Аджика «Кобра»
Пикантная закуска и восхитительный соус к мясу или рыбе. Приготовьте аджику «Кобра» на зиму и храните ее при комнатной температуре, откройте баночку аджики к обеду или ужину и ваш дом наполнится аппетитными ароматами солнечного лета.
- Помидоры — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Перец острый свежий — 200 г
- Чеснок — 200 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахар — 75 г
- Соль — 50 г
Видео рецепт
Пикантная закуска и восхитительный соус к мясу или рыбе. Приготовьте аджику «Кобра» на зиму и храните ее при комнатной температуре, откройте баночку аджики к обеду или ужину и ваш дом наполнится аппетитными ароматами солнечного лета.
Как приготовить аджику «кобра»
- Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, острый перец и помидоры очистить от плодоножки, нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи.
- Все овощи пропустить через мясорубку.
- Затем овощи поместить в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить сахар, соль и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая, время от времени.
- Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке 180°С или микроволновой печи 10 минут.
- Крышки прокипятить в горячей воде 6-7 минут.
- Готовую аджику разлить по банкам, до самых краев. Плотно закрыть крышками, банки перевернуть и укрыть теплым пледом до полного остывания.
- Хранить аджику при комнатной температуре в темном месте, после открытия банки, хранить в холодильнике.
Советы
- 1. Чтобы быстро очистить чеснок от шелухи, разберите чеснок на зубчики и залейте горячей водой, но не кипятком, оставьте на 7-8 минут и тогда шелуха с кожицей снимется без труда.
Источник
Аджика «Кобра» из помидор и чеснока на зиму — самый простой рецепт без варки
Есть много интересных вариантов приготовления аджики. Про один из них вам расскажет наш сегодняшний рецепт с фото. Мы предлагаем приготовить очень вкусную аджику на зиму из помидор, болгарского перца и чеснока с красивым названием «Кобра». Готовится она совсем несложно, даже без варки, получается очень вкусная, ароматная, острая и аппетитная.
Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,95 л аджики.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг;
- болгарский перец — 200г;
- чеснок – 60 г;
- корень хрена – 60 г;
- острый красный перца — 0,5 стручка;
- соль – 3/4 ч. л;
- аспирин – 0,5 таблетки.
Как приготовить аджику «Кобра» на зиму
Для аджики отбираем спелые красные помидоры мясистых сортов. Можно использовать и мягкие помидоры, но только не подпорченные. Помидоры промываем и разрезаем пополам. Удаляем места крепления плодоножек. Помидоры нарезаем произвольно такими кусками, которые войдут в отверстие мясорубки. Очищаем от шелухи чеснок, промываем его. Корень хрена очищаем от кожицы и тщательно промываем. Нарезаем корень хрена небольшими брусочками.
Острый перец промываем. Вырезаем плодоножку. Болгарский перец промываем и, разрезав вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить налипшие на стенки семена. Разрезаем перцы вдоль еще на 2-3 части.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в такой последовательности: корень хрена, чеснок, острый перец, болгарский перец и помидоры. Такая очередность для того, чтобы в мясорубке не остались неразмолотыми ингредиенты, которых идет аджику не так много. Последняя составляющая, помидоры, вытолкнут налипшие на винт кусочки чеснока, хрена, перцев.
Пропущенные через мясорубку овощи солим. Сначала кладем не всю соль, а только 0,5 чайной ложки. Перемешиваем и пробуем. Добавляем соль по вкусу. И еще раз перемешиваем.
Готовую аджику раскладываем по заранее простерилизованным полулитровым банкам, наполняя их до самого верху.
Сверху кладем половину таблетки аспирина.
Герметично укупориваем банки с аджикой сухими прокипяченными крышками.
Храним аджику «Кобра» в темном прохладном месте – погребе или холодильнике.
Это отличное дополнение как к мясу, салу и просто ко вкусному черному хлебу.
