Когда противник рисует карты наступления мы меняем ландшафты

Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафт

RussiaPost Сделано в России 25.09.2017 1,028

«… причем вручную. Так мы выигрывали все войны…!»

Именно это и произошло на небольшом театре боевых действий в Луганской области и в сопредельных районах. С той лишь разницей, что на этот раз российские войска использовали современную технику. За эту операцию 39-я бригада была награждена орденом Жукова (фото награждения). Всего было задействовано 1700 военнослужащих трех округов и более 700 единиц техники.

Пока Киев строит планы, Москва строит дороги

Фактически, операция завершена — грузовые поезда на регулярной основе уже начали курсировать по российской железной дороге, построенной в обход территории всей Украины. Общая протяженность двухпутного участка дороги – 137 км. Первые составы перевезли зерно, железорудное сырье и строительные материалы. Сейчас проверяется готовность инфраструктуры, работа систем управления движением, готовятся локомотивные бригады. Настраивается динамическая система автоблокировки – такая технология пока работает только на Московском кольце. Стоимость работ составила около миллиарда долларов (57 млрд.руб.). Из которых 9 млрд. — прокладка полотна, остальные — инфраструктура.

О дате запуска по линии пассажирских поездов компания сообщит дополнительно. В августе, когда было объявлено о завершении строительства новой линии и начале пуско-наладочных работ, в РЖД говорили, что окончательный ввод в эксплуатацию и открытие пассажирского движения планируется к концу осени 2017 года. То бишь, месяца через два. Первоначально же сдать дорогу в эксплуатацию планировалось в середине 2018 года.

И это не просто политическое — это экономически обоснованное решение. Которое очень больно ударит по и без того чахлой экономике киевского режима. Евгений Червоненко, возглавлявший министерство транспорта и связи при Ющенко, признавался, что до переворота «транзит через Украину был 5 млн тонн в месяц, сегодня – 250 тыс.тонн».

Но это общие цифры. Если говорить конкретно о ветке из Центральной России на Кавказ и южные порты, то раньше поезда шли через Харьковский транспортный узел. Теперь — в объезд. По оценкам киевского эксперта Александра Охрименко, доходы от российского транзита через этот участок составляли порядка 200–300 млн долларов в год. «Для Украины в данном случае главное не сами потери, а прецедент. Страну обошли стороной. Другие экономические партнеры могут так же к нам отнестись», опасался он.

На самом деле это совсем не маленькие потери. Ведь даже если взять среднюю цифру, 250 млн., построенная дорога окупится за 4 года. Великолепный высокодоходный результат. А ведь это еще и работа для местного населения у нас (и безработица «у них»), и доходы от большей скорости прохождения грузов — и скорости выше, и две таможни и границы (за которые отдельно платили) проходить не нужно. И, что очень важно, независимость от весьма ненадежного партнера, который криком кричит, что вовсю с тобой воюет.

Сегодня в Киеве рассказывают, что «Россия вообще не платила». И, противореча сами себе: «Да платили лишь за маленький участок в Луганской области, 37 км между между станциями Зориновка и Гартмашевка».

Действительно, Россия не платила за транзит, потому что ввиду линии фронта по этой ветки рисковали пропускать свои грузы лишь частные фирмы — наши, но не государственные. Но и они платили 70–80 млн долларов ежегодно, рассказывает гендиректор исследовательского агентства «ИнфраНьюс» Алексей Безбородов.

Читайте также:  Как обогревать теплицу зимой своими руками

Впрочем, и в Киеве кто-нибудь заработает на этой операции. Единоразово. Продав на металлолом никому теперь не нужные рельсы.

СПРАВКА. В 1994–1996 годах и в 1998–2000 годах сводный отряд в составе офицеров и прапорщиков управления 39-й бригады, роты минирования и других подразделений, участвовал в разминировании и восстановлении железнодорожной сети Чечни и Абхазии.

Орден Жукова учрежден в 1994 году. Им награждаются в т.ч. соединения и части Вооруженных сил России, других войск, воинских формирований и органов. Поводом для награждения могут стать не только подвиги и отличия в боях, в операциях по поддержанию международного мира и в контртеррористических операциях, но и высокие показатели в боевой подготовке.

