- Индийский томатный суп с кокосовым молоком
- Индийский томатный суп с кокосовым молоком — рецепт приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ЗАМЕТКИ:
- Суп из печеных томатов с кокосовым молоком
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- Томатный суп с кокосовым молоком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кокосовый суп из чечевицы и томатов
Индийский томатный суп с кокосовым молоком
Пора черпать вдохновение из отдаленных уголков мира! Получите рецепт – индийский томатный суп с кокосовым молоком. Это один из популярных супов в мире. Чаще всего готовят его из сваренного накануне бульона и подают с лапшой или рисом. Хотя его традиционный рецепт широко известен, не все понимают, что рецепт томатов можно немного изменить.
Для людей, которые хотят немного разнообразить свою кулинарию и готовить традиционные блюда в новом исполнении.
По какому поводу?
На каждый день! Индийский томатный суп с кокосовым молоком – это идея на выразительный обед – и все это за счет ароматных специй.
Знаете ли вы, что?
Кокосовое молоко нашло применение во многих кухнях мира в качестве альтернативы коровьему молоку. В Индии и Таиланде оно является главным ингредиентом для основных блюд и десертов. Смягчает вкус острых специй и используется для сгущения супов.
Для разнообразия:
Индийский суп можно подавать, например, с рисом.
Индийский томатный суп с кокосовым молоком — рецепт приготовления
Viceroy Индийский томатный суп с кокосовым молоком
Порции: 4 Приготовление: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры пелати 2 банки
- карри 1 чайная ложка
- молоко кокосовое 1 банка
- бульон куриный или овощной 400 мл
- зубчик чеснока 2 шт.
- лук 1 шт.
- кусок свежего имбиря 1 шт.
- паста карри красная 1 чайная ложка
- молотый римский тмин 1 столовая ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- кинза свежая 1 пучок
- оливковое масло 2 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь покрошить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить измельченные ингредиенты, затем добавить пасту карри.
- Добавить смесь карри, тмина и кориандра, перемешать и жарить еще минуту.
- Затем добавить в кастрюлю помидоры, кокосовое молоко и бульон. Все довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
- После этого суп измельчить блендером до гладкости. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.
ЗАМЕТКИ:
Если у вас нет домашнего бульона, используйте такое же количество воды с бульонными кубиками.
Как приготовить – Индийский томатный суп с кокосовым молоком
1. Обжарить покрошенный лук, чеснок, имбирь и добавить пасту карри. 2. Добавить специи и немного обжарить. 3. Добавить помидоры, кокосовое молоко, бульон и сварить до готовности. 4. Суп измельчить в пюре.
Как вам рецепт?
Источник
Суп из печеных томатов с кокосовым молоком
Когда появятся сладкие мясистые грунтовые помидоры и сочные головки чеснока и лука, советую приготовить этот суп! Это элементарно.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
В форму для запекания выложите 1,2 кг помидоров. Как ни странно, это на три порции супа, меньше не запекайте. Также для остроты можете добавить в форму перчик чили. В фольгу выложить головку чеснока, срезать верхушку, капнуть оливкового масла и меда, свернуть герметично, выложить в противень.
# шаг 2/5
Запекать помидоры около 20 минут при 200°C, до черной кожицы. Или смотрите по их размеру и состоянию. Сорта нужны максимально мясистые. Очистить помидоры, выдавить дольки чеснока из шелухи, очистить чили, семена удалить.
# шаг 3/5
Обжарить лук до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить тимьян, базилик, соль, перец. Блендировать овощи, добавить 1 ст. кокосового молока (или по желанию заменить сливками).
Источник
Томатный суп с кокосовым молоком
Если вы ищите простой рецепт супа в азиатском стиле, то этот вариант как раз для вас. Для его приготовления вам потребуются базовые овощи и кокосовое молоко.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 200 мл
- Помидоры 1,2 кг
- Цукини 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лайм 1 шт.
- Кориандр несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, а затем аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в глубокой сковороде, нагретой с 2-мя ложками масла, до прозрачности.
- Добавить папарику и помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Далее снять сковороду с плиты, добавить нарубленный кориандр, кокосовое молоко и сок лайма. Посолить, поперчить и измельчить все погружным блендером до однородной консистенции.
- Цукини и морковь очистить и нарезать с помощью овощерезки длинными тонкими пластинами.
- Нагреть оставшееся оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложить обжаренные овощи в тарелку, залить томатным крем-супом и подавать.
Источник
Кокосовый суп из чечевицы и томатов
Ингредиенты:
2 ст.л. кокосового масла
1 шт. луковицы
1 ст.л. порошка карри
1/4 ч.л. чили перца
2 зубчика чеснока
4 см корня имбиря
150 г красной чечевицы
1 л горячей воды
400 г томатов в с/с (кусочками)
30 г листьев кинзы
400 мл кокосового молока
соль, черный перец по вкусу.
*** По желанию***
1.5 ст.л. пасты Том ям
2-3 ст.л. кукурузы консервированной
1/4 стручка чили-перца
70 г мелких шампиньонов (тонко нарезаны и обжарены в воке)
——————————————-
Приготовление:
1. Лук нарежьте очень мелким кубиком.
3. В кастрюлю объемом 3-3.5 литра налейте кокосовое масло. На среднем нагреве пассеруйте до прозрачности лук, примерно 7-8 минут.
4. Тем временем измельчите чеснок и имбирь.
5. К пассерованному луку добавьте порошок карри, хлопья чили перца, измельчённые имбирь и чеснок, и обжаривайте при постоянном помешивании 2-3 минуты.
6. Промойте венчиком в холодной воде чечевицу, слейте воду и положите ее в кастрюлю к пассеровке, перемешайте и добавьте резанные томаты в собственном соку, нарезанные листья кинзы, 1-2 ч.л. соли и щедро поперчите.
7. Влейте 1 литр горячей воды и добавьте 350 мл кокосового молока (оставшиеся 50 мл молока зарезервируйте для подачи супа).
8. На этом этапе можно добавить обжаренные в воке грибы, пасту Том ям, кукурузу и кольца чили перца. Доведите суп до копения, убавьте нагрев и варите 20-25 минут.
9. Подавайте суп горячим, заправив его кокосовым молоком. Добавьте несколько листиков кинзы и ломтик лайма.
Приятного аппетита.
П.С. Это очень вкусный, сытный и ароматный суп.
Фото подгружу позже с компьютера.
Источник