанию) четырьмя листиками мяты в виде цветка клевера.
Читайте также:  Жилой_район_в_лесу

Коктейль Кловер Клаб

Вариации коктейля от известных барменов

Рецепт коктейля с малиной от Дейла ДеГроффа

Этот коктейль «Clover Club» готовится немного по-другому.

  • Джин – 60 миллилитров.
  • Сок лимона – 20 миллилитров.
  • 1 белок куриный.
  • 10 крупных ягод малины спелой.
  • 1 десертная ложка натурального меда (20 граммов).
  • 1 стакан колотого льда.

  1. Размять малину и переложить в шейкер.
  2. Влить джин, сок и мед с яичным белком.
  3. В течение 1,5 минуты энергично взбивать.
  4. Добавить лед, и продолжить процесс взбивания в течение еще 30 секунд.
  5. Пенную смесь процедить в холодный бокал.

Рецепт коктейля с вермутом от Саймона Диффорда

Рецептура и технология изготовления этой вариации коктейля – самые сложные.

  • Джин – 60 миллилитров.
  • По 15 миллилитров:
    • Вермута (сладкого красного).
    • Вермута сухого.
    • Свежего сока лимона.
    • Сахарного сиропа.

    1. Взбить все жидкости с несколькими кубиками льда – полторы минуты.
    2. Затем в получившуюся пенную массу вытряхнуть оставшийся лед.
    3. Взбить еще полминуты.
    4. Процедив через барное ситечко, коктейль поместить в холодный бокал.

    Рецепт коктейля с гренадином от Гарри Креддока

    • Свежие соки из лайма и лимона – по 20 миллилитров.
    • Гранатовый сироп – 30 миллилитров.
    • Джин – 60 миллилитров.
    • Белок одного яйца.
    • Лед – 160 граммов.
    • Листья мяты – 4 штуки.

    1. Размять прямо в шейкере свежую зелень до появления сока.
    2. Добавить оба сока и слегка взболтать.
    3. Далее поместить алкоголь с сиропом, а уже потом куриный белок.
    4. В последнюю очередь положить один ледяной кубик.
    5. Встряхивать чуть больше минуты.
    6. Затем высыпать оставшийся лед и взбить в течение полуминуты.
    7. Коктейль профильтровать в заранее остуженный широкий стакан.

    Нюансы приготовления и сервировки

    • Чтобы цвет напитка стал пурпурным, нужно добавить чайную ложку гренадина.
    • Чтобы вкус не был приторным, использовать лондонский джин и не заменять сок лимона на лаймовый.
    • Можно готовить из перепелиного белка.
    • Чтобы повысить крепость коктейля, сладкий сироп можно заменить на ликер.

    Напиток хорошо сервировать в конусообразном бокале на ножке или в обычной креманке.

    Пьют коктейль без трубочки, маленькими глотками.

    Обычно коктейль «Кловер Клаб», приготовленный по традиционной рецептуре, подают не используя дополнительных украшений. Однако, многие бармены, знающие толк в коктейлях, обязательно кладут в бокалы свежие листики пахучей мяты или спелые красные ягоды.

    Кто-то предпочитает добавлять пряные листочки в смесительный стакан во время приготовления. Так же поступают и со сладкой, заранее толченой ягодой сладкой малины. Есть любители, которые не представляют «Кловер Клаб» без ложки сухого вермута.

    Дело остается за малым: продегустировать ставший уже культовым напиток лично.

    Источник

    Кловер клаб

    Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

    Состав коктейля Кловер клаб

    Рецепт коктейля Кловер клаб

    • Налей в шейкер белок перепелиного яйца 15 мл, лаймовый сок 15 мл, малиновый сироп 25 мл и джин 50 мл
    • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
    • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
    • Укрась коктейль ягодой малины на шпажке

    Рецепт коктейля Кловер клаб

    Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

    Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

    Безусловно интересный коктейль , специально для него самостоятельно сварил сироп. Хочется отметить что в моем исполнении, задние вкусы присутствовали в умеренной сладости и легком оттенке малины, однако кислинку и горечь лайма я совершенно не почувствовал. Подводя итог можно сказать, что получилась сладкая и мягкая версия джина, но в случае баристера(очень люблю и уважаю этот джин) драй эффект сохранился и вылез с легкой спиртуозностью в качестве послевкусия. Хочется заметить , что в среднем на 1 коктейль вам потребуется 3-4 перепелиных яйца, для достижения достаточного слоя пены, а не легкой прослойки(белка в 1 перепелином яйце 40-50% от его веса, со средним весом яйца в 10-12 грамм).
    Если дойдут руки , то хотелось бы воссоздать что то подобное только не на основе джина, а к примеру на трипл секе вместе с апельсиновым кордиалом\сиропом.

    Источник

    Коктейли с джином — топ-10 простых рецептов

    Коктейли с джином — топ-10 простых рецептов

    Люди пили чистый джин еще в 11 веке, а вот смешивать с другими напитками стали гораздо позже. Первые упоминания о коктейлях с джином относятся к 18 веку, периоду английской колонизации — в то время мореплаватели смешивали джин с соком лайма или лимона и использовали полученный напиток как средство от цинги. В будущем этот коктейль назвали Гимлет.

    Сегодня рецептов коктейлей на основе джина — сотни, и все они по-своему хороши и уникальны. В этой небольшой статье предлагаю ознакомиться с десяткой самых популярных. Выбирайте любой и готовьте. Впереди праздники, поэтому слегка разнообразить алкогольное меню точно не помешает.

    Топ-10 коктейлей на основе Джина

    Джин-тоник

    Наверное, самый популярный коктейль в мире. Имеет травяной, немного горький вкус. Великолепно освежает и тонизирует.