Источник статьи: http://www.russiapost.su/archives/125032

Как фильм «ДМБ» разобрали на цитаты

На сегодняшний день, остается все меньше и меньше российских фильмов, которые зрители могли бы отметить, как действительное годное кино, которое можно с удовольствием пересматривать. С комедией «ДМБ» приключилась примерно такая же история, как в свое время произошла с фильмами Леонида Гайдая. Фразы героев ушли плотно в народ.

«ДМБ» снят на рубеже 90ых-2000 ых годов, когда в армии царила разруха, а призывники всеми силами пытались «откосить» от службы длинной в два долгих года.

«Эх, дружок, молод ты. Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя. Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова. «

― У нас убеждения.

―Мы веруем в господа нашего Говинду, а он нам в людей стрелять не велит.

―Все. Вы нам подходите. И Говинда ваша ничего, жидковата, но ничего. И стричь вас, опять же, не надо. И люди вы, видно, выносливые. Четыре часа Харе Кришну орать — это не каждый сдюжит. Пойдете в хим.войска.

Обыгрывая ситуацию повального нежелания призывников, сценаристы вводят в свой сюжет очень комичную, но в то же время, романтично-философскую тему, повседневного быта и устройства героической советско-российской армии. В этой, уже ставшей мифической армии, офицерский состав продолжает с абсолютно каменными лицами, рассказывает новому поколению солдат все достоинства службы.

«Нет. Военный — это не профессия. Это половая ориентация..»

―Что, солдат? Ссымся?

―Так точно. Ссусь.

―Ну это, солдат, не беда. Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь. И даже главком пысается, бывает. Но по ситуации. Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим, пошлем в десантники. Там ты еще и ср..ся начнешь.

В свое время вокруг фильма, шли ожесточенные споры, связанные не только с образом армии показанным на экране, но и по поводу культурного вклада, который «ДМБ» , почему-то, непременно должен был внести в отечественный кинематограф. Кинокартина собрала довольно престижные награды, в числе которых, например, премия международной федерации кинопрессы и главный приз кинокритиков России.

«Оказывается, критики любят анекдоты. Я учту это в следующий раз»

Тем не менее, «ДМБ» за авторством сценария молодых Ивана Охлобыстина и Романа Качанова (именно он в фильме скажет коронную фразу «про суслика») стал настоящим хитом своего времени и завоевал любовь зрителей.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/universee/kak-film-dmb-razobrali-na-citaty-5e92e67f7c2aaa48d52d01ec

Армейский юмор — цитаты из фильма «ДМБ» (2000)

— Видишь суслика.
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
— Понятно.

— Что, солдат, ссымся?!
— Так точно, ссусь!
— Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь. И даже главком пысается, бывает — но по ситуации! Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь.

Тут в лазарет заходила медсестра. Я её потрогал и лишился покоя. Такая сладенькая: ушки красненькие, носик в угрях, жопа толстая и шершавая, как ананас. Валькирия!

— Мадемуазель, вы прекрасны!
— Как Эдита Пьеха?
— Определенно! Можно я вас мягко потрогаю за талию?
— Но талия гораздо выше.
— Разве это сможет стать препятствием для наших чувств?
— Это не может, но вот тот мужчина за третьим столиком — может.
— Это еще почему?
— Потому что это мой муж, Григорий Саввич Топоров — серебряный призер чемпионата Европы по метанию молота.

Товарищи призывники! Надо понимать всю глубину наших глубин.

— Аааа, плохи ваши дела, товарищ призывник!
— А у кого они сейчас хорошие?
— У вас дела не просто плохие, а ещё хуже.
— Чем раньше?
— Гораздо.
— Кошмар!
— Кошмар.
— Что будем делать, товарищ контрразведчик?
— Будем помогать соответствующим органам выявлять неблагонадёжных элементов в армии.
— Я как раз одного такого знаю.
— Побожись!
— Чтоб мне пусто было! У дежурного офицера газы!
— Поподробнее: какие газы, маркировка, производные?
— Газы — сугубо удушливые. Производные: копчёная колбаса, сыр «Волна», лимонад «Колокольчик». Срок годности истёк! Как из уборной выйдет — полчаса зайти невозможно: глаза режет!