И непременно приготовьте аджику из свеклы на зиму, вкусно, просто пальчики оближешь.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTE2JyBzdHlsZT0nbWFyZ2luOiA4cHggMDsgY2xlYXI6IGJvdGg7Jz4KPGJyPgo8IS0tIFlhbmRleC5SVEIgUi1BLTk3OTQ3OS0zMSAtLT4KPGRpdiBpZD0iUi1BLTk3OTQ3OS0zMSI+PC9kaXY+CgoKPHNjcmlwdD4KICAgIHdpbmRvdy55YUNvbnRleHRDYi5wdXNoKCgpID0+IHsKICAgICAgICBZYS5Db250ZXh0LkFkdk1hbmFnZXIucmVuZGVyRmVlZCh7CiAgICAgICAgICAgIGJsb2NrSWQ6ICdSLUEtOTc5NDc5LTMxJywKICAgICAgICAgICAgcmVuZGVyVG86ICdSLUEtOTc5NDc5LTMxJwogICAgICAgIH0pCiAgICB9KQogICAgd2luZG93LnlhQ29udGV4dENiLnB1c2goKCkgPT4gewogICAgICAgIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5yZW5kZXIoewogICAgICAgICAgICBibG9ja0lkOiAnUi1BLTk3OTQ3OS0zMCcsCiAgICAgICAgICAgIHR5cGU6ICdmbG9vckFkJyAvLyB0b3BBZCDQuNC70LggZmxvb3JBZAogICAgICAgIH0pCiAgICB9KQogICAgY29uc3QgZmVlZCA9IGRvY3VtZW50LmdldEVsZW1lbnRCeUlkKCdSLUEtOTc5NDc5LTMxJyk7CiAgICBjb25zdCBjYWxsYmFjayA9IChlbnRyaWVzKSA9PiB7CiAgICAgICAgZW50cmllcy5mb3JFYWNoKChlbnRyeSkgPT4gewogICAgICAgICAgICBpZiAoZW50cnkuaXNJbnRlcnNlY3RpbmcpIHsKICAgICAgICAgICAgICAgIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5kZXN0cm95KHtibG9ja0lkOiAnUi1BLTk3OTQ3OS0zMCd9KTsKICAgICAgICAgICAgfQogICAgICAgIH0pOwogICAgfTsKICAgIGNvbnN0IG9ic2VydmVyID0gbmV3IEludGVyc2VjdGlvbk9ic2VydmVyKGNhbGxiYWNrLCB7CiAgICAgICAgdGhyZXNob2xkOiAwLAogICAgfSk7CiAgICBvYnNlcnZlci5vYnNlcnZlKGZlZWQpOwo8L3NjcmlwdD4KCjwhLS0gWWFuZGV4LlJUQiBSLUEtOTc5NDc5LTQzIC0tPgo8c2NyaXB0PgpzZXRUaW1lb3V0KGZ1bmN0aW9uKCkgewp3aW5kb3cueWFDb250ZXh0Q2IucHVzaCgoKT0+ewogIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5yZW5kZXIoewogICAgdHlwZTogJ2Z1bGxzY3JlZW4nLCAgICAKICAgIHBsYXRmb3JtOiAndG91Y2gnLAogICAgYmxvY2tJZDogJ1ItQS05Nzk0NzktNDMnCiAgfSkKfSkKfSwgMjAwMCk7Cjwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pgo=’ data-block=’16’>
Источник
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ «Кобра»-ОСТРАЯ аджика на зиму, Рецепт из помидор, перца и чеснока — СУПЕР ОСТР
#аджика #аджикарецепт #рецептаджики #аджикаизпомидор Как приготовить аджику «Кобра» на зиму — вкусная, острая, домашняя аджика с помидорами, перцем чили и чесноком. Самый злой соус в банках на зиму — красная Кобра! *********** ИНГРЕДИЕНТЫ ********** На 3 баночки (0,5 л) * Помидоры — 1 кг * Перец болгарский — 1 кг * Перец горький — 200 г * Чеснок — 50-100 г * Соль — 2 ст.л. * Сахар — 3 ст.л. * Уксус 9% — 3 ст.л. ****** НАШ КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ ****** Здесь вы сможете найти множество вкусных фоторецептов https://tvoi-povarenok.ru/ Статьи по теме: * Аджика из красной смородины https://tvoi-povarenok.ru/adzhika-iz-krasnoj-smorodiny.html * Аджика из чили перца https://tvoi-povarenok.ru/adzhika-iz-chili-pertsa.html * Аджика из алычи https://tvoi-povarenok.ru/adzhika-iz-alychi.html * Кавказская аджика https://tvoi-povarenok.ru/kavkazskaya-adzhika.html * Аджика из свеклы https://tvoi-povarenok.ru/adzhika-iz-svekly.html Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания 🙂 Подпишитесь на канал по ссылочке ➤http://www.youtube.com/channel/UCuVkBnZz9cUBDKzHFLi0YLg?sub_confirmation=1 ** СООБЩЕСТВО ТВОЙ ПОВАРЕНОК В ЮТУБЕ** https://www.youtube.com/channel/UCuVkBnZz9cUBDKzHFLi0YLg/community *********** МЫ В СОЦСЕТЯХ *********** Присоединяйтесь! Там у нас весело)) ➤ VK — https://vk.com/public126248315 ➤ OK — https://ok.ru/tvoipovarenok ➤ Facebook — https://www.facebook.com/groups/552948781448635/about/ ➤ twitter — https://twitter.com/tvoipovarenok ➤ Instagram — https://www.instagram.com/tvoipovarenok/ *********** ПИШИТЕ НАМ ********** На электронную почту: povarenok77komanda@gmail.com Для рекламодателей: свои предложения по сотрудничеству отправляйте на почту info@tvoi-povarenok.ru ***** НАША КУЛИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ ***** Здесь вы можете научиться готовить https://tvoi-povarenok.com *********** ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ *********** https://www.youtube.com/channel/UCuVkBnZz9cUBDKzHFLi0YLg/playlists?view_as=subscriber
Источник