Когда созревают помидоры черри

как собирать помидоры черри?

у меня на кисточке есть уже три красных помидорчика, а остальные — штук семь — еще зеленые, а некоторые даже еще маленькие совсем. так мне надо ждать пока все созреют и всю кисточку срывать или можно понемногу брать созревшие уже? в магазине то они продаются кисточками красивенько)) ) и вообще как понять что помидор созрел? он должен быть просто красный и упругий или немного быть помягче чем зеленый? это у меня первые помидоры в жизни))))

я снимаю из грозди спелые, остальные оставляю доспевать. Если для еды, то можно дать им созреть подольше, чтобы они стали чуть мягче, если для консервации (у нас любят черри в томатном соке 🙂 ), то снимаю, когда покраснеют, но еще упругие.
Удачи!

Митяй Буханкин Оракул (63419) меня интересует только вопрос. вы же не утруждаете себя поисковиками.

снимайте по мере созревания, нормальные помидоры так и спеют постепенно в кисти, т. к. цветки в кисти тоже не одновременно зацветают, а насчет магазинных. их специальными химикатами обрабатывают, чтобы покраснели одновременно, но т. к. они раньше времени из-за этого краснеют, то так и остаются еще долгое время дубовыми и невкусными

Собираю молча )))
если хотите увеличить лёжкость (срок храненияя) плода, отрывайте вместе с плодоножкой из-за этого в магазинах их и продают с веточками

Не ломайте голову себе и нам. Хотите попробовать_сорвите несколько ягод. И ждите созревания следующих. Если хотите, дождитесь, когда побуреют последние, сорвите кисточку и она дозреет дома. В магазины попадают томаты, которые зреют а пути.

У черриков пока поспеют последние, первые уже перезреют и полопаются, так что рвите по мере созревания.
Относительно степени спелости-некоторым нравятся спелые, некоторым чуть недозрелые- тут уж сами определяйтесь.

Читайте также:  Суточные помидоры с чесноком зеленые

Источник

Оцените статью