— Какой хитрый человек!
— Чё спрашивал-то?
— Я не понял.

— Как с йети быть.
— Йети? Надо чаще мыть.

— Талалаев! Ты здесь прекращай всякие испытания. Свинёнок твой мутантом оказался. Глаз мне подбил и кортик отобрал!

Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет прошло, а они ещё где-то чудят!

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.

Солдаты! Вы знаете, что я вам могу сказать, и я знаю, что вы мне можете ответить. Короче, служите!

Мне всегда задают три вопроса: почему я в армии, сколько мне лет и отчего у меня волосы на груди окрасились. Начну с последнего: волосы у меня на груди окрасились, потому что я пролил на них ракетный окислитель. Лет мне двадцать девять, скоро юбилей. А в армии я потому, что меня жена с тёщей хотели в сумасшедший дом отдать — за убеждения.

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом! Шутка.

— Пришивайте подворотничок к воротничку.
— А мы не умеем.
— Никто не умеет. Дело ни в умении, ни в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка.

В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

В воздухе носился страшный дух праздника.

Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.

— Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить.
— Я его презираю.

— Беркут! К тебе можно в бане спиной поворачиваться! Повторим?
— Говно вопрос!

Для хороших людей армия — родная мать, а для плохих — тёща.

Без свадьбы только мухи женятся.

Жизнь без армии — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет.

Мать моя женщина! Кого же батя тиранить будет?

— Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху. Но потом.

— Ёлки-палки, военный! Тебя в спешке делали. Вся твоя жизнь — реклама безопасного секса.

Знаю я тут одно место с офигенными циркулями.

Нет, военный — это не профессия. Это половая ориентация.

Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но, в то же время, великие слова.

— Гера, ты здесь?
— Я здесь, я там, я всегда.

— Как там, на гражданке? Бабы есть?
— Практически нет, сами удивляемся.

Наш священный долг — защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены! Иначе всё у нас пойдёт через жопу. Поэтому, для более эффективного следования в часть, мы должны сесть в автобус. и проследовать в часть.

Это не овощная база, товарищ призывник. Это то место, где вы интересно и чрезвычайно увлекательно проведете ближайшие два года.

— Мальчики, не желаете продажной любви?
— Я тебе сейчас лицо обглодаю.

Прапор выпил, и опал как озимые.

— Военный, а нам оружие дадут?
— Триста тридцать пять.

Тут Улугбек сделал трагический промах: вытащил деньги наружу, от чего потерял сознание и передние зубы.

— Тётя, а «Наука и жизнь» есть?
— Наука есть, а жизни нет. У меня мужик прошлой зимой застудился на рыбалке. Теперь так — не супруг, а сувенир. Только усы стоят. Если бы не вы, солдатики, хоть плачь. Пойдем, щекастик, ко мне в подсобное помещение, я тебе барбарысок насыплю.
— Нет, вы уж лучше дайте «Технику — молодёжи».

Дух рано или поздно становится дембелем, а перед дембелем лежат все мечты! Потому что любят его очень — и здесь, и там. В пожарные берут, и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд на автобусе. Девки с дойками так и сохнут по дембелю. А все потому, что дембеля больше в армию не берут.

Армии солдаты нужны, в армии без солдат абсурд и коррупция.

— Нам так и не удалось выяснить, как тормоза зовут.
— Напишите в приписном: «Федя». У него морда толстая, ему пойдёт.

— Надо ему указательный палец отнять. Без указательного пальца в солдаты не берут, потому как стрелять нечем. Предлагаю циркулярку. Но если на дому, то и кусачками можно.
— Как же я без указательного пальца, дядь Вить, жениться-то буду?
— Чё ты с женой указательным пальцем делать будешь?
— Ну, я точно не знаю, я человек ещё молодой.

— Скажите, военный, а где у вас здесь буфет?

Командиры в кустах не слабятся!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/quotes_and_aphorisms/armeiskii-iumor—citaty-iz-filma-dmb-2000-5e5431a25c1f4e25333202de

Читайте также:  Лунный календарь огород как
Оцените статью