    Джин-Тоник

    Технология приготовления:

    Все ингредиенты смешать в бокале, сверху положить лимон. Пить через трубочку.

    Негрони

    Крепкий горьковатый коктейль. Идеален в качестве аперитива и дижестива.

    Негрони

    • 30 мл сухого лондонского джина;
    • 30 мл красного вермута;
    • 30 мл красного биттера Campari;
    • 1 цедра апельсина;
    • 120 г льда.

    Технология приготовления:

    Положить в бокал лед, добавить джин, вермут, биттер. Перемешать и положить сверху цедру апельсина.

    Лонг Айленд Айс Ти

    Сложный коктейль на 5 видах алкоголя. Имеет кисло-сладкий вкус.

    Коктейль Лонг Айленд Айс Ти

    • 10 мл светлого рома;
    • 10 мл джина;
    • 10 мл текилы;
    • 10 мл водки;
    • 10 мл апельсинового ликёра;
    • 10 мл сока лимона;
    • 50 мл кока-колы;
    • 2-3 кубика льда;

    Технология приготовления:

    Смешать все ингредиенты в бокале, при необходимости украсить вишней и ломтиком лимона. Пить также рекомендуется через трубочку.

    Драй Мартини

    Классический крепкий коктейль. Легко делается, имеет сухой травяной вкус. В классическом варианте украшается оливкой, в некоторых версиях разбавляется оливковым рассолом.

    Коктейль Драй Мартини

    • 75 мл сухого лондонского джина;
    • 15 мл сухого вермута;
    • 3 г оливок;
    • 300 г льда в кубиках.

    Технология приготовления:

    В шейкер залить джин и вермут. Добавить лед и перемешать. Перелить смесь через стейнер в охлажденный коктейльный бокал. Для украшения положить оливку на шпажке.

    Гимлет

    Самый что ни на есть классический коктейль. На вкус кислый, сухой, имеет оттенки цитруса. Для любителей крепких миксов.

    Коктейль Гимлет

    • 60 мл лондонского сухого джина;
    • 30 мл сока лайма;
    • 1 цедра лайма;
    • 200 г кубиков льда.

    Технология приготовления:

    В шейкер залить джин, сок и сахар. Взболтать, вылить в бокал, положить лед.

    Кловер Клаб

    Красный коктейль со сложным пикантным вкусом. Имеет запоминающуюся пенную верхушку из яичного белка.

    Коктейль Кловер Клаб

    • 50 мл лондонского сухого джина;
    • 50 мл малинового сиропа;
    • 15 мл лаймового сока;
    • 15 мл белка перепелиного яйца;
    • 5 г малины;
    • 200 г льда в кубиках.

    Технология приготовления:

    В шейкере перемешать джин, сироп, лаймовый сок, белок яйца, лед. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

    Ураган Шот

    Мятный коктейль на основе джина и виски. Крепкий, питкий.

    Коктейль Ураган Шот

    • 20 мл сухого лондонского джина;
    • 20 мл виски;
    • 20 мл мятного зеленого коктейля De Kuyper.

    Технология приготовления:

    В рюмку первым слоем налить ликер, далее аккуратно залить виски и джин. Для удобства можно использовать коктейльную ложку.

    Английский завтрак

    Крепкий и невероятно вкусный коктейль на основе ягод и джина. Очень сладкий, приятно и легко пьется.

    Коктейль Английский завтрак

    • 50 мл лондонского сухого джина;
    • 5 мл сахарного сиропа;
    • 15 мл лимонного сока;
    • 25 мл белка перепелиного яйца;
    • 40 г лимона (примерно 1/3 часть целого плода);
    • 25 г малины;
    • 20 г малинового джема;
    • 260 г льда в кубиках.

    Технология приготовления:

    Положить в шейкер лед, малиновый джем, вылить белок перепелиного яйца, сок лимона, сахарный сироп и джин. Все тщательно взбить. Перелить смесь через стейнер в бокал. Украсить верхушкой лимона с ягодами малины внутри.

    Том Коллинз

    Коктейль Том Коллинз

    • 50 мл сухого лондонского джина;
    • 25 мл сахарного сиропа;
    • 25 мл лимонного сока;
    • 100 мл содовой;
    • 30 г апельсина;
    • 380 г льда в кубиках.

    Технология приготовления:

    Налить в шейкер сок, сироп, джин, добавить лёд. Взбить. Через стейнер перелить жидкость в бокал. Аккуратно долить содовую, перемешать. Украсить долькой апельсина.

    Эрл Грей

    Коктейль Эрл Грей

    • 45 мл джина на эрл грее;
    • 10 мл сахарного сиропа;
    • 15 мл лаймового сока;
    • 200 г льда в кубиках.

    Технология приготовления:

    Смешать в шейкере джин, сироп и лаймовый сок, добавить лед. Взбить. Перелить смесь через стейнер в охлажденный бокал.

    Прим. Рецепт Джина на Эрл Грее прост. Сухой чай Эрл Грей засыпать в чайное ситечко и обдать кипятком. Ситечко положить в стакан и добавить джин 100 мл. Настаивать в течение 5 минут.

    Итог

    Если хотите вложить в коктейли частичку души, предлагаю приготовить джин самостоятельно. Для этого понадобится самогонный аппарат и несложный набор ингредиентов. Технология приготовления — в видеоролике ниже. Наш эксперт, Кислицын Владислав, показал все этапы очень наглядно и понятно. Приятного просмотра!

    Материал не является рекламой алкогольной продукции.

    Источник

    Читайте также:  Ягоды_бузины_черной_рецепт
Оцените статью