когда начинают распускаться листья орешника, яблони, берёзы и дуба
Орешник, яблоня, береза (бородавчатая), — в подмосковье в среднем 5 мая.
——————————
Самый ранний срок:
-орешник 10 апреля 1895 года
-береза 20 апреля 1921г, 1995г, 2000г.
-яблоня 24 апреля 1906 г.
————————
Самый поздний:
-береза 17 мая 1941г
яблоня 24 мая 1893г
орешник 25 мая 1893, 1894гг
————————————
Дуб, — в среднем 11 мая
Самый ранний срок:
22 апреля 1888г
Самый поздний:
26 мая 1893г
—————————————
Источник: «календарь русской природы»
автор Александр Стрижев.
30 июля 20016 г.
сам ты гавно норм
Орешник, яблоня, береза (бородавчатая), — в подмосковье в среднем 5 мая.
——————————
Самый ранний срок:
-орешник 10 апреля 1895 года
-береза 20 апреля 1921г, 1995г, 2000г.
-яблоня 24 апреля 1906 г.
————————
Самый поздний:
-береза 17 мая 1941г
яблоня 24 мая 1893г
орешник 25 мая 1893, 1894гг
————————————
Дуб, — в среднем 11 мая
Самый ранний срок:
22 апреля 1888г
Самый поздний:
26 мая 1893г
—————————————
Источник: «календарь русской природы»
автор Александр Стрижев.
когда когда я не знаю
1 КРАСАВА мыслитель 5674!
ааааааааааааааааааааааааааааааааа помогите с окр ппппппппппппппппппппппжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Яблоня сорта Ранее Алое дает красивые и вкусные плоды красного цвета. Культура не прихотлива к выращиванию и не требовательна в уходе.
Сорт отлично подходит для приготовления повидла и сушки. Сорта в промышленном садоводстве, в зависимости от периода созревания плодов, делят на: летние (июль-август), осенние (август-сентябрь), зимние (октябрь).
Источник статьи: http://sprashivalka.com/tqa/q/24516319
Когда начинают распускаться листья орешника, березы, яблони и дуба?
Окружающий мир 2 класс 5. Понаблюдай и запиши, когда начали распускаться листья:
В разных регионах время распускания листьев на разных деревьях тоже разное, причем год от года также может отличаться довольно сильно. Например в этом году весна была довольно холодной и настоящее тепло у нас пришло только в начале мая. И время распускания листвы на деревьев тоже сдвинулось.
Но если брать в среднем, то раньше всех начинают появляться листва на орешнике. В теплых краях он может распуститься уже в начале апреля. Но чаще всего листва на орешнике появляется к началу мая.
В конце мая покрывается листвой и дуб, а в теплые года береза и яблоня. Но чаще всего все четыре дерева распускают листочки в начале мая. Вот что мы читаем в народном календаре:
А вот примета про 31 мая:
Первые листочки на дубе, березе, яблоне, орешнике появляются обычно в конце апреля, начале мая. Раньше всех листья распускает орешник, потом дуб и береза, да яблоня зеленеет примерно в это в время. Самое раннее появление листвы на яблоне в средней полосе было 7 мая, а самое позднее — 15 июня.
Известно, что на березе листва появляется, когда температура становится +10, а примерно через неделю после этого цветет черемуха.
Слова Солнцестояние и Солнцеворот часто рассматриваются как синонимы, потому что они относятся к одному и тому же астрономическому явлению.
Два раза в год происходит смена продолжительности солнечного дня с увеличения на уменьшение или с уменьшения на увеличение. Солнечный день увеличивается с 22 декабря до 21 июня, солнечный день уменьшается с 22 июня по 21 декабря.
При этом дату 21 или 22 июня называют днем летнего солнцестояния — это самый длинный солнечный день в году. Часто эту же дату называют и днем солнцеворота, но это не совсем правильно.
В древности славяне считали днем солнцеворота первый день, продолжительность которого уменьшилась. Формально это 24 или 25 июня, когда это уменьшение можно заметить, хотя конечно солнечный день начинает уменьшаться сразу за днем солнцестояния, почему эти два слова и считают синонимами.
Что отличает дерево от кустарника, а кустарник от травянистого растения? Оказывается не так уж много, ведь все это растения и значит главное, что у них есть общего — это наличие листьев и корней.
Но дерево обладает стволом, который поддерживает крону и от которого расходятся ветки, снизу толстые, кверху все более тонкие.
Кустарник ниже дерева и не обладает одним стволом. Напротив он имеет несколько примерно одинаковых по толщине стволов, а потому часто образует заросли, в то время как деревья растут по одному.
Травянистая растение имеет стебель, от которого отходят листья и на котором растут цветки.
Составим диалог с вежливыми словами к рисунку №1. На нем изображен мальчик, который нечаянно разбил цветок.
— Коля, что случилось с цветком?
— Это я его уронил, мама, извини пожалуйста.
— Как такое могло произойти?
— Я нечаянно задел его локтем.
На рисунке №2 мы видим, что двое ребят прощаются с девочкой, которая уезжает на поезде.
— Счастливого пути, Настя!
— До свидания, ребята!
— Мы будем тебя ждать!
— Я скоро вернусь, не скучайте!
На рисунке №3 мы видим, что мальчик пропускает девочку.
— Здравствуй, Настя! Рад тебя видеть!
На рисунке №4 мы видим мальчика, который нашел очки.
— Бабушка, смотри, что я нашел!
— Что ты нашел, Вася?
— Твои очки, бабушка, они были под диваном.
— Больше спасибо, внучек! Я никак не могла их найти.
На следующем рисунке №5 изображен папа девочки, который вернулся домой.
— Здравствуй, Ира! Я уже вернулся!
— Здравствуй, папа! Я сильно скучала!
На рисунке №6 изображены две девочки, одна из которых передает другой книгу.
— Здравствуй, Наташа! Спасибо тебе за книгу, которую ты мне одолжила!
— Пожалуйста! Не стоит благодарности.
Земля очень большая планета для человека. хотя по меркам космоса она просто песчинка в огромном океане.
Тем не менее, человеку с поверхности земли, или из окна пятого-сотого этажа земля кажется плоской и бесконечной. Где-то далеко виднеется линя горизонта, за которую заходит солнце, но дойти до нее все равно нельзя.
Угол зрения человека на поверхности очень мал.
С самолете человек видит больше, с борта МКС еще больше, с Луны мы видим сразу половину Земли, полностью Землю увидеть все равно нельзя — ведь она круглая. Поэтому в лучшем случае мы сможем увидеть одну сторону, как сейчас видим луну.
И все это зависит от угла зрения. Чем он больше, тем больший участок земной поверхности оказывается доступен нашему взгляду.
Вряд ли птицы и звери в зимнем лесу сознательно помогают друг другу, но то что между ними существуют устойчивые экологические связи несомненно.
Так основной пищей в смешанных лесах для сойки оказывается желудь. Эта птица таскает их по всему лесу и прячет по разным укромным местам. про которые тут же забывает. Поэтому ее запасами пользуются и мыши и белки. Следовательно сойка помогает им пережить зиму. Птица Клест питается кедровыми и сосновыми шишками, но значительную часть их просто роняет, а следовательно ими могут воспользоваться другие животные — те же мыши и белки.
Дятлы также питаются еловыми шишками, причем прячет из дятел в разных местах еще осенью. Потом эти шишки могут найти белки, а просыпавшиеся семена подобрать мыши.
Источник статьи: http://otvet.ws/questions/378005-kogda-nachinajut-raspuskatsja-listja-oreshnika-berezy-jabloni-i-duba.html